Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2021, 21:36
Lilac Lilac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 726 раз(а)

Lilac на нулеLilac на нулеLilac на нуле

Я снижала холестерин только омегой, без згт. Снизился уровень до нормального. Коэффициент атерогенности ниже нормы
Старый 05.10.2021, 02:18
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 262 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Lilac, может и у меня так произошло.)
Старый 06.10.2021, 00:23
Зора Зора вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 496 раз(а)

Зора на нулеЗора на нуле

@Lilac, а как долго ты принимала омегу и в каких дозах?
Старый 06.10.2021, 06:19
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 459 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Maslena, у меня максимальный показатель общего холестерина был 6.38 (сдавала в самом начале ЗГТ); в конце мая этого года последний раз сдавала (14 месяцев на ЗГТ) - 5.42; коэфф.атерогенности тоже снизился, с 3,6 до 3,1. Все равно много((
Так что я соглашусь, что у тебя это скорее от омеги эффект, чем от ЗГТ.
вывод - мне надо начать пить омегу))
Старый 06.10.2021, 09:02
Lilac Lilac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 726 раз(а)

Lilac на нулеLilac на нулеLilac на нуле
По умолчанию Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3

Зора, я принимала солгаровскую омегу по 2 капсулы месяцев 9 для снижения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но я поймала самое начало повышения. На начало приёма у меня общий холестерин был 5,26 при референсе до 4,99, а ЛПНП 3,12 при референсе до 2,99
Старый 07.10.2021, 04:56
Постоянный участник
Profi

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Венечка, ну может быть. У меня холестерин последние 5 лет около 6-5,8. В июне сдала 8,5. В шоке прям. Задала вопрос на доктис терапевту - написал физиологическая норма при ГВ повышенный холестерин. Начала диету и гепатопротекторы - стал 7,5. Плюнула, но беспокоилась.ела практически всё. Начала згт+ омегу - холестерин 6,2. Ну чудеса же
Может и все вместе повлияло.
Коэффициент атерогенности был 3, стал сейчас 2. То есть в принципе можно не беспокоиться. Где читала, что даже если холестерин 8, но уровень атерогенности 2 - можно не беспокоиться тоже

Конечно пей омегу и посмотри. Я по 2 г пью
Старый 07.10.2021, 06:30
Частый посетитель
Almost Profi

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Так как это напрямую связано с темой, не могу не поделиться вчерашней историей.

Вначале предыстория. В апреле и декабре 2019 года у меня было 2 ТИА (транзиторная ишемическая атака, в просторечии - микроинсульт). это было страшно и вообще пи@#$ц. Хоть и восстановилось все само буквально в течение получаса примерно, второй эпизод сделал из меня безумного ипохондрика. Т.к. вторая ТИА была на фоне первого в моей жизни гипертонического криза (у меня это наследственное), произошедшего аккурат в день моего 46-летия (спасибо, мирозд-ие, за подарочек))

Именно после этого я и насела на свою гинеколога с требованием перевести меня на ЗГТ, т.к. везде пишут, что что снижение половых гормонов в климаксе очень сильно бьет по сердечно-сосудистой системе, а симптомы в виде повышенной потливости, бессонницы, нарушения цикла уже несколько месяцев меня преследовали.. Мой гинеколог-эндокринолог (единственный мой врач с 17 лет) человек хороший и специалист отменный - прогнала меня через все обследования и велела взять разрешение от кардиолога и невролога - только после этого разрешила ЗГТ. С тех пор проблем не было, но я регулярно наблюдаюсь у всех этих специалистов. И вот недавно узнаю, что невролог - она мне не очень нравилась, но в принципе с купированием последствий ТИА и поддержанием меня в нормальном состоянии она вполне справлялась - ушла в другую больницу. Я решила попробовать найти нового специалиста и записалась к неврологу с лучшими отзывами на продокторов в нашем городе. Хотя в основном отзывы были о ней в связи с лечением болей в спине, иглорефлексотерапией. Но я решила - невролог, он и в Африке невролог.

Ну и, собственно, сходила вчера. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я понимаю, тётка немного не в себе, но она меня вчера так запугала, что я, во-первых, со вчерашнего вечера не могу снизить давление (ха-ха, ирония судьбы), во-вторых, читаю все, что написано про ЗГТ в сети и фейсбуке (там есть чудесная группа, организованная врачами в разгар пандемии - "Найди своего доктора" - с целью попробовать дать хоть какую-то помощь онлайн на фоне парализованного на тот момент ковидом здравоохранения).

Короче. Доктор, у которой я была, услышав, что я на ЗГТ, сразу же начала орать, что я должна прямо сейчас все бросить. Долго рассказывала мне про свой печальный опыт - якобы, на фемостоне у нее случился инсульт (а это именно то, чего я боюсь больше всего на свете!), из которого она "сама себя вытащила" и конечно же сразу бросила таблетки. Хотя несколько раз пыталась вернуться на згт "ведь все хотят быть молодой и красивой - а на меня эти таблетки прямо волшебно действуют!", ее плохие симптомы возвращались. При этом выглядит она просто шикарно (возраст не сказала, но повторяла, что видит во мне себя 10 лет назад - получается, 57-58 лет), но там точно смас был и очень удачный, и блефаро и куча инъекций для кожи. А как купировать симптомы климакса, если бросить ЗГТ? - спросила я. Рекомендаций было немного - какая-то гомеопатия, примула вечерняя, очень активная йога и супер-активный секс ("обязательно с развязками", это цитата)). И еще постоянно напоминать себе, что это нормально, через это все проходят.

Теперь вопрос. У вас есть знакомые, у которых тоже на ЗГТ был инсульт?? Информация в сети сказать, что противоречивая - не сказать НИЧЕГО, т.к. буквально через одну ссылки на статьи где говорится что риски есть, и через одну - что "доказано, что рисков блин нет".

Мой же вывод в очередной раз, что все это на наш страх и риск.
А еще - выбор между двумя злами (вчера подруга не-на-згт написала из травмотологии - сломала ногу, вставляли спицу под местным наркозом, ревет(((), как в плохом анекдоте: вам остеопороз, потливость, бессонницу и приливы или рак и инсульт (или все же нет???).

Простите за сумбур и эмоциональность, но куда еще это было выплеснуть, как не туда, где меня, надеюсь, поймут

и еще одно - Эстрожель вчера вечером был по расписанию))))) Бросать точно не собираюсь и пока в планах - найти хорошее успокоительное, чтобы не так ярко реагировать на альтернативные мнения от альтернативных докторов (выяснилось, что она остеопат и гомеопат)
Старый 07.10.2021, 08:41
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@Венечка, У меня была ситуация, похожая на вашу, буквально вчера.
Первый раз в жизни случился приступ тахикардии, 100-110 ударов в минуту, в течении 4 часов. Слабость и такое хреновое состояние
Дома ни одной таблетки от сердечных дел, пришлось вызвать врача.
Доктор, прям с порога, узнав сколько мне лет, спрашивает ,,Надеюсь, гормоны не принимаете?,,
Врач молодой, и 30 лет нет, мужчина.
Я говорю, что гинеколог как раз советует принимать ЗГТ, что от климакса все мои проблемы, а врач мне: ,,Хотите инфаркта и инсульта, принимайте, я таких, как вы каждый день вижу,, (((
Вот что за хрень?
Старый 07.10.2021, 08:51
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 373 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

Очень интересно кто прав.
Помню читала, что инфарктов у женщин в молодом возрасте не бывает, т.к. они под защитой своих гормонов. Потом конечно догоняют мужиков в старости по количеству.
Старый 07.10.2021, 09:53
Частый посетитель
Almost Profi

@Lina2019, сговорились они, что ли...
у меня криз случился как раз ДО начала згт. а вчера давление поднялось только после разговора с доктором(( видимо, всё равно внутри остается тревожность и неуверенность в правильности выбора. да и как ей не быть на фоне таких вот заявлений(( и, главное, тут же забываются часы просмотренных эфиров гинеколога из Великобритании; беседы с моим доктором, которой все сомнения высказаны и получены ее комментарии на 100 рядов... тут же забываются бессонные ночи, вечная потливость, нулевое либидо, эмоциональные качели, обе ТИА (я все же верю, что тоже гормональная перестройка внесла тогда свою лепту).
@tstrela, да, я тоже про такое читала
Старый 07.10.2021, 13:21
Helga1965 Helga1965 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 17 раз(а)

Helga1965 на нуле

Подскажите, пожалуйста , ну или выскажите своё мнение. Гинеколог выписала Дивигель. Я долго сомневалась, решилась. Оказалось , что он бывает двух размеров 0,5 и 1 гр. какой размер купить и мазать не знаю. Была у двух врачей, одна сказала : мажьте по-пол пакетика. А вторая просто сказала, мажьте по пакетику. Что размер бывает разный тогда не знала и не уточнила. Стоит Мирена. Дивигель в дополнение к ней. @Венечка, Меня маммолог-онколог запугал. Сказал вынимайте МИРЕНУ и не вздумайте Згт. Меня к нему направила гинеколог.
Старый 07.10.2021, 13:40
Частый посетитель
Almost Profi

@Helga1965, не, мой онколог-маммолог, зная весь мой анамнез и будучи активно-практикующим в краевом (а в Красноярске с онкологией не очень ситуация((() онко-центре хирургом, двумя руками за ЗГТ. переспрашивала Алексей Василича несколько раз.

про Дивигель - 1 мг минимальная доза с которой я начинала. Сейчас 1.5 мг ежедневно (циклическая згт, каждый день Эстрожель 1.5 мг + утрожестан каждые 2 недели по 14 дней 200 мг).

в вашем случае, попробовала бы связаться с доктором, хотя бы через регистратуру/администраторов клиники попросила бы передать ему вопрос.
Старый 07.10.2021, 14:20
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 722 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

@Венечка, я бы больше доверяла мнению активно практикующего онколога-мамолога. А так ... это вечный спор между противниками и сторонниками ЗГТ... такой же, как сейчас идут бои между прививочниками и антипрививочниками )))
Старый 07.10.2021, 18:24
Постоянный участник
Profi

@Венечка, а вот вообще изменилось ли твое эмоциональное состояние на згт?
Я на своем примере - была нервная, заводилась с полоборота. А сейчас тьфу тьфу вроде нормально, намного спокойнее.

А как связывают инсульт и инфаркт на згт?
Старый 08.10.2021, 00:35
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

@Венечка, , мне мой врач наоборот лекцию читала, что на згт гораздо реже инфанты и проблемы с сердцем.
Девы, кто на андрогеле, вы тестостерон пересдавали? Если да, то через какое время? Вы от него какое-то действие через какое время ощутили? Типа прилив сил, либидо и тд? Я пока по ощущениям ничего особо сказать не могу. Около трёх недель использую. Я сейчас работой не загружена совершенно, только в зал хожу, поэтому и так не особо то устаю, что бы выводы о силе и энергии делать. На тренировку иду с удовольствием и силы есть, но и не устаю в обычной жизни и высыпаюсь. Может поэтому и сил больше. Либидо тоже до этого прям низким не было и примерно такое же осталось.
Старый 08.10.2021, 05:37
Постоянный участник
Profi

Девочки, по возрасту нормы холестерина

И омега моя. 500 р. 90 капсул
Миниатюры
7406aa02.jpg   43dd658e.jpg  
Старый 08.10.2021, 05:39
Постоянный участник
Profi

@Annet, я начала андрогель, но подзабросила, периодически только сейчас. События разные. И недосып и все такое. Не могу сказать об отсутствии или наличии эффекта объективно.
Старый 08.10.2021, 07:01
Частый посетитель
Almost Profi

@Maslena, да, я тоже стала спокойнее на згт, настроение сильно улучшилось.

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
А как связывают инсульт и инфаркт на згт?
по некоторым исследованиям, женщины на згт чаще переносят инфаркты миокарда и ишемические инсульты. типа, кровь сгущается, как я поняла (за счет этого и повышенный риск тромбоза, тромбоэмболии легких и т.п.)

и рядом исследования, утверждающие обратное, что инфаркты и инсульты на згт реже
Старый 08.10.2021, 07:24
Постоянный участник
Profi

@Венечка, а я каждый день аспирин пью 100 мг. Это решение вопроса. И омега тоже кровь разжижает.
Старый 09.10.2021, 16:48
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 465 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
@Венечка, , мне мой врач наоборот лекцию читала, что на згт гораздо реже инфанты и проблемы с сердцем.
Девы, кто на андрогеле, вы тестостерон пересдавали? Если да, то через какое время? Вы от него какое-то действие через какое время ощутили? Типа прилив сил, либидо и тд? Я пока по ощущениям ничего особо сказать не могу. Около трёх недель использую. Я сейчас работой не загружена совершенно, только в зал хожу, поэтому и так не особо то устаю, что бы выводы о силе и энергии делать. На тренировку иду с удовольствием и силы есть, но и не устаю в обычной жизни и высыпаюсь. Может поэтому и сил больше. Либидо тоже до этого прям низким не было и примерно такое же осталось.
Мне тоже врач говорила что эстроген защищает сердечно сосудистой систему и бережёт кости.
По поводу андрогеля , у меня либидо прям скакануло вверх, а до этого вообще секса не хотелось неделями.
Пакетик где то на 4 дня делю.
Закрытая тема