Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.08.2023, 19:18
Brutalnay77 Brutalnay77 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Brutalnay77 на нуле

@Businka537, сейчас мой доктор ответил про провалы, что их невозможно полностью убрать. Как это понимать - не знаю. Раньше провалов не было, были мешки.
Старый 28.08.2023, 19:27
Businka537 Businka537 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)

Businka537 на нулеBusinka537 на нулеBusinka537 на нуле

@Brutalnay77, ну вот так и понимать. Туда нельзя ни филлерами ни липофиллингом заполнить. В этом и трагичность ситуации
Старый 28.08.2023, 19:46
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Lemarmelad глаз может ночью непроизвольно приоткрываттся и сохнуть поэтому . Попросите мужа последить ночью .
Старый 28.08.2023, 19:56
mtk mtk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 293 раз(а)

mtk на нуле

@Businka537, возможно я ошибаюсь, но этот комок, которым вы цепляете орбиту, и есть отек на внутренних, травмированных при оп, мягких тканях, что так или иначе подтверждается отечностью именно подресничной части века с естественным валиком. у вас, кажется, до опи были довольно выраженные грыжи, а значит и травматизация во время удаления обширная. судя по фото, отек сохраняется в двух зонах: нижнее веко с небольшим переходом в зону бывших грыж + отек, опустившийся по связке на маляры/скулы. а между ними просадка рельефа, которую вы, как я понял, за провалы принимаете (отметил на фото). тем более, при движениях глазного яблока вверх/вниз и при наклоне/запрокидывании головы работает мышечно-связочный аппарат этой зоны, то подтягивая за собой в т.ч. отек на тканях внутрь орбиты, то выпячивая его, изменяя рельеф. на фотках, где вы смотрите прямо, провалов никаких не видно тем более. не паникуйте и не изводите себя заранее)
Миниатюры
eae08d6a.jpg  
Старый 28.08.2023, 20:03
Lemarmelad Lemarmelad вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Lemarmelad на нулеLemarmelad на нулеLemarmelad на нуле

@Елена73, а что с таким делают ? Это навсегда ? Это что то с мышцей ?
Старый 28.08.2023, 20:10
Частый посетитель
Profi

@mtk, спасибо за внимание к моей проблеме. Но то, что под ресницами вы отметили как отек на самом деле на фото не выпуклость, а впукоость. Но действительно на этом глазу есть шарик. Либо недоудаленная грыжа либо рубец, как сказал док. На другом глазе такого нет и он более менее сносный, так сильно не контурирует. Может этот валик углубляясь тянет за собой кожу под глаз и поэтому такое сильное конкурирование? Вобщем хвастаюсь за соломинку. Малярные отеки действительно еще есть.
@Babetta, привет. Почитай мои посты, мне кажется нам одинаково накосячили.
Старый 28.08.2023, 20:47
rodrigeslopez rodrigeslopez вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 338 раз(а)

rodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нуле

@mtk, Результат очень хороший, вы просто концентрируетесь на этой особенности, но её не заметно, такую незначительную асимметрию у нас мозг не замечает в лицах (и она практически у всех есть).
Вообще ваш доктор ювелирную работу провел и боюсь, что вы недооцениваете насколько вы рисковали. При вашем исходнике я бы точно не шел на операцию, а сейчас уж тем более не стоит т.к. испортить гораздо проще, чем потом восстановить, а на операционном столе хирург во многом действует на ощупь когда эти грыжки удаляет, т.к. лежа их как правило не видно.

@Businka537 Филлером элементарно заполняется это место и вам совсем небольшого объема хватит, единственное филлер у некоторых иммунную реакцию может давать в отдаленной перспективе, например, в случае болезни - этот риск надо учитывать. Стоит того или нет - тут вам решать. С липофиллингом я бы точно не лез так высоко под глаза, там почти точно напортачат, т.к. кожа очень тонкая.

Обо мне:
Старый 28.08.2023, 21:01
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Lemarmelad про причины не знаю , но знаю что так бывает .
Старый 28.08.2023, 21:01
mtk mtk вне форума
Новичок
Beginner+

mtk на нуле

@rodrigeslopez, спасибо большое! я рад, что все-таки решил написать сюда и получил ценную обратную связь от людей из, так сказать, одной лодки, ведь еще вчера я уже морально готовился к разговору со своим хирургом на месячном осмотре о вариантах коррекции "недореза" Как раз ваш кейс изучал в период принятия решения по операции, понимая, что мой исходник с выраженной грыжевой асимметрией может дать не самый предсказуемый результат. наверное, хирургу куда легче сепарировать жир из плюс-минус одинаковых по объему и фактуре грыж, а не как у меня: здесь пусто, там - густо)) Короче говоря, усугубляющееся расстройство от ежедневного наблюдения за давящей на угол левого глаза грыжей (она действительно как бы подпирала его, особенно при утреннем отеке давила, даже уменьшая в этой зоне глазную щель) пересилило страх перед результатами, подкрепленный историями на форуме)) Доктор, кстати не отговаривал, но и не навязывал ничего, был немногословен, только по существу и без демонстрации восхитительных "до" и "после", чем и подкупил. В общем, буду надеяться на завершение реабилитации без сюрпризов) Как сейчас обстоят дела с вашими веками? Филлер не дает отек?
Старый 28.08.2023, 21:11
Leksa83 Leksa83 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 327 раз(а)

Leksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нуле

@mtk, на мой взгляд у вас получился идеальный результат! Вы правильно сказали, вы придираетесь. Все очень естественно и красиво получилось, ваш док - ювелир!
@rodrigeslopez, как у вас филлер, не отекает? Читаю вас и восхищаюсь, вы столько информации перелопатили с вашей проблемой. Надеюсь результат вас долго будет радовать. Я вот точно больше не решусь ни никакие вмешательства в лицо, да и к провалам я привыкла. Окружающие не замечают и ладно, главное, чтобы с возрастом это не усугубилось.
Старый 28.08.2023, 21:12
Частый посетитель
Profi

@rodrigeslopez, вроде везде читаю что не ставится филлерпод глаза? Или ошибаюсь?
Старый 28.08.2023, 21:36
Частый посетитель
Profi

rodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нуле

@mtk Филлер пока не дает, по ощущениям даже наоборот немножечко усел или это я привык к нему. В любом случае пока что выгляжу лучше, чем до и уже меньше переживаю, хотя еще есть куда стремиться конечно. Послезавтра если ничего не отменится должна быть вторая коррекция, надеюсь, еще сильнее получится асимметрию сгладить и постараюсь отписаться после этого. Надеюсь, если всё получится, немножко воодушевлю тех, у кого тоже похожая проблема.

@Businka537 Ставится, более того, есть даже филлеры, которые специально сертифицированы для этих целей как в США (FDA), так и в Евросоюзе, но их надо ставить глубоко на кость, иначе может быть видна синева (эффект тиндаля) или могут контурировать/отекать при подкожном введении, но нужно найти хорошего специалиста, кто их много ставит в этой зоне, хорошо если офтальмолога, т.к. человек должен хорошо знать анатомию анатомию в этой зоне и соблюдать технику безопасности (делать аспирационную пробу), чтобы в сосуд не ввести ненароком.

Обо мне:
Старый 28.08.2023, 21:46
Постоянный участник
Profi

@rodrigeslopez никто из адекватных врачей не станет вводить филер выше скуловой кости в нижнее веко . А в девушки как раз там "впадинка" .
Старый 28.08.2023, 21:47
mtk mtk вне форума
Новичок
Beginner+

mtk на нуле

@rodrigeslopez, пусть всё получится! А ваш хирург отказался исправлять асимметрию, или вы сами решили не рисковать больше, напомните? Когда я еще задолго до операции консультировался с косметологами по поводу вариантов исправить/скамуфлировать грыжевую асимметрию не хирургически, все в один голос сказали, что филлер с моим строением лица и орбиты будет контурировать и отекать, куда ни положи. Впрочем, не особо помогли и курсы мезоай, дермахил и аппаратные процедуры, разве что грыжи стали компактнее и кожа уплотнилась. Зато во время операции док комментировал, что из-за этих процедур жир стал рыхлее и пророс соединительной тканью, в связи с чем его сложнее выделять и коагулировать.
Старый 28.08.2023, 22:02
бубуруза бубуруза вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

бубуруза на нуле

начало второго месяца после круговой блефаро.
было хоть у кого похоже?пройдет ли? чем мазать, что делать и сегодня актуально - как это можно замаскировать?
Миниатюры
c6f52f51.jpg   4a5c723b.jpg  
Старый 28.08.2023, 22:23
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Lemarmelad, советую попробовать перед сном мазь витА-пос в один глаз и если утром будет норм этот глаз без сухости и раздраженя , значит вы его не закрывайте во сне. Это плохо для сетчатки. Я думаю , что вы их не закрывайте до конца. Особенно сухость вы можете ощущать, когда воздух сухой, батареи работают. Ну вот попробуйте эту мазь. Попробуйте именно один глаз. Причину надо понять.
Старый 28.08.2023, 22:26
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Applegirl, кстати, отличный совет с одним глазом, чтобы выявить причину. Я вот не додумалась бы до такого.

Обо мне:
Старый 28.08.2023, 22:56
Частый посетитель
Profi

@Елена73 Филлер вводится на скуловую кость, но при этом приподнимает впадину, которая выше. Произойдет ли это в вашем случае можно проверить, нажав под впадиной пальцем - если впадина заполнится, то и филлер должен сработать. Помните видео "why I stopped filling tear troughs", которое вы как-то скидывали? Док в этом видео среди прочего объясняет, что для коррекции слезных борозд на самом деле нужно вводить филлер не в них, а в щеку под ними, чтобы подпереть связку под бороздой и тогда борозда заполнится - вот с послеоперационными деформациями, которые выше орбитальной кости это работает точно так же, филлер нужно вводить ниже, на саму кость - в моем случае это сработало. У @Oleyna22 на этом форуме впечатляющий пример коррекции в этом месте.
Выше скуловой кости тоже иногда ставят, но этим должны заниматься только офтальмологи, которые понимают что делают (на каких-нибудь курсах Allergan этому точно не учат), да и в нашем случае не думаю, что это потребуется.

@Leksa83 Спасибо, пока не отекает, но еще мало времени. То, чего я боюсь обычно бывает на поздних сроках, когда филлер достаточно долго стоит (но надеюсь, что обойдется). У вас на мой взгляд всё красиво, я бы тоже ничего не делал, а если с возрастом вдруг беспокоить начнет, думаю к тому времени еще много чего придумают (может быть липофилить точно и предсказуемо научатся).

Обо мне:
Старый 28.08.2023, 23:01
Постоянный участник
Profi

@rodrigeslopez в том то и дело , что вам ставили филер ближе к внутреннему углу глаза , у наружного угла глаза это не сработает .Буду рада ошибиться
На форуме было несколько человек с подобными нюансами , никто не писал об удачном исправлении филером .
Старый 28.08.2023, 23:57
Частый посетитель
Profi

@mtk Спасибо! Мой хирург сказал, что с глазами у меня всё нормально, мое беспокойство к реальности не имеет никакого отношения и что это психосоматика Впрочем, тут действительно похоже, ничего нельзя сделать, поэтому что ему еще оставалось написать. Я на филлер решился только после того, как за год перечитал наверное всё что мог, до конца не хотелось верить, что нельзя это исправить. Надеюсь, что получится маскировать пока в будущем не найдут таки способ.

@Елена73 Да, мы большую часть филлера точно у внутреннего угла ставили (хотя не могу примерно сказать в процентах), еще часть посередине и меньше всего у внешнего (потому что дефицит больше всего медиально), но когда я чуть надавливаю пальцем на кость, то борозда которая меня волнует заполняется в любой части - хоть медиальной, хоть латеральной. Надеюсь, это хороший признак того, что филлер и в этих местах сработает. Я пока как раз больше всего волнуюсь по поводу средней части подглазья, т.к. там между костью и глазом больше всего расстояние на ощупь - надеюсь, что это не помешает дальше уменьшить борозду, а у внешнего угла эта кость довольно плотно к глазу подходит, поэтому там мне как раз кажется проще всего было бы поправить в моем случае, но у меня и дефицит там минимальный.

@бубуруза А что доктор говорит? Вообще начало второго месяца еще очень ранний срок для формирования рубцов, но нужно мнение бывалых конечно.

Обо мне:
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru