Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
MarusyaSochi, пятно можно , да. Разовые акции по спасению вполне уместны. Тем более, что Обаджи вообще включает в свою жесткую схему Ню-дерм гормональный крем как один из пунктов.
Вераника, ничего плохого Редермик - нормальный ретиноловый крем. Только считается одним из самых слабых ретинольных из известных с указанной производителями процентовкой. |
|
||||
|
||||
Девочки ,привет.Сегодня первый раз намаз ретирайдерс 0.025.Надеюсь,моя кожа примет его нормально.А вы под глазами мажете или нет? Я нанесла его по косточке, а под глаза положила увлажняющий крем.
Девочки ,а где вы храните третик? В холодильнике или так лежит... |
|
||||
|
||||
Darunka, я мажу вокруг глаз, но не лезу к ресничному краю. Раньше тоже сочетала с увлажняликом, а сейчас и без устраивает.
Свой третиноин храню просто на полке, а запасы в холодильнике. |
|
||||
|
||||
Спасибо Illonika. Как вы думаете,мне уже тоже мазать вокруг глаз или посмотреть как отреагирует кожа на введение третика...
|
|
||||
|
||||
Darunka, вам пока по косточке, не торопитесь.
Третиноин и так расползается в коже дальше намазанной зоны. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девы! Про губы из предыдущих веток сохранила для себя вот такой опыт форумчанок: в большинстве случаев в борьбе с сухостью губ и трещинами эффективны следующие средства: мазь календулы, Пурелан от Мedela (мазь для сосков), левомеколь, очень хорошо себя проявила Тетрациклиновая глазная мазь. У меня через короткое время после введения трета, губы стали сохнуть очень сильно, появились корочки, трещина на нижней губе. Приобрела всё из указанного списка, только вместо Пурелана купила Gold cream от Ardo (у него абсолютно идентичный состав: 100% ультрачистый медицинский ланолин). Начала с использования календулы/ланолина/левомеколя - чередовала в течении дня, тетрациклиновую мазь решила оставить в качестве тяжелой артиллерии. Левомеколь не понравился - горький, а вот ланолин и календула очень даже хорошо помогли, при чем копеечная мазь календулы мне нравится даже больше - не такая "тугая", хорошо распределяется. Итого: губы привела в порядок быстро, сейчас мазью календулы мажу губы каждый день (на ночь и в течении дня когда не забываю), ланолин использую не так часто (не нравится в использовании - очень густой, плохо наносится, к нему прилипают волосы, но это не умаляет его достоинств при заживлении в острой стадии), губы восстановились полностью, абсолютно не сохнут и не трескаются.
|
|
||||
|
||||
Borneo, левомеколь специфическая мазь (антибиотик) и обычно её используют при гнойных воспалениях. ну и горькая, да. Не знаю зачем её на губы.
А вот глазной тетрациклиновой часто лечат именно заеды. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, левомеколь по отзывам помогал решать проблемы с сухостью губ и трещинами третионинщицам в прошлых ветках, поэтому и сохранила себе информацию о нем. Но вот мне да, не "зашел".
|
|
||||
|
||||
Илоника,подскажи плиз.Как называется набор с гидрохиноном/арбутином и третиком в обаджи..?Хочу купить, правда ещё не разобралась где его лучше приобрести,чтоб не подделка..
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Спасибо за ответ! Вечером пятно намазала адвантаном, утром пятна практически нет, ничего не чешется. Зато на работе откусила большое яблоко и вот опять трещина в уголке рта, не фиг так рот раскрывать ))))
|
|
||||
|
||||
Девы, дайте пожалуйста совет. О себе: 41 год, комбинированная кожа, на Т-зоне и подбородке плотная кожа и "черные точки"; скулы, щеки веки - тонкая кожа, склонная к сухости, купероз на крыльях носа. Трет 0,025%, начала вводить осторожно по схеме: тр --6 дней -- тр-- 5 дней --тр -- 4 дня --тр-- 3 дня --тр -- 3 дня, т.е 1 раз в 72 часа - в таком режиме использовала месяц, смотрела на реакцию кожи и купероз. Сначала был индийский, он конечно "суховат", потом приехал испанский - с ним получше. Сейчас равномерное незначительное мелкопластинчатое шелушение по всему лицу, в районе носогубного треугольника - больше, первое время было некоторое щипание в области купероза на крыльях носа, хоть туда и не наносила, но сейчас уже все в порядке, дискомфорт незаметно прошел. Из отшелушивающих средств: умывание молочком с гликолиевой кислотой от Reviva Labs 1 раз в 5-6 дней, если чаще - то повышается сухость и обостряется купероз, в остальное время достаточно моего обычного средства и спонжа. В уход ничего нового не вводила: увлажняющий и питательный крем, из активов - церамиды от янсен. Витамина С и ницианамида нет, т.к. я их и ранее не использовала (не было системы в уходе), обязательно в планах ввести и эти компоненты, но сейчас, если я правильно поняла, основная задача - адаптироваться к трету? Итак, в целом пока без особых проблем, но появилась чрезмерная сухость кожи - она как будто высушена горячим, сухим ветром, морщинки обострились. Вот собственно вопрос в этом и заключается: учитывая всё перечисленное, как бороться с этой сухостью? Какие средства на этом этапе добавить в уход (питание, увлажнение, сыворотки, кремы)? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Вопрос сухости на период использования третиноина (индийский) тоже был актуален. Я еще убрала из ухода увлажняющие маски, сыворотки, вдохновившись тем, что с течением времени кожа начнет сама себя увлажнять. В настоящее время в течение 3 недель примерно после утреннего и вечернего умывания я использую тонер Zo medical - Baletone. Вы знаете, сухость кожи прошла. Есть ли взаимосвязь... мне сложно сказать. Использую тонер по совету косметолога, чтобы закислять Ph.
Кожа, вроде бы, лучше стала. Поры загрязняются медленнее, но на чистку все же пора идти... к сожалению. |
|
||||
|
||||
да, всё правильно пишете .
Сейчас налегайте на увлажнение и восстановление. его вам явно не хватает. Кремы нужны с церамидами, лецитином, скваланом в составе. Кстати, сквалан можно купить отдельно и обогащать крем. Под крем добавить сыворотку с гиалуронкой и прочим увл. фактором. (я что могла, перечислила у себя в посте Увлажнение кожи). |
|
||||
|
||||
Девушки-москвички, может кто-нибудь хочет Ретирайдес 0,025 поменять на 0,05%?
Если вдруг найдутся желающие, пишите в личку. |
|
||||
|
||||
Девочки, ну пожалуйста))Подскажите где в Москве можно купить обаджи?
Все))Кажется нашла их центр.. |
|
||||
|
||||
Спасибо!))
|
|
||||
|
||||
девочки такой вопрос возник, есть пигментные пятна, один раз сделала карбоновый лазерный пилинг, биоревитализацию гиалуронкой, сейчас собираюсь гидрохинон и третик вводить, косметолог советует ретиеноловый пилинг - возраст и надо пиллинги делать все таки, стоит или нет? Я от третика итак хорошо шелушусь обычно. Ретиеноловый пиллинг хорошо приводил кожу в порядок, но на пятна не влиял никак в прошлые года. уже запуталась в общем, за что браться или не браться
|
|
||||
|
||||
Rom101, мне хорошо ретиноевый подготавливает кожу к дальнейшей работе над пятнами. И в целом очень нравится его воздействие. Если за время зимнего отдыха на солнце опять покроюсь, то сделаю сначала реьиноевый, потом все остальные активы. Этой весной я всего за месяц привела лицо к довольно ровному цвету.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, посмотри пжл состав этого третиноина. Мне его купили в Бельгии, но что то я про этот крем здесь никогда не слышала.
|
Закрытая тема |
|
|