Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.03.2026, 17:08
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 660 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@Наталья43, ощущения пока могут быть разные. Все встанет на свое место. Это же ткани. Отеки могут очень долго держаться. Не вижу каких-то явных недостатков для трех месяцев. Все очень хорошо и гармонично.
Старый 27.03.2026, 17:22
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 759 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@Наталья43, а можно ли попросить тебя всё лицо в фото в анфас или полубоком чтобы понять общую картину?
У тебя на мой личный вкус было какое-то невероятное преображение - вот такое бы я себе хотела. Хочется понять что происходит со всем лицом когда уходит отек: насколько критично и критично ли.
Заранее огромное спасибо!
Старый 27.03.2026, 18:00
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 239 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@Evitta, какие глазки красивые!
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 27.03.2026, 19:20
Гюль Гюль вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Гюль на нуле

Цитата:
Сообщение от Snezhana1025 Посмотреть сообщение
@Гюль, какой у вас красивый результат! Расскажите, как хирурга выбирали, у кого еще консультировались?
Спасибо большое. Два года назад на этом форуме начала интересоваться хирургами, была онлайн консультация у звездного хирурга из Питера, мне не понравилось отношение и неорганизованность. Еще одному из провинции отправила фотографию, приятный в общении, но душа не легла к нему. Я не знаю, корректно ли называть фамилии. К сожалению, не помню, чей результат от Кузина мне понравился, но заинтересовал именно он. Два года наблюдала за его работой, изучила все аккаунты в соц сетях, где учился, как отвечает на комментарии и вопросы) В первую очередь понравился как человек, отправила смской фото, он так же смской дал рекомендации, что нужно сделать и цену. Сделала все, что он сказал)
Старый 27.03.2026, 19:23
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 075 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Гюль, можно называть фамилии тех, у кого была на консах)
Старый 27.03.2026, 19:25
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Evitta Посмотреть сообщение
Вчера была на снятии последних швов и скоб из волос. С глаз сняти стрипы, на ушах оставили.
Сказали, что отеки пока большие и носить маску мне еще неделю плюс желательно подключить аппаратку. Посоветовали сделать хотя бы три раза Indiba, кто делал? Я подключила домашние микротоки еще. Хожу ябконечно, мало, у меня сейчас учеба активно идет онлайн. Но надо взять за правило, конечно.

И еще сказали, на левом козелке отек больше, так как скорее всего я ночью на подушке разворачиваюсь головой налево неосознанно и так сплю, надо это дело убирать, чтобы козелок не деформировался. Так что со вчерашнего дня подключила еще ко сну и авиаподушку мужа, такая, которую на плечи кладут. Ничего, заснула. Конечно,это не моя датская мемориформ, но я уже так сплю, простигосподи: клиновидная подушка для подьема изголовья ( чтобы не поворачиваться на спине)? подушка для беременных вокруг? валик под поясницу, валюк под колени...
Мне кстати тоже про индибу говорили,рекламировали прям..супер эффект типа будет.но Я отказалась из-за финансов,пока напряжно..но все хором хвалили эту индибу .
По поводу компрессионки,мне сказали уже не носить,хотя тоже отеки есть и они не маленькие .но почему то сказали снять,чтобы наоборот отеки уходили ..
Вы очень хорошо выглядите) такая свеженькая,все так аккуратненько )
У меня левое ухо и козелок в том числе тоже более отечное,аж горит..но сплю четко ровно на спине..так что,Я думаю не факт что вы ночью переворачиваетесь,может просто с левой стороны больше травмировано тканей и заживают чуть дольше и отек от этого .не могу утверждать,это лишь мое предположение) а так результат у вас классный)) очень хорошо выглядите !!
Старый 27.03.2026, 20:17
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

Evitta на нулеEvitta на нулеEvitta на нуле

Девочки, спасибо. @chocolatka, кстати, да, может и так, может, та сторона дейтвительно больше травмирована. Хотя мне говорили, что у меня другая сторона очень кровила и поэтому операция длилась дольше намеченного из-за этого.
Меня вообще напугали, что козелок может деформироваться. А я пугливая до жути. Ну вот завтра схожу на эту индибу, посмотрю на эффект.

Так непривычно смотреть на "новые" глаза без этих нависших век. Оказывается, я так к себе уже привыкла.
Вот у меня еще вопрос назрел. Врач сказала уже мазать швы видимые келокоутом 2 раза в день. А он, зараза, такой блестящий и липкий. Я как намажу, так он на веках как блестки сверкает. Это нормально, да? Так и хожу сверкая весь день ;)
Старый 27.03.2026, 20:35
АнжелинаЯ АнжелинаЯ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 792 раз(а)

АнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нуле

Вчера была на осмотре. Сегодня 41-й день. Врач сказал, что всё хорошо) Три нитки с головы сами отпали вместе с корочками. Шов под подбородком велел пока ничем не мазать, чтобы не стал широким, потом обколет. Ещё сказал мазать SPF, разрешил на море, но в очках, шляпе и с SPF, конечно) Следующий осмотр через месяц. Добавлю немного фото накрашенной. На жёлтом - это вчера.

Не знаю как исправлять) В желтом платье это вчера)
Миниатюры
17926adc.jpg   72b4d746.jpg   89464172.jpg   38719cf6.jpg  
Старый 27.03.2026, 20:49
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 239 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

Цитата:
Меня вообще напугали, что козелок может деформироваться.
Со второго дня сплю на боку, ничего не деформировалось. Я не призываю на бок ложиться, но сильно бояться тоже не надо.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 27.03.2026, 22:19
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active

Девочки, еще такой вопрос. У меня до висков дотрагиваться больно. Это что, отеки так проявляются?
Старый 28.03.2026, 01:06
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 933 раз(а)

Must kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном пути

@АнжелинаЯ, куколка какая хорошенькая!
Старый 28.03.2026, 01:21
АнжелинаЯ АнжелинаЯ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 792 раз(а)

АнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нуле

@Must kass 2023, Большое спасибо, очень приятно!
Старый 28.03.2026, 14:11
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

Девоньки доброе утро, у меня вопрос, я знаю что у нас левая и правая стороны лица несимметричны ( за исключением красивейших женщин на земле ) У меня очень большое различие: одна сторона уже а вторая круглая. У кого было так и потом когда отёки спали- пришло в норму?
Миниатюры
c313b219.jpg  
Старый 28.03.2026, 14:28
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Девочки, спасибо. @chocolatka, кстати, да, может и так, может, та сторона дейтвительно больше травмирована. Хотя мне говорили, что у меня другая сторона очень кровила и поэтому операция длилась дольше намеченного из-за этого.
Меня вообще напугали, что козелок может деформироваться. А я пугливая до жути. Ну вот завтра схожу на эту индибу, посмотрю на эффект.

Так непривычно смотреть на "новые" глаза без этих нависших век. Оказывается, я так к себе уже привыкла.
Вот у меня еще вопрос назрел. Врач сказала уже мазать швы видимые келокоутом 2 раза в день. А он, зараза, такой блестящий и липкий. Я как намажу, так он на веках как блестки сверкает. Это нормально, да? Так и хожу сверкая весь день ;)
Мне также про мочку уха сказали что может деформироваться ..тоже теперь побаиваюсь.левое ухо опухло больше чем правое..и так непривычно что ничего не чувствует..порой чешется ухо,чешу его,а ниче не чувствую))
А что за мазь такая келокоутом?мне мой Врач пока ничего не говорил..меня больше всего интересует как заживают швы на голове..и насколько широким останется рубец..там волосы по идее не растут ..интересно...или немного отрастать будут?) просто не хотелось бы с проплешиной на голове ходить и сверкать вовсю...
Кстати как индиба? СтОит или не стОит?) действительно ли она такой Вау эффект даёт?))
А глазки и правда шикарные,открытые,свежие)) сразу вид меняется сразу,когда открытый ясный взгляд

Цитата:
Девочки, еще такой вопрос. У меня до висков дотрагиваться больно. Это что, отеки так проявляются?
Не знаю точно,у самой тоже так..но могу сказать что с каждым днём всё менее болезненно ..если сильно болит,вспомните ,может рот широко открывали? У меня реакция была особенно ярко выраженной при приеме пищи,если куски попадались чуть шире обычного,амплитуда открывания челюсти чуть больше и больновато было у висков,и после сохранялись ощущения. но кстати я пару дней пила нимесил и стало меньше болеть..потом после все меньше и меньше боль становилась.вообщем как итог,сильно рот не открывать) и попробовать нимесил..если противопоказаний нет.а,ещё Траумель С может стоит помазать,он отеки снимает.вы мажете чем нибудь лицо виски?

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
Девоньки доброе утро, у меня вопрос, я знаю что у нас левая и правая стороны лица несимметричны ( за исключением красивейших женщин на земле ) У меня очень большое различие: одна сторона уже а вторая круглая. У кого было так и потом когда отёки спали- пришло в норму?
А вы мажете чем то лицо,какими нибудь мазями? Или кремами от отеков)
В целом не так уж прям бросается в глаза,но понимаю вас ,нам девочкам всегда хочется совершенства,всего и сразу) Я сама недавно сделала оп,не могу сказать когда пройдут отеки,но мне кажется у многих так ,у меня например ухо одно чуть больше опухло,говорят что постепенно все выровняться должно)а вы на осмотре были у хирурга ,или ещё нет?надо у него ещё спросить
Но в целом ничего критичного нету,мне кажется все выровняется главное время
Старый 28.03.2026, 14:39
Постоянный участник
Profi

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@chocolatka, Доктрр сказал лицо не трогать вообще, дать отдохнуть и восстановиться, я пропила неделю мочегонное, а сейчас только чай мочегонный кружечку в день…. Мне неудобно ему часто писать и спрашивать…. что мне сегодня в моём лице странно кажется… Поэтому спрошу здесь и если у некоторых подобное было- значит норм и нужно просто ждать…
Старый 28.03.2026, 14:49
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 075 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Галинка70, всё будет ровно в положенный срок) Стороны лица восстанавливаются по-разному, хирург, учитывая исходник, мог с одной стороной больше поработать. Сейчас даже не смотри на это.
Старый 28.03.2026, 15:11
Постоянный участник
Profi

@kolbi, Спасибо, тогда успокоюсь и не буду каждое утро в постели фото делать и с предыдущим днем сравнивать ..
Старый 28.03.2026, 15:19
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
А что за мазь такая келокоутом?мне мой Врач пока ничего не говорил..
Kelo-Cote гель, силиконовый гель, стандартный протокол для заживления рубцовой ткани. Дерматикс туда же. Врач счазал им мазать все наружние швы. Завтра отколупаю швы на и за ушами и тоже буду мазать. Я им мазала и швы после бодилифта.

Цитата:
меня больше всего интересует как заживают швы на голове..и насколько широким останется рубец..там волосы по идее не растут ..интересно...или немного отрастать будут?) просто не хотелось бы с проплешиной на голове ходить и сверкать вовсю...
Должно быть все нормально. У меня у подруги после смаса проплешин вроде нет, но посмотрю при случае )))

Цитата:
Кстати как индиба? СтОит или не стОит?) действительно ли она такой Вау эффект даёт?))
Да, Индиба очень понравилась, отеки мнговенно сгоняются. Но посмотрим что будет к вечеру, может, новые "приплывут". Фотку после индиба прилагаю.

Цитата:
Не знаю точно,у самой тоже так..но могу сказать что с каждым днём всё менее болезненно ..если сильно болит,вспомните ,может рот широко открывали? У меня реакция была особенно ярко выраженной при приеме пищи,если куски попадались чуть шире обычного,амплитуда открывания челюсти чуть больше и больновато было у висков,и после сохранялись ощущения.
Ой, про рот не скажу, но тут нажала достаточно конкретно девушка на инбиде и я чуть не взвыла прям
от боли. Так-то оно не болит, главное сильно не нажимать.
Траумелем мазала синяки на шее, до, они благополучно сошли, лицо не мазала. Нимесил не могу пить у меня живот от него расстраивается напрочь. Я лучше найз тогда уж...
Миниатюры
41621c09.jpg  
Старый 28.03.2026, 15:20
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
Такая же фигня ( на фото выше ))) Не парюсь ))) Жду
Единственное, врач сказал, что если лицо от рождения было нессиметричным, но симметрия не исправляется. У меня было немного несимметрично внизу после нижнего синуслифтинга ( а может, и раньше было, просто без брылей было не так заметно ), так что может и остаться несиметричным. Но не так сильно, как сейчас .
Старый 28.03.2026, 15:29
Леди Бак Леди Бак сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Галинка70, как омолодилась!!! Как впечатление , тех , кто видит? Какая разница с тем , что было!!!!
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика