Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2022, 00:27
Lipo Lipo вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Lipo на нуле

@Natali790, я переделывала через 4мес.под местной анестезией. Не бойтесь не больно совсем. Фото во вложении.
Старый 02.08.2022, 14:53
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 254 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@ВикулЯ89, я не поняла, чем она вас беспокоит, эта гематома. С маасадем или без рассосётся она, рано или поздно. Если вас она беспокоит, болит, распирает, давит, если она в динамике увеличивается, а не уменьшается, то да, надо вскрывать. Эстетика не пострадает, сделают разрез по старому рубцу, так же и заживёт. В идеале прав тот, кто видит живьём реальную картину. Гематома рассасываются, это факт. Загноиться она не может, если нет входных ворот. Моё мнение - если не беспокоит, не трогать. Наблюдать раз или два в месяц. Если не увеличивается, она не опасна.
@LenaAbdo2022, вот хоть бейте меня, я ничего страшного не вижу. Когда прорвало, что вышло, гной или сукровица? Никакого фибрина я не вижу, в том количестве, когда он плох. Без фибрина совсем ран не бывает. Промывайте перекисью, хлоргексидином, а в открытые ранки-дырочки прямо закачивацте шприцем без иглы через носик мазь левомеколь. Лучше мыть и закачивать мазь дважды в день. Закроется дня за три-четыре. Мази немного, 1мл достаточно.

Обо мне:
Старый 02.08.2022, 17:12
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 821 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@Natali790, в коррекции шва нет ничего такого, ради чего может потребоваться общий наркоз. Не бойтесь.

Обо мне:
Старый 02.08.2022, 17:19
ВикулЯ89 ВикулЯ89 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

ВикулЯ89 на нуле
Smile

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@ВикулЯ89, я не поняла, чем она вас беспокоит, эта гематома. С маасадем или без рассосётся она, рано или поздно. Если вас она беспокоит, болит, распирает, давит, если она в динамике увеличивается, а не уменьшается, то да, надо вскрывать. Эстетика не пострадает, сделают разрез по старому рубцу, так же и заживёт. В идеале прав тот, кто видит живьём реальную картину. Гематома рассасываются, это факт. Загноиться она не может, если нет входных ворот. Моё мнение - если не беспокоит, не трогать. Наблюдать раз или два в месяц. Если не увеличивается, она не опасна.
@LenaAbdo2022, вот хоть бейте меня, я ничего страшного не вижу. Когда прорвало, что вышло, гной или сукровица? Никакого фибрина я не вижу, в том количестве, когда он плох. Без фибрина совсем ран не бывает. Промывайте перекисью, хлоргексидином, а в открытые ранки-дырочки прямо закачивацте шприцем без иглы через носик мазь левомеколь. Лучше мыть и закачивать мазь дважды в день. Закроется дня за три-четыре. Мази немного, 1мл достаточно.
спасибо вам,Анна,большое,меня только беспокоит эстетический вид,она и не уменьшается и не увеличивается,почти уже скоро 2 месяца,а такая плямба...буду тогда ждать приема,доверюсь своему пластику
Старый 02.08.2022, 17:51
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле

@Анна 77 , Анют , ну что могу сказать . После того , как 13 июля «прорвался» мой спокойный инфильтрат , и после того , как больше 2-х недель я ходила на промывание раны и установку через день нового дренажа , сегодня хирург достал оттуда нитку . Синюю . Вот вопрос , откуда она там взялась ? ( не пупок , не шов ) Нажмите на изображение для увеличения
Название: ad7c2aaf.jpg
Просмотров: 142
Размер:	77,4 Кб
ID:	452997
Старый 02.08.2022, 20:14
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, ничего себе узлище!!! Привет! Ну я тебя поздравляю!) она таки из тебя вышла, теперь это место точно закроется. Объясняю откуда. Весь живот отслоили, подняли, шили там мышцы, потом стали накладывать лоскут на место, натягивать как покрывало на кровать. Чтобы он не сместился его прихватывали одиночнымм швами по одному с каждой стороны, относительно срединной линии живота, а может и третий посередине. Над пупком кто-то подшивает, кто-то нет, а вот вокруг пупка прихватывали лоскут всем однозначно и потому что если сместится, пока не приросло, пупок уедет на бок и его уже ничем назад не вернёшь. Ниже пупка тоже подшивают, посередине между пупком и нижним швом или ближе к нему чаще всего. Количество этих прихватыввющих швов на подкожке зависит от "крупности" пациента. Тоненькой девочке без жира пришьют лоскут только вокруг пупка, а девочке крупной сделают больше таких швов. То, что нитка синяя, ещё не значит, что она не рассасывающаяся, скорее она должна рассосаться была. Ну а если все прошли внутри нерассасывающимся материалом, то я бы на них пошла с ружьём. Ты этот узелок не выбрасывай, интересно показать кому нибудь, что за материал такой.
@ВикулЯ89, если эстетической вид, то это ерунда, живот разгладится, она уйдёт. Я бы пока наблюдала. Ведь откуда появляется гематома - дохтур на операции прозевал и какой-то сосуд не прижег и не прошил. Завершил операцию, а из травмированного сосуда крови в полость и натекло. Если сосуд крупный то это тяжёлое состояние, послеоперационное кровотечение, все видно сразу в первые сутки после операции и это раскрывают заново, находят сосуд и перевязывают его, потом снова все сшивают. А если сосудик маленький кровил, то он сам тромбируется за несколько дней и больше не кровоточит. Если гематома не увеличивается в размерах, значит кровотечение остановилось, осталось только рассосаться скопившейся крови. Ну вот когда в нос кулаком бьют, под глазами гематомы держатся месяц. А там по 5 мл крови, а у вас полстакана или побольше. Конечно время нужно, чтобы рассосаться. А если вы жаждете убрать гематому сразу, то нужно делать надрез и промыть. Но. Такой вариант все же имеет риск инфицирования. Пока гематома внутри, она стерильная, как только разрезал, пошли туда микробы. Повторяю, лучше месяц понаблюдать. Начнёт уменьшаться - не трогать. Начнёт расти - прямое показания к хирургической ревизии, шить сосуд. А если не изменится, подождать ещё месяц, понаблюдать. Она ж у вас не болит, не чешется, пусть живёт)

Обо мне:
Старый 02.08.2022, 22:19
Natali790 Natali790 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Natali790 на нуле

Девочки.спасибо.немного успокоили.трус по жизни(сама медик))кому угодно что угодно сделаю.а себе боюсь.аж улететь могу....первый раз после операции пошла в душ смелая .сняла компру и улетела.причем 3 раза..хорошо муж рядом был-поймал.ох и выслушала я от него(испугался)..это я потом тут узнала что 1 раз компру надо снимать лежа))))
Старый 03.08.2022, 14:26
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

По умолчанию Проблемы после абдомино. Часть 3

@Анна 77 , Анют , ну ты понимаешь , моё шоковое состояние и мою радость одновременно . Это хорошо, что мой местный ( хоть и коммерческий ) лечащий хирург такой отличник и перфекционист ( если кому надо, могу в личке поделиться контактом ) and , который «докопался до истины»
Надеюсь , что дырочка быстро теперь затянется, но дренаж ещё меняем ( сегодня ездила), и кожу, которая находится под пластырем уже 17 дней, конечно , надо лечить
Спросила у пластического хирурга , похвалил лечащего хирурга , и сказал, что это часть от удаленных нитей от ушитого диастаза . И показал , как проходит шов при ушивании диастаза .
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eea8effa.jpg
Просмотров: 122
Размер:	39,2 Кб
ID:	453078
Старый 03.08.2022, 17:47
Постоянный участник
Profi

@aneli, хах, конечно я понимаю!!! Вопрос, какого рожна они там ниткуу эту забыли. Диастаз шьется нерассасывающимся материалом, и я полагаю, что при повторной операции, когда они делали ревизию кюреткой, одну лигатуру зацепили острой кюреткой, отлезали нитку, но не удалили. Я согласна, что легко такое не увидеть, но это не перестаёт быть косяком хирурга! Не твой организм виноват, что между лоскутрм и апоневрозом болталась эта срезанная с мышечного шва лигатура! Конечно сути дела это не меняет, но осознание, что это не ты виновата, все же присутствует, хоть не обидно.

Обо мне:
Старый 03.08.2022, 18:11
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , вот веришь , не обидно . Они столько раз с чистой совестью и нереальным упорством лазили в мой живот ( тянули, вскрывали, дренажи ставили , иссекали кожу, удалями капсулу ), и я уверена, что искали , и очень хорошо искали…
Но так бывает … видимо, затерялась она где-то в глубоких слоях …
Дай Бог, чтобы это была одна нитка , и чтобы других там больше не было ))) По итогу «затерялись» 3 нитки (2 под пупком и одна поспели живота )
Печалит другое , что я поправилась на 3 кг за полгода Расслабилась за весну и лето .
А я и так неспортивная , так ещё и привыкшая за этот год к фразе «мне нельзя, у меня дренаж»
Старый 03.08.2022, 20:29
Постоянный участник
Profi

@aneli, да я такая же, 5-6 кг с прошлого лета наела. Сейчас вот взялась, четыре почти сбросила, нормаааально))

Обо мне:
Старый 03.08.2022, 21:52
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , ну ты молодчинка Спорт? Диета ?
Эх, мне вот к 5 сентября СРОЧНО надо 3-4 кг. скинуть , а я ленююююсь
Старый 04.08.2022, 00:04
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

Madine на нуле

@Анна 77, даааа, страшно говорить про эти кг, но меня жир преследует, конечно, ещё аппетит хороший не отстаёт , уж не знаю как себя контролировать!!! Может …кто знает эффективные диеты …
@Анна 77, хотела спросить … 5 мес, почти 6 после абдомино и мастопексии с редукцией… сегодня делала массаж спины и мне интересно насколько это все безвредно… массаж ручной, делает мужчина, сил у него много, иногда боюсь , что могу навредить себе … и вот хотела узнать можно ли или лучше не надо ?

Старый 04.08.2022, 09:50
Постоянный участник
Profi

@aneli, спорт и жрать поменьше себе слово дала, а ещё пешком хожу много.

Обо мне:
Старый 04.08.2022, 13:14
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , Анют, вот представляешь , только что от врача ( меняли дренаж ), и он опять нашёл нитку Я -клубок ниток
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c1592069.jpg
Просмотров: 103
Размер:	48,6 Кб
ID:	453150
Специально сфоткала с зарядкой в машине , чтобы понимать размер .
Старый 04.08.2022, 17:50
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 290 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Анна 77, не все гематомы рассасываются. У моей то хорошей знакомой гематома просто закапсвлировалась и убрали после очередной миниабдомино.нпдо смотреть прицельно в каждом случае
@aneli, дорогая, ну когда же будет конец?
Может это последняя нитка?
Давай будем надеяться)))
Старый 04.08.2022, 17:58
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Maslena, спасибо большое за поддержку Да, 27 августа будет ровно год с моей операции , и я надеюсь (очень), что к этому сроку у меня вытащат все нитки
Старый 04.08.2022, 18:05
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 290 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@aneli, ты борец))) все в конце концов будет хорошо.я узнавала))) нитки же не бесконечны)
Старый 04.08.2022, 18:12
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 спасибо
Но было бы проще морально , если бы я знала , сколько их там всего Разрез под пупком-то , из которого, вытащили 3 нитки, тоже не заживает.. а вдруг там ещё ? Вот решили с врачом в понедельник разрезать побольше
Старый 04.08.2022, 18:44
Постоянный участник
Profi

@aneli, привет. Хорошо, что пошли нитки на выход, значит скоро все закончится. И ведь опять узлище...
@Maslena, рассасываются все, вопрос времени. И те, что закапсулировались, тоже со временем замещаются соеленительной тканью. Но правда некоторые годами.

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru