Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Businka537, сейчас мой доктор ответил про провалы, что их невозможно полностью убрать. Как это понимать - не знаю. Раньше провалов не было, были мешки.
|
|
||||
|
||||
@Brutalnay77, ну вот так и понимать. Туда нельзя ни филлерами ни липофиллингом заполнить. В этом и трагичность ситуации
|
|
||||
|
||||
@Lemarmelad глаз может ночью непроизвольно приоткрываттся и сохнуть поэтому . Попросите мужа последить ночью .
|
|
||||
|
||||
@Businka537, возможно я ошибаюсь, но этот комок, которым вы цепляете орбиту, и есть отек на внутренних, травмированных при оп, мягких тканях, что так или иначе подтверждается отечностью именно подресничной части века с естественным валиком. у вас, кажется, до опи были довольно выраженные грыжи, а значит и травматизация во время удаления обширная. судя по фото, отек сохраняется в двух зонах: нижнее веко с небольшим переходом в зону бывших грыж + отек, опустившийся по связке на маляры/скулы. а между ними просадка рельефа, которую вы, как я понял, за провалы принимаете (отметил на фото). тем более, при движениях глазного яблока вверх/вниз и при наклоне/запрокидывании головы работает мышечно-связочный аппарат этой зоны, то подтягивая за собой в т.ч. отек на тканях внутрь орбиты, то выпячивая его, изменяя рельеф. на фотках, где вы смотрите прямо, провалов никаких не видно тем более. не паникуйте и не изводите себя заранее)
|
|
||||
|
||||
@mtk, спасибо за внимание к моей проблеме. Но то, что под ресницами вы отметили как отек на самом деле на фото не выпуклость, а впукоость. Но действительно на этом глазу есть шарик. Либо недоудаленная грыжа либо рубец, как сказал док. На другом глазе такого нет и он более менее сносный, так сильно не контурирует. Может этот валик углубляясь тянет за собой кожу под глаз и поэтому такое сильное конкурирование? Вобщем хвастаюсь за соломинку. Малярные отеки действительно еще есть.
@Babetta, привет. Почитай мои посты, мне кажется нам одинаково накосячили. |
|
||||
|
||||
@mtk, Результат очень хороший, вы просто концентрируетесь на этой особенности, но её не заметно, такую незначительную асимметрию у нас мозг не замечает в лицах (и она практически у всех есть).
Вообще ваш доктор ювелирную работу провел и боюсь, что вы недооцениваете насколько вы рисковали. При вашем исходнике я бы точно не шел на операцию, а сейчас уж тем более не стоит т.к. испортить гораздо проще, чем потом восстановить, а на операционном столе хирург во многом действует на ощупь когда эти грыжки удаляет, т.к. лежа их как правило не видно. @Businka537 Филлером элементарно заполняется это место и вам совсем небольшого объема хватит, единственное филлер у некоторых иммунную реакцию может давать в отдаленной перспективе, например, в случае болезни - этот риск надо учитывать. Стоит того или нет - тут вам решать. С липофиллингом я бы точно не лез так высоко под глаза, там почти точно напортачат, т.к. кожа очень тонкая. |
|
||||
|
||||
@Lemarmelad про причины не знаю , но знаю что так бывает .
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, спасибо большое! я рад, что все-таки решил написать сюда и получил ценную обратную связь от людей из, так сказать, одной лодки, ведь еще вчера я уже морально готовился к разговору со своим хирургом на месячном осмотре о вариантах коррекции "недореза" Как раз ваш кейс изучал в период принятия решения по операции, понимая, что мой исходник с выраженной грыжевой асимметрией может дать не самый предсказуемый результат. наверное, хирургу куда легче сепарировать жир из плюс-минус одинаковых по объему и фактуре грыж, а не как у меня: здесь пусто, там - густо)) Короче говоря, усугубляющееся расстройство от ежедневного наблюдения за давящей на угол левого глаза грыжей (она действительно как бы подпирала его, особенно при утреннем отеке давила, даже уменьшая в этой зоне глазную щель) пересилило страх перед результатами, подкрепленный историями на форуме)) Доктор, кстати не отговаривал, но и не навязывал ничего, был немногословен, только по существу и без демонстрации восхитительных "до" и "после", чем и подкупил. В общем, буду надеяться на завершение реабилитации без сюрпризов) Как сейчас обстоят дела с вашими веками? Филлер не дает отек?
|
|
||||
|
||||
@mtk, на мой взгляд у вас получился идеальный результат! Вы правильно сказали, вы придираетесь. Все очень естественно и красиво получилось, ваш док - ювелир!
@rodrigeslopez, как у вас филлер, не отекает? Читаю вас и восхищаюсь, вы столько информации перелопатили с вашей проблемой. Надеюсь результат вас долго будет радовать. Я вот точно больше не решусь ни никакие вмешательства в лицо, да и к провалам я привыкла. Окружающие не замечают и ладно, главное, чтобы с возрастом это не усугубилось. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, вроде везде читаю что не ставится филлерпод глаза? Или ошибаюсь?
|
|
||||
|
||||
@mtk Филлер пока не дает, по ощущениям даже наоборот немножечко усел или это я привык к нему. В любом случае пока что выгляжу лучше, чем до и уже меньше переживаю, хотя еще есть куда стремиться конечно. Послезавтра если ничего не отменится должна быть вторая коррекция, надеюсь, еще сильнее получится асимметрию сгладить и постараюсь отписаться после этого. Надеюсь, если всё получится, немножко воодушевлю тех, у кого тоже похожая проблема.
@Businka537 Ставится, более того, есть даже филлеры, которые специально сертифицированы для этих целей как в США (FDA), так и в Евросоюзе, но их надо ставить глубоко на кость, иначе может быть видна синева (эффект тиндаля) или могут контурировать/отекать при подкожном введении, но нужно найти хорошего специалиста, кто их много ставит в этой зоне, хорошо если офтальмолога, т.к. человек должен хорошо знать анатомию анатомию в этой зоне и соблюдать технику безопасности (делать аспирационную пробу), чтобы в сосуд не ввести ненароком. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez никто из адекватных врачей не станет вводить филер выше скуловой кости в нижнее веко . А в девушки как раз там "впадинка" .
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, пусть всё получится! А ваш хирург отказался исправлять асимметрию, или вы сами решили не рисковать больше, напомните? Когда я еще задолго до операции консультировался с косметологами по поводу вариантов исправить/скамуфлировать грыжевую асимметрию не хирургически, все в один голос сказали, что филлер с моим строением лица и орбиты будет контурировать и отекать, куда ни положи. Впрочем, не особо помогли и курсы мезоай, дермахил и аппаратные процедуры, разве что грыжи стали компактнее и кожа уплотнилась. Зато во время операции док комментировал, что из-за этих процедур жир стал рыхлее и пророс соединительной тканью, в связи с чем его сложнее выделять и коагулировать.
|
|
||||
|
||||
начало второго месяца после круговой блефаро.
было хоть у кого похоже?пройдет ли? чем мазать, что делать и сегодня актуально - как это можно замаскировать? |
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, советую попробовать перед сном мазь витА-пос в один глаз и если утром будет норм этот глаз без сухости и раздраженя , значит вы его не закрывайте во сне. Это плохо для сетчатки. Я думаю , что вы их не закрывайте до конца. Особенно сухость вы можете ощущать, когда воздух сухой, батареи работают. Ну вот попробуйте эту мазь. Попробуйте именно один глаз. Причину надо понять.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, кстати, отличный совет с одним глазом, чтобы выявить причину. Я вот не додумалась бы до такого.
|
|
||||
|
||||
@Елена73 Филлер вводится на скуловую кость, но при этом приподнимает впадину, которая выше. Произойдет ли это в вашем случае можно проверить, нажав под впадиной пальцем - если впадина заполнится, то и филлер должен сработать. Помните видео "why I stopped filling tear troughs", которое вы как-то скидывали? Док в этом видео среди прочего объясняет, что для коррекции слезных борозд на самом деле нужно вводить филлер не в них, а в щеку под ними, чтобы подпереть связку под бороздой и тогда борозда заполнится - вот с послеоперационными деформациями, которые выше орбитальной кости это работает точно так же, филлер нужно вводить ниже, на саму кость - в моем случае это сработало. У @Oleyna22 на этом форуме впечатляющий пример коррекции в этом месте.
Выше скуловой кости тоже иногда ставят, но этим должны заниматься только офтальмологи, которые понимают что делают (на каких-нибудь курсах Allergan этому точно не учат), да и в нашем случае не думаю, что это потребуется. @Leksa83 Спасибо, пока не отекает, но еще мало времени. То, чего я боюсь обычно бывает на поздних сроках, когда филлер достаточно долго стоит (но надеюсь, что обойдется). У вас на мой взгляд всё красиво, я бы тоже ничего не делал, а если с возрастом вдруг беспокоить начнет, думаю к тому времени еще много чего придумают (может быть липофилить точно и предсказуемо научатся). |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez в том то и дело , что вам ставили филер ближе к внутреннему углу глаза , у наружного угла глаза это не сработает .Буду рада ошибиться
На форуме было несколько человек с подобными нюансами , никто не писал об удачном исправлении филером . |
|
||||
|
||||
@mtk Спасибо! Мой хирург сказал, что с глазами у меня всё нормально, мое беспокойство к реальности не имеет никакого отношения и что это психосоматика Впрочем, тут действительно похоже, ничего нельзя сделать, поэтому что ему еще оставалось написать. Я на филлер решился только после того, как за год перечитал наверное всё что мог, до конца не хотелось верить, что нельзя это исправить. Надеюсь, что получится маскировать пока в будущем не найдут таки способ.
@Елена73 Да, мы большую часть филлера точно у внутреннего угла ставили (хотя не могу примерно сказать в процентах), еще часть посередине и меньше всего у внешнего (потому что дефицит больше всего медиально), но когда я чуть надавливаю пальцем на кость, то борозда которая меня волнует заполняется в любой части - хоть медиальной, хоть латеральной. Надеюсь, это хороший признак того, что филлер и в этих местах сработает. Я пока как раз больше всего волнуюсь по поводу средней части подглазья, т.к. там между костью и глазом больше всего расстояние на ощупь - надеюсь, что это не помешает дальше уменьшить борозду, а у внешнего угла эта кость довольно плотно к глазу подходит, поэтому там мне как раз кажется проще всего было бы поправить в моем случае, но у меня и дефицит там минимальный. @бубуруза А что доктор говорит? Вообще начало второго месяца еще очень ранний срок для формирования рубцов, но нужно мнение бывалых конечно. |
Закрытая тема |
|
|