Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.10.2021, 10:09
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Девочки, собралась сдавать анализы.
Составила список. Первый пункт это для цистита, анализ мочи плохой,
Что еще посоветуете добавить?
1. Микробиологическое (культуральное) исследование на аэробную и факультативно-анаэробную флору с определением чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов
2. 25-OH витамин D (25-hydroxyvitamin D)
3. Ферритин (Ferritin)
4. Фосфор (Phosphorus)
5. Кальций (Са2+, Calcium), Натрий (Na+, Sodium), Калий (К+, Potassium), Хлор (Cl-, Chloride)
6. Генетическая предрасположенность к остеопорозу
7. Магний (Magnesium)
Старый 25.10.2021, 17:41
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 005 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

@Mэг, я бы еще инсулин и свертываемость из любопытства после оземпика посмотрела.
Старый 25.10.2021, 23:31
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Не, это я бесплатно в поликлинике посмотрю, как через пару недель сдавать буду.
На фоне оземпика и приема тромбоасс было всё нормально. Сейчас пару месяцев тромбоасс не пью и кровь малость загустела, но не критично. Разжижать начну уже после операции, которую на 1 декабря запланировала, чтоб поменьше кровить.
Инсулин у меня всегда в норме. Гликированный гемоглобин тоже.
Старый 26.10.2021, 01:20
Iryna Iryna вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 1 495 раз(а)

Iryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном пути

Цитата:
Сообщение от edel Посмотреть сообщение
@Mэг, я бы еще инсулин и свертываемость из любопытства после оземпика посмотрела.
А оземпик влияет на свёртываемость?
Старый 26.10.2021, 02:08
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 005 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

@Iryna, не должен. У Мэг просто операция скоро.
Старый 26.10.2021, 20:20
verona verona вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

verona на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирен777 Посмотреть сообщение
Девочки! Никому не назначали Урсофальк при ЗГТ? Как себя чувствует поджелудочная?
Урсольфак курсом 2 раза в год мне назначил врач превентивной медицины/терапевт, в добавку к селимарину, который тоже надо пить 2 раза в год. Камней/песка нет, но женщины склонны к загущению желчи из-за гормонов, поэтому эти желчегонные для профилактики курсами до конца жизни.
Старый 27.10.2021, 09:42
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@verona, мне тоже урсофальк прописали 2 раза в год. Я уже года 2 летом и зимой по 2 -2,5 месяца пропиваю на ночь. Мне врач сказала, что он убирает плохой эстроген. Нельзя , чтобы был застой желчи, это приводит к тому, что эстроген не выходит, а обратно по организму гуляет и так формируется преобладание эстрогенов, а это плохо. Я конечно коряво объяснила, но вот как есть .
Старый 27.10.2021, 10:00
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@Applegirl, а в какой дозировке пьете?
Старый 27.10.2021, 10:07
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Kovaleva, 500 на ночь. Вообще там от веса зависит.
Не знаю почему на ночь, но врач даже когда выписывала подчеркнула, что на ночь.
Старый 27.10.2021, 10:13
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@Applegirl, да, урсосан пьют на ночь. Мне никто ничего не назначал(. Хотя каждый раз у гинеколога спрашиваю,что попить,чтобы минимизировать вредное влияния ЗГТ )
Старый 27.10.2021, 18:36
verona verona вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

verona на нуле

@Applegirl, Желчный пузырь ночью не работает, типа график у него с 6 утра до 6 вечера, как врачи говорят Поэтому желчеразжижающее надо пить только на ночь
Старый 27.10.2021, 19:34
Qalena Qalena вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

Qalena на нуле

Девушки, здраствуйте. Отзовитесь кто принимает утрожестан 200. Есть ли разница от приёма его интравагинально и энтерально (пить). Год приёма было всё как часы, последний раз начала пить так как была в поездке и началась вот уже 3-ю неделю непрекращающаяся мазня, а сейчас на фоне пиёма утрожестан опять вроде как начинаются месячные. Или это совпадение? К гинекологу только в пятницу попаду, не знаю что и делать. Эстрожель мажу постоянно, может его стало мало?
Старый 27.10.2021, 21:24
Ирен777 Ирен777 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Ирен777 на нуле

@verona, спасибо большое! Да, так и собираюсь сделать. Правда сама вычитала о таких побочках и решила начать. Благодарю за ответ!
Старый 28.10.2021, 05:08
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 459 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Qalena Посмотреть сообщение
Год приёма было всё как часы, последний раз начала пить так как была в поездке и началась вот уже 3-ю неделю непрекращающаяся мазня
т.е. год вы принимали интравагинально, а в отпуске пили капсулы? при местном применении, минуя печень, препарат обычно усваивается в большем объеме, может ваш организм так среагировал на изменение дозы? хоть я и всегда только вагинально использую утрожестан, но тем не менее и мазня была, и в последние дни применения месячные начинались пару раз. врач говорит, не обращать внимания, если не глобальные какие-то беспокоящие факторы типа прорывного кровотечения, то продолжать следовать предписанной схеме. и в следующие циклы все действительно восстанавливалось.

вообще, я очень сильно прислушивалась к себе в первые полгода згт. мне казалось, что на препаратах все сразу должно стать "как часы". врач велела поменьше переживать и обращать внимания на малейшие изменения, больше доверять себе и регулярно (в первые полгода каждые 3 месяца) проверяться. но подотпустило только через год приема)
Старый 28.10.2021, 08:54
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

@Mэг, липаза (показатель). Рекомендуется всем мониторить, кто на препаратах виктоза/саксенда/оземпик
Старый 28.10.2021, 18:58
Qalena Qalena вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

Qalena на нуле

@Венечка, спасибо за ответ. У меня сразу на ЗГТ просто шло как по часам, а вот только перестала утрожестан вагинально принимать всё и сбилось. Но может совпадение, ерунда какая то.
Старый 28.10.2021, 22:32
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Сдала анализы.
Засада с ферритином. 236 при норме до 120
Куда дальше рыть? Посоветуйте
Старый 28.10.2021, 23:10
Lilac Lilac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 726 раз(а)

Lilac на нулеLilac на нулеLilac на нуле

Мэг, а ковида не было недавно? После него повышается сильно
Старый 28.10.2021, 23:33
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Мэг , ферритин, помимо того что это показатель запасов железа в организме, еще и белок воспаления, то есть на любое воспаление реагирует повышением , иногда значительным. После ковида может держаться повышенным несколько месяцев .
Старый 28.10.2021, 23:45
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

ковидом не болела. но сегодня сдала на антитела. Посмотрим, может не заметила
Закрытая тема