Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Тоже не хоца верить в рецедив,успокаиваю сама себя. Лесь,по твоим фоткам,вижу,что у меня тоже самое,на лев ноге 2ой палец находит на 1ый,кости такого же размера. После выписки когда начала хор.ходить? Не смогу лежать,я электровеник
|
|
||||
|
||||
![]()
По дому я сразу ходила.
В магазин выбралась примерно на 3й неделе после операции (в большой супермаркет с мужем на машине, те я только там чуток походила). По улице начала ходить примерно на 4-5й неделе, понемногу , естественно. В ближайшие магазины ![]() . На работу вышла на 6й неделе, но ездила на велосипеде, так значительно удобнее. Ну а дома я не скучала. Киношки, книжки, интернет, спорт (сначала все, что не затрагивает ноги - пресс, плечи, руки, грудь, ну а потом начала включать ноги, но не стоя, естественно, а лежа или сидя). Вообще с наслаждением вспоминаю это время. 6 недель кайфа дома. Пролетели в момент.
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю,дома мне не дадут полежать. Готовка,уборка.....будь,что будет
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну нееее, я мужа пинала. Он готовил и убирал.
Потом постепенно я начала что-то делать. А так тунеядничала с удовольствием.
|
||||
|
||||
![]()
Леся ножки класс!! Я уже хочу,только он не отвечает на мейл
|
||||
|
||||
![]()
Привет, Всем!!!!Девочки у меня 3 недели будет во вторник после ОП!Хожу в барукках, ноги пока отекшие, никуда не влезают!На левой ноге первый палец почти совсем потерял чувствительность, как думаете-восстановится?
Леся!Вы пишите, что на 4-5 неделе уже ходили в ближайшие магазины, а в чем?в барукках или уже в другой обуви? |
|
||||
|
||||
![]()
Lora1984 поздравляю,легкой реабы вам!!
Что кстати вы делали?
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Фортуна!Мне делал Макинян-Скарф 1-х пальцев,Велл 2-х,3-х пальцев, Вилсон мизинцев + Виликсы под пятки, пипец короче, объем вмешательства большой!Вот думаю когда можно будет одевать обычную обувь...
|
|
||||
|
||||
![]()
Лора, я до 5й недели включительно ходила в Барукках. Потом одела свои старые разношеные кроссовки. Все старая обувь мне подошла. БОльшего размера покупать не понадобилось. А потом, когда все отеки сошли (реально месяцев через 5), обувь уменьшилась на 1-1.5 размера по сравнению с дооперационной.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,а реально заниматься ребёнком после оп?
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Лесь!То есть ты 5 полных недель ходила в барукках?А почему размер ноги уменьшился после операции?
Мне, наверное, придется новые сапоги покупать на осень с большей полнотой, т.к. ноги очень отечные пока! |
|
||||
|
||||
![]()
Ну косточки же пропали, нога стала уже и влезает в нормальную обувь. А раньше я из-за косточек бОльший размер покупала.
У меня отек держался месяцев 5-6. Первый послеоперационный быстро проходит, за 2-3 мес. А потом еще оставшийся спадает месяца 3-4 Я делала все как в больничной выписке написано. 5 недель в барукках. Потом - нормальная обувь. Тебе разве врач рекоммендации не дал? И выписка у тебя тоже должна быть.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, ты делала какие нибудь упражнения после оп???у меня уже почти 4 недели прошло после оп, скоро буруки снимать)))))но вот первый палец как онемевший, что с этим делать?!
|
|
||||
|
||||
![]()
в смысле для пальцев упражнения?
я их в тазике с солью гнула.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет! Сегодня 8й день после ОП, делюсь своим впечатлениями! Я раньше появлялась на форуме как Barguzin, но после тех. неполадок на сайте так и не смога снова зайти под своим ником, так что завела новый
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
C почином, Ольга! Винтов всего 5 поставили на каждую ногу? У меня 6. Теперь на этой ноге подъем увеличился, приходится ремешок от босоножки на одну дырку меньше застегивать, чем на неоперированной ноге. И в баруках ходить мне не разрешили, даже с костылями, хотя я и просилась. Везет Вам. Конечно, не рискуйте вставать. Кости в этом месте сращиваются неохотно, нужно поберечься. Жду новых фотографий, очень интересны впечатления коллеги по типу операции. Ваши, то есть.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Небольшой отчетик - вчера у меня было ровно два месяца после ОП
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Dona R, пока у меня не очень много впечатлений, но по ходу дела буду делиться своим опытом. Скажите, через сколько недель вам разрешили встать и начать ходить? Вы как-то разрабатывали пальцы, пока лежали? Чем-нибудь мазали швы, делали ваночки? Хирург мне сказал, что ничего делать не нужно: рубцы сами разгладятся и станут аккуратными и тоненькими, работоспособность пальцев никуда не пропадёт, просто берегите ноги и ждите, когда всё срастётся... А я не могу так просто сидеть и ничего не делать, кажется, что без каких-либо манипуляций результат будет хуже, чем мог бы быть, если бы я как-то "помогала" восстановлению, время упущенное потом не вернёшь... Может я действительно зря переживаю?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, вставать можно было с первого дня, на костылях: мне делали только правую ногу. Неделю была в гипсе, потом еще 5 недель в сапоге-ортезе до колена, с костылями. Еще две недели (7 и 8-я) - без сапога, но еще без полной опоры на ногу. И только через два месяца начала ходить нормально - бес сапога и костылей, хотя и с болями и неудобством. Через 10 дней после оп. доктор разрешил гнуть большой палец вверх-вниз, удерживая другой рукой плюсну, чтоб она не участвовала в движении. Через 2 недели, когда сняли швы, стала делать ванночки (не заметила большого эффекта от них). Через месяц назначили физпроцедуры. От них было больше толку: восстанавливалась подвижность в голеностопе, которому спецсапог не давал шевелиться.
Очень понимаю Ваши эмоции по поводу вынужденного безделья, у меня были точно такие же настроения. Все казалось, что доктор излишне осторожен. Тем более, что на форуме девочки и в две недели уже вели активный образ жизни. Но лучше перестраховаться, чем потом корить себя за поспешность и пренебрежение указаниями врача. Восстанавливайтесь, не спеша!
|
||||
|
||||
![]()
Я так и стараюсь себя настраивать: не спешить, потерпеть... С двумя ногами, вернее, без двух ног
![]()
|