Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девушки , добрый день ! Случайно зашла в эту тему … и , конечно, в шоке . О себе: мне 45 лет , в 2015 году поставила в Спб у Арбатова Natrelle Inspira Tsm ( какая поверхность не знаю и потсертификату не поняла) .
Я ответственная и раз в год до 40 делала УЗИ , после 40 узи , 1 раз маммографию , 2 раза МРТ без контраста . Последнее МРТ без контраста год назад , написано , что нет признаков разрыва имплантов не обнаружено. На имплантах радиальные складки . Это было год назад. Вообще ничего не беспокоило , у меня есть мастопатия , но это не опасно ( странно что многие этого боятся) И вот буквально пару дней назад пошла на плановое узи, где молочная железа в порядке , но написали : Формирование фиброзной капсулы, толщина неравномерная от 0.12-0,17 см , между фиброзной капсулой и капсулой импланта скопления жидкости ( серомы ) до 2*0,6 см . Узистка сказала ну ничего рядовая ситуация с имплантами , маммолог тоже нн обратила внимания. Но!! Я случайно зашла сюда ( вообще то про блефаро смотрела )) . И вот конечно шок . Болей зуда симптомов никаких, анализы крови делал чек ап хорошие , но факт что впервые написали про контрактуру и жидкость спустя 9 лет- настораживает. А я ну да я еще 2 г назад родила и год кормила , все ок было. В итоге иду завтра на мрт с контрастом. , посмотрю что скажет более точное обследование. Что еще посоветуете, я в Спб! |
|
||||
|
||||
@sisitnikova, если бы я принимала такое решение для себя, то не начинала бы химию, если на ПЭТе нет образований за пределами имплантов и капсулы. То есть придерживалась бы первого варианта, с наблюдением раз в полгода. Другие два выглядят как лечение "на всякий случай". А для лучевой вроде нужна оформленная опухоль, лучевую вообще редко используют при лимфомах, только при некоторых типах. У меня отец сейчас на третьем месяце химии при очередном рецидиве лимфомы, но у него и возраст, и уже несколько этих курсов позади... И каждый раз непонятно, что быстрее его убьет, рак или эта химиотерапия. Бьет она по здоровью очень сильно, снижая иммунитет и делая организм уязвимым для любых болячек. Поэтому мне и кажется, что такое серьезное лечение на опережение использовать не стоит, но кто знает, как на самом деле лучше...
@Panda1979, вероятнее всего, у вас все в порядке. Утолщенная фиброзная капсула на 10-летнем импланте - это нормально. Я тоже устанавливала в 2015 году, удалила месяц назад, в том числе и из-за канцерофобии. Моя капсула, судя по гистологии, была вообще 2-5мм толщиной. И скопление жидкости у меня было больше, 3х0,7см вроде, или около того, это узкая полоска жидкости в длинной складке. И еще несколько участков поменьше. Если есть складки, то пространство между ними и капсулой заполняется жидкостью. Наблюдайте, если со временем она не увеличивается, то ничего страшного нет. Я пыталась сдать биопсию, но у меня из этих полосок жидкости даже не получилось ничего забрать, слишком мало, врачи побоялись проткнуть имплант. Наблюдайте за грудью (ее размер, температура, болезненность) и своими ощущениями, ходите на узи, сдавайте анализы и не переживайте раньше времени.