Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, спасибо
|
|
||||
|
||||
@k.son, как я вас понимаю. Тоже один передний и один задний зуб шатаются. Сейчас не так сильно, сразу после операции страшно было зубы чистить, настолько они были подвижные. После основной операции прошёл год. Зубные ряды у меня уже после оп поехали, но брекетами ситуацию вроде выравниваем, но все очень медленно.
|
|
||||
|
||||
Была сегодня на контрольном осмотре после снятия пластин. Отёк конечно огромный, даже глаза заплыли, но надеюсь сойдёт быстро.
Поговорили ещё раз с доктором, очень коммуникабельный. И когда на первую консультацию пришла к нему мы смотрели КТ и обсуждали мою операцию, могу с уверенностью сказать ,что все ньюансы оргтогнатической операции, которые мне когда то объяснял Куракин, повторно рассказал и Дудкин. То есть знаний и умений у него предостаточно. Ну и заодно я узнала стоимость двучелюстной остеотомии -340тр! под ключ. У них целая лаборатория для изготовления макетов и планирования операции. Я сама видела. Все входит в стоимость оп. В разговоре упоминался и чинвинг, или как он правильно называется, предполагаю что такие операции тоже выполняются. |
|
||||
|
||||
@Shata, вы раньше подумывали о том, чтобы углы еще сузить, передумали? А насчет липофилинга щек?
пишите как у вас реаба проходит после снятия пластин, насколько быстрее по сравнению с основной |
|
||||
|
||||
@shanghai_expo, да, про углы думала, и доктора спрашивала, возможно ли подпилить боковые стороны снизу. Чтобы укоротить длину. Ширина лица меня устраивает полностью.
КТ смотрели два ЧЛХ и ортодонт. И все говорили о том что пилить снизу навряд ли получится, тк нерв очень близко. То есть КА во время основной операции спилил мне все по максимуму. Но когда стали вынимать пластины выяснилось, что у меня в местах распилов наросли огромные костные мозоли. У кого-то провалы остаются, а у меня излишек кости образовался. Все лишнее док убрал и снизу все таки немного шлифанул. Теперь жду красоту ))). На самом деле примерно с 11го месяца после ОП лицо ещё сильнее изменилось, уселось, мимика стабилизировалась. Меня даже перестали напрягать провалы в местах щёк. Или они как то сгладились. И если визуально после шлифовок ничего не изменится - то я не расстроюсь. Меня и так все устраивает. Ну а если получилось сделать лучше - то буду радоваться. В данный момент у меня прям эйфория от осознания того, что я смогла пройти столь долгий путь ортогнатики, и даже пластины удалила. Теперь я довольна формой лица, прикусом и не буду переживать о возможных осложнениях/воспалениях от пластин в будущем. Док сказал что к понедельнику должно быть уже приличное лицо. Будут 6е сутки после ОП. Отпустил меня домой, сказал вотсап присылать отчеты, следить за температурой и тщательно полоскать швы. Знаю что после операции многие девушки хотят быстрее доделать лицо , филеры , липофил и тд. Но я заняла выжидательную позицию, весь год я ничего не колола и не наполняла. Хочется и губы припухлить и возможно щеки восполнить, но уж дождусь схождения отеков и буду отталкиваться от истинной картины. |
|
||||
|
||||
@k.son, мне поставили брекеты в рамках подготовки к операции. Мне ещё подбородок криво поставили, он косит в одну сторону, я ходила к Гурьянову на консультацию, он сказал, как можно было подбородок так криво установить (у меня ещё генио было заодно с члх). Хочу переделать подбородок, плюс эндо заодно сделаю у Гурьянова.
|
|
||||
|
||||
@Shata,
Я думаю липофилят сразу (то есть, одновременно с ортогнатией) те, кто видит, что хуже от липофила точно не станет. Например, удалившие биша по большой глупости. И по мне так из двух зол хомячные щеки и то лучше этих жутких бишектомических провалов, с которыми без грима можно сразу на Хеллоуин, я после аварии с огромной гематомой и красно-сине-зеленым опухшим лицом и то лучше выглядела, чем с ними, хоть не так устрашающе. В ряде случаев ортогнатия вытягивает лицо, и жира / объема в щеках предсказуемо не хватает. Даже у тех дистальщиков, которые до этого выдвигали всю жизнь НЧ за счет сустава и просто хотели НЧ такую же, как с этим выдвижением. Что уже говорить про остальных. Надеюсь рано или поздно избавиться от дисталки и восполнить утраченный по собственной глупости объем - одного захода липофила было недостаточно, и ямы все еще бесят, и челюсть проваливается. |
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевые операции. Часть 8
@pingvinovna,
Сегодня 6е сутки после удаления пластин. да, отёк значительно уменьшился. Глаза пришли в норму, верхняя губа в отеке пока и существенно толще чем нижняя ))). Но это маскируется маской. Из за отёкших губ речь не четкая, шепелявлю немного. Обрабатываю швы мирамистином, зубы цвет не изменили, радуюсь. С питанием особых проблем нет. Жую все, но не усердствую. Ничего не болит. По сравнению с основной операцией значительно легче и проще. Отёк сходит быстрее, можно жевать, никаких резинок. В общем ограничения условные - беречь швы, тщательная гигиена, ну и сухари не грызть ))) |
|
||||
|
||||
@Shata, вот как по мне, так уж лучше костная мозоль, ее подпилил и хорошо, а то с одной стороны у меня прям провал приличный, который уже не выровнять полностью, только колоть гель туда, а с другой костная мозоль. Расстроилась твоим сообщением, что отёк такой сильный, с учётом, что у меня снятие и опять Рино будет, то представляю свою шайбу в январе. Но за тебя рада, фух, от умучилась, теперь только над нюансами проработать при желании (губы и т.п)
@Shata, ну хоть реаба лёгкая))) хотя те, кто перенес ЧЛО наверное уже ничего не боятся)) |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, а может есть способ спилить у тебя костную мозоль, получится стружка и подсыпать ее в то место где провал? Не обсуждали с доком такой вариант ?
С самого первого дня после удаления пластин ношу компрессионную маску. Вчера натянула с подбородка прям до носа, чтоб верхнюю губу закрыть - к утру отёк с губы ушёл. Итого 7 суток и можно в люди выходить. |
|
||||
|
||||
@Shata @Iriana23.79 какие вы героини.
Мне только предстоит вскоре удаление 2х 8рок, потом расширитель на ВЧ (у кого он был?), потому уже брекеты на нижний и верхний ряд. Я просто зажмурусь и сделаю но.. вот думаю, это же все опять больно, зубы - мое самое больное и не любимое. И уже будет 3ий раз с брекетами. Вроде казалось бы все путем, а тут терпеть эту боль, вот зачем? Больше любить чем сейчас меня не будут, работы тоже не прибавится, вот начерта мы все мучения себе находим? Малодушие настигло, в общем. ) |
|
||||
|
||||
@Lippia,
МЫ себя после этого больше любить и уважать будем. За то, что не поддались избитому "надо жить с тем, что природа дала". Если не устраивает, то надо менять. Лишь бы не себе во вред, как с удалением биша. Ортогнатия - всегда на пользу. Жаль только, что все это так больно, муторно, долго и дорого Особенно пункт "долго". |
|
||||
|
||||
@NB2020 это да, но я себя и так люблю и уважаю.
другие опи это быстро, а тут зубы блин двигать опять и желазяки во рту носить, вот думаешь, начерта оно вообще надо то, такие мучения? Но не делать не можешь, даже под старости лет ) |
|
||||
|
||||
@Lippia,
Меня во всем этом больше всего напрягает не боль - она заглушается сильнодействующими препаратами, не отеки - из двух зол, как я уже писала, уж лучше отеки, чем провалы, не ограничения в питании - к этому можно приспособиться, не стоимость - накрайняк можно и подождать квоту, и взять кредит, не длительность - да, долго, неприятно, но результат достойный почти всегда, и ничем другим этого не добьешься, и не железяки во рту - дистрактор и брекеты, а три вещи, в порядке убывания стремности: 1) необходимость очень долго и нудно ходить с декомпенсированным прикусом для правильного смыкания для операции - с моим глубоким это ходить как птица с задвинутой челюстью. Я еще не консультировалась насчет Surgery First, в декабре пойду, пока еще даже до ТРГ, МСКТ руки не дошли, но подозреваю, что мою узкую ВЧ надо будет как минимум расширять - а это дистрактор + брекеты, и не только расширять, но и смыкание выставлять. И как надолго - ХЗ. 2) проблемы с дикцией - ее конечно можно разработать, но это тоже займет время, а работать когда-то тоже надо, причем с людьми, даже если удаленно (звонки). Одна знакомая на год пропала из поля зрения - говорит, что не работала из-за лечения. А потом куда-то пропала ее мезиалка. Сейчас ровный красивый прикус и аккуратный подбородок, но спрашивать прямым текстом неудобно, так как давно не общались, да и вообще не так тесно общались - не близкие подруги. 3) потеря чувствительности надолго. Может это внешне незаметно, если не сильно отражается на мимике, но есть опасность проливания жидкостей итд. У меня из опыта костных операций только удаление горизонтальной восьмерки - по кости резали чтобы ее вытащить, потом там нарастала костная ткань. Ну, неприятно, но терпимо. Но это же один зуб, а тут целая челюсть или даже две. Скорее всего мне светит именно двухчелюстная - помимо прочего, челюсти еще и глубоко сидят, и без выдвижения верхней не выдвинешь как следует нижнюю с правильным смыканием. И там где зубы мудрости вроде не так все сложно с нервами, а в более глубоких структурах их много. Может кто подскажет здесь, кто разбирается (в раздел Консультации не иду за неимением ТРГ в данный момент и нежеланием полностью постить фотки лица) - мне же нужно будет расширять ВЧ, правильно? И выравнивать наклон зубов на НЧ и ВЧ. Раньше на ВЧ была сильная скученность, сейчас меньше, по центру коронки, но по размеру они меньше своих зубов, один резец вдавленный, и их по-любому придется менять как выровняю. В целом, если бы не глубокий прикус, усугубившийся без поддержки, то было бы еще терпимо, но боюсь что из-за отсутствия нормального смыкания мне придется пройти все три этапа ЧЛО, и первый пугает не из-за железяк во рту, а из-за еще более задвинутой НЧ. Интересно, можно ли просто расширить ВЧ дистрактором и потом выставить смыкание перепротезированием. Кто сталкивался? У АленыС вроде лучше был исходник в этом плане. На фото НЧ выдвинута максимально, если что. |
|
||||
|
||||
@Shata, интересная идея, спасибо, предложу такой вариант ЕГ)) на счёт маски поняла, буду тоже носить)
@Lippia, вопрос не в любви к себе, она безусловна, вопрос в здоровье и предотвращении (в моем случае) жуткого типа старения с дистальным прикусом, ну и конечно же гармонизации лица. Расширение ВЧ у меня было, посмотри у меня темку, там все подробно описывала. Мне кажется, если ты пошла по пути ЧЛХ, то сомневаться нельзя, пути назад не будет)) |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79 да все верно, плюс правильный прикус это еще и зубы как можно дольше свои. Спасибо, я посмотрю твою тему, на самом деле твои фото мне придали импульса )
|
|
||||
|
||||
@NB2020 фото не четкое но хорошие у вас коронки на передних зубах, натурально смотрится. Клыки свои?
Вы все верно расписали по пунктам. 1) вы за счет сустава выдвигайте да все. люди увлечены собой, и никто, уверена, не заметит, кроме вас. 2) дикция сказал орт до 1 мес на адаптацию. Если ваша работа связана с прямым общением с людьми, тут конечно есть риск. Ну, например, для стюардессы кажется нельзя берекеты носить, и это прописано в правилах. Вообще ковид прямо время для ЧЛХ, как это не цинично конечно звучит, т.к.все в масках. 3) но чувствительность в итоге ведь восстановится всегда? у меня после абдомино и маммо было пару мес неприятного ощущения нечувствительности, но это можно пережить. Меня пугает все равно в большей степени боль и дискомфорт. Вот сейчас после удаления горизонтальной восьмерки сижу как больной бурундук и малодушно думаю соскочить с этой темы. Но все равно не смогу соскочить. В общем выход из зоны комфорта во имя светлой цели, которая не наступит вот прям щас, а года через 2. Ну видимо, надо уже просто нормально сделать и забыть про это. Это мой третий будет поход к орту, первый был коновал (но и я была молода), второй сделал как можно было без ЧЛХ (не готова была) 10 лет назад. лучше бы тогда сделала, 10 лет бы ходила с нормальным прикусом. |
Закрытая тема |
|
|