Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Йова, я сейчас немного озадачилась, тк думала, что прикус у меня скомпенсирован. Если большая щель, значит, нет?
Недавно попросила орта уточнить итог нашей работы, вот он: Дистальный д****ой (2ной) не пропускает слово почему-то(!?) багровое смыкание, саггит. 5мм, резцовое перекрытие на 2/3 высоты нижних резцов. Раньше прикус был ещё и блокирующий. @Mari+, согласна, нужны консультации и поиск. И большая удача. На счёт ямки под губой, ее же можно заполнять, на сколько я знаю, или у нас это мало, кто делает? На счёт «правильно поставленные челюсти всегда украшают» вот я не уверена все же по личным наблюдениям. Здесь, на форуме, часто встречала, что хирурги на конс говорят: как челюсть выдвигаешь, такой анфас после операции и будет. Вот мне именно этого не надо ))) Почти во всех случаях, что я читала, девушки хотели сохранить анфас. Моя же ситуация противоположна, получается, - главное облегчить нижнюю треть. @Йова, На фото в анфас расслабленное, с разомкнутыми челюстями. |
|
||||
|
||||
@Nim23, я в этом слове "о" пишу латиницей, тогда пропускает)
Ямку заполнить (как у меня) поможет, если прикус правильный. С неправильным не уверена, что это сработает. Одна знакомая девушка сделала генио с исходником, похожим на ваш. Фас стал лучше, профиль тоже, но без такого вау-эффекта как у меня, например. Вот эти "ямочка + уточка", как выразилась Мари, остались. И никак решили это не заполнять, ибо можно сделать даже хуже (не очень поняла почему, но поняла что не стали ничего доделывать). |
|
||||
|
||||
@Плюмерия,
Спасибо) и ко мне можно на ты На счёт ямки.. я, если честно, не ярая ее противница, знаю, здесь это непопулярное мнение)) Думаю, если нижнюю губу чуть подтянуть во время генио, может меня и устроит. А вот уточку эту терпеть не могу…. Даже подумываю о перспективе легкого була, чтобы сделать верхнюю губу площе и заодно чуть больше приоткрыть зубной ряд. |
|
||||
|
||||
@Nim23, предположительно, причина уточки - в коротких обеих челюстях. Губы не лежат на зубах. Если делать ортогнатию - то обе вперёд, с разницей в эти 5 мм. Но это моё дилетантское предположение, а так нужна консультация хирурга, конечно. И если моё предложение верно, то генио нужно делать очень деликатно, чтобы в улыбке не получился "ведьмин профиль" (когда подбородок большой, а зубы утоплены).
Во всяком случае, у девушки из истории выше ситуация была именно такая, и для профиля Джоли нужно делать орто. А это у хорошего хирурга - очень дорого, если хочешь свести к минимуму риски, описанные Йовой и другими девочками (и да, всё равно они не нулевые). |
|
||||
|
||||
@Nim23, орт закончила работу, значит норм. Чтобы удостовериться можно сходить на консу к еще пару ортам, что ничего критичного нет. А еще важнее, если ничего не мешает и не болит. Потому, как после ортогнатии с прикусом тоже беда, даже на готовом, не всё так просто и с суставом тоже, кто-то после чло по несколько лет еще ходит в них, а кому и оп на суставе приходится делать.
Если фото анфас без выдвижения он у тебя красивый!, ЧЛХ могут испортить причем с большей долью вероятности, на фото не видно расстояние нос-губа, даже если и большое, то ЧЛО тебе это точно не исправит, только усугубит. Моё мнение сходить к Гурьяновым, послушать и что немаловажно посмотреть, но тут ты думай только сама что и как, не ориентируйся ни на кого, принимай решение только сама. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия,
да-да, опасаюсь утопленности челюстей. Понимаю, что мой случай требует очень большой деликатности и дотошности. И, как и посоветовала @Йова, я как раз рассматриваю младшего Гурьянова. Ближе всего он мне, но повторюсь, на консах ещё не была ни у кого. Ощущение только по прямым эфирам из инсты и видео из интернета. |
|
||||
|
||||
@Nim23, да, про него пока плохого не слышно, зато есть несколько прекрасных работ на форуме. Хотя про всех плохого не слышно до поры-до времени, и мой собственный пример с глазками - самая жестокая ирония судьбы, какая только возможна))
Причём косяк в моём случае связан не с неопытностью или чем-то таким, а с недостаточным взаимопониманием. И в этом - двoйная ирония. Пишу - и самой не верится. |
|
||||
|
||||
@Lillala, спасибо за информацию, не знала. Я из Ростовской области.
@Плюмерия, расстояние от носа до губы в общем, как на фото. Я зарисовала, но по контуру)) А разве у тебя ещё не мало времени прошло с верхней блефаро? Или уже точно результата будет не совсем тот, что ожидался?? (чувствую себя шпионом, который месяцами вёл слежку за всеми и всё знает). |
|
||||
|
||||
@Nim23, мало прошло, но реабилитация - врагу не пожелаешь, и результат ждать минимум год, ибо отрезал он по максимуму и даже сверх того (якобы чтобы раз и навсегда - ну хоть один плюс). Учитывая, что ОП мне была не особо нужна и я шла больше от скуки, для профилактики возрастного нависания (можно было подождать лет 10) и чтобы поболтать по душам (теперь зато хожу как на работу))) - он был обязан на разметке предупредить, что так будет. Я бы просто ушла домой. А так он отличный врач на блефаро для тех, у кого есть показания. Молодым девушкам с пухлыми веками для профилактики чего-то там - не рекомендую ни его, ни вообще эту ОП.
(Мари, дорогая, прислушайся, ради бога!!!) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, понимаю.. максимальная и многократная проговоренность всех деталей - это то, что все мы должны помнить каждый раз. Даже при полном доверии и любви к хирургу (и другим мастерам). Мой хирург перед самой операцией (рино), вдруг, выдал, что горбинку мы оставляем о_О Слава богу сказал это вслух и я его поправила..
Казалось бы, такие глобальные для нас - пациентов вещи, для хирургов часто что-то незначительное. Не перестану удивляться. @Йова, расстояние от носа до губы в общем, как на фото. Я зарисовала, но по контуру)) (Случайно ответила Плюмерии, а не вам). |
|
||||
|
||||
@Nim23, да, я здесь флужу про блефаро с целью ещё раз об этом напомнить. Может, я бы и решилась, и даже у него же, но на пару лет позже. Подготовилась бы морально, отдохнула бы от 4 предыдущих операций. Подождала бы, пока нависнет сильнее. Он и сам признал, что да, не проговорили мы с ним толком ничего.
Но у меня действительно складывается впечатление, что для хирургов наши физические и моральные страдания в реабе, когда месяцами только плачешь и не выходишь из дома - нечто обыденное. Да, он через день сам пишет и спрашивает, как я - от других и такого не дождёшься - но лучше бы мы обсудили всё заранее как следует (тут и мой косяк тоже - доверилась молча практически). |
|
||||
|
||||
Девушки, милые, здравствуйте!
слежу за форумом пару месяцев, перечитала несколько личных тем по операциям. Решила выложить свои фото и спросить совета у бывалых.
В 2017 году закончила первое ортодонтическое лечение, в результате которого мне попортили левый сустав. Картина была не идельная, но была достигнута более менее достойная смыкаемость зубов (показательных фото с результатами нет). На данный момент нижняя челюсть снова уехала назад, имеется дистальный прикус и небольшие боли в левом суставе. Были попытки как-то это полечить, но то врачи не видели проблемы, то у меня руки не доходили. Вот решила все таки заняться этим вопросом. Выбрала клинику и врача ортодонта-гнатолога, сделала предварительные КТ и слепки. Врач предложил 2 варианта лечения: с операцией и без нее. Случай пограничный, можно применять оба способа лечения, в зависимости от желаемого результата. Мне необходимо самостоятельно принять решение до начала лечения, тк от этого будет зависеть тактика и дальнейшие действия. При лечении без операции мне сзади поставят винты и будут тянуть верхний зубной ряд назад. Из недостатков - упадет объем верхней губы, скорее всего появятся щели между передними зубами, итоговая смыкаемость все равно будет неполная, т.е. результат будет неидеальный. Но, тк у меня довольно сильный врожденный флюороз, по которому плачут виниры по окончанию лечения, то, возможно объем получится немного восполнить, щели закроются, и все недостатки лечения можно будет скрыть. Но все равно лицо в профиль станет более плоским, чем сейчас. При выборе лечения с ортогнатической операцией больше шансов получить хороший результат. Сходила на консультацию к Свиридову, ничего нового он мне на первичном осмотре не сказал. Только ответил на вопросы и подтвердил, что у меня пограничный случай, когда можно использовать оба способа лечения дисталки. Предварительно подтвердил необходимость ортогнатии только на нижнюю челюсть, но точно он скажет только когда я приду к нему на расчет с подготовленным прикусом. Расписал все в каких-то очень оптимистичных красках, обещал, что через 2 месяца после операции смогу снова ходить на свой баскетбол (ага, верится с трудом =) ). К другим врачам пока не ходила, и не вижу особо смысл, тк мне кажется, что без подготовленных зубов ответ будет примерно такой же. Как вариант еще рассматриваю Клипу, но работы Свиридова мне нравятся больше. Вот теперь нахожусь в сомнениях, какой способ лечения выбрать. Больше всего меня волновал вопрос реабилитации и вообще жизни ‘после’ через 3-5+ лет. Очень боюсь, что заработаю себе хронические боли в челюсти и буду со всем этим мучиться. А тк у меня был период сильных болей в суставе, то повторять бы подобного не хотелось. Хотелось узнать у девушек, которые уже довольно давно сделали операцию, сталкиваются ли они с болями через несколько лет? А чувствительность, я так понимаю, полностью ни у кого не возвращается ни через год, ни через 5 (хотя Свиридов сказал мне обратное). К страху заполучить пожизненные боли добавился страх, что в связи с последними событиями, квоты могут отменить, и я останусь с подготовленным для операции прикусом и необходимостью оплачивать операцию полностью самой (не очень понятно, сколько оно будет стоить). А с учетом того, что расчет стоимости самого ортодонтического лечения мне делали 21 февраля, то сейчас даже боюсь звонить спрашивать, на сколько сильно поднялись расценки) С точки зрения эстетики мне не кажется, что у меня прям какой-то маленький подбородок. До первого лечения он был меньше. Боюсь с выдвижением нижней челюсти вперед получить грубое лицо. А двучелюстную не хотелось бы делать, тк реабилитация дольше и сложнее. Сама врач рекомендует именно лечение с операцией, тк больше шансов получить хороший результат и с точки зрения эстетики, и с точки зрения правильности прикуса. Откладывать сильно в долгий ящик нет ни сил, ни возможности. На фоне стертых задних зубов и проблем с суставом/прикусом у меня начинаются мышечные и головные боли. Средняя и нижняя треть лица как камень - постоянно напряжена, мышцы болят при надавливании, лицо от напряжения иногда перекашивает. Спросила у орта, можно ли сейчас кольнуть ботокса в нижнюю треть, чтобы облегчить страдания - она сказала, что лучше до лечения ничего не делать, это может негативно повлиять на результат. Если нужно будет ослабить жевательные мышцы, то лучше кольнуть в процессе. Буду очень признательна за мнения и советы бывалых. А также за опыт тех, кто делал операцию давно. Спасибо, если смогли осилить эту простыню текста) |
|
||||
|
||||
@Nim23 У вас самый настоящий 2 клас 2 подкласс помоему, с возрастом все равно как то больше чувствовать это будешь... Лучше пока молодая сделайте, и даже не генио вам надо, а именно ортохирургию. Хотябы нч нужно вам выдвинуть.
@Nim23 Если боитесть что станет грубее, вот только выдвижение челюстей, а вообще мне кажется более щадящий это нч только выдвинуть, имхо, как бы. @Anoya, По фото у вас красивый профиль. Нужно всесторонне обследовать впервую очередь суставы, потому что если даже будете весь верхний зубной ряд двигать внутрь, вдруг суставы будут болеть потом в новом положении, Очень нужно обследоваться у гнатолога, хотя я думаю что гнатологи ничего незнают на самом деле о суставах, может только члх... Вам главное сейчас, выбрать тот метод, который не навредит, потому что из личного опыта, мне ортодонт наоборот выдвигал нч вперед засчет накладок на центральные верхние резцы и растянул суставы. @Anoya И лучше не торопиться, и пусть будет в долгом ящике все, но только если не решаетесь на что либо лучше снять брекеты и ходить в капах. Длительно если носить брекеты, то оголяться корни зубов. И вам уже нормальный ортодонт не возьмется их двигать и готовить к оп. |
|
||||
|
||||
@Madina888, Спасибо за ответ!
Цитата:
первый ортодонт надел мне резинки, которые тянули нижнюю челюсть вперед. в конце лечения у меня начались боли в суставе и рот особо не открывался. местный чхл и ортодонт после осмотра сказали, что скорее всего это мышечная боль, а не суставная, тк мышцы еще не привыкли к новому положению челюсти. предложили тогда противовоспалительное и физиотерапию. |
|
||||
|
||||
Девочки, была на консультации - сказали губы сдувать. Неужели это так критично ? После операции все равно буду делать (объём губ вполне стандартный)
|
|
||||
|
||||
@Aliiiiis, у меня 3-х летней давности 0,5 филлера в верхней губе дали гигантский отёк на 10 дней. Боюсь себе представить отёк на «свежем» филлере.
|
|
||||
|
||||
У кого-нибудь было так, что чувствительность в какой-то зоне после операции была, а через некоторое время пропала? У меня с одной стороны уголок губ был живой, а теперь нет. И даже часть щеки потерялась.
Я тут синусит заработала и это жесть, конечно, после ортогнатии. Никому не рекомендую, 0 звёзд. Я бы на него грешила, что пазуха забита и на нерв давит, но он с другой стороны. После операции месяц |
|
||||
|
||||
Куракин
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|