Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.08.2024, 14:15
Nssnsn Nssnsn вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Nssnsn на нуле

@N@t@ly, по болям кстати у меня, как я поняла, все еще очень неплохо, так как до сплинта у меня эпизодически, раз в несколько месяцев, могла быть боль после пробуждения, которая стихала несколько дней, а потом снова не беспокоила месяцами, но это лайтово по сравнению с тем, что бывает у других. На сплинте в этом плане было идеально, все прошло, но пока делала времянки, опять эта симптоматика вернулась, но там такие кривые времянки были у первого врача, что неудивительно. Меня больше волнует даже не боль, а чтобы снова не было компрессии, так как я вообще не понимаю, в каком положении у меня в итоге сустав. Врач говорит, что ориентировалась на высоту времянок от предыдущего врача, но они были кривые и я не уверена, что на них стоит ориентироваться. Я думала, она возьмет за основу высоту сплинта, предыдущий врач передал все материалы, но она как будто вообще их не использовала, я даже спрашивала про это( И я даже не могу ничего предъявить, если честно, так как она не гнатолог. Искала врача на этом форуме по принципу «точно поставит нормально виниры», так как была в шоке от процесса постановки у предыдущего врача))

Буду делать КТ через месяца 2-3 (так как постоянные только-только поставили), а потом пойду к Татьяне Синициной или Алексею Тарасову (тут рекомендовали), очень боюсь, что скажут заново все делать… Я была у Алексея в июле, когда еще носила временные от прошлого врача, он сказал, что очень сложный случай, надо жить в Москве пару месяцев, чтобы он мог помочь, и ставить временные виниры длительного ношения, чтоб можно было сплинт носить или брекеты поставить, если понадобятся. У меня не было возможности жить в Москве несколько месяцев, поэтому решила сразу же постоянные поставить. Наверное сглупила в этом моменте, что ж(
Старый 25.08.2024, 14:34
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 577 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Nssnsn, да уж непростая ситуация. А как то пытаться разбираться с теми, кто накосячил есть возможность? Ведь несмыкание же сразу было, это же врач делавший видел? Или ты уже не в доступе к тому врачу? Ппц конечно, вот так начнешь делать, денег дохренища потратишь, а хапнешь одни проблемы в итоге.(
Старый 25.08.2024, 14:42
Nssnsn Nssnsn вне форума
Новичок
Beginner

Nssnsn на нуле

@N@t@ly, да, у нас еще запланирована полировка зубов и подгонка прикуса + на примерке постоянный нижний правый клык оказался слишком маленьким, его будут переделывать, там пока единственный временный винир стоит, остальные уже постоянные. Но это все такие мелочи, не верю, что что-то поменяется. Про дыры как раз спрошу на ближайшем приеме, но уверена будет что-то вроде «длиннее нижние уже нельзя было сделать, поэтому не сомкнулись». По-моему, там даже не в длине дело, а в наклоне, как будто нижние передние зубы для контакта должны были дольше наклониться, но в любом случае я не смогу сейчас это переделывать, пора обратно домой хотя бы на время + до сих пор зубы болят, страшно трогать. Меня еще анестезия плохо берет почему-то, каждый раз мучение и для меня, и для врача проводить какие-то манипуляции. Хотя на самых первых приемах такого не было. Ощущение, что мне перегрели зубы при обточке еще у первого врача, а потом уже просто проблемы снежным комом начались
Старый 25.08.2024, 15:36
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 783 раз(а)

Яна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном пути

@Nssnsn, у моей дочки гипертонус жевалок, нарушение прикуса ,боли, увеличение жевательных мышц (низ лица челюсть огромная по бокам, сильно квадратит), два года кололи ботокс в мышцы, делали блокаду и уколы противовоспалительные в сустав челюстной, полтора года носили сплит индивидуальный (до этого 4 месяца аква сплит), ничего не помогло. Сейчас с брекетами и накладками, боли ушли, нижняя челюсть в жевалках подсдулась, но всё равно есть массивность, хочу снова ей поставить ботокс в жевалки. Как нам сказал орт- сплит помогает только в 10 процентах. Брекеты, скорее всего неизбежны. У нас так и получилось. Самый хороший результат у дочери только через пол года брекетов на обе челюсти… дочке 24 года, брекеты с 23 лет стоят, а вся эпопея началась 5 лет назад. После поступления в уник, на нервной почве. Сильное сжимание челюсти, бруксизм, есть уже несколько зубов с клиновидным дефектом.. всё от нервов блин( свои зубы у нее очень красивые и ровные, все в шоке, что она в брекетах
Старый 25.08.2024, 15:41
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 214 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nssnsn Посмотреть сообщение
ну вот как будто нет контакта( Это фото при полном смыкании. По идее мне еще будут подпиливать жевательные зубы ...
да, и на этом фото видится недостаточное смыкание
Надо надеяться, что за счет жевательных зубов получится скорректировать прикус. Главное, чтобы ничего не болело @@@@@
Очень сочувствую(( Гнатологу обязательно надо показаться, может быть, придумают что-то с сохранением виниров (ортодонтию не на брекетах, а на элайнерах, или капу для сустава на ночь)
Старый 25.08.2024, 15:46
SUPERIOR III

Яна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном пути

@Nssnsn, про подгонку, ставят временные синие накладки, что б понять реакцию и комфорт подгона… но это, обычно на свои, если уже коронки, то сложнее найти компромисс
Старый 25.08.2024, 16:08
Nssnsn Nssnsn вне форума
Новичок
Beginner

Nssnsn на нуле

@Яна1410, я так понимаю у нее не было компрессии в суставе? У меня просто это главная проблема, диск все равно уже не восстановить. Поэтому мне сплинт реально хорошо помог, было очень комфортно после него. Надо было просто накладки поставить и досомкнуть передние зубы брекетами, как у вашей дочери. Самое обидное, что у меня были красивые здоровые зубы, я у стоматолога была до этого 1 раз (не считая чисток и профилактических приемов), лечила один раз в жизни незначительный кариес, даже без анестезии. Теперь у меня ни здоровых зубов, ни даже нормального смыкания. Я чувствую себя мега глупо, но когда читала про виниры, казалось, что это все не так проблемно.
Старый 25.08.2024, 18:02
SUPERIOR III

@Nssnsn, как это печально. Здоровые красивые зубы и вот такая штука блин(
Компрессия в суставе была незначительная, и длилась года три у дочери, по-моему, справа, там и клиновидные дефекты из-за компрессии.,до момента обращения к гнатологу и орту. Клиновидку залечили, но, это всё тоже временное. А до всех нервных состояний- зубы нисколько не беспокоили, даже кариеса поверхностного не было. А как компрессия началась- от стоматологов- ортов- гнатологов- мануальщиков- не вылазит, к сожалению
Старый 26.08.2024, 21:34
Leksii Leksii вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 109 раз(а)

Leksii на нулеLeksii на нуле

Цитата:
Сообщение от Nssnsn Посмотреть сообщение
@N@t@ly, да, у нас еще запланирована полировка зубов и подгонка прикуса + на примерке постоянный нижний правый клык оказался слишком маленьким, его будут переделывать, там пока единственный временный винир стоит, остальные уже постоянные. Но это все такие мелочи, не верю, что что-то поменяется. Про дыры как раз спрошу на ближайшем приеме, но уверена будет что-то вроде «длиннее нижние уже нельзя было сделать, поэтому не сомкнулись». По-моему, там даже не в длине дело, а в наклоне, как будто нижние передние зубы для контакта должны были дольше наклониться, но в любом случае я не смогу сейчас это переделывать, пора обратно домой хотя бы на время + до сих пор зубы болят, страшно трогать. Меня еще анестезия плохо берет почему-то, каждый раз мучение и для меня, и для врача проводить какие-то манипуляции. Хотя на самых первых приемах такого не было. Ощущение, что мне перегрели зубы при обточке еще у первого врача, а потом уже просто проблемы снежным комом начались
У меня была подобная ситуация с анестезией, нижняя челюсть после обточки жесть как болела и после этого анестезия действовала максимум 15 минут, потом приходилось опять колоть. Мой максимум- 11 карпол анестезии в нижнюю челюсть в одно посещение. На обезболивающих жила 1,5 мес. Как вспомню, так вздрогну. В конце сентября будет окончательная фиксация НЧ, очень боюсь что опять не возьмет анестезия. Я буквально рыдала. Один зуб долго болел, врач говорит что от обточки мог возникнуть пульпит, но со временем успокоился.
Старый 26.08.2024, 21:51
Nssnsn Nssnsn вне форума
Новичок
Beginner

Nssnsn на нуле

@Leksii, ох, сочувствую, у меня 1 в 1 история, я с июля на обезболивающих, тоже нижняя челюсть проблемная. Я так устала от этой боли, что у меня уже нулевая толерантность к ней, я вообще не готова терпеть ее больше, когда зубы делаем. Уже просто из последних сил домучиваю эту историю, надеюсь больше не придется через это проходить. Это худшее что я делала с собой пока что по ощущениям. Надеюсь, у вас успокоились зубы уже и попроще будет устанавливать.
Старый 26.08.2024, 23:09
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 577 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Боже, девочки, про ваши страдания начитаешься уже никаких виниров не захочешь((.
Старый 27.08.2024, 00:31
molkofun molkofun вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

molkofun на нуле

И у меня проблемы...сперва суставы ставили на место, потом, казалось бы, наконец-то продолжили дотачивать и форму утверждать, и на нижней челлюсти что-то пошло не так. Левая сторона не болит, а справа болит сустав непрерывно, отдавая в висок. Два раза ездила, просила исправить, но пока что ничего не изменилось. Каждый день на обезболивающих теперь. Кажется, что высоту прикуса потеряли. С марта уже сто раз пожалела, что решила виниры с накладками ставить, не так уж и плохо все было, хотя бы не болело ничего. Уже ничему не рада
Старый 27.08.2024, 23:56
Nemerelin Nemerelin вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 16 раз(а)

Nemerelin на нуле
По умолчанию Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4

Привет! Готовлюсь к тотал, врач направил на мрт проверить суставы. Может кто-то делал и подскажет нужен ли контраст? Или достаточно обычного режима?
В целом, жутко трушу и боюсь осложнений виниринга. Вроде перечитала архив, но в голове каша и страхи. Передние верхние зубы в композитных реставрациях и жалеть их точно смысла нет, а вот остальные живые, не считая имплантов. Прошла ортодонтию (брекет система), синус-лифтинг, костные пластики и имплантации. Хочется покоя, а не новых проблем
Старый 28.08.2024, 01:54
Посетитель
Beginner+

molkofun на нуле

Меня трижды направляли на МРТ без контраста, но с функциональными пробами
Старый 28.08.2024, 12:00
Nssnsn Nssnsn вне форума
Новичок
Beginner

Nssnsn на нуле

Я тоже без контраста делала, еще при закрытом и открытом положении рта, чтобы посмотреть, как диск себя ведет.
Старый 28.08.2024, 15:05
Посетитель
Beginner+

molkofun на нуле

Да, это и есть функциональные пробы: Открытый рот, закрытый и в динамике при закрывании
Старый 28.08.2024, 16:34
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нулеЛакка на нуле

А разве МРТ ВНЧС делают с контрастом ???? Его тоже в вену вводят ?? И что этот контраст показывает?

Мне делали просто МРТ , да рот надо было открывать-закрывать, сильно челюсти сжимать и всё такое, но контраст…. Даже не представляю.
Знаю, что параметры , на которых делают,
очень важны.
Старый 29.08.2024, 11:17
Julzik Julzik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Julzik на нуле

Цитата:
Сообщение от Lanikai Посмотреть сообщение
Очень красиво получилось! А справа на изображении постоянки в блич? Выглядят менее прозрачными почему-то.
Прошу прощения, если вы уже отвечали на такой вопрос, но у какого врача вы делали?
Да это постоянки блич 1, делала в Испании )
Старый 29.08.2024, 20:22
Helga799 Helga799 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Helga799 на нулеHelga799 на нуле

Добрый вечер. Долго мучилась с решением о винерах. Очень сильно стёрлись зубы. И выхода другого не было. Челюсть подымали на 6 мм. На макете попросила сделать подлиньше передние. Доктор сделал 6 зубов, а не два. Сегодня поставили пластмассовые. Я на себя смотрю, передние длинные, как у зайца. Укорачивать? Или с непривычки кажется? Или укоротить только 2 и 3? Фото до нет, как оказалось...
Изображения
Тип файла: jpg ebc3f9f9.jpg (51,7 Кб, 145 просмотров)
Тип файла: jpg 2fd57659.jpg (122,7 Кб, 167 просмотров)
Старый 29.08.2024, 20:40
Соболь Соболь вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 5 раз(а)

Соболь на нуле

Цитата:
Сообщение от Helga799 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Долго мучилась с решением о винерах. Очень сильно стёрлись зубы. И выхода другого не было. Челюсть подымали на 6 мм. На макете попросила сделать подлиньше передние. Доктор сделал 6 зубов, а не два. Сегодня поставили пластмассовые. Я на себя смотрю, передние длинные, как у зайца. Укорачивать? Или с непривычки кажется? Или укоротить только 2 и 3? Фото до нет, как оказалось...
Не, не заяц))) я бы на свой вкус двоечки укоротила, а клыки оставила))
Закрытая тема