Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Алия, не думаю, что при похудении эстроген попадет в кровь и уровень эстрогенов повысится. скорей всего просто вместе с уменьшением жира уменьшится и уровень эстрогенов и усилятся все негативные прявления климакса. Во всяком случае у меня, когда я худела, было именно так. Меня тогда колбасило мама не горюй, и так климакс протекал тяжело, так еще при похудении все усилилось, думала или я помру или кого-нибудь прибью
Ирина01 интересно про плохой эстроген из жира В свое время, когда здесь это обсуждали и Иса давала ссылки , нигде не звучало, что он плохой. Обсуждали, что при уменьшении эстрогенов, вырабатываемых яичниками, их уменьшение организм пытается компенсировать эстрогенами, вырабатываемыми абдоминальным жиром. Не просто любой жир, а именно на животе, поэтому большинство женщин в возрасте 50+ имеют так называемые "спасательные круги". Я тогда стала присматриваться и точно, возрастные тетки в большинстве пузатики, хотя руки/ ноги могут быть вполне нормальные. Ирина01, пока писала, Вы объяснили. Спасибо. |
|
||||
|
||||
demid, да, резкое снижение жировой массы конечно может усугубить проявление симптомов климакса, поэтому в этот период не рекомендуется резкое снижение массы тела, гормональные колебания очень тяжело переносятся. Худеть обязательно нужно, но аккуратно, не резко и системно, а лучше постараться не набрать. По поводу плохого эстрогена, яичники вырабатывают эстрадиол, жировая ткань больше эстрон, в общем то он не так и плох, когда совсем никакого, плохо большое его количество.
|
|
||||
|
||||
Irina01, да, сейчас слава Богу все уже позади). Это было года четыре назад. Набрала вес лет в 48 на фоне гипотериоза, поправилась на 10кг в течение 2-3 лет. В 52 решила эти лишние кг сбросить, худела медленно, не больше 2,5 кг в месяц, но все симптомы климакса очень обострились(((. Год принимала ЗГТ, все под наблюдением врача. Качество жизни конечно улучшилось, но начались проблемы с эндометрием. ЗГТ пришлось оставить, но видно этот год был завершающим в перестройке организма, и как то все само собой прекратилось, чему я бесконечно рада))).
|
|
||||
|
||||
demid, а какие проблемы с эндометрием, гипертрофировался?
|
|
||||
|
||||
demid, да, с эстрогенами надо быть осторожным, поэтому и тем кто принимает гормоны, и тем кто не принимает, в этот период постоянный контроль за эндометрием необходим просто
|
|
||||
|
||||
Иринà, у меня ? Если мы уменьшаем %соотношения жира в теле путем липосакции, то это во благо и против вредоносных эстрoнов/или как их/.Вот у меня нет животà,я его отрезалà, сделалà тонкую талию, значит уменьшилà риски заболеваний? Липо во имя здоровья?
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, если смотреть на лишний вес как источник проблем со здоровьем, то по идее снижение его любым путь это хорошо, но все же липосакция - это операция со всеми вытекающими рисками, в период проявления вегетативных расстройств (приливы и проч), можно усугубить эти симптомы, что имеет больше рисков - операция или риски эстрогензависимых заболеваний, сложно сказать, но это еще без учета риска гипертонии, сахарного диабета, артритов и проч. Если вы уже уменьшили жировую массу, это безусловно хорошо, а вот рекомендовать уменьшение с помощью липосакциии я бы не стала, сложно реально сопоставить риски. Лучше профилактика или ,если уже есть лишний вес, его снижение, без резких колебаний.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И она так же считается одной из лучших в моем городе. |
|
||||
|
||||
просмотрела недавно материалы выступлений эндокринологов на семинаре по профилактике старения организма, тема набирает популярность, но то и понятно, появилась прослойка состоятельных людей, которые хотят жить не просто долго, а и качественно))), вообщем спрос рождает предложение))) Так вот ЗГТ отдается первостепенная роль, очень много исследований на эту тему, очень много уделено внимания и эстрогенам, профилактика поражения эндотелия сосудов, липидного обмена,а как следствие инфарктов, инсультов и много чего.
|
|
||||
|
||||
Ну, пускай сначала добьются, чтобы заместители эстрогенов не вызывали рак и другие побочки.
А то сейчас получается так: Если начинаешь ЗГТ, трясёшься что рак будет. Если держишься от ЗГТ подальше, трясёшься что инсульт или инфаркт накроет. Куда ни кинь, везде клин. )))))) |
|
||||
|
||||
Алия, единого мнения вряд ли будет по этому вопросу, так и будет два лагеря - кто за, кто против. Тут каждый наверное сам для себя будет решать, к какой группе примкнуть))
|
|
||||
|
||||
Что-то я в недоумении.... Вчера сдала анализы. У меня повышенное содержание фолиевой кислоты в крови. Интересно, насколько это плохо? А далее вообще ничего не понимаю: ранее ФСГ был 22,6. А вчера вдруг оказался 4,17!!! С чего бы это? Прогестерон 41,3. Эстрадиол 1006. Что-то я ничего не понимаю.
|
|
||||
|
||||
Smallcat, так это вполне возможно, в разные циклы вполне могут быть разные показатели по гормонам, например цикл без овуляции - одни показатели, в следующий цикл есть овуляция, гормоны абсолютная норма. Состояние организма оценивается комплексно- возраст, клинические проявления, гормоны (по нескольким циклам, по одному не показательно)
|
|
||||
|
||||
Irina01 , такое ощущение, что это не мои результаты анализов. На 2 или 3 день цикла пересдам еще раз на гормоны. Не думаю, что такое возможно: был ФСГ 22,6, а стал 4,17. Хотя, может, гормоны сейчас "гуляют". В прошлый раз сдавала на 21 день цикла.
|
|
||||
|
||||
Smallcat, ФСГ, если есть цикл, сдают на 2-5 день, на 21 день он и может быть низким, потребность организма в эстрогенах небольшая
|
|
||||
|
||||
за либидо отвечают андрогены
Цитата:
у ЗГТ столько противопоказаний... мама дорогая)) мало найдется женщин, которым она не противопоказана) |
|
||||
|
||||
Подтверждаю.у меня эстрогены есть, а либидо все меньше.А где добывать aндрогены?сейчас погуглю.
С приемом утрожестанà мой цикл с 26 дней увеличился до 28 вэтом месяце.пью фоливую кту, витамины и водоросли, чудà покà не произошло. Андрогены -мужские половые гормоны.у меня тостестерон в норме, à либидо уменьшaeтся и уменьшaeтся. В гугле рекомендуют чаще заниматься сексом. |
|
||||
|
||||
ну да, андрогены вырабатывают надпочечники и яичники. согласно науке именно андрогены отвечают за либидо. они же отвечают за оволосение. науке не противоречат и наблюдения народа: незря в народе "волосатые" женщины считаются более страстными. Но всему есть предел. есть нормы, а если за них выйти начинается полный раскардаж, невозможность забеременнеть и прочая колбаса
|
|
||||
|
||||
Когда я прочла, что климакс может продолжаться и 10 лет, то пришла в ужас. Гормональные мне нельзя, поэтому стала принимать ци клим полегчало. Но от приливов полностью избавиться не смогла. Вот и думаю - скока ж лет мне его пить придется?
|
Закрытая тема |
|
|