Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2021, 14:40
Fghh Fghh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Fghh на нуле

Всем привет! У меня после блефаропластики (прошло 2 месяца) не смыкаются глаза во время сна. В принципе, глаза закрыть могу, но сплю с щелью…У кого-нибудь была такая ситуация? Нужна повторная операция или это пройдёт?
Старый 13.12.2021, 16:53
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 318 раз(а)

ОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном пути

@Fghh,здесь на форуме много инфы, читай например https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16539
Старый 14.12.2021, 09:49
Wasilisa78 Wasilisa78 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 190 раз(а)

Wasilisa78 на нулеWasilisa78 на нулеWasilisa78 на нуле

@Lana_34, а гель не хочешь добавить в верхнее веко? Девочкам помогло, у кого несмыкание было, веко не так сильно в глазницу затягивает и глаз закрывается. И плюс немного подрастягивает веко.
@BambinaSun, выберете любого офтальмолога опытного, у меня когда глаз кровил сильно, я пошла вообще бегом к ближайшему, около дома в клинику, она меня успокоила все посмотрела, я все же надеюсь, что отек пережимает, и все нормализуется.
Старый 14.12.2021, 12:20
Lana_34 Lana_34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Lana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нуле

@Wasilisa78, собираюсь на липофил,не хочу постоянно гель добавлять в орбиту и отечности отсроченной боюсь,22 .12 год рубцы уже не активные можно уже делать
Старый 14.12.2021, 13:06
Natali88 Natali88 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 51 раз(а)

Natali88 на нуле

@BambinaSun, у меня 7 месяцев с момента операции( круговая классическая с перераспределением) и до сих пор небольшое онемение, если я дистанцируюсь от телефона и компа, то оно почти не ощущается. Скорее всего у вас 3недельный отёк +напряжение для глаз. Дайте глазам больше отдыха. И к офтальмологу обязательно!
Старый 14.12.2021, 17:28
BambinaSun BambinaSun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 743 раз(а)

BambinaSun на нулеBambinaSun на нуле

@Natali88, спасибо что откликнулись. А веки функционируют все? Верх, низ. У меня нижнее правое вообще неподвижно. Оно как бы вниз опустилось и верхнее соответственно за ним. Вот думаю если восстановится и под тянется к глазу, то и ассиметрия исчезнет. То что я сейчас вижу как косоглазие. А к офтальмологу я конечно обязательно схожу.
Старый 14.12.2021, 18:28
Новичок
Beginner+

Natali88 на нуле

@BambinaSun, Все хорошо,
Я когда приехала к своему доку через месяц( думая, что у меня всё в норме). По лицу доктора, поняла, что нет.
Были сильные отёки и плотные внутренние швы, а сами рубцы красные. Посоветовал микротоки, сделала 4 процедуры, стало лучше намного. Но у меня тяжёлая реаба была, работа за компом, и маленький ребёнок.
Так что, когда попадёте к доку на осмотр, все свои жалобы и переживания выложите.
@BambinaSun, и кстати после опи мне очень не нравился левый глаз, а по итогу через 3 месяца ситуация поменялась. И левый зажил лучше правый.
Пока зря за ассиметрию не переживайте
Старый 14.12.2021, 18:47
Частый посетитель
Profi

@Natali88, спасибо большое, постараюсь набраться терпения. Это видимо из-за того что я хотела быть красоткой через 2-3 недели) сейчас понимаю что это совсем не мой случай, 3 месяца минимум мне светит. Не готова была к таким срокам. А ещё подскажите, у Вас грыжи перераспределение равномерно с обеих сторон, по ощущениям как? Они не отекают у Вас сейчас, ну по утрам может или когда мало спите, или поплачите например? Просто у меня как будто по-разному распределены, под левым по центру как будто, а под правым немного в сторону скулы. По утрам отёк больше поэтому заметила. Если потом сгладиться и будет всё равномерно ещё ладно, а если так и останется. Вобщем загоняюсь ужас.
Старый 14.12.2021, 18:59
Новичок
Beginner+

Natali88 на нуле

@BambinaSun, Ох, я тоже так хотела, чтоб результат сразу и огонь)))
Перераспределение я бы сказала идеально получилось. Низом я довольна!
Отёки сейчас могут быть у меня на верхних веках( когда поплачу или после праздников).
Но это у меня наследственное.
Не переживайте и не расстраивайтесь, 3 недели-еще не срок!
Старый 14.12.2021, 19:07
Lemarmelad Lemarmelad вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Lemarmelad на нулеLemarmelad на нулеLemarmelad на нуле

@Lana_34, Света привет. Куда на липофил собираешься? Только липофил или эндо ещё ?
Старый 14.12.2021, 19:36
Частый посетитель
Profi

@Natali88, а вот ещё забыла спросить, было ли у Вас как-будто колит что то в местах отёков, толи лопается что-то, толи наоборот срастается, как червячки какие-то, бесит уже, так только справа у меня. Слева всё неплохо, кроме одного, во внешнем углу глаза снизу собирается пленка гормошкой, по утрам особенно сильно, не знаю как она правильно называется, прозрачная такая. У Вас не было такого, во интересно это тоже пройдет или так и будет теперь, ведь эта плёнка к отеку уже не имеет отношения наверно.
Старый 14.12.2021, 20:24
Новичок
Beginner+

Natali88 на нуле

@BambinaSun, да, было несколько раз, как покалывание, сейчас нет такого.
Про плёнку, я правильно поняла, что на самом глазном яблоке? И я не знаю как это называется)Тоже было
Старый 14.12.2021, 20:30
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от BambinaSun Посмотреть сообщение
не знаю как она правильно называется, прозрачная такая.
Это хемоз. Часто бывает после блефаро. Когда ты дойдёшь до офтальмолога, тебе выпишут капли или мазь на ночь.

Обо мне:
Старый 14.12.2021, 20:32
Cinderella11 Cinderella11 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

Cinderella11 на нуле

Девочки, всем привет! Делала нижнюю блефаро трансконьюктивально без удаления кожи 02.12. Сегодня 13 день после операции. Появились глубокие морщины и под правым глазом образовалось какое-то уплотнение, примерно 1 см. Под левым тоже появилось уплотнение, но не такое большое как под правым. На ощупь твёрдое, выглядит опять как мешок. Я в панике, что это такое? Первое фото на 4 день после снятия стрипов, другие 13 день.
Миниатюры
dde9e941.jpg   3a2e1aae.jpg   d3e4df82.jpg   e4c56dab.jpg  
Старый 14.12.2021, 20:55
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Cinderella11, не надо паники. На 13й день ещё есть отёк и он может быть довольно плотный. Доктор что говорит?

Обо мне:
Старый 14.12.2021, 21:09
Cinderella11 Cinderella11 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

Cinderella11 на нуле

Говорит, что еще рано делать выводы, отёк может месяц держаться. Но это не похоже на отёк. Отёк утром есть, но через два часа он спадает и остаётся вот эта шишка под глазом. Единственное я не знаю, есть ли рубцы внутри, при транс зашивают внутри или нет? Мне завтра на работу, как пойду не знаю ((( подумают я бухала все две недели (((

И конечно огорчают появившиеся глубокие морщины, а при улыбке так вообще такие борозды глубокие. Врач тоже говорит кожа должна сократится. Если честно, до операцию было лучше. Мне 41.
Старый 14.12.2021, 21:17
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Cinderella11, кожа после ОП очень страдает. Высушивается от антисептиков и растягивается отёком. Её надо жалеть и увлажнять, как правило, она восстанавливается. Переживать пока, на самом деле, рано. Коллегам сказать, что аллергия и глаза отекли. Пожалеют и отстанут.

Обо мне:
Старый 14.12.2021, 22:18
Bjorny Bjorny вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 115 раз(а)

Bjorny на нулеBjorny на нулеBjorny на нуле

@Charaifelix, про жировики я немного ранее писала. как раз на сроке около месяца начал расти такой на шве, причем до размеров крупного прыщика вырос за несколько дней. в цвет кожи, шариком, не болел. косметологи сказали, что пока удалять не надо, это часто встречается. спустя пару дней он бесследно исчез, и меленькие, которые тоже казалось что готовы появиться (точечки) тоже ушли. так и не поняла, что это было - жировик, или ниточка выходила - не знаю. косметологи сказали, что точно не нитка (смотрели жировик под лупами), но я сомневаюсь, что жировик мог за ночь бесследно исчезнуть... загадка в общем)))
@Cinderella11, у меня уже 1,5 месяца после ОП и нет заметного отека. но я до сих пор вижу, что под глазами то ровно, то не совсем. так что есть шанс, что неровности пройдут)
@BambinaSun, я не плачу и избегаю вечеринок со спиртным (все в разумных дозах), поэтому по масштабным отекам не скажу. но под глазами то ровнее, то видно слезные борозды, иногда заметен край остатка перераспределенной грыжи - думаю, нам правильно писали, месяца три точно меняется ситуация. не супер глобально, на уровне нюансов, но в зависимости от самочувствия, сна, разных причин. а вообще просто хочу поддержать тебя! дай бог что это временные проблемы и спустя пару месяцев все забудется. не впадай в отчаяние, читай, консультируйся. практически все можно подкорректировать, даже если само не пройдет. а скорее всего - пройдет, еще оч мало времени после ОП.
@kolbi, скажи, как ты думаешь (наверняка видела результаты и в теме) имеет ли смысл делать шлифовку век после блефаро? тоже суховата стала кожа, заметные морщинки на помолодевших глазах (не стало хуже, они у меня были и до, просто больше натягивались на мешках))) - тоже наверное лучше пока ждать, чтобы прошло побольше времени?

Обо мне:
Старый 14.12.2021, 22:34
Частый посетитель
Profi

@Bjorny, спасибо большое!!!
Старый 14.12.2021, 22:35
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Bjorny, я бы посоветовалась с хорошим косметологом. По своему личному опыту скажу, что в первое время кожа на верхних веках была дрябленькая. Мне даже в моей теме тогда девы сказали про это. Но восстановилась она сама, я помогала только домашним уходом - кремом для век, который использовала всегда.

Обо мне:
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru