Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@kolbi, да , поняли . Все именно так как я и хотела сказать. Но получилось на сколько постов. не умею объяснять я . Спасибо.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, ничего, зато разобрались) Вот что нашла. Доступы при эндоскопической подтяжке средней зоны лица
Для операции в области средней зоны лица существуют несколько видов доступов. Классические хирургические методы включают следующие виды: транстемпоральный, трансоральный и транспальпебральный. ТРАНСТЕМПОРАЛЬНЫЙ ДОСТУП Разраз делается на два сантиметра выше линии роста волос в височной области. Разраз продолжается через височно-теменную фасцию на глубокую височную фасцию. Плавное рассечение призводится через плоскость ареолярной рыхлой соединительной ткани от верхнего латерального орбитального края по скуловому отростку верхней челюсти и вдоль верхней границы скуловой дуги. Рассечение по средней части скуловой кости в области среденей трети лица осуществляется в поднадкосничной зоне, чтобы избежать травмы височной ветви лицевого нерва. С медиальной стороны разрез ограничен подглазничным нервом. ТРАНСОРАЛЬНЫЙ ДОСТУП Производится разрез около двух сантиметров в области верхней щечно-десневой борозды до надкостницы. Надкостница отслаивается от верхней челюсти, обеспечивая доступ к грушевидному отверстию, боковой стенке носа, нижнему краю орбиты глаза и возвышенности скуловой кости. Проводится также разрез передней жевательной мышцы длиной около двух сантиметров. Такой метод, как правило, применяется в сочетании с транстемпоральным доступом для того, чтобы в полной мере мобилизовать ткани средней зоны лица. ТРАНСПАЛЬПЕБРАЛЬНЫЙ ДОСТУП (т.е. это наш чиклифт) Некоторыми авторами, отстаивающими вертикальный вектор элевации тканей. описан прямой поднадкостничный доступ через нижнее веко. В основном, данный доступ включает в себя транскутанный пресептальный периорбитальный разрез до нижнего орбитального края, где поднадкостничная поверхность рассекается и освобождается, после чего на полную толщину стежка шва подвешивается мышечно-связочный компонент скуловых тканей. Тем не менее, можно предположить, что этот метод может усилить тракцию нижнего века после вмешательства в подлежащие ткани. ТРАНСНАЗАЛЬНЫЙ ДОСТУП Новый доступ, позволяющий мобилизовать медиальную часть средней зоны лица с низким риском повреждения подглазничного нерва, а также снижением риска инфицирования, как при большом внтуриротовом разрезе, а тажке более естественной траекторией элевации через грушевидную апертуру. Делается небольшой интраназальный разрез и поднимается надкостница от верхней челюсти вдоль боковой носовой стенки до скуловой кости. Здесь трансназальный доступ сочетается с транстемпоральным для придания естественной верхне-латеральной элевации средней зоны мягких тканей лица. |
|
||||
|
||||
Каринка к трансназальному доступу.
И можно добавить, для полной ясности, что при сочетании доступов получается более выраженный результат. Т.к. мобилизуется бОльшая область лица. |
|
||||
|
||||
@Markes, да, беспокойств много, но сейчас никто ничего не скажет, кроме как ждать.. поэтому ждем.
сразу после операции я себе очень понравилась - все симметрично, красиво. отека еще нет. Потом все совсем по-другому) Вы уже сделали липофиллинг, или только решились? @Elena Vottak, спасибо большое за поддержку. Очень хочется верить, что так все и будет) реабилитация тяжелая, а как ваш результат, совпали ожидания? |
|
||||
|
||||
@False_pride, я когда глаза открыла после наркоза в палате, первое что сделала пошевелила всем лицом перед камерой телефона, чтобы убедиться, что лицевые нервы все целы))) у меня был пунктик перед операцией именно про лицевые нервы, а потом когда отек появился и мимика почти полностью пропала, я уже спокойно к этому относилась, тк знала, что все работает на самом деле, просто надо ждать. Я это к тому, что если сразу все понравилось, значит, все в порядке, будет красиво, когда немного заживет.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl очень хорошо, что вы меня вооружаете новой информацией, спасибо!
Я уверена, что и хирурги иначе относятся к пациентам, которые знают детали и приходят на консультации подготовленными. Я не в курсе была, что носогубки хорошо именно методикой Рамиреса убираются. Я выложу потом здесь ее ответы. |
|
||||
|
||||
@MariMu, тоже успокаиваю себя этим, что если в начале все было хорошо, то и зажить должно как следует) я вот о нервах даже не думала, а губа наполовину не работала с самого начала, еще до отека( но лечусь, надеюсь, восстановится
|
|
||||
|
||||
@False_pride, да я сделала липофилинг через 9 месяцев после эндо, могла бы и раньше - если бы хирург не считал, что надо ну вот еще подождать и всё вернется)) но задранные скулы никуда не опустились и провал перехода между щекой и скулой сам по себе ничем не заполнился(( у меня типаж лица примерно как у вас до эндо - довольно мягкие черты, а после эндо они стали не мои, резкие и жесткие, я не смогла себя принять в таком виде и липофилинг мне очень помог, но его пришлось делать дважды
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Давно не заходила. У меня 8 месяцев, хвалиться нечем. Результат ниже среднего, точнее почти 0. Не считая носогубок которые теперь очень заметны. Вот тебе и по рамиресу. Что с ними делать ума не дам. Закалывать или нет, так ходить уродство просто.
|
|
||||
|
||||
Результат немного виден только в боковой проекции на скулах, спереди если смотреть то провалы под скулами, выглядит как синяки, а потом непроработанный валик и носогубка жуткая. До ОП таких не было. Из за чего это не пойму, швы там прям на них, думаю поэтому.
Лоб опустился обратно как и был до. Швы от верхней блефаро особенно на одном глазу очень заметно. Толстый, мешает. Их за этого полуприкрытые глаза. Короче говоря, как и сказала, хвалиться нечем, выкинутые деньги, нервы и тд. |
|
||||
|
||||
@remedios13, точно не было с таким доступом. И в описании указано, что это новый. Пусть его пока хорошенько опробуют и не наших форумчанках))
|
|
||||
|
||||
@Мари17, как жаль(( Фото ты не показывала, но для себя склейки хоть делала для сравнения? Лоб у тебя с каким креплением был?
|
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, нет, я не хочу показываться полностью. Частями) показывала что-то.
@kolbi, до фото врач делала проф. После я сама селфи. А оно забрюливает недостатки даже без фильтров. Но даже так видно что лоб на месте до и носогубки сильнее намного стали. Крепили чем... а ничем. Нитками и все. Видимо потому и результата нет. Разметки не было совсем, я её ждала думала на столе что ли её делать будет док или как? Потому что до ОП она забежала на 5 мин, посмотрела и умчала. Меня позвали в операционную, уложили, наркоз и баста. После сняли повязку - волосы сбриты в местах разрезов (не предупреждали о таком), а тк разрезов было почему то 7, то считай спереди сбрито все практически. Со швами мучилась до полугода, то гноились, то нитки лезли с узлами, и сейчас они заметны, некоторые на лице оказались а не в волосах. Короче говоря я ошиблась с врачом видимо. Судя по посл.отзывам здесь и в др.местах спасибо что не изуродовали. |
|
||||
|
||||
@Alënka, возможно) Но точных сведений про то, что делает Мошак у нас нет. Можем только предполагать.
@Мари17, а комментарии хирурга о результате есть? |
|
||||
|
||||
@kolbi, я далеко, до полугода сидела и не рыпалась. Сказали ждать полгода. доктор принимает в Москве раз в месяц в лучшем случае. В Питер нет возможности ехать. В Москву пытаюсь записаться сейчас, но пока безрезультатно. Думаю, доктор скажет что все ок, как всем говорит. В любом случае на переделку к ней не пойду. Очень много пока была в реабе увидела плохих результатов, кто то как я ни с чем остался и с носогубками), некоторые просто изуродованы. Почему не видела раньше, больше 2х лет за ней наблюдала и переобщалась лично с десятком её пациентов точно - вопрос риторический. Все это после операции только стало появляться. Возможно проф.выгорание, я не знаю. Но это очень печально.
@kolbi, я далеко, до полугода сидела и не рыпалась. Сказали ждать полгода. доктор принимает в Москве раз в месяц в лучшем случае. В Питер нет возможности ехать. В Москву пытаюсь записаться сейчас, но пока безрезультатно. Думаю, доктор скажет что все ок, как всем говорит. В любом случае на переделку к ней не пойду. Очень много пока была в реабе увидела плохих результатов, кто то как я ни с чем остался и с носогубками), некоторые просто изуродованы. Почему не видела раньше, больше 2х лет за ней наблюдала и переобщалась лично с десятком её пациентов точно - вопрос риторический. Все это после операции только стало появляться. Возможно проф.выгорание, я не знаю. Но это очень печально. |
|
||||
|
||||
@Мари17, печально не то слово. Если попадёшь на осмотр, всё же напиши мнение хирурга.
|
Закрытая тема |
|
|