Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2023, 11:21
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@kolbi, да , поняли . Все именно так как я и хотела сказать. Но получилось на сколько постов. не умею объяснять я . Спасибо.
Старый 20.04.2023, 11:29
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Applegirl, ничего, зато разобрались) Вот что нашла. Доступы при эндоскопической подтяжке средней зоны лица
Для операции в области средней зоны лица существуют несколько видов доступов. Классические хирургические методы включают следующие виды: транстемпоральный, трансоральный и транспальпебральный.

ТРАНСТЕМПОРАЛЬНЫЙ ДОСТУП

Разраз делается на два сантиметра выше линии роста волос в височной области. Разраз продолжается через височно-теменную фасцию на глубокую височную фасцию. Плавное рассечение призводится через плоскость ареолярной рыхлой соединительной ткани от верхнего латерального орбитального края по скуловому отростку верхней челюсти и вдоль верхней границы скуловой дуги. Рассечение по средней части скуловой кости в области среденей трети лица осуществляется в поднадкосничной зоне, чтобы избежать травмы височной ветви лицевого нерва. С медиальной стороны разрез ограничен подглазничным нервом.

ТРАНСОРАЛЬНЫЙ ДОСТУП
Производится разрез около двух сантиметров в области верхней щечно-десневой борозды до надкостницы. Надкостница отслаивается от верхней челюсти, обеспечивая доступ к грушевидному отверстию, боковой стенке носа, нижнему краю орбиты глаза и возвышенности скуловой кости. Проводится также разрез передней жевательной мышцы длиной около двух сантиметров. Такой метод, как правило, применяется в сочетании с транстемпоральным доступом для того, чтобы в полной мере мобилизовать ткани средней зоны лица.

ТРАНСПАЛЬПЕБРАЛЬНЫЙ ДОСТУП (т.е. это наш чиклифт)
Некоторыми авторами, отстаивающими вертикальный вектор элевации тканей. описан прямой поднадкостничный доступ через нижнее веко. В основном, данный доступ включает в себя транскутанный пресептальный периорбитальный разрез до нижнего орбитального края, где поднадкостничная поверхность рассекается и освобождается, после чего на полную толщину стежка шва подвешивается мышечно-связочный компонент скуловых тканей. Тем не менее, можно предположить, что этот метод может усилить тракцию нижнего века после вмешательства в подлежащие ткани.

ТРАНСНАЗАЛЬНЫЙ ДОСТУП
Новый доступ, позволяющий мобилизовать медиальную часть средней зоны лица с низким риском повреждения подглазничного нерва, а также снижением риска инфицирования, как при большом внтуриротовом разрезе, а тажке более естественной траекторией элевации через грушевидную апертуру. Делается небольшой интраназальный разрез и поднимается надкостница от верхней челюсти вдоль боковой носовой стенки до скуловой кости. Здесь трансназальный доступ сочетается с транстемпоральным для придания естественной верхне-латеральной элевации средней зоны мягких тканей лица.

Обо мне:
Старый 20.04.2023, 11:40
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Каринка к трансназальному доступу.

И можно добавить, для полной ясности, что при сочетании доступов получается более выраженный результат. Т.к. мобилизуется бОльшая область лица.
Миниатюры
297d9ebe.jpg  

Обо мне:
Старый 20.04.2023, 12:08
Gaudi Gaudi вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 73 раз(а)

Gaudi на нуле

@римма, попросила подобрать определенные даты, ибо отпуск и я иногородняя, нашли окно.
Старый 20.04.2023, 14:16
False_pride False_pride вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 34 раз(а)

False_pride на нуле

@Markes, да, беспокойств много, но сейчас никто ничего не скажет, кроме как ждать.. поэтому ждем.
сразу после операции я себе очень понравилась - все симметрично, красиво. отека еще нет. Потом все совсем по-другому)
Вы уже сделали липофиллинг, или только решились?

@Elena Vottak, спасибо большое за поддержку. Очень хочется верить, что так все и будет) реабилитация тяжелая, а как ваш результат, совпали ожидания?
Старый 20.04.2023, 14:45
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 994 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@False_pride, я когда глаза открыла после наркоза в палате, первое что сделала пошевелила всем лицом перед камерой телефона, чтобы убедиться, что лицевые нервы все целы))) у меня был пунктик перед операцией именно про лицевые нервы, а потом когда отек появился и мимика почти полностью пропала, я уже спокойно к этому относилась, тк знала, что все работает на самом деле, просто надо ждать. Я это к тому, что если сразу все понравилось, значит, все в порядке, будет красиво, когда немного заживет.

Обо мне:
Старый 20.04.2023, 15:09
Gabrielle Gabrielle вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 413 раз(а)

Gabrielle на нулеGabrielle на нуле

@Applegirl очень хорошо, что вы меня вооружаете новой информацией, спасибо!
Я уверена, что и хирурги иначе относятся к пациентам, которые знают детали и приходят на консультации подготовленными. Я не в курсе была, что носогубки хорошо именно методикой Рамиреса убираются.

Я выложу потом здесь ее ответы.
Старый 20.04.2023, 15:19
False_pride False_pride вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 34 раз(а)

False_pride на нуле

@MariMu, тоже успокаиваю себя этим, что если в начале все было хорошо, то и зажить должно как следует) я вот о нервах даже не думала, а губа наполовину не работала с самого начала, еще до отека( но лечусь, надеюсь, восстановится
Старый 20.04.2023, 19:02
Markes Markes вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 73 раз(а)

Markes на нулеMarkes на нуле

@False_pride, да я сделала липофилинг через 9 месяцев после эндо, могла бы и раньше - если бы хирург не считал, что надо ну вот еще подождать и всё вернется)) но задранные скулы никуда не опустились и провал перехода между щекой и скулой сам по себе ничем не заполнился(( у меня типаж лица примерно как у вас до эндо - довольно мягкие черты, а после эндо они стали не мои, резкие и жесткие, я не смогла себя принять в таком виде и липофилинг мне очень помог, но его пришлось делать дважды
Старый 20.04.2023, 20:18
Мари17 Мари17 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

Мари17 на нулеМари17 на нулеМари17 на нуле

Всем привет. Давно не заходила. У меня 8 месяцев, хвалиться нечем. Результат ниже среднего, точнее почти 0. Не считая носогубок которые теперь очень заметны. Вот тебе и по рамиресу. Что с ними делать ума не дам. Закалывать или нет, так ходить уродство просто.
Старый 20.04.2023, 20:23
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 252 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@kolbi, ух, ты! Через нос еще, оказывается, тянут! А были у нас на форуме такие пациентки?
Старый 20.04.2023, 20:30
Мари17 Мари17 вне форума
Частый посетитель
Profi

Результат немного виден только в боковой проекции на скулах, спереди если смотреть то провалы под скулами, выглядит как синяки, а потом непроработанный валик и носогубка жуткая. До ОП таких не было. Из за чего это не пойму, швы там прям на них, думаю поэтому.
Лоб опустился обратно как и был до. Швы от верхней блефаро особенно на одном глазу очень заметно. Толстый, мешает. Их за этого полуприкрытые глаза. Короче говоря, как и сказала, хвалиться нечем, выкинутые деньги, нервы и тд.
Старый 20.04.2023, 20:50
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@remedios13, точно не было с таким доступом. И в описании указано, что это новый. Пусть его пока хорошенько опробуют и не наших форумчанках))

Обо мне:
Старый 20.04.2023, 20:52
Эники-Беники Эники-Беники вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нуле

@Мари17, а фото выложите?

Обо мне:
Старый 20.04.2023, 20:59
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Мари17, как жаль(( Фото ты не показывала, но для себя склейки хоть делала для сравнения? Лоб у тебя с каким креплением был?

Обо мне:
Старый 20.04.2023, 21:19
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 474 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@kolbi может это то, что хирург Мошак называет «венецианская маска»? Он как-то отслойку по носу аж делает и двигает этот пласт тканей
Старый 20.04.2023, 21:34
Мари17 Мари17 вне форума
Частый посетитель
Profi

@Эники-Беники, нет, я не хочу показываться полностью. Частями) показывала что-то.
@kolbi, до фото врач делала проф. После я сама селфи. А оно забрюливает недостатки даже без фильтров. Но даже так видно что лоб на месте до и носогубки сильнее намного стали.
Крепили чем... а ничем. Нитками и все. Видимо потому и результата нет.

Разметки не было совсем, я её ждала думала на столе что ли её делать будет док или как? Потому что до ОП она забежала на 5 мин, посмотрела и умчала. Меня позвали в операционную, уложили, наркоз и баста. После сняли повязку - волосы сбриты в местах разрезов (не предупреждали о таком), а тк разрезов было почему то 7, то считай спереди сбрито все практически. Со швами мучилась до полугода, то гноились, то нитки лезли с узлами, и сейчас они заметны, некоторые на лице оказались а не в волосах. Короче говоря я ошиблась с врачом видимо. Судя по посл.отзывам здесь и в др.местах спасибо что не изуродовали.
Старый 20.04.2023, 21:38
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Alënka, возможно) Но точных сведений про то, что делает Мошак у нас нет. Можем только предполагать.

@Мари17, а комментарии хирурга о результате есть?

Обо мне:
Старый 20.04.2023, 21:45
Мари17 Мари17 вне форума
Частый посетитель
Profi

@kolbi, я далеко, до полугода сидела и не рыпалась. Сказали ждать полгода. доктор принимает в Москве раз в месяц в лучшем случае. В Питер нет возможности ехать. В Москву пытаюсь записаться сейчас, но пока безрезультатно. Думаю, доктор скажет что все ок, как всем говорит. В любом случае на переделку к ней не пойду. Очень много пока была в реабе увидела плохих результатов, кто то как я ни с чем остался и с носогубками), некоторые просто изуродованы. Почему не видела раньше, больше 2х лет за ней наблюдала и переобщалась лично с десятком её пациентов точно - вопрос риторический. Все это после операции только стало появляться. Возможно проф.выгорание, я не знаю. Но это очень печально.
@kolbi, я далеко, до полугода сидела и не рыпалась. Сказали ждать полгода. доктор принимает в Москве раз в месяц в лучшем случае. В Питер нет возможности ехать. В Москву пытаюсь записаться сейчас, но пока безрезультатно. Думаю, доктор скажет что все ок, как всем говорит. В любом случае на переделку к ней не пойду. Очень много пока была в реабе увидела плохих результатов, кто то как я ни с чем остался и с носогубками), некоторые просто изуродованы. Почему не видела раньше, больше 2х лет за ней наблюдала и переобщалась лично с десятком её пациентов точно - вопрос риторический. Все это после операции только стало появляться. Возможно проф.выгорание, я не знаю. Но это очень печально.
Старый 20.04.2023, 21:47
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Мари17, печально не то слово. Если попадёшь на осмотр, всё же напиши мнение хирурга.

Обо мне:
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru