Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я не девушка,но отвечу.У меня после наркоза появились провалы в памяти,забываю элементарные вещи.Первый раз в жизни потерял ключи от дома;забыл на рынке купленный в другом месте вентилятор;расплачиваясь за последний,даю вместо 750 рублей 7 с половиной тысяч,кассирша смотрит как на идиота)Ну вот такие у меня дела после наркоза,если вкратце.Все хотел проколоть Мексидол,о котором здесь пишут,но как-то недосуг было
|
|
||||
|
||||
А скока лет то Вам?
|
|
||||
|
||||
genius, все симптомы влюбленности:d
если не она виновата,то глицин каждый день |
|
||||
|
||||
Странно, но я до наркоза так "тормозила", ужас, сейчас после, намного лучше стало))
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем откликнувшимся. Поняла, что после наркоза может быть какая-то "заторможенность" в действиях. А что с запоминанием и воспроизведением текстовой информации ?
|
|
||||
|
||||
Мне 42 всего,вроде склерозу рано быть)Поэтому и связываю с наркозом.По всем фронтам бьет наркоз,но прежде всего по мозгам конечно.Насчет усвоения информации тоже замечаю меньший объем чем раньше;реакция и быстрота мысли-раньше таблицы Эксел как орехи щелкал,теперь раза в три медленнее.
Лира,ну какая любовь в моем возрасте)Да и не верю я в нее,женщине нужны деньги,а мужчине секс,вот и вся схема любых отношений,если грубо говорить,а все остальное-это красивое оформление этого макета. Глицин фигня,я пил когда-то от нервов,ни черта не помогает,извиняюсь за выражение |
|
||||
|
||||
А почему бы и не быть..вполне себе может быть..42-это же не 24
|
|
||||
|
||||
так... мне чуть за 30-ть, но у меня память после наркозов тоже хромает. мексидол немного помогает правда, но в приниципе после ОП я тормоз еще какое-то время жуткий
|
|
||||
|
||||
А у меня еще не было наркоза, но в последние полгода стала замечать что-то стало с головой не то, провалы какие-то, слова не могу подобрать. Что же будет после наркоза? Мне 46
|
|
||||
|
||||
Натик, объясни, почему некоторых после наркоза рвет аж фонтаном и как избежать таких последствий
|
|
||||
|
||||
Да я уже вроде писала...прежде всего это зависит от чувствительности-устойчивости рвотного центра пациента к нашим препаратам, т.к. практически все они обладают меньшим или бОльшим рвотным эффектом.
Конечно, в ходе анестезиологического пособия применяются всякие ухищрения-препараты, но, порой, к сожалению, не удаётся полностью блокировать возбуждение рвотного центра. В большой степени возникновение послеоперационной рвоты зависит и от вида операции.К примеру , при операциях на желчевыводящих путях, кишечнике, матке... рвота в послеоперационном периоде встречается чаще. Ещё момент, очень длительный период голода перед операцией также может усугубить эту проблему(некоторые пациенты самостоятельно решают не принимать пищу чуть ли не за несколько дней)), необходимо слушать и выполнять рекомендации анестезиолога), и если оперативное вмешательство позволяет, то лёгкий ужин в 18.00(при условии утренней операции на следующий день) имеет ещё и профилактическое значение. |
|
||||
|
||||
Нат, а, может, еще и присутствие эндотрахеальной трубки в горле во время операции провоцирует рвотные спазмы после ее удаления?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
спасибо, Натик.
...главное, чтоб смас-швы от напряжения при рвоте не пострадали А, наверное, могут |
|
||||
|
||||
Цитата:
нет, трубка не играет никакой роли в этом случае а швы...как они могут пострадать..нет, не пострадают...на них же нет никакой нагрузки |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот с памятью у меня кранты и до ОП не было, а теперь вообще в минус ушла. |
|
||||
|
||||
Нат, я думала, может, глотка раздражена и является дополнительным фактором.
Я знаешь что еще слышала (сама не видела, правда), что трубкой травмируется и иногда даже перфорируется глотка (ну, это, конечно, крайняя редкость), так и в самом деле может произойти? |
|
||||
|
||||
Ой, ля-ля! Вот спасибо за темку! Накануне "великого тюнингования" себя любимой, все кстати! И все таки, Меня больше пугает выпадение волос. А если оп, с перерывом 2-3мес? Это что, облысею тотально? Расскажите, кто перенес и как неск. наркозов кряду, на тему волнующую меня. А насчет мозгов... Я думаю, что из "ужас какой дуры" преврититься в "прелесть какую дурочку" даже очень ничего))))))
|
|
||||
|
||||
А мне трубку вытащили без плохих ощущений, хотя я боялась этого момента по воспоминаниям от старой полостной ОП, тогда казалось, что никогда уже не вздохну. А в этот раз легко. И горло (у меня гландищи) не болело, если только капелюшку. Но вот первое мое ощущение - тошнота. Меня рвало вечером, ночью, утром. Прозрачная жидкость в большом количестве. Потом еще тошнило сильно сутки, но уже не рвало. Анестезиолог сказал, может он шутил, что на меня ушло неожиданно много наркотиков от этого и плохо себя чувствовала потом. Режим еды и питья соблюдала до ОП, как он советовал. Никаких изменений сознания и памяти у меня нет. Мне кажется ерунда это про чудачества и потери памяти после наркоза.
|
Закрытая тема |
|
|