Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.01.2022, 10:57
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 998 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@barsa, мне кажется, виниры лучше, они практичнее, красивее. @Беся, я пользуюсь ирригатором. Виниры все на месте)
Здесь читала, что были случаи, когда винир отклеивался, но это как я пониманию чрезвычайное происшествие

Обо мне:
Старый 07.01.2022, 16:20
Беся Беся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Беся на нулеБеся на нуле

@kotik-spb
А ты на минимальной скорости ирригатором пользуешься?
Я его боюсь теперь )))))
Старый 07.01.2022, 17:40
Persephona Persephona вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

Persephona на нуле

Всем здравствуйте! Читаю потихоньку тему, выписываю нюансы, и уже не могу спокойно смотреть на работы некоторых наших врачей (я из Украины)..
То форма слишком искусственная, то опаковые сильно, то не заведен край винира под десну.
Я так поняла, что здесь не много девочек из Украины, но хотелось бы поинтересоваться - @IvannaG, подскажите, пожалуйста, у кого вы делали зубы? Я смотрю на работы Игоря Казьо, но 600 евро зуб.. кхм.

И спасибо большое всем, кто пишет и делится - очень интересно и полезно людям, кто не разбирается (как я)!
Старый 08.01.2022, 17:08
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

@Persephona, у меня был комплекс работ, при чем главное это лечение ВНЧС, стабилизация прикуса и потом виниры именно для поднятия и фиксации прикуса (была стираемость зубов). Меня лечил гнатолог из медуниверситета и он работал с конкретным техником. В совокупности вышло очень дорого. Поэтому советовать вам не могу, если у вас только эстетический вопрос к зубам. Elen2 сейчас делает зубы в одной клинике в Киеве, по завершению процесса можно спросить у нее, цена ниже, чем у Казьо.
Старый 08.01.2022, 18:23
Charisma Charisma вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 118 раз(а)

Charisma на нулеCharisma на нулеCharisma на нулеCharisma на нуле

@Persephona, делала реставрацию и восстановдение высоты прикуса винирами у доктора Рашида Мамедзаде в Киеве. Мои фото до и после есть в этой теме. Сейчас мне бы хотелось чуть длинее единички(вкусовщина), но в целом эстетикой и качеством установки довольна.
Старый 08.01.2022, 21:35
Persephona Persephona вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

Persephona на нуле

@IvannaG, спасибо за ответ. Я сейчас тоже разбираюсь с прикусом, к сожалению, вопрос не только эстетический.
У Elen2 спрошу обязательно, спасибо за наводку)
@Charisma, спасибо, а в какую стоимость обошлось, если не секрет?
Старый 08.01.2022, 21:39
Charisma Charisma вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 118 раз(а)

Charisma на нулеCharisma на нулеCharisma на нулеCharisma на нуле

@Persephona, устанавливала виниры в 2018 году, потому цена может быть уже давно неактуальной. Тогда за все(28 виниров с установкой) заплатила около 200 тыс грн.
Старый 08.01.2022, 23:20
Matreshka37 Matreshka37 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Matreshka37 на нуле

Девочки, привет. Ещё не все перечитала, но много перелопатила информации, нигде не могу найти ситуацию похожую на мою. Правая двойка у меня коронка . Металлическая культевая вкладка стоит уже около 20 лет. Сначала была керамическая коронка, потом она посерела от металла, и лет 10 назад я меняла ее на циркониевую. Сейчас она нормальная, но сильно светлее остальных зубов. Выделяется из зубного ряда. На единицах пломбы. Короче хочу делать Виниры/коронки на передние верхние 6 штук. Вопрос - что делать с двойкой. Как вариант - можно попытаться удалить культевую вкладку, но это пипец страшно, но с другой стороны - из-за ее давности она может и сама вылететь или что-то ещё с ней случится ( у меня так было с 6кой, хотя понимаю, что 6ка не 2ка), что не менее страшно. Были ли похожие случаи? Подскажите пожалуйста 🙏
Старый 12.01.2022, 12:30
Новичок
Beginner

Matreshka37 на нуле

Здравствуйте! А со стоматологией Муна никто не работал? Не вижу отзывов на сайте. 🤷♀
Старый 12.01.2022, 14:05
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

@Matreshka37, сделаете рентген, посмотрите есть ли воспаление возле корня. Если да, то пролечите заново корневой канал и запломбируете, если нет воспаления, то просто замените культевую вкладку с металлической на керамическую, чтобы под белым виниром была светлая вкладка из керамики. Выпиливать вкладку долго, но выбора нет, мне так на 3-х зубах делали еще и корневые каналы выпиливали и заново наполняли. Ничего, все преодолимо.
Старый 12.01.2022, 14:48
KroshaRu KroshaRu вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

KroshaRu на нуле

Цитата:
Сообщение от IvannaG Посмотреть сообщение
@KroshaRu, получилось красиво и по форме и по цвету и по размеру. Форма, как раз такая, как вам идет и не слишком угловатая и не слишком округлая. Выглядят на фото, как натуральные. На нижней челюсти накладки на 6-х вам не до самого низа зубов сделали, но в улыбке этого не видно.
А мне же рецессию закрывали, десну наращивали, поэтому, так прирасла)

Цитата:
Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
@KroshaRu, роскошная улыбка получилась и прекрасный блич 3))
Мне тоже снятся иногда сны, что ломается винир, а под ним страшненький желтый зуб
Спасибо, дорогая!! С Вашей помощью)

Аааа сны дурацкие, холодный пот и панические атаки после них😂

Цитата:
Сообщение от PurpleVi Посмотреть сообщение
@gltch, на днях у меня была первая примерка, зацените! тут видно какие они у меня тоненькие и край прозрачный, это так доктор предложил для естественности, тут у нас спор возник с ним. потому что я хочу ярче, и сделать коррекцию. он меня отправил отправил подумать и написать ему хочу ли я оставить этот край. Очень нужен Ваш совет, финальная фиксация у меня в субботу назначена. А цвет я решила все же блич 1 оставить, потому что я хочу белые. я проанализировала свои фотки и хочу чтобы было ярко. ну пусть немного неестественно зато красиво!

@KroshaRu, круто, вам идет очень, поздравляю! Какая цена единицы, скажите пожалуйста какая цена у Петрова была на консультации, вы упоминали что были у него? а то я изучала его инст и цен нет нигде. Страшные сны кстати в тему, у меня есть такое, что чувствительность будет\. хотя пока даже нет предпосылок. А что такое тенс терапия - Я слышала про гнатологию, это из той же оперы? у меня слава богу прикус нормальный, хоть тут повезло.
У Даниила делала за 35К. У Петрова цена была 50+. Очень дорого по мне(
Старый 12.01.2022, 15:09
Зубная фея Зубная фея вне форума
Новичок
Beginner+

Зубная фея на нуле

@Moringa добрый день! Снова прошу ваш совет - вот фото новой моделировки, пластмасса. Я думаю клыки заострить немного, а 4ки укоротить. Двойки будут более скруглёнными со стороны клыка, на фото не видно этого из-за краев моих родных двоек, которые видны из-под пластмассы. Что бы вы посоветовали? Как вам моделировка? Надеюсь с вашей помощью выйти уже на финишную прямую🤞🏻Спасибо! Буду также благодарна всем всем за мнение!
Миниатюры
54174e14.jpg   7ca42685.jpg   3543cf9a.jpg   7acd813b.jpg   2ffe0145.jpg  
Старый 12.01.2022, 20:10
Новичок
Beginner

Matreshka37 на нуле

Цитата:
@Matreshka37, сделаете рентген, посмотрите есть ли воспаление возле корня. Если да, то пролечите заново корневой канал и запломбируете, если нет воспаления, то просто замените культевую вкладку с металлической на керамическую, чтобы под белым виниром была светлая вкладка из керамики. Выпиливать вкладку долго, но выбора нет, мне так на 3-х зубах делали еще и корневые каналы выпиливали и заново наполняли. Ничего, все преодолимо.
спасибо большое за ответ, а на каких зубах вам меняли культевую вкладку. Просто я у 2х докторов была, и оба не особо хотят вынимать вкладку, предлагают сделать коронку более опаковой в зоне культи, а не вынимать. Это решение оставляют за мной, даже не знаю , на чем остановиться в итоге. Перелечить канал по любому не получиться без удаления культи. Но вроде там все нормально было…ттт)
Старый 12.01.2022, 20:46
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Зубная фея, тебя саму кроме формы ничего не смущает? Ты чувствуешь полное смыкание на жевательных?
Сейчас сильно наклонили вперёд резцы и двойки, смотрится как протрузия. Замерь сколько у тебя сейчас саггитальная щель получилась.
Ну и повторюсь, что первое моделирование было самое удачное, естественная архитектура и в итоге открытая улыбка, а сейчас сделали верхнюю челюсть меньше чем нижнюю, странно это все.
Миниатюры
77595e71.jpg  
Старый 13.01.2022, 01:00
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

@Matreshka37, на клыке, 4 верх и 6 низ. Вы сделали свежий рентген, там все ок, нет воспаления и потемнения? Тогда можно и оставить вкладку, если не хочется выпиливать. Но это ведь двойка , и ее лучше делать не сильно опаковой, а то прийдется сделать все зубы более опаковые из-за одной металической вкладки. Решайте сами, это дело эстетики тогда.
Старый 13.01.2022, 11:17
Новичок
Beginner+

Зубная фея на нуле

@Moringa спасибо большое, вы правы!! Сообщила ваши комментарии доктору, она согласилась. Странно конечно, что не она мне на эти проблемы указала, а вы на форуме, она же как доктор должна была первой увидеть эти недочеты. Она предложила мне съездить к технику пообщаться. Подскажите, пожалуйста, что говорить технику. Первая моделировка была сделана другим техником с другим доктором, от которого я ушла. Теперь и не знаю, может вернуться к нему? Тут уже столько денег заплатила за эти моделировки, распечатки моделей плюс год уже прошёл и не понятно будет ли толк от этого раз он раз за разом моделирует мне откровенную лажу(( как думаете, просить вернуть деньги и уходить или все же попробовать объяснить ему что мне нужно.
Старый 13.01.2022, 11:23
Новичок
Beginner

Matreshka37 на нуле
Smile

Цитата:
@Matreshka37, на клыке, 4 верх и 6 низ. Вы сделали свежий рентген, там все ок, нет воспаления и потемнения? Тогда можно и оставить вкладку, если не хочется выпиливать. Но это ведь двойка , и ее лучше делать не сильно опаковой, а то прийдется сделать все зубы более опаковые из-за одной металической вкладки. Решайте сами, это дело эстетики тогда.
Дааа(((… понимаю это!!! Свежий не делала, сделаю кт в клинике , в которой решусь делать реставрации. Эстетика важна, но и без двойки в случае чего не хотелось бы остаться. Спасибо за ответ большое! 🌹 я недавно на форуме, не до конца поняла как поиск в темах делать🙈 наблюдаю за стоматологией Муна в Москве, ничего не можете сказать про них?
Ещё Практику Волкова мне рекомендуют, доктор Нечипорук. Информации очень мало про них(
Старый 13.01.2022, 17:24
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Зубная фея, могу ошибаться, но ты первое моделирование не в white art делала? Просто показались похожими свет, фон. Если да, то почему оттуда ушла?
Да, пока лажа получается. Я просто опасаюсь, что если они с эстетикой не справляются, то скорее всего и с функцией косяки, просто их по фото так не разобрать. А ты тем более тотал делаешь, как бы потом не переделывать все.
Просто как можно челу в принципе с нормальным смыканием сделать верхнюю и нижнюю в 1000 световых лет друг от друга, что туда можно палец просунуть, а ортопед делает вид, что ничего не происходит ну это очень большой косяк..
Старый 13.01.2022, 19:26
Новичок
Beginner+

Зубная фея на нуле

@Moringa первое моделирование делала у одного Киевского ортопеда. Ушла потому что мне показалось, что нужен более серьёзный подход с гнатологией, тк стираемость, прикус повышать нужно и ещё перелечить каналы. А первый ортопед предлагал сразу препарировать и устанавливать. В общем от добра добра не ищут, но тогда мне показалось, что нужно искать лучшего доктора, в итоге пришла к ортопеду у которой я сейчас, она сотрудничает с лабораторией ямамото, вроде бы (уже не точно)) этот техник один из лучших (и дорогих) в Киеве, их страница в Инстаграм понравилась. В итоге прошёл год, а воз и ныне там😭 результат их моделировок вы видели. Каналы пролечила, капу носила, но с моделировкой такая неудача раз за разом. Самое странное, что ортопед после того как я передала ей ваши комментарии со всем согласилась, а во время примерки пластика говорила, что все хорошо. Ну вот и что делать? Деньги они вряд ли вернут, а заплатила я немало уже. Ортопед предложила ехать в лабораторию и обсуждать с техником, говорит, мы все объясним ещё раз и он сможет все сделать. Вот вопрос - все же доработать с ними моделировку? Раз уж оплатила ее. Или прощаться и ни с чем уходить? Вернуться с первому ортопеду? Но я уже откорректировала десну, 6 и 7ок сверху уже нет с обеих сторон, тк после лечения каналов они почти развалились, там установили вкладки и препарировали под коронки, сейчас там пластик. Это же значит эту первую удачную моделировку мы не сможем использовать и нужно будет все с нуля начинать? Или вообще искать 3го ортопеда и все заново? Начала сегодня пить успокоительное🤪 спасибо вам за участие!
Старый 13.01.2022, 22:33
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 484 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Moringa, в очередной раз восхищена твоей подкованностью и желанием делиться информацией и поддержать девочек дельными советами!
Но пугает то, что многие специалисты так пофигистски относятся к их дорогостоящей работе, что даже неспециалист с хорошей насмотренностью и начитанностью может по одной-двум фотографиям увидеть косяки, а они не видят или не хотят. Ну что это такое!
Воистину, тебя можно брать как консультанта для оценки, сэкономит кучу нервов и денег.
Если бы ты вела свой инста с такими услугами, я бы первая обратилась к тебе за платной консультацией!
Закрытая тема