Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2025, 16:26
ДуняПетина ДуняПетина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 491 раз(а)

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

@совунья, да, как было в три месяца так и осталось сейчас. Есть ощущение, что так и останется теперь. Прижилось хорошо.
Старый 19.10.2025, 13:22
Incontro Incontro вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Incontro на нуле

Цитата:
Сообщение от Aroma Посмотреть сообщение
@Limonova, резких болей сейчас нет. Но когда делаю полную растяжку и когда болела, я петли чувстовала. Кстати, я на долго спорт забросила, но недавно пошла в тренажерку и пыталась на спину около 20 кг взять, вот тут прям почувствовала от куда нить идет и где заканчивается))
У меня грудная клетка выпирающая, думаю из-за этого такие ощущения. Потому что у других девушек бодрее все идет
@совунья, немного вмешаюсь в разговор, я не спрашивала сколько мне ввели, но врач сказал что получилось меньше чем планировал на осмотре, потому что в верхнем полюсе жир некуда было вводить. Это я к тому, что он может и захочет 400мл сделать, но может не получится. Не расстраивайся) все равно по моим наблюдениям приживаемость хорошая у Васильева
Как у Вас дела сейчас ? Есть ли сдвиги в лучшую сторону ? Сколько прошло с момента операции ?
Старый 20.10.2025, 08:56
Katna Katna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 126 раз(а)

Katna на нулеKatna на нулеKatna на нуле

Девочки, принесла свои фото. У меня сейчас 9 месяцев после операции, 2 этап. Было ОГ 81/ ОПГ 72, стало ОГ 89/ ОПГ 72, сейчас держусь в таком же весе как и до второй операции 55-56 кг, летом немного скинула, но быстро опомнилась и вернулась в свой вес.
По ощущениям, именно после второй операции лучшая приживаемость жирка, может это мои индивидуальные особенности, тк перед первой операцией у меня почти не было жира, соответственно, на чем ему было приживаться, но создали такую "подушку" и вторая операция дала тот самый объем. Размером довольна, понимаю, что если захочу больше, то нужно просто немного поправиться)) Купила свой первый лиф без поролона и счастлива))
На фото одна из зон липосакции в первую мою операцию - животик, получился хорошенький, на ногах после второй операции еще видна сосудистая сеточка, но все восстановится к году или чуть позднее. Меня радует, что ноги наконец-то худые и колени аккуратные.
Миниатюры
a789dff1.jpg   ec0932de.jpg  
Старый 20.10.2025, 09:12
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 123 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Katna, красивая грудь и форма и вес у тебя прекрасный 55-56 , не худей. Все очень гармонично и красиво у тебя.
Katha, повтори пожалуйста какой у тебя рост , я скорей всего спрашивала, но забыла. Я с этим ростом уже всех за,,,,, а
Старый 20.10.2025, 09:31
Ирэна7 Ирэна7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 271 раз(а)

Ирэна7 на нуле

@Katna, очень красиво! Ноги тоже ровные после липасакции? Кожа хорошо сократилась? Без провиса?
Старый 20.10.2025, 09:53
Katna Katna вне форума
Частый посетитель
Profi

@совунья, у меня 164 см рост, пока все гармонично, дальше операций не планирую, размер устраивает @Ирэна7, да, ноги ровные и кожа нигде не провисла, хочу вернуть зал, тк после липосакции форму поддерживать надо,сейчас не хватает привычного рельефа, но пока не получается. Вообще всем советую зал после липосакции, тонус кожи возвращается быстрее и форма лучше все-таки с залом
Старый 20.10.2025, 13:38
Hadulya Hadulya вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 38 раз(а)

Hadulya на нуле

Цитата:
Сообщение от Nata.lia Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня прошло уже чуть больше двух недель после операции. Отек постепенно сходит. Вес держу такой же 50 кг. Реабилитация проходит очень легко. Самые сложные были 2 и 3 день. Начиная с 4 дня стало легче.
Изначально я выбирала из двух хирургов: Васильев и Спицын. У Васильева я была на очной консультации (т.к. живу в Москве), у Спицына на онлайн консультации. Оба хирурга обещали ввести мне примерно по 300 мл в каждую грудь. У Васильева цена была 480 тыс (400 липофил + 80 коррекция сосков), у Спицына 544 тыс (484 липофил + 60 коррекция сосков).
Но изучив примеры работ, я остановила свой выбор на Спицыне, так как он делает ту форму груди, которая мне нравится.
Ещё я раскрыла тайну «фиолетовой груди». Большие синяки на груди после липофила говорят о том, что много жира введено под кожу.

Фото: сверху 4 день, снизу 14 день
Как классно получилось у меня исходник примерно как у вас и коррекция сосков мне нужна только у меня втянутые они. Пожалуйста не пропадайте покажите потом результат через несколько месяцев
Старый 20.10.2025, 14:54
Aroma Aroma вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 51 раз(а)

Aroma на нулеAroma на нуле

Цитата:
Сообщение от Incontro Посмотреть сообщение
Как у Вас дела сейчас ? Есть ли сдвиги в лучшую сторону ? Сколько прошло с момента операции ?
Добрый день! Как раз уже пол года после операции прошло) была на узи и осмотре.
Кожа не дает порадоваться результатом.
Единственное, начало пить ретиноиды, по рекомендации 3-го дерматолога.
Кстати, после капельниц (5 раз ходила), стало лучше: красные пятна уменьшились.
Соберусь с мыслями, все таки сделаю фото и тут подробно распишу
Старый 20.10.2025, 15:29
Ирэна7 Ирэна7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 271 раз(а)

Ирэна7 на нуле

@Alinenok357, скажите как ваши дела? Вам вливали большое количество, как вы довольны? Проблем нет, все ли хорошо?
Старый 21.10.2025, 21:18
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 315 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@Katna, ну какова красота !) теперь я понимаю, что мне одной сессией не обойтись) хочу вторую однозначно) буду планировать)
@Limonova, достаточно вполне одной компрессии) я первые 5 дней не снимала вообще ни на минуту, потом можно в душ и быстренько постирать пока купаешься) кинешь в сушилку или на крайний на батарею, она сохнет быстро) у меня была бежевая компрессия, даже обрадовалась не сильно бросалась в глаза когда летом выглядывала из под штанов) кормят вполне прилично, не отказывают в добавке
Старый 21.10.2025, 21:58
Постоянный участник
Profi

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

@Katna, очень красивая грудь, и фигура в целом, замечательно получилось!!!

Девочки, нужен ваш совет/мнение. Я же была так уверена, что пойду в марте на повторку, а тут почитала @Limonova, что цены сильно выросли уже, почитала соседние ветки, где девочки говорят о растущей стоимости, и о том, что цена все таки была выше, чем обещали зафиксировать (в другой клинике и у другого дока). И я задумалась, может пойти все таки в ноябре (спустя 7 месяцев)?
Минусы ОП в ноябре, док сказал, что лучше сделать примерно через год, и тогда он сможет спокойней залить больше. То есть не то, что он не рекомендует в ноябре, но предпочтительнее в марте. И тут писали, что если сделать маленький промежуток между операциями, то тогда увеличивается нагрузка на сосудистое русло.
Минус ОП в марте, что возможно увеличится цена.
Я написала ВС, спросила не будет ли он против, несмотря на нашу договоренность на весну, если я запишусь на ОП в этом году, так как переживаю из-за растущих цен. Он сказал, что с бОльшей долей вероятности цена останется такой же, но если я хочу сделать ОП в этом году, то он не возражает. И я прям не знаю совсем.
Старый 22.10.2025, 03:50
Евгения8103 Евгения8103 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Евгения8103 на нуле

@ДуняПетина, мне кажется рановато через 7 месяцев. Мне цену фиксировали за 8 месяцев вообще без проблем. Но общение у меня было с менеджером клиники, а не лично с Васильевым. Надо попросить зафиксировать) тем более повторка будет
Старый 22.10.2025, 08:26
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 475 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Sladko, тоже бежевую хочу, как менее заметную под одеждой. Спасибо!
@ДуняПетина, а он не предлагал зафиксировать цену до марта? Меня когда также отговаривал делать слишком рано после удаления, и я переживала, что пока прожду до осени, что вырастет цена, сам и предложил зафиксировать стоимость. Сказал, что может вырасти только стоимость анестезии, не хирургической части. В итоге зафиксировали цену аж на 10 месяцев и два повышения на нее не повлияли. Даже когда мы изменили план операции в большую сторону (вторую категорию вместо первой и добавили петлю), он все пересчитал по старым ценам.
Старый 22.10.2025, 08:58
Katna Katna вне форума
Частый посетитель
Profi

@Sladko, спасибо)) фото не передает объема груди, все таки личное ощущение и примерка белья дают понимание насколько увеличилась грудь.
Еще особенность натуральной груди - расплываться большой площадью и собираться в лифчике хорошим объемом)) @ДуняПетина, спасибо тебе, по фигуре я тоже довольна осталась, мне еще липомоделирование сделали, так сейчас ровные изгибы тела и бедер.
По поводу операции - у меня была разница в 10 месяцев, по ощущениям можно было и раньше, в целом тело зажило, грудь мягкая была, то есть ткани позволили вместить 300 мл спокойно
Старый 22.10.2025, 21:03
Ulity Ulity вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Ulity на нуле

Девушки, кто прошел уже через липофилинг груди, особенно с петлей, подскажите что еще купить перед опи, чтобы максимально облегчить себе жизнь?) уже заказала подушку обнимашку для сна на спине, все возможные БАДы, кофты на молнии на груди, думаю, что еще может понадобиться
Старый 22.10.2025, 23:33
Meow234 Meow234 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Meow234 на нуле

Девушки, добрый день! Я новичок в этой теме и начинаю только рыть инфу, подскажите, кого посмотреть из доков на тему липофила + коррекции тубулярности(переареолярной)
Предлагают импланты, но боюсь. Решила почитать за липофил
Старый 23.10.2025, 08:41
Katna Katna вне форума
Частый посетитель
Profi

@Meowyeer, при тубулярности в первую очередь нужно расправлять железу, это якорная подтяжка и тогда уже добавляют жирок или имплант, просто залить жир без подтяжки будет не то. Липофил не меняет форму, он добавляет объема в свою
Старый 23.10.2025, 17:05
Meow234 Meow234 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Meow234 на нуле

@Katna, у меня она по типу ареолярной грыжи
Сама форма груди нормальная, каплевиднея, с нижним полюсом
Когда сосок «стоит» вообще самая обычная
Мне сказали что это можно исправить подтяжкой по ареоле
Ну и размер хотелось бы побольше
Старый 23.10.2025, 20:40
Постоянный участник
Profi

@Limonova, слушай я сегодня подняла свой список с анализами и поняла, что ты была права, в нем написано УЗИ и/или маммография, то есть маммография обязательна, я это прочитала как мне видимо было удобно и сделала только УЗИ, но это прокатило. Второй раз пойду, видимо буду делать маммографию))) Что у тебя там как дела? Анализы в этот раз как? Получилось сделать маммографию?

Цитата:
Сообщение от Ulity Посмотреть сообщение
кто прошел уже через липофилинг груди
пока девочки с петлями заглянут я отвечу. Ты отлично подготовилась. Почитай аперльские сообщения @Aroma, она тогда подробно описывала ощущения, что очень тяжело поднять руки, что даже не расчесаться, что хорошо было бы если бы были помощники) Но все равно такое состояние недолго, она смогла через две недели выйти на работу. Ну а без петель так вообще самая легкая операция в моей жизни, легче было только удалять импланты.
@Ulity, когда у тебя? И про маммографию тебя спрошу, ты ее делала? Или только УЗИ?
Старый 23.10.2025, 23:26
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 475 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@ДуняПетина, у меня вот прям не и/или, а "после 35 лет обязательна маммография...", это у них какой-то обновленный список анализов. Но в общем я все-таки договорилась с ними на узи, сказала, что не хочу лишний раз травмировать грудь, и так швы растянуты, возраст до 40, проблем с грудью типо ФА или кист - никогда не было... Администратор уточнила у глав. врача и мне разрешили обойтись узи.
Сдала все анализы, отклонений нет, отправила им на проверку, пока ничего не ответили. Операция уже меньше, чем через неделю, даже не верится)
Я так и не успела похудеть после отпуска, так и знала, что не нужно ездить перед операцией на неограниченное питание, привезла оттуда 3кг... За месяц скинула всего один, при том, что поехала и так в неидеальном для себя весе. Надо было похудеть максимально, чтоб после операции не худеть, а я наоборот((( Вешу сейчас 65/172, самая толстая в этой теме

Когда сдавала узи, врач у меня спрашивает, а откуда у вас жир будут брать? Водит мне по животу, говорит, что там минимальная прослойка жира, почти нет его. Хотя на мой взгляд там много лишней кожи, и вообще пузо торчит, видимо из-за осанки. Васильев тоже сказал, что с живота брать нечего, брать будем с боков сзади, благодаря чему талия станет поуже (она у меня всегда была широкая). Узист поводил по фланкам и подтвердил, что да, там жир имеется)) А Васильев увидел это все просто на ощупь, без всяких узи. Еще на груди у меня тоже есть жир, врач даже спросил, не делала ли я УЖЕ липофил. Это дает надежду, что жир к жиру приживется лучше.
Ну и на ногах у меня приличные запасы, ноги сейчас прям вообще толстые...
Кист в груди на данный момент никаких нет, посмотрим, что будет после липофила.

К операции в плане подушек, одежды и тд совсем никак не готовилась. Я уже настолько просто к этому отношусь, так часто хожу к хирургам, будто к косметологам. Совсем не волнуюсь ни за саму операцию, ни за реабилитацию, только за результат. Если что-то нужно будет докупить - привезут за день на ПВЗ, так что совсем не парюсь. Только накупила себе широких спортивных штанов, под которыми можно будет спрятать компрессионку. Планирую недели через две вернуться в зал на силовые на ноги-попу. Я так понимаю, что ограничений на это нет, кроме кардио, которое я и так не делаю. И если самочувствие будет позволять - то можно. Васильев сказал, что у него была пациентка - проф. бадминтонистка, сделала операцию с петлями и через две недели уже вернулась к своим тренировкам. А уж если не задействовать верх тела, то думаю, вообще проблем быть не должно.

@Ulity, когда у вас операция? Моя будет 30 октября, тоже с петлей)
Ответ

Метки
липофилинг груди, липофилинг груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru