Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@G07, вот у меня с одной стороны похожее ухо. С другой стороны такого нету. Но это и не выжжено, атак пришито, сначало вроде ровно было. Теперь вот так. По осени наверное сдамся на переделку мочек.
И шов с этой стороны странный. С другой стороны прямо по уху идёт и его гораздо меньше видно, он как естественная складочки, а тут резанули почему то по прямой линии. |
|
||||
|
||||
@Танчелла, про нейромидин поподробнее можно? у меня в рекомендации нейромидин+нейробион с превого дня выписки 4 недели, затем вит гр. В. а со второго месяца никотинка+аксамон
|
|
||||
|
||||
@Galateya, я видела (не Ваш эпикриз, а другой, но тоже от А. Христенко)
Нейромидин=аксамон=ипигрикс; его не ранее, чем через 10-14 дней начинать следует. На фоне выраженных отечных изменений прооперированных тканей нейромидину просто-напросто негде "руку приложить", а вот после острой фазы - при наличии стойких нарушений функций - можно начинать. Гастропротекторы обязательно (омепразол, рабепразол и т.д.)... Ох, не убьет ли меня Kolbi (??!) Если начали принимать нейромидин (он, кстати, самый дорогой из препаратов с действующим веществом "ипидакрин"), то до 2-х месяцев его и принимаем (20 мг 3 р/день) Нейробион=Мильгамма=Комбилипен и иже с ними (цена/производитель лишь разнятся...) Поэтому коней нечего менять на переправе)), что начали принимать, то и пьем. Примененять их можно, если хочется). С одной стороны, они потенциируют (усиливают) действие того же нейромидина (аксамона, ипигрикса и т.д.), с другой - сами обладают небольшим трофическим (питательным), антиневритическим эффектом. Но скажу все же (не зря же я невролог-то��): нет пареза лицевого нерва (глаз закрывается полностью, пища не вываливается из половины рта, слеза рекой из одного глаза не течёт) - не надо улучшайзингов. Все восстановится, надо только подождать. Если в анамнезе онкопроцессы - НЕ НАДО биогенных стимуляторов типа витаминов гр. В!! И про панику тоже одно слово скажу: любая паника, слезы, аффект, истерика - путь к ГИПЕРиммунному ответу. А это и более длительный отек, и более агрессивное воспаление, но куда хуже - провоцирование аутоиммунных реакций других органов и систем. Поэтому, девочки, сосем глицин, читаем форум и ждем�� Красота будет!!! @Мирабэла, цель - профилактика появления язвенного дефекта на слизистой желудка и 12пк на фоне приема антихолинэстеразных средств (нейромидин и т.д.) А уж тем, у кого язвенная болезнь в анамнезе - обязательно к назначению! |
|
||||
|
||||
@Танчелла, вот, правильно,!!! Я запаслась на всякий случай начитавшись про порезы, некроза, мильгама+нейромедин , в инъекциях, так и лежит невостребованный. Пусть само все потихоньку восстанавливается.
Правда пью глутатион и янтарку |
|
||||
|
||||
@Танчелла, Спасибо большое за такой подробный и понятный ответ! Интересно, почему тогда хирурги не учитывают эту информацию, и продолжают писать свои назначения..
Про гастропротектор, это вообще моя тема, была лет 10 назад язва ДПК, сейчас в стойкой ремиссии, не хотелось бы обострений |
|
||||
|
||||
@Agita нет, ничего не делаю. Просто моя поездка заняла 1 месяц и накопилось много дел, когда домой приехала, нет времени изучать спектр и качество предлагаемых услуг в нашем городе. Да и большой необходимости в этом не вижу, всё идет своим чередом. Вот осенью опять в Россию поеду со списком хотелок. Это ж надо ещё знать , чего делать, а это нужно на форуме опять копать часами, днями.
|
|
||||
|
||||
@Мирабэла, ну, хирурги сделали главное, ведь так?.. Реабилитация - уже, по сути, не их хлеб.
Это не только в пластике, а после любой хирургической операции, будь то эндопротезирование суставов, нейрохирургические вмешательства и т.д.: операция проведена, а дальше - будьте любезны к реабилитологам обратиться (специальность"реабилитолог" в реестре мед. специальностей теперь фактически заменена на "врач физической и реабилитационной медицины", а по сути это невролог+физиотерапевт+врач ЛФК+логопед в одном флаконе) А пациент уже идет к тому, кто доступен (как минимум, к неврологу и/или физиотерапевту). Как-то так)). |
|
||||
|
||||
@Galateya вот и доктора это же говорят, что клиенты через две недели начинают спрашивать, что можно против отёков делать. А если пациент тревожный, то врач может ему назначить процедуры-дополнительный доход для клиники, клиенту-успокоение, что он что-то предпринял.
|
|
||||
|
||||
Девушки, Х одновременно со СМАС практикует шлифовку лица?
Записана на зиму, было бы неплохо под наркозом и кожу привести в порядок. |
|
||||
|
||||
Мне нравится, что Христенко и Ирицян абсолютно даже не пытались чего-то втюхать, очень хорошие маленькие рекомендации давали, сказали важно контроль и терпение.
|
|
||||
|
||||
@Мирабэла, нет)) Всё в рамках))
|
|
||||
|
||||
Но я внимательно слежу, что здесь форумчанки предпринимают. Вот я вчера на нашем рыночке козий йогурт у частника взяла и им мажу или перед душем утром или на ночь. Он на кефирчик похож, зачем мне химия. Ещё хочу центрифугу лабораторную купить и плазмотерапию головы и лица делать, потом приеду на консультацию к Радецкой Ларисе и там уже она даст рекомендации что за чем делать. Интересуют шлифовка рубцов, убрать сосуды, улучшить качество кожи. А пока буду деньги копить. Консультация стоила 10 тыс. у неё в феврале, но я лучше ей заплачу и сделаю всё как надо, а не как мне в голову взбредет. Просто у меня нет времени на опыты, я приезжаю в Россию только за этим и нужно всё в сжатые сроки успеть, а бывает часто, что одна процедура исключает другую, поэтому надо порядок знать, я тёмная в этом и на это есть специалисты.
|
|
||||
|
||||
Не, ты что)) Я внимательно всё прочла и согласна с тобой. Меня в последнее время удивляют назначения этих препаратов сразу после ОП. Но я, в отличии от тебя, совсем не доктор, просто в моей голове копится много информации из-за ежедневного чтения + личный опыт.
И мне было бы жалко, если такая полезная инфа затеряется. Можно тебя попросить продублировать это в теме пареза? Там легче будет найти, если что) https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16389 |
|
||||
|
||||
Пью я конечно все прописанные медикаменты, а так же Д с рыбим жиром, цинк, селен и т.д. Очень полезно насыщение крови кислородом, я стала гулять час в парке на рассвете и перед сном и использовать любую возможность пройтись пешком.
|
|
||||
|
||||
Это в общем мои установки, а так это в другую тему. Вот жаль , что я с парезом сама здесь специалиста искать должна, все ваши советы не могу использовать, ума не приложу, откуда начать.
@Танчелла спасибо, очень важные твои рекомендации здесь! А то я список получила, часть сама себе отменила, пью пока нейродермин и нейробион, всё. Не знаю, можно ли цинк (жидкий) и селен +Д/рыбий жир параллельно принимать? |
|
||||
|
||||
@мурзилка, ты знаешь, слава Богу явного грубого пареза лицевого нерва у тебя нет (но я могу только по твоим фото ориентироваться ). Поэтому обоснован и нейромидин, и нейробион если: есть лагофтальм с какой-либо стороны (несмыкание глазной щели), слабость круговой мышцы рта (не можешь надуть щеки и удержать воздух - появляется симптом "паруса": воздух выходит изо рта с таким легким "пфффф"), слеза течет как бешеная (слава Богу ксерофтальмии или синдрома "сухого глаза" при наших любимых пластических операциях БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, так как повреждение лицевого нерва в таком случае должно быть в самом начале вхождения этого нерва в костный канал пирамиды височной кости, а туда пластические хирурги не лезут при антивозрастных операциях никогда)). И нейромидин, и нейробион - до полного восстановления пареза в идеале (примерно до 2-3-х месяцев)
БАДы (цинк, селен, витамин Д) - допустимо все, опять же, не с целью устранения нарушения функции лицевого нерва, а самоуспокоения ради, да и решения постнаркозных каких-то мелких неврологических, иммунных, трофических проблемок для . Что ты еще можешь в плане реабилитационных мероприятий подключить (если хочется)? Физиолечение - да (магнитотерапия, электромиостимуляция по протоколу пареза лицевого нерва, гальванизация лица), иглорефлексотерапия - тоже да. Так называемую ЛФК по протоколу пареза лицевого нерва - можно, но очень так деликатно, я бы сказала, А вообще, лучше жуй жвачку на стороне пареза (если считаешь, что он есть), это точно не перегрузит прооперированные мышцы. Но следи, чтоб не прикусила слизистую щеки). Однако же, повторюсь, на мой дистанционный взгляд (только по фото ориентируясь) каких-то усиленных мероприятий тебе не нужно Раз начат курс нейромидина с нейробионом, то и продолжай |
Закрытая тема |
|
|