Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
это ж повсеместно так
@Chestnut25, да, всякие бывают)) |
|
||||
|
||||
Трёп обо всём 3
Я не сказала что не хочу вернуться, в 2009 получила оплаченную стажировку и потом контракт, так и осталась. До этого у себя в стране тоже неплохо зарабатывала, по уровню 2009 года, но оставила все и ушла в никуда.
Сейчас у меня переломный момент в жизни, как поменяю страну проживания, скажу |
|
||||
|
||||
удачи тебе и хороших перемен))
я тоже никогда не хотела уезжать, никогда, возможностей было много. У меня тут похоронены все близкие. Москва-любимейший и самый красивый город для меня. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ну вот как-то сын его навещал. Она, кстати, до 104 прожила. Сломала шейку бедра, ей операцию сделали. Мы приезжаем, а она на дорожке беговой шурует… но ей всегда было хуже других. Чувства других при этом в расчет вообще не брались.
|
|
||||
|
||||
Опа-на! Вот мы и раскрыли секрет долгой жизни!)) Меньше переживаешь - дольше живёшь)).
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, однозначно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня была возможность жить в Женеве, приятно там, симпатично, хотя сейчас стало грязно, но жить - скучно, аж зубы сводит, сходить некуда, культуры никакой (по сравнению с нашей как-то все смотрится несерьезно). Да, я не хожу в Третьяковку и большой но я облагораживаюсь уже от их наличия но плюс там в том, что можно легко и быстро по всей Европе путешествовать |
|
||||
|
||||
Цитата:
КАЙФ ЖЕ на выходные слетать поболтать с кем хочешь и назад) |
|
||||
|
||||
Ну до 20 года и из Москвы 3-4 часа лететь…вообще ни о чем если честно. Эх, какие времена были
|
|
||||
|
||||
@LUCA, да, это нелегко, но при этом вы же не сдали ее в дом престарелых, значит какие-то внутренние причины были. и мама моя ухаживала за своей мамой, и за мамой моего отца, своего мужа, так как у бабушки не осталось никого кроме нас. Все ее дети умерли, при этом отношения к мамы с ней были очень не очень, мама ее мыла, кормила, помогала ей моя сестра , пока мама на работе. В голову не пришло никому, чтобы сдать ее в дом престарелых. Конечно лучше всего уйти из этой жизни за один день, не утруждать никого, но я точно знаю, что никогда не брошу свою мать и не сдам ее дом престарелых. И не только свою мать. Это просто не по-христианский .
@Безумная нимфа, к сожалению нет, многое теряется , но да, это провал воспитания , если дети бросают своих родителей, неважно в каком состоянии, любви и уважения к родителям придерживаются большинство. Для детей это радость помочь родителям, отправить на море, купить что-то дорогостоящее. Просто есть более важное и ценное в этой жизни, чем свой личный комфорт, которым можно поступиться ради любимых |
|
||||
|
||||
В Европе надо пожить , выучить язык , приготовиться , что начнёшь все с нуля, что турист это не иммигрант. Мед система здесь нормальная , но надо знать врачей , надо тут прожить , что бы пойти ко врачу и сразу понять его уровень . Страховка государственная мне в греции ( например ) , как ип , обходиться в 300 евро в месяц - это государственная страховка , если её нет , то нет мед обслуживания . Но у меня в мою страховку вписан и ребенок , он тоже может тут лечиться и так же мы можем с гос греческой страховкой лечиться в гос больницах любой из стран Евросоюза ( никогда это не делала , просто знаю). Но в страховку не входят зубы ! Это отдельно . Также некоторые анализы не входят , например, анализ на вит Д ( недавно ре сдавал) мы платили 40 евро только за один этот анализ! Когда моему ре вырезали аденоиды , мы обратились в частную клинику , там стоило 1500 евро эта операция, но моя гос страховка покрыла 50% , я заплатила 700 евро . Так что мед система тут своеобразная , если бы я жила в России, я бы в Европу не поехала лечиться .
|
|
||||
|
||||
Я бы не идеализировала Европпу
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мы делали недавно, если курс 100 примерно, то у нас получается анализ стоит 30 евро.
|
|
||||
|
||||
@Luis a, полностью тебя поддерживаю! Мама - это святое. У нас с сестрой мама бодренькая, и мы стараемся делать ее жизнь беззаботной и прекрасной. Мы ее любую будем на руках носить.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, я не знаю . Моя молодая была , всего 65 лет . Но это не просто помыть, а горшки выносить , памперсы менять, всеми ночами не спать . Хорошо еще не совсем лежачая , но все равно это все тяжело. Она просилась в пансионат . Только там таких больных тоже не ждут , я узнавала. Но еще пару лет такой жизни я бы не выдержала, честно . Я раньше думала, что все выдержу, но нет, уход меня добил . Становишься бездушным роботом.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, в России? Но вы наверно в платной, а в гос у вас можно слать бесплатно ? Я платила в гос лаборатории тут
|
|
||||
|
||||
@Alena34, да, в платной конечно. Врач такое не назначит, ему не интересно). Зачем, если ты визуально выглядишь вполне ещё здоровеньким?) Не знаю честно говоря кому и при каких показаниях/жалобах бесплатно назначают.
|
|
||||
|
||||
Бросить это не про пансионат . У нас в семье была некрасивая история.
Мамина сестра по отцу привезла свою мать с переломом шейки бедра и оставила в деревне, без сиделок и всякой помощи. Ближайший магазин 5 км, вода в колодце метров 500, печку топить надо . И никому ничего не сказала . Когда в Москву забирала сказала, а вернула молча. Они с мамой в ссоре были. Лежала бабушка там год или больше. Соседи ухаживали как могли, сами старенькие . Короче пришли к моей маме с претензией из администрации, что она бросила свою мать и т и тп. Она говорит , так моя мать погибла 20 лет назад . И потом до неё доходит, что речь о мачехе. Мы все в шоке. Бабуля эта замечательная женщина, устроили в пансионат и навещали ездили . Почему дочь этим не озаботилась , я не знаю. И не никогда не спрашивала , не общаемся больше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто не смотрел, посмотрите фильм "Отец" с Энтони Хопкинсом. Гениально играет отца с деменцией. Я плакала. |
Закрытая тема |
|
|