Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Крем на хим фильтрах:
Butyl Methoxydibenzoylmethane - авобензон, поглощает весь спектр UVA-лучей, лучше всего UVA1, не защищает от UVB-лучей. нестабильный. Ethylhexyl Salicylate - очень слабый фильтр, плюс обвиняется в эстрогеноподобном действии. 4-Methylbenzylidene Camphor - может провоцировать возникновение гипотиреоза (недостатка выработки гормонов щитовидной железы). В Японии применение в косметике 4 MBC запрещено на законодательном уровне. Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid - защищает от УФ-В лучей. П.с. оно тебе надо? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, ни за фто...
![]() Как аптекарь вокруг меня вился, чтобы купила )) картина маслом Спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, не увидела ответа,оч.жду!
|
|
||||
|
||||
![]()
annad5, вы про это? :
Цитата:
![]() Я не видела нигде, чтобы предлагалось сз-крем наносить локально на лицо и мне самой такой способ не приходил в голову. Поэтому не запрещать, не разрешать так мазаться я не могу.
|
||||
|
||||
![]()
Есть мнение, что пигментацию можно схлопотать даже на намазанном лице, если просто под солнце попали ненамазанные части тела.
|
|
||||
|
||||
![]()
Получила с херба кушон Heimish Artless Perfect, фактор защиты SPF 50+/PA+++, №23, кто то на форуме его хвалил. Но мне, к сожалению, не подошел.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мне Heimish Artless Perfect cushion тоже не подошёл. Наносится и распределяется легко, моментально впитывается , но уже через 20 минут лицо блестит как блин, тон проваливается в поры и морщины, ощущение тяжести и дешевого плотного тонального крема. Спф надо обновлять каждые 2 часа, не представляю как обновлять эту тяжесть 3 раза в день хотя бы. А ещё там в составе ниацинамид , который на солнце разрушается. Не понятно зачем его туда положили. На iherb я его больше не вижу, хотя заказывала оттуда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Девы нужно сделать таки поправку про эти несчастные два часа.
Хим фильтры в массе своей работают 2-3 часа , это факт. Тиносорб дольше, попадалась инфа, что порядка 6 часов (но точных цифр с исследованиями я не видела). Так вот эти часы считаются при непрерывном нахождении на солнце - подряд . То есть, фильтры тратят свой жизненный ресурс в процессе борьбы с ультрафиолетом. Если вы были на улице полчаса, а потом ушли в помещение на несколько часов, то потом они еще будут рабочие.
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, то есть они не "дохнут" сами по себе? я думала, они встраиваются и действуют какое-то время, а потом - все
![]() 2 или 3 часа - большая разница, есть где-то инфа, какие именно работают два, а какие - три? Заметила появление подкожных выступающих гнойничков на нижней и ближайшей к волосам части щек, могу связать только с началом использования спф от Наруко, который мне очень понравился. Впервые заметила в поездке, там и начала его юзать, было только с одной стороны, сейчас с обеих заметила. Приходится их "доставать", AHA помогло немного, но сегодня к вечеру появились еще, а у меня в этих местах кожа с виду даже еще без расширенных пор, прыщей там просто так не бывает обычно. В печали. Может, при однократном использовании такого не будет, хочется хотя бы флакон домазать, но не знаю - не станет ли хуже? Похоже, забиваются поры. Тк на носу и рядом расширенные поры, там я их прочищаю и так все время, а в тех местах незаметно визуально, пока не забьется так, видимо. |
|
||||
|
||||
![]()
нет, и я даже писала об этом
![]() Химические фильтры поглощают солнечную энергию, превращая ее в тепловую, и таким образом нейтрализуют ее влияние. Цитата:
Единственное - физиология. Если лицо потеет и сильно жирнится за это время и вы промакиваетесь салфетками, то защита может ослабеть. Цитата:
Плюс еще вступают условия - где вы территориально, какой UV-индекс в этот момент, какой лично у вас фототип кожи. Разница на солнце днем в Москве или где-нить на югах имеет значение. Поэтому всегда пишут эти приблизительные цифры. Если бы при этом взялись писать инструкцию, то она была бы как простыня, т.к. надо всё учесть. У первого фототипа столько-то часов и минут, у второго больше, на уровне моря одно значение, в горах у же другое, в Мосве одни цифры, а в Бразилии совсем другие, в 10 утра один показатель, в 3 часа дня иной. Даже тот факт, ходите вы спокойно или бегаете и потеете имеет значение. Как это все привязать в часах и минутах к одному крему спф30 или 50? жаль ![]()
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, огромное спасибо! стало понятнее
![]() я бы не поленилась почитать такую простыню, кстати, если бы какой-то производитель не поленился бы ее составить ![]() ![]() читала недавно, перед поездкой, про уф-индекс, немного,конечно- но мне помогло немного сориентироваться на тот момент. Еще ведь вопрос - каким источникам и статьям можно доверять. А еще я нашла-таки инфу про свои солнцезащитные очки (ура! я не выбросила от них книжечку!!), и очки мужа тоже посмотрела - там 2N или N2 стоит, проценты не помню уже, которые соответствуют этому уровню, это второй по силе после самого слабого. Вот интересно, а сильнее защита бывает у очков фактически масс-маркета ("модных"), пусть и дорогих? Или за более сильными надо обращаться в какие-нибудь специальные места и на заказ делать? (я бы еще фактическую защиту очков проверила специальным прибором, хоть заходи в каждую оптику и спрашивай, есть ли он у них) за Наруко очень обидно, я еще попробую провести какие-нибудь тесты. Может это быть именно из-за силиконов? Пупрышки эти с виду просто пупрышки, у свежих не видно головок или чего-то еще, но лезет оттуда (себум?) если надавить,прошу прощения за подробности. Заказала себе уже еще пачку с/з. Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ИЛЛОНИКА, Девочки выручайте, подскажите пожалуйста , купила крема, думала именно те, которые тут рекомендуют, но состав не поняла, один крем Innisfree daily UV protection 35, думала это и есть милд, но наверное не он? И второй крем innisfree perfect UV protection 50, вроде из дневника Иллоники брала, но там какой-то другой состав или я не вижу хороших фильтров, получается в защите 35 только физические фильтры, а в 50 вообще слабые, но это конечно на мой дилетантский взгляд, посмотрите пожалуйста составы, а то скоро на море, хочу хорошую защиту
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Иннисфри вы купили "no sebum" и "long lasting", а пользуется популярностью как будничный "mild" SPF35 - мы постоянно на это сноску делаем.
Но возможно на море в жару они вам подойдут.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое, блин так ошиблась, вот невнимательная,назаказала на радостях сразу по два каждого, ещё посылка потерялась, но потом нашлась, состав нормальный,я имею ввиду фильтры? Я ещё вот с чем столкнулась на сайте Иннисфри в составе указаны и физические цинк и химические фильтры хороший Тиносорб, а на коробках на самом креме их нет, то есть состав различается, странно или я опять что то путаю в плане состава?
|
|
||||
|
||||
![]()
MissYanina, дело в том, что вы сделали такого качества фотографии, что я ничего прочитать не могу.
![]() Занесла себе в закладки пару вариантов (может закажу, но мне пока и так есть чем пользоваться ) Missha All-Around Safe Block Essence Sun SPF45/PA+++ по ссылке состав и отзыв зачетный (розовая этикетка) фильтры: Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Mentholatum Skin Aqua UV moisture Milk Spf50+ PA+++ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фильтры: Octinoxate, Zinc Oxide, Uvinul A Plus.
|
||||
|
||||
![]()
'
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Он скорее для суховатой кожи, с эффектом глянца. мне летом с моей склонной к жирности кожей было в нем тяжеловато, ощущала пленкой.
|