Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Папой можно и в 70 стать)) А когда родила и климакс жахнул , ну такое себе...
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, ближе к 30. Но мне тревожно уже. Про коки говорила с ней, но в Европе они их даже от прыщей приписывают. Не нравится мне то, что она на них.
|
|
||||
|
||||
Я не знаю, что лучше. Лично у меня беременность была неожиданной в 19 и стала настоящей ловушкой. Психика у самой ещё детская , было настоящее отторжение , как это во мне кто-то ещё живет и растёт. Аборт был исключён. Когда родила, то ребёнка полюбила с первой секунды, но беременность психологически перенесла тяжело. Лучше бы хоть немного мозгов иметь перед зачатием ребёнка.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, у меня было аналогично. Тоже в 19 и я была абсолютно не готова морально. Мне казалось дочь украла мою молодость, я должна наслаждаться всем вокруг, пожить уже без родителей , вдоволь нагуляться , да и замуж я не хотела. Но сейчас я конечно же рада, что все так сложилось. Только ребёнку я дала мало любви и внимания! Это факт! Жалею!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А пикна (маленький так говорил) )))) |
|
||||
|
||||
Меня родители родили совсем не поздно, но никто со мной не бесился )) Так что как бы и возраст ни при чем. Хотя я была любимой и обожаемой...
|
|
||||
|
||||
Нашему это было необходимо. Он вообще не сидел. Хочешь не хочешь, бежишь )))
|
|
||||
|
||||
@Котько, у меня был старший брат )) И у родителей было много друзей с детьми, плюс советские времена. Мне не было скучно. Ну я к тому, что темпераменты разные и не все родители бесятся с детьми в любом возрасте
|
|
||||
|
||||
Про ранее материнство расскажу, моей индонезийской помощнице 44 года, ее внуку 13 лет. Ее брат стал отцом в 13 лет. Вот такая вот жизнь у них в деревнях. При этом мусульмане, но насильно никого не женят.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, не волнуйся, всë ты ей додала, что надо. У молодых родителей, думаю, есть очень большая ценность, трудно выразить словами, они весëлые и безбашенные без лишних страхов и могут передать что-то очень важное, что не могу сформулировать. У меня первый в 22 родился после 5 курса универа и беременных на выпускном банкете только в нашей группе было 4, это не считалось рано, танцевала до упаду, как обычно)) про страхи поняла с внучкой, пошли гулять, ей 2 года было, лезет на какую-то установку лестницы изогнутые, выше чел роста, я давай чуть ли не вопить - стой! Спускайся! И тп в том жэ духе, потом сама себя спрашиваю: ну вот твои когда лезли, ты ж так не реагировала? И это не из-за ответственности за не своего ребёнка, это иное...И ещё: в меняющемся мире очень большой разрыв может быть в инфополе в силу большого разрыва в интересах у взрослых родителей. Убого выражаюсь, на примере лучше: когда дочь (родила в 19) уехала с мужем жить в др город, внучке 3,5 было,первый раз чуть не через мес поехала к моей любимице, всегда в гостинице жила в СПб с ней неделю и вот она мне там и говорит: баба, у тебя плохой телефон! почему? спрашиваю.там нет энгри бëрдс, отвечает. кто такие, говорю, смотрит на меня с лица выражением - ты чо совсем? Это игра, отвечает, как тупице, а у тебя - нет, а у мамы - есть. Ну, говорю, щас починим телефон. И да, детишки оценивают по своему окружению в семье возраст, исчитыапют махом, с первым сыном мы как-то в парк было ему около 3 г, он говорит, зачем бабушка заняла твою скамейку, где ты читаешь? Женщина там сидела не старая совсем, услышала и в лице переменилась, не объяснить ведь ей, что нашей бабушке было 43 на момент этой встречи)) просто сказала, извините
|
|
||||
|
||||
@500t, да все так. Я про многое не задумывалась, страха вообще не было. И сейчас мы общаемся с дочерью (хоть она и живёт далеко) каждый день и скорее как подруги. Слава богу есть ват сап. Моя мама, кстати, стала бабушкой в 42. Но дочь её никогда бабушкой не называла. Мы её все по имени зовём. У нас и понять никто не мог никогда кто кому кем приходится. Неразбериха
Вспомнила, как дочь как-то мне выдала: здорово, что тебе не важны были оценки , а важно было какие отношения у меня с подругами и учителями, как я себя ощущаю.. Я почему-то не особо переживала, если были тройки. Меня волновало нет ли конфликта с учителем или с детьми, комфортно в классе и тд. Меня вообще всегда волнует состояние человека, а не оценки, статус и тд. Можно ведь иметь все пятёрки и быть зашуганным и вообще глубоко несчастным ребёнком, можно быть богатым перцем и так же не испытывать счастье и радости от всего , что имеешь. Я всегда за то , что человек должен себя чувствовать и ощущать хорошо. Не знаю понятно вообще выразилась. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, аналогично, сама была отличница и красный диплом без особых усилий не задницей добытый, не ботаник, но ни разу в голову не пришло за их тройки или за двойки по поведению горевать))
|
|
||||
|
||||
У меня дочка старшая переживает что я очень лояльна в любом возрасте родить, если здоровье и возможности позволяют. И мужчина годный для отцовства.
Прям боится |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, мне на 10 лет больше) и я не категорична, наоборот очень гибкая во многих вещах. Но в самых важных, да, есть элемент категоричности и нет полутонов. Выходя замуж/женясь все равно видишь недостатки человека. Жа, он может поменяться. Да, могут появиться пагубные привычки или с головой проблемы и вот тогда действительно человек меняется кардинально и зачем терпеть годами? А если уж терпел, то тогда будь аккуратнее в словах, сам все это терпел. А обычно какие претензии вываливается? У звезд или простых людей? Насиловали, били, пили...а мы жили годами и все было хорошо, пока не развелись))
@500t, а у меня наоборот, никогда не была отличницей и оценки без разницы. Непонятно почему ребёнку важны максимальные оценки и переживает, я ему говорю да не парься, вообще пофиг, хоть 2)) знания важны, а что там учитель поставит...не всегда оценка показатель значений, а достижения-да) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, мне кажется детей в школе грузят, что 2/3 получить позор страшный. У нас тоже, если тройку или двойку получил-оказываем ему реанимацию. Расстраивается, переживает. То гыкает, то хрюхает на нервной почве. Еще три года школьный срок мотать. Старший у меня так не переживал. Жалко его, такая нервотрепка.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Представляете, какая какая я старая, я родилась , когда правил страной Брежнев! И он назывался ген сёк, а не президент ... такое впечатление , что э о было не со мной )
|
|
||||
|
||||
@Котько, мне кажется таким жизнь легко даётся. Где-то сам прогнется, где-то прогнет кого надо. И правильно делает, что не расстраивается и самое главное, что не злится!!!!. Всё, что не портит здоровье и жизнь себе и родным решаемо, поправимо, а может и не нужно вообще.
|
Закрытая тема |
|
|