Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Anna2111, 2 пары туфель — серьезно собираешься
![]() Ань, всегда рада помочь ![]() Yetik, за все три «ходки» к ЛГ в 6 недель снимки не делала, хотя в эпикризе тоже было написано, просто с доком созвонилась и он сказал, что не надо, после самой первой оп у него сделала в 3 месяца, а потом только с 6 начинала.
|
||||
|
||||
![]()
Я сделала 6 января не под нагрузкой в поликлинике, предложили при выписке, а так планировала сделать в 31-ой больнице, когда собиралась приехать за стельками. У меня получилось чуть раньше, чем в 6 недель. Думаю, не критично.
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
СияниеСевера, вот не зря говорят, что дома стены помогают!!! Рада, что ты «дружишь» с баруками
![]() Читая послеоперационные истории некоторых девочек (слава богу, нечасто!) про то, что «ходить в баруках не могут, ожидали большего эффекта от оп» и тд, скажу что люди все разные: есть пессимисты и оптимисты, да и реалии у всех разные, старожилы поймут о чем я, просто надо понимать, что большой объем оп и реабилитация после нее не совсем та, которая при банальном исправлении халюса. Anna2111, если будешь много вылезать из—за стола, то могут, а так если в брюках, то нормально.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, посмотрим, может, буду в офисе переобуваться в бирки, но вылезать из-за стола придется
|
||||
|
||||
![]()
Anna2111, я под столом сидела в бирках, в коридор выходила сначала в туфлях, а потом и я привыкла и окружающие
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спасибо за советы, учту обязательно!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спасибо! Да, я уже сроднилась с ними. Хотя, когда надела баруки первый раз, думала, что стоять на них не смогу , не то, что ходить. В больнице весь первый день ходьбы помогала себе костыльками.))))) А на второй день пошла уже и без костылей.
Вот с разработкой сложнее. Пальчики первые не поднимаются сами, но буду чаще делать упражнения, другого выхода нет. Ирина71, спасибо, тоже учту советы по поводу смены обуви на работе.)
|
||||
|
||||
![]()
СияниеСевера, у тебя ведь спиц нет, заставляй пальчики гнуться силой мысли, так мой док советовал, а у меня спицы стояли в других пальцах и реально чувствовала натяжение, но не боялась этого — спицы так просто не согнешь
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Ира, про чувство тесноты к концу дня можно поподробнее))
что с ним делать? терпеть? я из-за этого чувства тесноты и не смогла идти в своих вроде удобных сапогах(( так и хожу на работу в широких, удобных, а красивые боюсь надеть, вдруг вечером домой не доеду.
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, привет! Ты на работу в красивых приходишь? Или в широких? Если я доходила в красивых до работы утром на сроке меньше 6 месяцев, то с работы было тяжеловато, словно требовалось время для принятия «образа» обуви
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Anna2111, Ирина71,
спасибо, про размер поняла! Вот мой снимок. Доктор решает, нужны спицы или нет? Мне нужны, как думаете? И каково это? |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, я пока не решаюсь ходить на работу в красивых)), боюсь вечером не доехать домой)), хожу в уггах или в ботинках с широким носом. В угги вставляю подпяточники и стельки 3/4, на работе переобуваюсь в бирки, под столом не видно)).
Надо как-то рискнуть и надеть сапоги нормальные, все-таки уже почти 9 месяцев с оп.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спасибо! Да , я пытаюсь конечно гнуть первые пальчики силой мысли. Буду продолжать в том же духе.)))) Руками тоже гну и ещё комплекс делаю. Но результата видимого нет. Наверное ещё рано ждать результата. Ещё ставлю ноги на цыпочки, когда сижу. Больновато. Хочется же все и сразу.))))
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , хочу написать про одну хорошую мазилку для снятия болевых ощущений после ходьбы. Вчера я видимо немного перестаралась с нагрузкой - ноги разболелись. Покопалась в своих тюбиках - нашла Кармолис-гель. Намазала им ноги - помогло. Это гомеопатия с охлаждающим эффектом и у него как раз показания при травмах. В темах я не видела чтобы о нем кто-то писал. Так что рекомендую.
|
||||
|
||||
![]()
AnastasiaV, я могу ошибаться, но мне кажется, что во вторых пальчиках минимально межсуставное пространство, хотя это может быть физиологической особенностью. Внешне пальчики искривленными молоткообразностью не кажутся, а что ты чувствуешь сама? У тебя обувь деформирована в районе вторых, покраснение в этих суставах есть? Скажу одно: надо обязательно обратить внимание Ондара, что он скажет, если вдруг ответ будет утвердительный, ты даже не раздумывай, соглашайся, лучше все сделать за один раз!
Для сравнения выложу еще раз свою многострадальную левую (после 3 неудачных оп у местных ортопедов), там хорошо видно молоткообразность второго - такое белое облако в районе сустава.
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, с оп прошло уже прилично, надо пробовать! Я бы на работу пошла в "красоте", взяв с собой на всякий случай "запаску", вдруг не сложится. Сама опробирования проводила в прогулках по ТЦ: торопиться некуда, муж рядом, машина в паркинге, чуть что не так - всегда можно переобуться
![]() СияниеСевера, ты сама себе ответила ![]() ![]() October, отличный состав: "Эфирные масла лекарственных растений: гвоздика душистая, лаванда, мускатный орех, шалфей лекарственный, анис обыкновенный, тимьян обыкновенный, мята индийская, эвкалипт, сосна, розмарин лекарственный, а также вещества получаемые из растений: терпентиновое масло, ментол, метилсалицилат, камфору."
|
||||
|
||||
![]()
Ага, хорошая штука, я вообще-то его держу для других целей: когда голова болит мажу шею и вдоль позвоночника - помогает облегчить
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71,
спрошу обязательно, спасибо тебе большое! Покраснений, изменений обуви на вторых пальцах нет, подозрительных ощущений тоже. Это тоже спицами исправляется, да? А что думаешь насчет первого пальца, туда нужна спица? Anna2111, повезло: страховая согласовала обследование в виде исключения. Так и сказали: по страховке такие операции не положены, и обследования, соответственно, тоже. Но, так как мы только начали работать с вашей компанией в этом году, не хотим начинать с отказа) |
|
||||
|
||||
![]()
Отчитываюсь о первом дне на работе, у меня срок 5 недель.
Отреагировали все нормально на баруки, поддержали. Одна женщина не знала, какая у меня операция, расспросила, попросила контакт хирурга - сказала, у ее дочери такая проблема. Начальница почему-то пропустила мимо ушей предупреждение о баруках,для неё единственной это стало сюрпризом. Она очень переживала. Сначала я думала, что ей кажется диким внешний вид, тк она очень стильно всегда одевается, каблуки-платья. Я не могу представить ее в баруках в общественном месте. ![]() ![]() В итоге меня отправили на удалённую работу ещё на неделю, до снятия барук! Я, конечно, спорить не стала. Хотя мой день прошел совершенно нормально, у меня ничего не болело совсем, никакие коробки под ноги я не подкладывала. Ноги были в носках, сверху эластичные бинты до колена, широкие брюки и баруки со вставкой, закрывающий верх. Раза четыре я снимала баруки и массировала ступни, когда чувствовала, что они начинают наливаться. Лёгкое ощущение тяжести было весь день, но "свинца" в ногах не было. Я сегодняшним днём довольна! Ну и на работе, конечно, повеселее, чем дома сидеть целыми днями - я за месяц один раз была на улице, когда снимала швы. Но умом понимаю, что для ножек ещё одна неделя дома лишней не будет, конечно. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Завтра снимаю швы. У меня ничего не болит, гуляю с собакой, делаю все по дому, хожу в магазины. Иногда добегаю в туалет без барук. Никакой дисциплины
Единственное конечно нога отекает. Даже рассказать особо нечего
|