Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, что делать? У меня,неделю назад, внутренняя нитка стала вылазить. Я доку позвонила, он сказал обрезать, не вытягивать. Так и сделала. Сейчас опять вылезла, на том де месте... Спросила дока-можно мепиформ клеить? Он говорит, нет... И как долго это может продолжаться, с ниткой? И может просто этот участочек не затрагивать, а остальные швы все же заклеить мепиф?
|
|
||||
|
||||
LinaAs , не затрагивайте этот участок и клейте мепиформ. У меня на животе на 19 день отпали корочки, но сохранялись маленькие участки в нескольких местах, резала пластырь, эти участки не заклеивала. С грудью я делала бы то же самое.
|
|
||||
|
||||
Белая спасибо. Так и буду делать.
|
|
||||
|
||||
LinaAs
А у Глоба назначаются постоперационные приемы, когда их сотрудник в белом халате сам все обрабатывает, решает вопросики. Я бы не смогла что-то сама обрезать, побоялась бы... Пусть они примут, сделают осмотр... |
|
||||
|
||||
dubovickaya.ekaterina я далеко от клиники, где делала оп - иногородняя. А наши, местные хирурги, только мешки шить умеют ((( швы снимали, так узелок мне отрезали, что на ареоле дырочка образовалась! ((( я больше не пойду к ним, уж лучше самостоятельно обрезать, аккуратно. А не колхозник в белом халате с топором..,
|
|
||||
|
||||
девушки, а подскажите как правильно "мепиформ" клеить? или может где-то это уже описывалось
а то купила, а что к чему не знаю, не хочется сделать неправильно |
|
||||
|
||||
Клеить прямо на швы, покрывая кожу пластырем шириной около 1 см или немного больше. Клеить мепиформ только в том случае, если корочки отпали уже.
|
|
||||
|
||||
Katerina-malina на сухую кожу после душа приклеила и все, да? а длиной они все равно какие могут быть? а то мне муж купил 4 на 30 см, его же, получается, надо резать на кусочки
|
|
||||
|
||||
Швы после подтяжки и редукции груди
Да, на чистую кожу, предварительно хорошо промокни швы полотенцем, чтобы сухая кожа была. Потом порезанный на небольшие кусочки (посмотри сама, как тебе удобно будет - я делала полоски длиной где-то 5 см) пластырь на шов клеишь
|
|
||||
|
||||
Швы после подтяжки и редукции груди
Можно с мепиформом мыться, я каждый день душ принимала с ним, ничего не отклеивала. Потом сам начинает отклеиваться потихоньку - значит, пора новый клеить. Мне одного нанесения пластыря почти на неделю хватало, дней на 5 точно.
|
|
||||
|
||||
У меня на абдоминальном шве и по две недели он держится, начинает отклеиваться по краям, отрезаю и наклеиваю новые полосочки. Режу полоски шириной по 1 см. Я что на грудь, что на живот брала пластырь 10х18, очень удобный размер. Нарезала полоски в длину 18 см получается.
|
|
||||
|
||||
Лена67 я вчера нарезала небольшие кусочки, вроде все получилось, все держится)) а как долго все это дело клеить надо?
не думала, кстати, что "мепиформ" такой дорогущий( |
|
||||
|
||||
вредина_Дина Да, мепиформ очень дорогой пластырь. Но его на долго хватает. На груди я не долго клеила, он там постоянно скручивается и отрывается. Я резала полоски по 1 см и длиной 18 см и клеила на весь шов одной полоской, не разрезая ее. А вот на абдоминальном я ношу по долгу. Сколько по времени клеить даже не подсткажу, наверное пока шов не станет более светлый и мягкий!?
|
|
||||
|
||||
Мепиформ по инструкции носят от полугода. Я пока, следуя инструкции, каждый день снимаю пластырь и промываю шов теплой водой с мылом, потом клею обратно. Держится на животе уже 10 суток.
|
|
||||
|
||||
у меня "мепиформ" уже неделю и даже не думает отклеиваться, это нормально? или нужно отклеить самой и приклеить следующую "партию", новую?
|
|
||||
|
||||
Привет, девушки! Вчера было 2 недели после оп, на осмотре мне отклеили маленькие белые пластыри со швов и приклеили другие: внутри на пластыре написано:"3М Micropore TM", его клеить надо еще 1 месяц, через день, после душа отрывать старый и клеить новый. Я, конечно, изучив вопрос о швах на любимом форуме, спросила, надо ли приобрести "мепиформ" и мазать "келокотом", Ирина Анатольевна сказала, что ничего больше не надо, что нам не придется лечить келлоидные рубцы, потому что вертикальный шов у меня сделан тройной - на трех уровнях, и все хорошо будет держаться, а рубцы и расползание шва происходят обычно от большой на него нагрузки, когда изнутри есть на него давление. Через 2 недели уже можно будет белье надевать на выход, но компру надо еще месяц носить, вот и весь дальнейший уход! я в легком шоке от этой простоты, но так все и сделаю, раз у моего врача такая методика, я доверяю)), а через месяц съезжу, покажусь и еще раз уточню, не надо ли чего?...))))
вот фото до и после: |
|
||||
|
||||
Дина, я бы обновила пластырь, но это больше для собственного успокоения. Заодно посмотришь, как там шов себя чувствует: не мокнет ли чего, не воспалился и т.п. Но я уверена, что все в норме!
Лена-лена, правильно, слушай врача. Часто чем меньше ты напрягаешься по поводу шва, тем лучше результат. Ничего не напрягает, дискомфорта нет - и не трогай шов вообще. Мепиформ на данном сроке не нужен, его клеить можно, когда корочки отпадут. А можно и не клеить)) |
Закрытая тема |
|
|