Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2025, 15:31
Panda1979 Panda1979 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Panda1979 на нуле

Девушки , добрый день ! Случайно зашла в эту тему … и , конечно, в шоке . О себе: мне 45 лет , в 2015 году поставила в Спб у Арбатова Natrelle Inspira Tsm ( какая поверхность не знаю и потсертификату не поняла) .
Я ответственная и раз в год до 40 делала УЗИ , после 40 узи , 1 раз маммографию , 2 раза МРТ без контраста . Последнее МРТ без контраста год назад , написано , что нет признаков разрыва имплантов не обнаружено. На имплантах радиальные складки . Это было год назад.
Вообще ничего не беспокоило , у меня есть мастопатия , но это не опасно ( странно что многие этого боятся)
И вот буквально пару дней назад пошла на плановое узи, где молочная железа в порядке , но написали :
Формирование фиброзной капсулы, толщина неравномерная от 0.12-0,17 см , между фиброзной капсулой и капсулой импланта скопления жидкости ( серомы ) до 2*0,6 см .
Узистка сказала ну ничего рядовая ситуация с имплантами , маммолог тоже нн обратила внимания. Но!! Я случайно зашла сюда ( вообще то про блефаро смотрела )) . И вот конечно шок .
Болей зуда симптомов никаких, анализы крови делал чек ап хорошие , но факт что впервые написали про контрактуру и жидкость спустя 9 лет- настораживает. А я ну да я еще 2 г назад родила и год кормила , все ок было.

В итоге иду завтра на мрт с контрастом. , посмотрю что скажет более точное обследование.
Что еще посоветуете, я в Спб!
Старый 07.01.2025, 16:05
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 668 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@sisitnikova, если бы я принимала такое решение для себя, то не начинала бы химию, если на ПЭТе нет образований за пределами имплантов и капсулы. То есть придерживалась бы первого варианта, с наблюдением раз в полгода. Другие два выглядят как лечение "на всякий случай". А для лучевой вроде нужна оформленная опухоль, лучевую вообще редко используют при лимфомах, только при некоторых типах. У меня отец сейчас на третьем месяце химии при очередном рецидиве лимфомы, но у него и возраст, и уже несколько этих курсов позади... И каждый раз непонятно, что быстрее его убьет, рак или эта химиотерапия. Бьет она по здоровью очень сильно, снижая иммунитет и делая организм уязвимым для любых болячек. Поэтому мне и кажется, что такое серьезное лечение на опережение использовать не стоит, но кто знает, как на самом деле лучше...

@Panda1979, вероятнее всего, у вас все в порядке. Утолщенная фиброзная капсула на 10-летнем импланте - это нормально. Я тоже устанавливала в 2015 году, удалила месяц назад, в том числе и из-за канцерофобии. Моя капсула, судя по гистологии, была вообще 2-5мм толщиной. И скопление жидкости у меня было больше, 3х0,7см вроде, или около того, это узкая полоска жидкости в длинной складке. И еще несколько участков поменьше. Если есть складки, то пространство между ними и капсулой заполняется жидкостью. Наблюдайте, если со временем она не увеличивается, то ничего страшного нет. Я пыталась сдать биопсию, но у меня из этих полосок жидкости даже не получилось ничего забрать, слишком мало, врачи побоялись проткнуть имплант. Наблюдайте за грудью (ее размер, температура, болезненность) и своими ощущениями, ходите на узи, сдавайте анализы и не переживайте раньше времени.
Старый 07.01.2025, 19:03
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 029 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Panda1979, все у вас в пределах нормы.
Ответ