Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ohlenka, что-то мне цифра 122 белка показалась сильно большой... Или показалось? Вроде превышение норм - это нехорошо для почек и в целом организма. Или я неправильно поняла?
|
|
||||
|
||||
![]()
Это постоянно такое потребление? Почки не крякнутся?
@Mouse16 одновременно написали ) Почки зачастую умирают молча ...пока кирдык не настанет , может казаться что все нормально... |
|
||||
|
||||
![]()
Сбросила за 50 дней 6 кг и вес встал. С 95.9 до 89.8. Вторую неделю нет отвесов. Доза пока 0.25 + 9 щелчков. Много не ем. 2 кг сбросила сама и 4 с оземпиком. Наверное дозу надо увеличивать? Либо ещё немного потерпеть это плато?
В анамнезе рак и после облучения шеи - гипотериоз. Возможно организм перестраивается? Прочитала все темы с уколами- обычно плато наступало после 2х месяцев уколов. А у меня через месяц. Если и на этой неделе не будет сдвига-придется колоть 0.5 |
|
||||
|
||||
![]()
@ohlenka, тогда можно еще вопросы? Какое количество жиров и углеводов при 122 белков? И и это явно не в 1200 кк как у большинства здесь присутствующих. И явно должны заниматься интенсивными физ нагрузками. Среднестатистической женщине, не дружащей со спортом, 100 г белка это потолок по моему мнению. А дальше излишняя нагрузка на почки, если это женщина не любитель белковой пищи с детства. Тогда да, почки особо не страдают.
@Mouse16, ты с оземпика на мунжаро перешла без перерыва? Или он был? |
|
||||
|
||||
![]()
@Olvik, писала вчера или на днях, что перешла с Оземпик на #mounjaro после перерыва (с октября по 20 января). Я хэштэги ставлю по mounjaro , если интересно полистай.
Напишу сразу, кратко)))) Привезли из Эмиратов, 15 мг, стоимость там примерно 1470 дирхам или 450 дол. Аппетит и потребность в сладком уменьшились значительно, энергия есть, кожа нормальная. На прошлой неделе, после дней рождений и шампанского было сильно нехорошо желудку, то ли такое отравление. Я не пью, за рулём, если что. В целом, больше проблем нет по желудку. Добавила после того случая пробиотик. Вес снизился, но я считаю, что "сырой", примерно на 3 кг. Рекомендую. |
|
||||
|
||||
![]()
@Olvik, набрала за новогодние праздники. До них держалась.
Те самые 3 кг,которые сейчас ушли. Надо ещё килограммов 5-6. Не скажу, что отсутствие Оземпик как-то повлиял на аппетит. У меня ограничения по питанию, спорт, массаж большую часть жизни. Я привыкла. Вот только с весны прошлого года как-то все не складывается со спортом. Основная проблема - гипотериоз, поэтому вечная борьба за удержание веса и сильно не поправиться. Сложилось впечатление от Оземпик и #mounjaro, что помимо действия на рецепторы, есть влияние на метаболизм, имхо. Ускоряет немного. Посмотрим как дальше будет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Olvik, если ты конкретно про лицо, то не было с этим проблем. За исключением верхних век. Глаза прям глубоко просели. А вот другая проблема была у меня на Оземпик.
Это внутренняя поверхность рук, прям мелкоморщинистая в положении руки "полусгиб" в области лучевой кости, я уже недавно написала об этом, и при защипывании. Всё прошло в течении максимум одного месяца после окончания приёма Оземпик. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mouse16, спасибо за ответы.
Вы тут недавно обсуждали оземпик фейс. Пошёл смотреть на себя в зеркало повнимательнее. И правда есть такое. Задумался, а сам ли семаглутид в этом виноват? И решил, что на самом деле не в нем причина, а просто из-за потери жира. И такое произойдёт в любом случае, если уходит жир. Вобщем, вывел целую теорию)). Но тут я только теоретик, совсем не практик. А теоретики они обычно мечтают и рассуждают. В то время как у практиков все очевидно и понятно давно ), вы представители этого форума, судя по его названию, все практики поправьте, если ошибаюсь) |
|
||||
|
||||
![]()
@Olvik, согласна частично по поводу оземпик фейс, уход жира и похудение. А как объяснить мелкоморщинистую кожу на руках, допустим? А потом возврат качества кожи в исходное нормальное? Всё - таки в этом моменте есть участие Оземпика, имхо. С mounjaro такого пока не наблюдаю. Прям сейчас даже прищипнула кожу на руке и нормально быстро вернулась в своё положение. А с Оземпик была грусть - печаль с этим.
Везде есть свои нюансы, побочки. Мне вот интересно дальше.. С Ретатрудидом как будет, какой эффект и за счёт чего. В том смысле, на что дополнительно будет воздействие в организме, чтобы похудеть? |
|
||||
|
||||
![]()
Присоединюсь к @Olvik , нет никакого оземпикового лица, есть общее похудение всего и в том числе лица. Есть нарушение пищевых привычек во время "сидения" на Оземпик и его аналогах, снижение потребления белка, увеличения количества быстрых углеводов.
Худел у меня муж как-то, сам на силе воле, похудел на 20 кг, лицо осунулось так, что сразу +15 лет внешнему виду добавилось. Коллеги по работе переживали, спрашивали, все ли у него в порядке, не болеет ли он. Жуть а не лицо было, поправился и все, лицо стало красивое. Я прилично похудела на семе и ну никак мое лицо не стала выглядеть хуже, чем когда я худела просто сама. Да, жирок ушел с лица, но не фатально. Да, марионетки, да, тянется овал вниз, все же возраст и деформационный тип старения. Вот терплю пока, весной на ботулинотерапию схожу и овал подскочет снова вверх. Идеально не будет, да и не было и до похудания, однако будет значительно лучше. Возможно меня спасло то, что у меня был курс РФ, хорошо он кожу уплотняет, и третиноин много лет в уходе. По телу разницы не вижу, хуже кожа не стала. Может БАДЫ еще помогают: Пью: омега3 - 2 г ДЗ -10000 Таурин -1000 утром Артишок перед сном CLA Магний - сейчас 1200 Фолат 400 Заканчиваю комплекс Эвалар для волос какой там состав загуглите. Закончу начну пить Цинк. Вот закончила колоть себе Ларигаму - 3 упаковки, сейчас ломаю голову что купить пить. Коллаген пила всю весну, лето, сентябрь, октябрь по 10г. Белок могу выпить - Русский протеин, но системно не принимаю, просто уже не впихнуть. По наводке с этого чатика пью Хром с Хитозаном, рабочая лошадка оказалась, но не сразу, недели через 2 заработало, как дозировку до 2 таб подняла. Сейчас одной хватает. Пс... Забыла. Прокапалась осенью Глатионом, прилично так, дорого вышло, упаковки 4 точно, если не 5, не помню уже. И еще курс Тиоктовой кислоты был - 2 упаковки. Сейчас стараюсь не забывать и раз в месяц капаться Тиоктовой.
|
||||
|
||||
![]()
Я рассуждаю всего лишь из познаний в анатомии. У женщин в большинстве начинается похудение с лица, а потом всё остальное и в конце уходит там где больше всего хотелось бы. Это у мужиков сначала ноги, потом лицо и в конце пузень. Т.к. с возрастом у нас мышцы понемногу атрофируются, том числе и на лице + потеря жаровых пакетов на лице в результате похудения, а кожа никуда не уходит, то получаем её обвисание и усиление всех складок и ямочек. Птоз, вроде, это называют. Т.е. глубина морщин усиливается и появляются новые. И это обозвали оземпик фейс. Если че не смейтесь, я теоретизирую)). Как это исправить? Снова набрать жир или заместить недостающие жиры с помощью уколов. Филерами это называется? Так? Они заменяют жировые пакеты типа имплантов и лицо натягивается. Или я слишком нафантазировал)))?
Рассуждаю по бодибилдингу. Там стоят на сцене ребята лет 30 с идеальными телами, а на лицо за 40. Но это быстро проходит после соревновательного сезона. @Перепелка.ру, как я уже говорил хром мне не помогает со сладким. А вот тиоктовая кислота или берберин помогают. Думаю, из-за того, что улучшают углеводный обмен. |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас как я уже писала я на комбо:
1 раз в неделю сема 1 раз терз. Добавила физ.нагрузку примерно с месяц назад. Начала заниматься с фитстарс, выбрала трени с начальным уровенем, кардио без прыжков, МФР, растяжка 36+. Нравится, что нагружают тебя постепенно, мягко. Прям заниматься кайф. Вштырило меня от спорта, как наркотик. Сын притащил гантели наборные, я перешла на программу 30 на 30, и там тоже кстати, по нарастающей. Добавляю вес сама на гантели. Тело кайфует, настроение просто супер после тренек. У меня пока есть время, поэтому я комбинирую трени. Кардио без прыжков+30 на 30, + МФР+ Растяжка. Сегодня только 30 на 30 , две трени подряд, это всего час получается + МФР. Ощущаю, что тело стало более легким, пластичным, выносливее, гибким. И это только начало. А в тренажерку ходить, на групповые, не мое, и время много на это уходит и не нравится мне там. Холила лет 13 назад, когда в сети спорт.клубов работала и индивидульно тренилась и на групповые. Так удобно было, перед работой или в обед в зал сгонять. Тренер хорошая была. Ну, а потом как-то с тренерами не везло, все они хотели, чтоб я в зале померла от отдышки и весов. @Olvik про хром я со всеми поделилась. На барберин давно смотрела, вот заказала, опять наша беседа подтолкнула. У меня очень сложные отношения с БАДАМи. Мне и их пить сложно, но куда деваться, и спровоцировать прыщавость могут. Стараюсь много не пить, а все равно список внушительный получается. Защелачиваю еще организм с осени.. После тренировок еще долго есть не хочется, настроение и энергия прет.
|
||||
|
||||
![]()
Могут и ещё как. Их воздействие на печень если и изучена, то продавцы умалчивают о побочных всегда или сами просто не знают.
Но в любом случае молочка будет виновата))) ну или страшный и ужасный глютен |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже пока считаю оземпик-фэйс мифом. Сколько не читала, убедительного объяснения механизма потери мышц, коллагена и ухудшения тургора кожи именно из-за оземпика не видела. Стремительное похудение, мало белка, возраст - пока вижу причину именно в этом. Муж худел без фармы, стремительно, белки плюс джим - лицо +10-15 лет, кожа на животе провисла, я была уверена, что не сократится. Прошло несколько месяцев - и лицо лучше и кожа на животе ок. Но он не ест сладкое вообще и в рационе очень много белка.
Сегодня прочитала, что аллюлоза стимулирует выделение ГПП-1, заказала ее и монк, пора опять слезать с сахарной иглы. Много лет использовала заменители сахара, потом начала кокосовый в кофе добавлять и понеслось, реально как наркотик. @Перепелка.ру, артишок для желчного/печени пьешь? Чувствуешь от него эффект? |
|
||||
|
||||
![]()
У меня от семаглутида потери мышц, если верить биэмпидансному анализу, нет. Так что он не виноват в этом. Но я делаю всё для удержания мышечной массы.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
А так как на теле мышц достаточно, то никаких намёков на морщины и складки нет. Кроме моего фейса конечно, тут тренажёры еще не придумали
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
сейчас у меня калораж (поддержка) К1692 Б122 Ж61 У162 про почки многие считают, что это миф. Да, постоянное. На свой вес я себе записала (и стараюсь свято придерживаться) 67 - вообще минимум 88 - норм 121 - чтобы наверняка на эту тему много копьев бьется. Я считаю что пугалки про почки сильно преувеличены, и предпочитаю иметь пользу и красоту, которые приходят с достаточным количеством белка (кожа, мышцы, насыщаемость) |