Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, а потом мужчины сбегают после совместных родов или перестают вести интимную жизнь с женой . У них все-таки психика устроена не так как у нас. Это подавляющее большинство женщин будет с больным мужем возиться, но единицы из мужчин. Те, кому повезло с мужьями радуйтесь и берегите их. Большинство же мужчин при серьёзных проблемах просто меняют партнёршу на более здоровую/молодую/удобную.
|
|
||||
|
||||
@Zima2112, я даже не знаю как это комментировать))
Когда мужчина любит женщину, он готов ухаживать за ней больной. Для него это не влом. Где-то даже приятно, наверное, что она беспомощная, а он ее герой. Я бы сказала, что тяготы сближают. Ну если это любовь. Не все же жен любят, кому-то статусность нужна, для кого-то жена это хозяйка и мать. Бывают просто брезгливые и ранимые мужики. Может таким и не надо смотреть на реабу. Но лично я не смогла бы жить с таким мужиком. Но причем тут туалет я так и не поняла |
|
||||
|
||||
@LUCA значит не тот мужчина рядом . Для меня по крайней мере . Или нет любви ... Любить когда удобно , когда здоровая и красивая рядом, так себе "отношения" ...
|
|
||||
|
||||
@LUCA, не хотелось бы жить с мужем и держать в голове мысль,что живешь с мужчиной до первого несчастья, выпавшего на твою долю и всеми силами оберегать его, имеющего тонкую душевную конституцию. Муж был свидетелем всех моих реаб после операций на лице и теле,колол уколы.Был у меня период депрессии, поднимал с кровати и вел в душ, на прогулку , насильно кормил ,игнорируя мои протесты, не хочууууу. Согласна, многие мужики моральные хиляки и личный выбор женщины , с каким мужчиной иметь отношения, устраивает ее,ну, и отлично
|
|
||||
|
||||
Мне бы самой не хотелось , что бы мужчина знал о моих операциях и тем более видел меня в реабе. Тем более роды , фууу , зачем это видеть? Хорошо, что у меня был наркоз , плохо, что экстренный. Если б знала , пришла бы на кс за 2 недели предполагаемых родов.
@Elen03, я тоже хилячка, я не буду ни за кем ухаживать, я имеею ввиду мужчины, свекрови . Я не хочу видеть их в реабе , пусть сам поправится, а потом мы можем встретится. Если мой муж/ бойфренд обанкротится , я его брошу |
|
||||
|
||||
@Elen03, никому не хочется . В критической ситуации только можно узнать , тот мужчина рядом или нет. Хорошо , если знаешь партнера с детства/юности , как правило модель поведения не меняется с детства. Независимо от пола.
@Alena34, ну а я не смогу бросить. И в этом нет ничего хорошего . |
|
||||
|
||||
Согласна с девочками, что если муж любит, то наоборот - еще нежнее и бережливее станет относится в такой период. А если не пластическая операция, а травма, например, авария или не дай Бог, что-то еще ? Нет, если любит - это его не отвратит. Наоборот - сблизит еще больше.
А вот роды совместные - для меня спорная вещь(. Я бы ни за что не хотела. Такой тонкий и сложный процесс, контроль дыхания, контроль потуг, того, в чем он совсем помочь не может. Мне только его там еще не хватало ! Думать о том, где он, что делает и пр)). Он мешал бы мне сосредоточиться на нашем общем мире - моем и ребенка, я бы боялась какой-нибудь сигнал пропустить от физиологический. А о «моральной» поддержке позаботилась природа. Выброс эндорфинов во время родов идет не слабый! Если с чем сравнивать, то это если бы я, вместо того, чтобы ждать его в доме, пошла бы с ним на сражения, не умея пользоваться оружием, не обладая достаточной физической подготовкой, не зная плана битвы вообще. Не помощь получилась бы, а обуза. |
|
||||
|
||||
имхо, может лучше узнать ? сделать свой выбор и быть готовой если что рассчитывать исключительно на себя .Родных и близких в расчет не берем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так же как есть полигамные эгоцентричные мужчины, которые рассматривают свою спутницу функционально и плохо реагируют, если их жена оказывается «не та, что была» (болеет, толстеет, стареет и тд), так есть и женщины, которые не готовы слишком сближаться с мужчиной, постоянно держат ся в тонусе и красоте (он не должен видеть меня такую, кому я больная нужна, ой надо привести себя в порядок скоро придет муж и тд) То есть они идеально подходят друг другу по психотипу. У меня есть подозрения, что когда в таком браке жена или собирает или даже требует дорогие побрякушки/машины/дома, то она по сути подсознательно собирает себе отступное на кризис, потому что подозревает, что брак может разлететься в любой момент и ситуация временная. И ей нужны запасы на черный день. Мужчина в таких отношениях достаточно часто готов это «отступное» предоставлять Беда, мне кажется, начинается там, где встречаются люди с разной психологией и ожиданием от партнера. У меня первый муж без восторга наблюдал, когда я дома ходила растепанной и ненакрашенной, чувствовал себя не в своей тарелке, когда я болела, иронизировал, когда я начала быстро подниматься по работе и тд. Он отделял меня и себя в своей голове, а я была другая. Понятно, что закончилось разводом. И потом у него завертелась череда красивых девчонок , «держащих марку». Зато второй раз я вышла по любви и общим ценностям. Так что не считаю различия плохим или хорошим, имхо, важно подобрать себе достойного спутника, с которым комфортно разделять жизненные принципы. Короткая любовь - когда смотрят друг на друга. Длинная любовь - когда смотрят в одну сторону. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, согласна , идеально, когда оба такие .
|
|
||||
|
||||
Муж ходил со мной на роды 3-го ребенка, нам было по 41. Родовой процесс был долгий и осложненный, схватки в общей сложности длились 55 часов. Кесарить не хотели, потому что у меня была миома. Ребенка вытащили вакуумом в результате. Именно во время рождения ребенка я его отправила за дверь, не могла мобилизовать себя на роды при нем. Постоял за дверью 15 минут, вернулся трижды папой.)) Сам процесс рождения он не наблюдал, но все-равно был ведь рядом, поддерживал, и это главное. Я потом измотанная уснула, а он несколько часов сидел с сыном. Для нас это был очень положительный опыт, который нас сблизил еще больше. Он мне потом полтора года завтраки в постель носил каждое утро. На сексуальной жизни никак не отразилось.
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница согласна с тобой . Но тоже замечу , что какой бы эгоцентричный не был мужчина , вряд ли он заболев ,к примеру , онко , сам уйдет от жены чтобы не травмировать ее своим видом и состоянием . Поддержки и заботы в трудную минуту хочется всем.
|
|
||||
|
||||
Я также присутствовала на родах у своей дочери, она сама очень хотела, чтобы я была рядом. Я была и видела процесс рождения своего внука, ничего там страшного нет, для меня это было очень удивительно и трогательно-наблюдать рождение человека.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, смысл написанного мною, отделить прочих и рассмотреть только помощь в связке муж-жена)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, хотят Но у них обычно есть «заначки» на черный день или спрятанные / раздельные счета, такие мужчины, несмотря на свой эгоцентризм, вполне понимают, что если болезнь затянется и начнутся серьезные проблемы, выбранные ими женщины могут не потянуть тягот и упорхнут из тьмы к солнцу. Они другой психо-конституции
В небольшом периоде обе стороны могут потерпеть и поухаживать друг за другом, а вот длительного испытания не выдежат. И не дураки, должны это понимать. «Я тебе сиделкой не нанималась» (с) |
|
||||
|
||||
, о, дочь рожала 2 месяца назад в присутствии мужа, говорила,здесь в одиночку никто не рожает, некоторые с мамами, я удивилась )
|
|
||||
|
||||
@LUCA, Скажи пожалуйста у тебя в списке Ищенко, а ещё кто? Мне интересен твой выбор. @LUCA, про участие в родах - мужчины все разные, как и женщины. Кому то норм (тем более там только за руку держать можно, когда будет то самое одно выйти), кому то совсем никак, им надо дома сидеть переживать. Главное понять какое мнение у твоего человека и не давить на него. После оп предпочитаю отсиживаться какое то время и одной побыть зарядить батарейки да и есть оч впечатлительные члены семьи не хочется их пугать.
|
Закрытая тема |
|
|