Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@barsa, мне кажется, виниры лучше, они практичнее, красивее. @Беся, я пользуюсь ирригатором. Виниры все на месте)
Здесь читала, что были случаи, когда винир отклеивался, но это как я пониманию чрезвычайное происшествие |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте! Читаю потихоньку тему, выписываю нюансы, и уже не могу спокойно смотреть на работы некоторых наших врачей (я из Украины)..
То форма слишком искусственная, то опаковые сильно, то не заведен край винира под десну. Я так поняла, что здесь не много девочек из Украины, но хотелось бы поинтересоваться - @IvannaG, подскажите, пожалуйста, у кого вы делали зубы? Я смотрю на работы Игоря Казьо, но 600 евро зуб.. кхм. И спасибо большое всем, кто пишет и делится - очень интересно и полезно людям, кто не разбирается (как я)! |
|
||||
|
||||
@Persephona, у меня был комплекс работ, при чем главное это лечение ВНЧС, стабилизация прикуса и потом виниры именно для поднятия и фиксации прикуса (была стираемость зубов). Меня лечил гнатолог из медуниверситета и он работал с конкретным техником. В совокупности вышло очень дорого. Поэтому советовать вам не могу, если у вас только эстетический вопрос к зубам. Elen2 сейчас делает зубы в одной клинике в Киеве, по завершению процесса можно спросить у нее, цена ниже, чем у Казьо.
|
|
||||
|
||||
@Persephona, делала реставрацию и восстановдение высоты прикуса винирами у доктора Рашида Мамедзаде в Киеве. Мои фото до и после есть в этой теме. Сейчас мне бы хотелось чуть длинее единички(вкусовщина), но в целом эстетикой и качеством установки довольна.
|
|
||||
|
||||
@IvannaG, спасибо за ответ. Я сейчас тоже разбираюсь с прикусом, к сожалению, вопрос не только эстетический.
У Elen2 спрошу обязательно, спасибо за наводку) @Charisma, спасибо, а в какую стоимость обошлось, если не секрет? |
|
||||
|
||||
@Persephona, устанавливала виниры в 2018 году, потому цена может быть уже давно неактуальной. Тогда за все(28 виниров с установкой) заплатила около 200 тыс грн.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Ещё не все перечитала, но много перелопатила информации, нигде не могу найти ситуацию похожую на мою. Правая двойка у меня коронка . Металлическая культевая вкладка стоит уже около 20 лет. Сначала была керамическая коронка, потом она посерела от металла, и лет 10 назад я меняла ее на циркониевую. Сейчас она нормальная, но сильно светлее остальных зубов. Выделяется из зубного ряда. На единицах пломбы. Короче хочу делать Виниры/коронки на передние верхние 6 штук. Вопрос - что делать с двойкой. Как вариант - можно попытаться удалить культевую вкладку, но это пипец страшно, но с другой стороны - из-за ее давности она может и сама вылететь или что-то ещё с ней случится ( у меня так было с 6кой, хотя понимаю, что 6ка не 2ка), что не менее страшно. Были ли похожие случаи? Подскажите пожалуйста 🙏
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! А со стоматологией Муна никто не работал? Не вижу отзывов на сайте. 🤷♀
|
|
||||
|
||||
@Matreshka37, сделаете рентген, посмотрите есть ли воспаление возле корня. Если да, то пролечите заново корневой канал и запломбируете, если нет воспаления, то просто замените культевую вкладку с металлической на керамическую, чтобы под белым виниром была светлая вкладка из керамики. Выпиливать вкладку долго, но выбора нет, мне так на 3-х зубах делали еще и корневые каналы выпиливали и заново наполняли. Ничего, все преодолимо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Аааа сны дурацкие, холодный пот и панические атаки после них😂 Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Moringa добрый день! Снова прошу ваш совет - вот фото новой моделировки, пластмасса. Я думаю клыки заострить немного, а 4ки укоротить. Двойки будут более скруглёнными со стороны клыка, на фото не видно этого из-за краев моих родных двоек, которые видны из-под пластмассы. Что бы вы посоветовали? Как вам моделировка? Надеюсь с вашей помощью выйти уже на финишную прямую🤞🏻Спасибо! Буду также благодарна всем всем за мнение!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Зубная фея, тебя саму кроме формы ничего не смущает? Ты чувствуешь полное смыкание на жевательных?
Сейчас сильно наклонили вперёд резцы и двойки, смотрится как протрузия. Замерь сколько у тебя сейчас саггитальная щель получилась. Ну и повторюсь, что первое моделирование было самое удачное, естественная архитектура и в итоге открытая улыбка, а сейчас сделали верхнюю челюсть меньше чем нижнюю, странно это все. |
|
||||
|
||||
@Matreshka37, на клыке, 4 верх и 6 низ. Вы сделали свежий рентген, там все ок, нет воспаления и потемнения? Тогда можно и оставить вкладку, если не хочется выпиливать. Но это ведь двойка , и ее лучше делать не сильно опаковой, а то прийдется сделать все зубы более опаковые из-за одной металической вкладки. Решайте сами, это дело эстетики тогда.
|
|
||||
|
||||
@Moringa спасибо большое, вы правы!! Сообщила ваши комментарии доктору, она согласилась. Странно конечно, что не она мне на эти проблемы указала, а вы на форуме, она же как доктор должна была первой увидеть эти недочеты. Она предложила мне съездить к технику пообщаться. Подскажите, пожалуйста, что говорить технику. Первая моделировка была сделана другим техником с другим доктором, от которого я ушла. Теперь и не знаю, может вернуться к нему? Тут уже столько денег заплатила за эти моделировки, распечатки моделей плюс год уже прошёл и не понятно будет ли толк от этого раз он раз за разом моделирует мне откровенную лажу(( как думаете, просить вернуть деньги и уходить или все же попробовать объяснить ему что мне нужно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё Практику Волкова мне рекомендуют, доктор Нечипорук. Информации очень мало про них( |
|
||||
|
||||
@Зубная фея, могу ошибаться, но ты первое моделирование не в white art делала? Просто показались похожими свет, фон. Если да, то почему оттуда ушла?
Да, пока лажа получается. Я просто опасаюсь, что если они с эстетикой не справляются, то скорее всего и с функцией косяки, просто их по фото так не разобрать. А ты тем более тотал делаешь, как бы потом не переделывать все. Просто как можно челу в принципе с нормальным смыканием сделать верхнюю и нижнюю в 1000 световых лет друг от друга, что туда можно палец просунуть, а ортопед делает вид, что ничего не происходит ну это очень большой косяк.. |
|
||||
|
||||
@Moringa первое моделирование делала у одного Киевского ортопеда. Ушла потому что мне показалось, что нужен более серьёзный подход с гнатологией, тк стираемость, прикус повышать нужно и ещё перелечить каналы. А первый ортопед предлагал сразу препарировать и устанавливать. В общем от добра добра не ищут, но тогда мне показалось, что нужно искать лучшего доктора, в итоге пришла к ортопеду у которой я сейчас, она сотрудничает с лабораторией ямамото, вроде бы (уже не точно)) этот техник один из лучших (и дорогих) в Киеве, их страница в Инстаграм понравилась. В итоге прошёл год, а воз и ныне там😭 результат их моделировок вы видели. Каналы пролечила, капу носила, но с моделировкой такая неудача раз за разом. Самое странное, что ортопед после того как я передала ей ваши комментарии со всем согласилась, а во время примерки пластика говорила, что все хорошо. Ну вот и что делать? Деньги они вряд ли вернут, а заплатила я немало уже. Ортопед предложила ехать в лабораторию и обсуждать с техником, говорит, мы все объясним ещё раз и он сможет все сделать. Вот вопрос - все же доработать с ними моделировку? Раз уж оплатила ее. Или прощаться и ни с чем уходить? Вернуться с первому ортопеду? Но я уже откорректировала десну, 6 и 7ок сверху уже нет с обеих сторон, тк после лечения каналов они почти развалились, там установили вкладки и препарировали под коронки, сейчас там пластик. Это же значит эту первую удачную моделировку мы не сможем использовать и нужно будет все с нуля начинать? Или вообще искать 3го ортопеда и все заново? Начала сегодня пить успокоительное🤪 спасибо вам за участие!
|
|
||||
|
||||
@Moringa, в очередной раз восхищена твоей подкованностью и желанием делиться информацией и поддержать девочек дельными советами!
Но пугает то, что многие специалисты так пофигистски относятся к их дорогостоящей работе, что даже неспециалист с хорошей насмотренностью и начитанностью может по одной-двум фотографиям увидеть косяки, а они не видят или не хотят. Ну что это такое! Воистину, тебя можно брать как консультанта для оценки, сэкономит кучу нервов и денег. Если бы ты вела свой инста с такими услугами, я бы первая обратилась к тебе за платной консультацией! |
Закрытая тема |
|
|