Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
И вот узи, где ничего не нашли.
Заключение Эхо-картина соответствует дню цикла. Категория O-RADS справа: 1. Категория O-RADS слева: 1. Рекомендации Консультация акушера-гинеколога. Описание Первый день последней менструации: 01.12.2024. День менструального цикла: 11. Доступ Трансвагинальный. Матка Шейка матки: Размеры Структура: не изменена. Цервикальный канал Не расширен. Тело матки: Положение Anteflexio. П\о рубец. Контур: четкий, ровный. Форма: не изменена. Размеры Длина: 51 мм, толщина: 45 мм, ширина: 60 мм, объем: 68.8 мл. Структура миометрия Изменена, неоднородная,с единичными гетерогениями . Эндометрий Толщина эндометрия: 9.3 мм. Полость матки: не деформирована, не расширена. Образования в проекции эндометрия: не выявлены. Правый яичник Положение: типичное. Контур: четкий, ровный. Размеры: длина: 26 мм, толщина: 20 мм, ширина: 21 мм, объем: 5.7 мл; Фолликулы: выявлены, количество фолликулов до 1, размер максимального фолликула 10 мм. Левый яичник Положение: типичное. Контур: четкий, ровный. Размеры: длина: 25 мм, толщина: 22 мм, ширина: 19 мм, объем: 5.4 мл; Фолликулы: выявлены, количество фолликулов до 2, размер максимального фолликула 5 мм. Свободная жидкость Нет. Всего у меня было 5 узи у разных специалистов. Трое ничего не видели. Вот как такое возможно. Я с ноября в аду жила, умирала каждый день от удушья, давления, такихардии и панических атак. И все это из-за анемии. А они мне говорили пейте таблетки железа и транексам, это у вас кровотечения перед климаксом. Девочки, не слушайте врачей, не пейте таблетки железа, если дефицит большой, только капельница и менять врачей, если ничего не находят.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И я тоже не хотела ее ставить из-за отзывов и отрицательных оценок. Но через пару лет после того как снова нарос эндометрий и кровотечений пришлось. И все на ней вполне нормально было. Но мне тогда было 45, может у тебя сейчас он не будет так сильно расти |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, и сколько ты на Мирене была?
Врач говорит, что войдем на Мирене в климакс, а потом уже ничего не нарастает. Все будет зависеть от анализов, если, что плохое, то бегом побежишь удалять все.
|
||||
|
||||
![]()
8 лет, 2 раза по 4 года потом вынула и перешла на утрожестан
У меня так и получилось. Когда поставили первую была мазня несколько месяцев, но после кровотечений это было вообще лайт |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, меня врач про мазню предупредила. Это меня меньше всего пугает после кровотечений. Может мне тоже повезет. Так хочется к нормальной жизни вернуться. Так без спорта тяжело. Хочется бег к тренировкам добавить, а я квашня. Я когда к своему хирургу-гинекологу приехала, она меня испугалась. Думала, что у меня рак на последней стадии. Так я ужасно выгляжу. А вчера, уже неделя после капельницы, и она отметила, что я стала на человека похожа. Мне все знакомые говорят, как я плохо выгляжу. Я и сама понимаю.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, а мне вот говорят на клайре в климакс входить, потому что тоже без кок обильные кд и тоже может все закончиться выскабливанием, если не сдерживать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, а у меня вошло железо и ферритин в норму на мальтофере (2 таб в день) пью 1,5 месяца. Гемоглобин 138. Но у меня генеколог вечный на все времена (т.е с момента рождения 1 дочери) и всегда ставила гиперплазию умеренную и полипы все видела она. Я ей доверяю, она говорит менструирующая женщина очень близка к анемии , а если она мудрит с питанием (как я) то причина может быть в этом -недобираешь из питания. Тоже кстати на мирене настаивает, но не очень настойчиво .... поэтому пока подожду . Но у меня такого состояния точно нет как у вас. Сейчас еще мальтофер пропью месяц , а потом посмотрю как быстро будет тратиться.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, сколько всего тебе пришлось пережить, очень сочувствую, держись, все наладится!!
Для меня в свое время Мирена была спасением, тоже месячные были очень обильные и болезненные , но я к ней привыкала несколько месяцев, зато потом - спокойные 5 лет жизни без обильных КД. В последний мой визит врач- гинеколог советовала поставить спираль Кайлину, у меня каждый месяц идут месячные , хотя осенью думала, что все закончилось, Кайлина- это типа " дочки Мирены" со слов гинеколога и с с ней я плавно войду в климакс , Кайлина отличается более низкой дозировкой гормона (19,5 мг против 52 мг у Мирены), что как бы ,минимизирует побочные эффекты и системное гормональное воздействие. Но я пока не решила, буду ставить опять или нет
|
||||
|
||||
![]()
@mamaNATA, какое у тебя было железо до начала принятия мальтофера? У меня 1,7 было железо, в морг с таким отползают. Первые три месяца я пила ферлатум фол, но решила пить мальтофер, чтобы побыстрее набирать. Пару дней выпила по 4 таблетки и ужасно отравилась. У меня уже отчаяние было. Никак не получалось вылезти из анемии.
@ksencia, я спрошу у гинеколога, спасибо за информацию. У меня начались кд, боюсь шевелиться. Может не зальет после гистеро. Пью транексам, страшно.
|
||||
|
||||
![]()
Не должно, там же выскоблили весь наросший эндометрий
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, пока вроде ничего. Но я со страху пью транексам. Но обычно он мне никак не помогал.
@Владислава, мне гинеколог сказала, что может мне сделает седацию во время установки Мирены. Это что так больно? Я почитала про нее-секс аккуратно, спорт не тяжелый. Как с ней жить? У меня муж с большим агрегатом))) и железки я люблю таскать. Все на пол шишечки теперь))
|
||||
|
||||
![]()
Прям седацию?! Мне не делали. Может обезболивающее кололи, не помню уже, но точно не седацию.
Может она хочет чтоб ты полностью расслабленная была и боится вдруг дернешься? Не влияло на нее никак такое) А вот это может, я ходила в зал с ней, но у меня небольшие веса были |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, вот не знаю почему она так сказала. Я вообще терпеливая. Не хочется седацию. Может еще девочки расскажут, как у них установка проходила.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, железо у меня полтора месяца назад было на момент начала прием мальтофера было 3,6 мкмоль/л (референс 10,7 - 32,2) а ферритин 2,9 нг/мл (референс 11,00 - 306,80) , гемоглобин 101 , гематолог назначил по 1 таблетки мальтофера в день!!!!!!! я месяц пропила , сдавала для контроля каждые две недели, так вот через 2 недели все пошло вверх , а потом прошли месячные , пропускала прием , были в горах и все показатели уменьшились . Я психанула и начала пить по 2 таблетки в день мальтофер . и вот сейчас прошло почти 2 месяца от начала приема , ферритин и железо поднялись уже хорошо , гемоглобин 138 .Но это все пока принимаю мальтофер , буду смотреть когда прием закончу. Но я повторяюсь ничего подобного , что было с тобой у меня не было ,я просто знала что у меня низкое железо где то года с 2022 точно и просто продолжала его расстрачивать и не восполняла ничем.
После гистеры Бог даст у тебя все это прекратится . У меня во всяком случае так было .Я думаю ты причину нашла . А я вот нет -врачи считают что я просто наглым образом его расстратила и ничем не пополняла-вот такой рез-т , хорошо если так , но мне не спокойно
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко , ты как? У меня начались на 3 дня раньше. Сегодня клайру начинаю. Надоели мне эти приколы то есть, то нет. Радует, что до отпуска начались, но вот почитала, что на клайре привыкание аж 3 месяца. А привыкание в виде мазни по полмесяца. Капец конечно, но что делать!!! Буду привыкать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@mamaNATA, очень хорошо у тебя поднялось. Мне так не удалось, все сразу утекало. Я пережила страшные кровотечения. Сегодня второй день кд и у меня все тьфу тьфу тьфу.
|
||||
|
||||
![]()
Ярину можно принимать до 40-42 лет, там 3 г эстрогена вместо обычных 1, 5 г в КОКах. Мою подругу, 49 лет, которая 8 лет сидела на ярине (сама себе назначила), гинеколог отругала, сказав как вы ещё выжили, и перевела на эстеретту.
А Я слезу, наверное, с гормонов. Ничего положительного за 8 мес не заметила. Разжирела на 8 кг, и это я на 1 г семаглутида давно, теперь на 1.7 г, но вес стоит, хоть и ем как птичка, и достало просто плохое настроение все это время. Про либидо молчу. Нет его. Да, грудь ещё болела долго. Гинеколог мой мой предупреждала, я даже записала, что не должно быть головной боли, прибавки массы тела более 3 кг в месяц, депрессии и снижения либидо. Написала ей свои жалобы, она: продолжить приём плюс урсосан на 8 мес и циклодинон на 3. Прошло уже 4 мес. Это не я. Особенно слезливость достала,совсем не свойственна мне, кстати. Потеть ночью перестала. Плюс. Сплю все также плохо. Опять гинеколога нового искать? |