Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дамы, а как надолго хватает эффекта от бессолевой диеты? Я так понмиаю, что уходит вода, снижается отечность, выравнивается кожа, вроде бы целлюлита и нет. Но как только мы возвращаемся к нормальному питанию, все вернется, не так ли? То есть пострадать конечно можно, но зачем? Ради краткосрочного мнимого эффекта?
Я вобщем-то не о том тут пытаюсь спросить: при прочих равных, обладая определенным весом и типом фигуры, можно ли улучшить состояние процедурами, в частности озоном? А то может быть и липосакция уже не нужна? |
|
||||
|
||||
На счет озона - не знаю. Лимфидренажем точно можно - у меня многие подруги делали и очень довольны. Я сама видел - результат на лицо, точнее на попу!
А на счет бессолевой диеты и возвращения к "нормальному питанию", то я вообще против короткосрочных диет. Надо все жизнь стараться питаться правильно. При этом как-то специально убиваться не надо. (ну точнее может и надо, если похудеть требуется сильно, но это отдельны случай). Просто солено-копченое действительно сильно задерживает воду. Если есть склонность к отекам, то придется от этого отказаться по вечерам. Ну типо пиво с воблой или соленым арахисом - не лучший способ проводить вечера. Это не значит, что НЕ НАДО НИКОГДА В ЖИЗНИ. Конечно иногда можно и пицу с пивком вечером с друзьями навернуть. Но превращать это в систематику все-таки не нужно. Кстати недостаток соли - это тоже плохо. |
|
||||
|
||||
Леся, беда в том, что у меня уже лет 5 как правильный образ жизни (питания). Такие вещи, как пиво, чипсы, вообла и проч. я принципе не употребляю никогда, счастье, что не люблю все это.. Люблю сладкое, борюсь с собой конечно. Я не могу сказать, что недовольна весом и фигурой - после липосакции удается сохранить очертания, которые доктор задал (страшилки про жир, вырастающий в других местах - в щеках, например, вместо отлипосаченой задницы мы оставим пугливым тетям)
Но тонус кожи с годами того... .. А хоцца чтоб попа была как орех и никаких намеков на целлюлит даже не проскакивало. Лимфодренаж - это LPG? У меня после 10 честно выстраданных процедур результата не было никакого, но возможно потому что целлюлита и не было, хотя я ждала укрепления и уплотнения кожи как минимум... НИ-ФИ-ГА!!! |
|
||||
|
||||
Кто-нибуть знает, как могло так получится, что при снижении веса, теперь уже на 16 кг целлюлит стал значительно более выражен
|
|
||||
|
||||
Галка, лучше хороший ручной лимфодренаж! ну или скинтоник, он дешевле немного..похож на лпджи, только эффективнее, и по времени сеанс - 1ч.20 мин. длится. НО ручной канеш круче ;)
|
|
||||
|
||||
Mila-Я, тут ключевое слово наверное, "хороший"? А где ж его взять? Предложений масса, а найти своего массажиста хорошего у меня за все годы так и не получилось. Даже в теме "посоветуйте" что-то не больно советуют
Про скинтоник пойду почитаю.. |
|
||||
|
||||
Это нормально. Целлюлит - не просото жир. Это аномальное развитие подкожной клетчатки. Ты похудела вот неровности и стали больше выражены. В теории поможет лимфодренажным массаж. А на практике - кто ж знает
|
|
||||
|
||||
На счет LPG согласна, только блин деньги выкинула, причем делала в комплексе с инфракрасной сауной и не помню как точно называется, ну как бы фитнесс в такой барокамере что ли. В общем результата ноль, хотя целлюлит не очень выраженный, больше хотела подтянуть кожу. Короче будете смеяться, но я купила LegMagic в телешопе, 13 минут в день комплекс упражнений и стала пользоваться средствами Collistar, скрабом и лосьоном для тела. Результат намного лучше, чем от салонных процедур и ощутимая экономия. Послезавтра первый раз пойду на лимфодренаж, правда на аппаратный
|
|
||||
|
||||
По моему наблюдению, если целлюлит "возрастной", то ничем его уже и не уберешь кроме боди лифтинга. Кожа теряет упругость, особенно после перепадов веса. Да и обычный птоз тканей происходит, как и на лице.
У молоденьких девушек с хорошим тургором кожи целлюлит может практически исчезнуть после похудения и без специальных процедур, достаточно спорта и сауны. У меня самой лишнего веса минимум, целлюлит присутствует. Когда активно собой занимаюсь, худею до 40 кило, выглядит все получше, но все равно целлюлит есть. А вот если просто слегка подтянуть ткани от бедра вверх к талии, на несколько сантимернов ладонью- то просто красота! Никакого целлюлита и ножки-попа как в 18... В общем, наверное, если согнать жир по максимуму, а потом подзаполнить частично потерянный объем мышечной массой или хотя бы держать их в тонусе, чтобы не было визуальной дряблости тканей, ну и постоянно ухаживать за кожей любыми средствами, которые приводят ее в тонус, то можно насколько-то улучшить общий вид. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А рост у вас какой? Тоже вес хочу меньше. Я банками дома иногда балуюсь, домашние обёртывания делаю, мне нравится, всё очень упруго )) |
|
||||
|
||||
Извиняюсь, что долго не заходила в эту тему. У меня щетка примерно такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но можно и любую другую использовать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, для моего роста совсем не круто, потому что я крошечка-хаврошечка 153 см. Возраст уже 38 и был очень большой перепад веса 15 лет назад. Очень упруго у меня уже никогда не будет, что бы я ни делала... |
|
||||
|
||||
банки как делаете? Синяков нет потом?
|
|
||||
|
||||
я вот тоже вакуумные банки купила и делаю массаж проблемных участков. наношу разогревающий гель предварительно, маленькие синячки появились, хотя когда делала вакуумный массаж в салоне от синяков живого места не было.
вообще-то я при росте 1,75 вешу 56 кг и всегда была худоватой, но уже в подростковом возрасте заметила несовершенства кожи в районе ягодиц, после рождения ребенка ничего не усугубилось. а вот после недавней операции, вследствии которой похудела на 5 кг (временно),ягодицы просто стали похожи на желе... один врач очень давно мне сказал, что целлюлит-это наследственное заболевание, полностью вылечить его невозможно,а можно лишь сделать менее заметными визуальные проявления. |
|
||||
|
||||
Как вам не жалко свои сосуды, у меня что после банок, что после медового массажа все чего нет вылезает! Хотя склонности особой нет к проявлению сосудов
|
|
||||
|
||||
я один раз сделала мааааленький медовый массажик, повылезли сосудики на бедрах, которых не было до этого :mad0:. Так что я больше самодеятельностью не занимаюсь.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я незнаю, может быть я извращенка, но от целлюлита мне лично помогает двухчасовая ходьба каждый день в средне-быстром темпе.
Мне несколько лет назад склерозировали вену(варикоз проявился) носила компрессионные колготки и доктор мне сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ходить каждый день минимум 40 минут, а лучше 2 часа, чтобы зажило все лучше...вот с тех пор втянулась в ходьбу, нравится мне она))))), но я к своему удивлению обнаружила приятный "побочный" эффект от ежедневной двухчасовой ходьбы - целлюлит стал как-бы растворятся, а ноги стали очень упругими. Но это только в зоне ног и ягодиц такой эффект от ходьбы. Если есть целлюлит на животике или на руках, то наверное ходьба не поможет. Девочки я серьезно, мне ходьба помогает. |
|
||||
|
||||
Да, жаль что я люблю покой и авто;)
Я щас так лежа на пляжУ, разглядываю попы, ну жуть нет почти не одной без целлюлита. А с другой стороны, ради двух недель показа свой (|), не стоит ее рвать:dur:, это я вот сегодня так решила8)) |
|
||||
|
||||
Мари, ты просто моя сестра!!!!!
Я вот тоже читаю Flammbe и думаю, все буду ходить! А потом тебя прочитала и думаю, точно, ну чего попу рвать! Я на пляже и в парео хорошо смотрюсь! |
|
||||
|
||||
Девочки)))))), я согласно что на британский крест рвать ненадо, тем более ради пляжа. НО нас же каждый день голыми видят мужчины.)))))
Мари.К. я тожа любительница авто и комфорта а еще и вкусностей, но без ходьбы уже не могу, привыкла и даже не я, а тело. А вообще, женщин без целлюлита не бывает. Этот факт любой гинеколог объяснит. В современном понимании понятие целлюлит берёт начало из Северо-Американских рекламных роликов 80 годов XX века. Именно тогда это понятие стало активно применяться в рекламных слогонах косметических и фармацевтиках компаний. До этого понятие целлюлит применялось исключительно в медицине и под ним понимались глубокие, сопровождающиеся воспалением и повышением температуры, поражения подкожной жировой клетчатки, сопровождающиеся внешне проявляющимися деструктивными изменениями поверхности тела. Причинами таких поражений обычно являются вирусные, грибковые или бактериальные инфекции, а иногда и гельминтозы. Сегодня понятие изменилось и под целлюлитом принято понимать косметологические изменения поверхности тела, проявляющиеся в бугристости и неоднородности подкожных слоев жировой ткани. Слой жировой ткани или подкожная жировая клетчатка неоднороден по толщине и характеристикам распределения по поверхности тела. В некоторых местах, часто сопряженных с полом человека, этот слой достигает толщины белее десятка сантиметров, а в других прерывается вовсе. Типичными местами утолщения жировой клетчатки у женщин являются бёдра и ягодицы, а у мужчин живот и задняя область талии. У женщин, достигших полового созревания, проявляются видимые изменения этого подкожного слоя, проявляющиеся в его бугристости и неоднородности. И все это совершенно нормально и физиологично. А лечить надо фиброзный целлюлит, но это дествительно проблема причем медицинская. А так мы все стараемя избавиться от того что является НОРМОЙ для нашего организма. Мою кожу на бедрах и ягодицах если сильно сжать то бугры будут очень заметны и я уверена что так у всех, во всяком случае идеально ровную поверхность я наблюдала и у себя и у девочек и мальчиков не достигших возраста полового созревания. Целлюлит вообще говорит о половой зрелости, так-же как волосы на лобке и является вторичным половым признаком. Итак, эффективная борьба с целлюлитом подразумевает: 1. Разумную организацию питания с целью ограничения поступления жиров и углеводов и одновременного обеспечения активного белкового питания и достаточного количества витаминов, а так же усиленное употребление чистой питьевой воды; 2. Значительное повышение двигательной активности. 3. Ну и приятные косметические процедуры и массаж не повредят. Я склонна думать, что надо не лечить целлюлит(это бесполезно, все равно, что захотеть не быть женщиной), а надо проводить профилактику для общего оздоровления организма, тонуса кожи и мышц. |
Закрытая тема |
|
|