Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, собралась сдавать анализы.
Составила список. Первый пункт это для цистита, анализ мочи плохой, Что еще посоветуете добавить? 1. Микробиологическое (культуральное) исследование на аэробную и факультативно-анаэробную флору с определением чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов 2. 25-OH витамин D (25-hydroxyvitamin D) 3. Ферритин (Ferritin) 4. Фосфор (Phosphorus) 5. Кальций (Са2+, Calcium), Натрий (Na+, Sodium), Калий (К+, Potassium), Хлор (Cl-, Chloride) 6. Генетическая предрасположенность к остеопорозу 7. Магний (Magnesium) |
|
||||
|
||||
Не, это я бесплатно в поликлинике посмотрю, как через пару недель сдавать буду.
На фоне оземпика и приема тромбоасс было всё нормально. Сейчас пару месяцев тромбоасс не пью и кровь малость загустела, но не критично. Разжижать начну уже после операции, которую на 1 декабря запланировала, чтоб поменьше кровить. Инсулин у меня всегда в норме. Гликированный гемоглобин тоже. |
|
||||
|
||||
Урсольфак курсом 2 раза в год мне назначил врач превентивной медицины/терапевт, в добавку к селимарину, который тоже надо пить 2 раза в год. Камней/песка нет, но женщины склонны к загущению желчи из-за гормонов, поэтому эти желчегонные для профилактики курсами до конца жизни.
|
|
||||
|
||||
@verona, мне тоже урсофальк прописали 2 раза в год. Я уже года 2 летом и зимой по 2 -2,5 месяца пропиваю на ночь. Мне врач сказала, что он убирает плохой эстроген. Нельзя , чтобы был застой желчи, это приводит к тому, что эстроген не выходит, а обратно по организму гуляет и так формируется преобладание эстрогенов, а это плохо. Я конечно коряво объяснила, но вот как есть .
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, 500 на ночь. Вообще там от веса зависит.
Не знаю почему на ночь, но врач даже когда выписывала подчеркнула, что на ночь. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, да, урсосан пьют на ночь. Мне никто ничего не назначал(. Хотя каждый раз у гинеколога спрашиваю,что попить,чтобы минимизировать вредное влияния ЗГТ )
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, Желчный пузырь ночью не работает, типа график у него с 6 утра до 6 вечера, как врачи говорят Поэтому желчеразжижающее надо пить только на ночь
|
|
||||
|
||||
Девушки, здраствуйте. Отзовитесь кто принимает утрожестан 200. Есть ли разница от приёма его интравагинально и энтерально (пить). Год приёма было всё как часы, последний раз начала пить так как была в поездке и началась вот уже 3-ю неделю непрекращающаяся мазня, а сейчас на фоне пиёма утрожестан опять вроде как начинаются месячные. Или это совпадение? К гинекологу только в пятницу попаду, не знаю что и делать. Эстрожель мажу постоянно, может его стало мало?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
вообще, я очень сильно прислушивалась к себе в первые полгода згт. мне казалось, что на препаратах все сразу должно стать "как часы". врач велела поменьше переживать и обращать внимания на малейшие изменения, больше доверять себе и регулярно (в первые полгода каждые 3 месяца) проверяться. но подотпустило только через год приема) |
|
||||
|
||||
@Венечка, спасибо за ответ. У меня сразу на ЗГТ просто шло как по часам, а вот только перестала утрожестан вагинально принимать всё и сбилось. Но может совпадение, ерунда какая то.
|
|
||||
|
||||
Сдала анализы.
Засада с ферритином. 236 при норме до 120 Куда дальше рыть? Посоветуйте |
|
||||
|
||||
Мэг, а ковида не было недавно? После него повышается сильно
|
|
||||
|
||||
@Мэг , ферритин, помимо того что это показатель запасов железа в организме, еще и белок воспаления, то есть на любое воспаление реагирует повышением , иногда значительным. После ковида может держаться повышенным несколько месяцев .
|
|
||||
|
||||
ковидом не болела. но сегодня сдала на антитела. Посмотрим, может не заметила
|
Закрытая тема |
|
|