Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, всех с Новым годом и Рождеством!!!
Знаете, что ещё хотела спросить?! А у вас случайно кожа не шелушится на животе?! У меня просто треш, я будто летом обгорела… хотя не мажу его ни чем… После рино кстати тоже долго нос шелушился… такая норма что ли после пластических операций?!… |
|
||||
|
||||
Прелесть,у меня все нормально с кожей, не сохли и не сохнет,но я и иногда мажу маселками ее
|
|
||||
|
||||
@IIPEJIECTb, это нормально. У меня после просто компрессионных чулков кода очень шелушилась. Все прошло,))))
Все будет хорошо! У меня даже вне всяких сомнений. |
|
||||
|
||||
@IIPEJIECTb, у всех шелушится, слоями сходит и чешется ещё после компры. Пройдёт скоро.
@IIPEJIECTb, а пупок гораздо лучше стал) |
|
||||
|
||||
@Таня1981, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сейчас выглядит ваша складка над швом? Что с ней делали? У меня сейчас также , боюсь что это… хирург недошил или я что то не то делаю
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну, да немного по-лучше, но мне кажется что все равно вот поверху как некроз, не заживает как колечко сверху по шву на нем, хотя обрабатываю хлоргексидином и прикладываю бетадин…толи под компрой ему воздуха мало, но второй месяц пошёл
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Добрый день! Вы для меня супер эксперт, очень помогают ваши советы и главное ваш настрой, спасибо вам огромное за это. Собираюсь на абдоминопластику 17 января, дома есть октенисепт, можно ли его использовать вместо хлоргекседина например?
|
|
||||
|
||||
@Рыбачка, точно можно.
Мне назначали Октенисепт или Кутасепт Ф. Брала второй, т.к. видела, что мои хирурги им и обрабатывают на перевязках. В спрее очень удобно. |
|
||||
|
||||
@sherwood, спасибо большое! В теме про булхорн его много раз упоминают, а здесь ни разу не видела. Когда делала лицо его на швах использовала, вроде все хорошо зажило.
|
|
||||
|
||||
@Рыбачка, привет. Он кожный антисептик, содержит спирт. Можно обрабатывать им руки, сухую кожу вокруг повязки и швы при перевязке, если нет ран.
@IIPEJIECTb, под бетадином заживёт. Вы чем заклеиваете пупок? Под космопором киснет! Либо бинтли фиолетовая коробка, либо марлевая салфетка и по краям тонко пластырь, он должен дышать. На рану только стерильную марлю, никаких нетканных материалов. |
|
||||
|
||||
@vivien70, привет. Если шов чистый, нет корочек и ранок, то хоть неделю. Потом снять, кожу спиртом протереть и новый наклеить, или этот с мылом промыть и можно снова лепить.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо огромное! Буду искать!
@Nika_gernik, да, у меня очень похоже, особенно по последнему фото. Мой хирург предложил когда будет год после операции переделать. По осмотру сказал, что сшитый диастаз немного разошёлся. Я пока жду лета, чтобы посмотреть как живот будет через год. |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@Анна 77 , отчитываюсь . Через 20 дней будет 5 месяцев после операции . Свищ не закрылся и течёт . Плюс те старые дырочки, оказывается, тоже до конца не затянулись и при нажатии из них тоже течёт . Плюс « потек» пупок
Сижу на супрастине . Бмфиформ пропила . На животе сыпи нет . Пользовалась мазью Акридерм . Перед Новым Годом лечащий хирург поставил диагноз исходя из пятен на животе «Экзематит. Кожные проявления. Возможно они на фоне вирусной инфекции» Выписал противовирусный препарат . Ещё не пила , так как решила расслабится и встретить нормально Новый Год . Вот и хотела у тебя спросить , стоит ли писать пластическому хирургу о том, что живот «течёт»? Или набраться терпения и ещё ждать ( сколько - неизвестно) |
|
||||
|
||||
@aneli, привет! Ну, что течёт, надо написать, пусть подумает, посмотрит на предмет сером, может надо поменять препараты. Противовирусное если нет сыпи, можно уже и не пить, антигистаминное надо и каждые две недели менять. Пупок промывать перекисью, лёжа в него наливать, аккуратно внутри ватной палочкой пошорудить и промокнуть, потом так же залить спирт пополам с хлоргексилином на пять минут, высушить и пусть дышит, ничем не мазать. Нижние ранки пока пусть так, но уже бы пронтосан заменить на что-то надо.
@aneli, я свои текущие свищи "засушила" следующим образом. Снять повязку, протереть спиртом, шприцем без иглы 10мл закачать в дырочку перекись, поддавить, чтобы вышла, ещё закачать, ещё прижать и так несколько раз, потом так же залить хлоргексидин, прижать, чтоб вытек, потом так же шприцем пятеркой закачивала в дырку левомеколь, пока из других не начинал вылезать, сверху марлю и бинтли. Так за пять дней перестало течь, продолжала ещё дня три, уже перекись не шипела. То есть на всю манипуляции на протертую спиртом тарелку я готовила: шприц 10мл с перекисью, шприц 10мл с хлоргексилином, шприц 5мл с левомеколем (вынуть поршень совсем, выдавить в широкую часть шприца левомеколь, вставить поршень, постучать об стол, чтобы мазь опустилась на поршень выдавить воздух до появления мази в носике шприца), 5 больших стериоьных салфеток ловить ввтекающую из дыр жидкость, две маленькие салфетки для повязки, пластырь или бинтли. Лилось с ноября по июнь, обозлилась и так вылечила. Теперь дырки есть, но сухие совсем. @Mak2018, под силиконовым не мокнет, а что на окне сразу впмтывается. Тру полотенцем сверху пластыря и все. |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , спасибо , Анют . Ты хочешь сказать, что ты свой свищ лечила 8 месяцев ?????? Откуда взять терпение ? Не то, чтобы я в отчаянии, уже подуспокоилась , но бесит. Столько белья красивого лежит
|
Закрытая тема |
|
|