Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне год назад поставили дисплазию, уж не помню какой степени, с большой вероятность перехода в инвазивный рак. Вопрос вообще стоял, что операцию надо делать немедленно! Но у меня младшему было 4 месяца всего, не хотела бросать кормление. А анализы вроде были не плохие и решила подождать. Пока тскала гинеколога... Надумала сделать и абдо. Потому что сильное опущение матки, влагалища и соответственно весь букет нюансов. А при сильном дистазе брюшная стенка не держит органы как нужно.
К врачу я не попала... Завтра улетаю и теперь только через неделю... Дожить бы)))) зудит иногда так, что мозг отключается... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки у меня хорошая новость Была сегодня у врача, она сказала можно секасам заниматься. Но я еще боюсь пока. Подожду еще недельки две. Как у вас дела?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
До него я была у трех хирургов, два отказали, к третьему большая очередь была. Сейчас уже ничего не болит, единственное тревожит узелок в самом низу МПГ на стыке с БПГ, он из какой то плотной нити- цепляется за белье, и идет сукровица... Соответственно небольшая отечность в этом месте. Вот не знаю когда он рассосется, может просто подцепить и вытащить его аккуратненько... Думаю врачу письмо написать, спросить... На счет прайса... я считаю что в других клиниках цены неадекватно завышенные. А сколько у Вас прошло после родов, и были ли вы уже у кого нибудь? |
|
||||
|
||||
В пн или вт надеюсь попасть к врачу. Состояние боли это мое постоянное состояние. Не все обезболивающие помогают, иногда приходится дозу раза в три превышать. Почему? Не знаю. Когда таблетки купируют боль остается чувство инородного тела. видимо опять нитки.... устала. После приема отпишусь. Месяц с оп сегодня...
Одно успокаивает. Врач оч хороший, таких операций у нее масса. Не могла она напартачить... Особенности организма? Может быть. Очень надеюсь, что все это закончится скоро. Скорее бы............ |
|
||||
|
||||
На стыке бпг и мпг у влагалища все болит, швы болят. Прям нитки чувствуются, когда боль купируется лекарствами, что-то мешается там. Внутри бпг одной чувствуется шарик, при пальпации и сам по себе оч болит.
|
|
||||
|
||||
А после конизации шейка зажила?
У меня тоже на стыке губ еще плотно под кожей, как шарик, но это нормально наверное... Врач сказал что оставшийся узелок в этом месте сам рассосется. |
|
||||
|
||||
Мечтательница,пожалуйста,расскажите об операции.У меня после родов травматичных опущение..скажите,у Вас было ректоцеле?Семь месяцев после родов,а я в отчаянье..не ожидала,что так будет,скажите,Вас вдохновила сделанная Оп?и за то время,что Вы были без нее усугубилось ли опущение?Я бы сделала прямо сейчас,но все говорят не раньше года..
|
|
||||
|
||||
Elma77, вообще ректоцеле врачами диагностировано не было, но могу сказать что до сих пор, до операции, для того чтобы сходить по большому, обычных потуг мне было недостаточно, мне приходилось нажимать на промежность, чтобы протолкнуть на выход... А это как раз один из симптомов ректоцеле. Сейчас оклемаюсь после ОП, посмотрим как будет. Пока то я только со слабительным хожу. А поначалу, сразу после родов, сфинктер вообще до конца и не сокращался - так я перетужилась, я не могла им управлять, все выпячивалось наружу(( До конца не могла кишечник опорожнить, часть оставалась внутри( потом, где то через полгода все наладилось.
У меня -точно знаю - было цистоцеле, оно никуда и не делось и сейчас, ведь переднюю кольпорафию не делали. Но хирург еще на консе сказал что подтянется и передняя после операции. т.к. начнет работать мышечный каркас. После ОП через некоторое время обязательны упражнения Кегеля. Надеюсь что теперь я буду видеть от них результат. Прошло всего две недели с ОП, так что момент вдохновения пока не настал) Но я уверена что разница будет. Врач сказал что это "самая благодарная операция", результат которой виден сразу. 7 месяцев после родов конечно рановато... ведь Вам придется ребенка поднимать, на прогулке на качельки подсаживать и т.п. Я по этой причине еще и тянула с ОП, боялась рецидива, хотя об операции задумалась еще когда ребенку был год. Не скажу что за это время у меня все усугубилось... я наоборот все надеялась, что упражнения помогут, все подтянется, но был стабильно-хреновый результат. Только спустя три года случайно найденный хирург Иванов сказал что у меня порваны мышцы, поэтому упражнения как таковые и не могли принести должного результата, т.к. мышцы попросту не работали. |
|
||||
|
||||
Девочки, попробывали с мужем вчера, ощущений 0 . Блин в итоге все мучения зря. Так же приходится напригаться как и раньше. Хожу опять с таким состоянием что ни чего не хочется. Короче бочку уменьшили до ведра.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да я сама в шоке. Муж сказал ну немножко поуже стало, но ведь мне пришлось опять там всё напрягать, где уж тут расслабишься. Только лежишь и думаешь, что всё это зря , ту уж и не до секса . Может у вас всё будет намного лучше.
|
|
||||
|
||||
Мечтательница, спасибо Вам большое за ответ! Меня еще и резали глубоко,да зашили абы как..я хотела спросить еще про качество жизни,я до этого на велике гоняла,а теперь вот даже пресс качать нельзя. Не понимаю каким спортом,кроме плаванья можно заниматься,и после операции можно ли вести активную жизнь,велик тот же самый?Я вот уже 7 мес в шоке..никак не могу смериться,что так роды прошли.Поделитесь,пожалуйста,психолог.аспектом,как вы больше двух лет так?я ни о чем думать не могу, только как бы починить организм..Девочки,и кто еще в этой теме,до операции как вы спортом занимались?
Мечтательница,а как хирург узнал,что мышцы порваны? |
|
||||
|
||||
У меня передняя, задняя и вход. Пока была опухоль смотрела и думала куда же тут член вставлять, было очень узко, но потом после осмотра врача пришла домой и посмотрела, сразу все желание отпало. При внешнем виде , после спада опухоли стала также как и было...тоннель.
|
|
||||
|
||||
ирина83 может сходить на консу к др гинекологу? Послушать что скажет о том как ваша оп сделана?
Elma77 после родов, но до операции я занималась в зале, каталась на велике... Пресс качать даже нужно... Почему такие ограничения? После операции гинеколог сказала все можно, но должно время пройти. |
Закрытая тема |
|
|