Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как-то Жириновский какому то служителю отвечал, у которого 11 детей )))
|
||||
|
||||
![]()
@Alena34, главное, чтобы путное выросло что-то из деточек) а то не знаешь, как оно лучше для ребёнка и что поможет во взрослой жизни.
@Елена73, это ж и анекдот есть про 1, 2 и 3 детей. А с 6+ ещё все более становится, мне так кажется) где 5, там и 10, только денег нужно много. Хотя, там же и гос-во помогает неплохо так. Ну и блогеры всегда только позитивную преувеличенную часть своей жизни напоказ. А вообще, последнее время стало очень популярной 4-5 детей среди людей с очень высоким уровнем дохода, словно соревнуются у кого больше. @Котько, в вуз когда, так уже почти взрослый, ещё чуть-чуть и самостоятельный, там уже без разницы, какие родители дедушки и бабушки) |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, ну опять таки, хорошо когда есть доход, а если на пенсии? ))) а подросткам некотором ой как много хочется. А если не бюджет? ))) а сможем ли плясать на выпускном, а внуки? ))))))
Я если честно все в совокупности думаю )))) На своем опыте почувствовала. Кстати, недавно Сатья про одиноких родителей говорил. ))) Ну по мне так лучше так, чем с родителями алкашами )))
|
||||
|
||||
![]()
@Котько, без денег поздно не надо рожать, имхо)) и физически сложно, и ребёнок может без фин подстраховки остаться. А с деньгами, хоть в 50 рожай, если ещё можется и очень хочется. 70 лет ещё может быть вполне ничего, а ребёнку 20-уже взрослый человек. И даже на выпускном поплясать можно)
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, ну я и думаю про все.
А хватит ли моральных сил и знаний дать информацию этого времени, а не нудиловку из 70х. А хватит ли физических и финансовых сил обеспечить и поддержать в пенсионном возрасте. И не придется ли ему в лет 20 с моими катетерами бегать, между работой. У подруги дочь лет с 15 с бабкой помогала. Всю юность простыни меняла, тоже ещё то удовольствие, сейчас как ужас вспоминает. Не, это, так, рассуждаю. Старость она ко всем по разному приходит. Забрюзжала )))) но родить одно, а выростить другое. )))
|
||||
|
||||
![]()
@Котько, обычно в 70 лет без катетеров ещё обходятся)) а в плохих случаях они могут понадобиться и в 30-40 при маленьком ребёнке или подростке. Да и честно, уход за лежачим, что в 15, что в 50-и летнем возрасте самому очень сложно. Тут нужны деньги хотя бы на физ помощь.
У нас ведь тоже с родителями был разрыв) и ничего)) единственное, что с возрастом характер портится, более занудный, брюзжащий и если ребёнок подросток, то такие родители-зануды будут раздражать. Но с другой стороны, сколько зануд и в 40?)) Не делай то, не ходи туда...в общем, если есть достаточно денег, то все становится попроще и большую часть родительской работы можно сплавить на других людей. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, да можно даже в роддом не ходить, готового принесут, если есть деньги на суррогатную мать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я на Орлову смотрю. Во сколько она там родила? Под 45 наверное? И все хорошо, мамки-няньки. И старшему сыну около 25, почти папа)) она от материнства берет только самые беззаботные, радостные и лёгкие моменты. Ну будет бабушкой, когда дочка подростком станет. Но финансы помогут здесь)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alena34, прям как под копирку все мои мысли изложила: и о ребенка, и об отношении ненормальном к нему. Только у меня все намного запущеннее, я даже на работу выйти не могла, чтобы оставить его (дура набитая в десятой степени), и я все-таки родила, чтобы старший не был в жизни один. Да и чтобы я отстала от него со своей лювовью-заботой-вниманием. Он-интроверт жуткий, с людьми нормально общается, но к себе близко не подпускает. Так сейчас и еще профессия не предполагающая людского взаимодействия. Легче не стало.
|
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, я так же. И тоже не понимаю страданий про возраст и как будешь выглядеть, когда ребенку 10, 20 лет и пр. Возрастные маркеры, как морщины, сосудистые звездочки, целлюлит и прочее все-равно появятся вне зависимости от рождения ребенка, а появление в семье малыша -это такое счастье. И по моему опыту, поздние дети возвращают молодость и укрепляют отношения в семье.Мой муж был более подготовлен психологически к рождению ребенка, помогал много, когда сын был маленьким и сейчас проводит с ним очень много времени. Я вышла на работу в 6 месяцев(частичная занятость), няня была, а в год сын пошел в детский сад.
Ну, я бабушкой стала в 42! Внук первый родился, когда моему младшему сыну было 1 год 9 месяцев. Но я и сейчас, в 55 бабушкой не выгляжу и не чувствую себя. Несколько раз, гуляя с младшими внуками, которым сейчас 4 и 2 года, посторонние люди принимали меня за их маму. но я и живу в стране, где рождение детей в 40+- норма. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И не всем так повезло с мужем, как Пугачевой )))) Да, если есть финансы, можно рожать..... Я в 37-38 тоже хотела родить. Мы хотели, но 2 внематочных.
|
||||
|
||||
![]()
вот только на днях в архивах блога Лены Миро читала про неё (Орлову) тогда, в беременности - изжаловалась вся: то лапы ноют, то хвост отваливается. А так-то да, с деньгами всё гораздо проще и легче.
|
|
||||
|
||||
![]()
В РФ отношение к возрасту материнства становится более толерантным. Наблюдала сценку, женщина с ребенком лет 3-4, на мой взгляд, однозначно бабушка, малыш капризничает ,проходящая мимо дама пытается успокоить ребенка, но перед этим уточняет, вы мама или бабушка ? Т.е. у людей появляются мысли, как бы не обидеть неверным обращением.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас конечно в 40-45 женщины не то что раньше, все моложе. Но проблема то не родить, а вырастить... Силы и здоровье уходят очень резко, не представляю как в 60 с подростком его ЕГЭ и поступлением в вуз...
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, что ещё и сами подростки могут стеснятся таких "престарелых" родителей. Если с финансами, то там и выглядеть можно получше и плюшек для подростка много, стеснения меньше. А если обычные? И мама-папа выглядят, как у друзей бабушки и дедушки?
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik стесняться можно и молодых, но небогатых или некрасивых. Стесняться, это про комплексы подростка уже больше.
Sent from my RMO-NX1 using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тут от возраста не зависит. От круга общения подростка больше. Sent from my RMO-NX1 using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
вчера летела из Питера в свой город, позади меня сидели два пластических хирурга, обе женщины в возрасте, одна широко известна в нашем городе ,вторая из города поменьше. Они участвовали в конференции, как я поняла.Что я могу сказать, 2,5 часа в небе пролетели незаметно, муж периодически пытался отвлекать меня всякими пустыми разговорами, я на него шикала, не мешай подслушивать)) Обсуждали они нюансы операций,делились опытом, молодым коллегам давали оценки. Размер пенсии и детей,
внуков,поездки в отпуск, в эти моменты я уделяла время мужу)) Грудь титьками называли,как сделать, чтобы висок не сильно уезжал при смасе,что какого-то доктора хочет засудить недовольная пациентка |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как я любили раньше Миро читать, а тут ходят слухи, что она умерла в Штатах. А как она топила за молодость и спорт и детей никогда не хотела. |
|
||||
|
||||
![]()
У Миро был ребенок, говорят. От мужа, американского фотографа, за которого вышла замуж 7 лет назад, что ли.
То что она писала в блоге - это было для охвата, да и не факт что всегда она писала.
|
|