Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
если мимика не симметрична, сходите к стоматоневрологу, походите на физиопроцедуры, может, пропишет таблетки для восстановления нерва.
|
|
||||
|
||||
ktyf , даже не скажешь, что у вас мезиалка, кажется что просто ассиметрия. А на втором фото вообще ничего нет. Все таки какой диагноз вам поставили?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня и не нарушалась. Я столько со всякими штуками во рту до операции намаялась, видимо, натренировалась. |
|
||||
|
||||
Anneco, вот и мне кажется, что я наем больше, чем до операции и меня это несказанно радует.
А спорт почему бросили? Вроде только 2-3 недели по предписанию избегать физических нагрузок. Я через 3 недели начала зарядку делать - махи руками, за спину с легкими гантельками грамм по 600-700. Сейчас опять бросила, напугалась, что сдвину чего-нибудь. И еще животрепещущий вопрос, уже не помню, возможно спрашивала: а сколько Вы спали на спине? Я так проспала дней 8-9, а потом стала на боку спать, подозреваю, что во сне и на лицо переворачиваюсь. Вчера глянула на подбородок, увидела легкую ассиметрию, меня аж в холодный пот бросило. Думаю, может сдвинула. Но подруга моя говорит, что легкая ассиметрия в реабилитационном периоде нормально и у нее также было, потом все в норму пришло. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня были головокружения, вообще не могла никакую нагрузку переносить - до обмороков доходило. Через 3 месяца поняла, что это явно не последствия наркоза и прошла курс лечения у невролога. Стало лучше, без нагрузки вообще нет проблем. Потом... потом обленилась в конец. Сначала решила, что пусть вся реабилитация пройдет, через 6 месяцев пластины вытащили - опять "красавишна". А в зале зеркала. А я - визуал... |
|
||||
|
||||
А я цигуном занималась, сейчас, конечно, не хожу.
Думала, от легкой зарядки вреда не будет, но на всякий случай решила и ей не заниматься. Месяц на спине - Вы герой. А почему так долго? Дискомфорт был, или боялись сдвинуть челюсть? |
|
||||
|
||||
точный диагноз щас не могу сказать(мезиалка,узкая верхняя челюсть,че то еще..)Свет,ты покажись
|
|
||||
|
||||
ktyf, у Вас улыбка "во всей красе" на мою похожа. Мне даже не сказали названия))
|
|
||||
|
||||
ktyf, у меня есть здесь мои фото, посмотри мои сообщения)
|
|
||||
|
||||
посмотрела,так ты уже передумала делать?ты в брекетах?
|
|
||||
|
||||
Девчонки,мучает вопрос.При уменьшении нижней челюсти хватает ли места для языка,восстановится ли дикция?Если сделать операцию только на нижней челюсти,не будет ли лицо плоским.
|
|
||||
|
||||
ktyf, извините за непрошеный совет.
Когда с Сенюком будете обсуждать желаемый эстетический результат, четко обозначайте чего хотите. Лучше с образцами лиц. Потому что расчеты пропорций лица по специальной программе - это, конечно, хорошо, но новая эстетика лица Вас может сильно удивить. Ни в коей мере не пугаю, скорее делюсь опытом. Не знаю, что будет через 5 месяцев, когда по обещаниям хирурга и ортодонта лицо окончательно "на место встанет", но сейчас (через месяц после ОП) результат в плане эстетики совершенно далек от того, что я хотела и ожидала. Да и от 3Д моделирования мое нынешнее лицо тоже с-и-ильно отличается. На картинке-то было ангелоподобное лицо, практически ботичеллевская весна... И уж, конечно, я не мечтала заполучить массивные челюсти и выдающийся вперед подбородок с незакрывающимися губами. И упражнения для разработки мимики каждый день делаю, а губы все равно приоткрытые. В довершение 8 марта утром (ага, подарочек к празднику) лицо стало ассиметричным, даже девчонки-подруги заметили ассиметрию.Каждый день молю Бога, чтобы вся эта красотень была лишь промежуточным вариантом и списываю все на отеки. В общем, сегодня полдня рыдала. Справедливости ради скажу, что на здоровье ОП сказалась очень положительно - наконец стала дышать носом ровно и свободно (раньше, практически дышала только через рот), спина и шея не болят вообще. |
|
||||
|
||||
Вспоминаю себя после операции...тоже долгое время была в шоке, очень долго привыкала к "новому" лицу. На счет отеков: они действительно держаться долго. Это хорошо заметно на фотографиях, по прошествии года, после оп. Языку места хватит, дикция тоже со временем наладится (я была зашинирована на месяц). Вчера разговаривала с близкими подругами: одна утверждает, что я очень сильно изменилась, другая говорит, что она привыкла быстро, как будто так и было. Я операцию скрыла от окружающих, для всех я просто носила брекеты. Но никто не заметил изменений, по крайней мере этого никто не озвучивал.
|
|
||||
|
||||
Katrine Winner вы выкладывали фото до и после? Неужели все настолько плохо.
Шмель ,как у вас сейчас с чувствительностью и мимикой? У вас был выбор оперировать только нижнюю челюсть или обе? Вы сами решали? Как сейчас контакты боковых зубов? Спасибо если поможете своими ответами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Malinka13, пока еще не забирала фото у хирурга. Буду на следующей неделе, постараюсь забрать и выложить. И вопрос не в том насколько плохо или хорошо, ибо эстетика - дело вкуса. А эстетический результат может оценить только сам пациент по внутренним ощущениям. Но никак не хирург, в его компетенции только оценка функциональных показателей. |
|
||||
|
||||
Чувствительность и мимика у меня так и не восстановилась, к сожалению. С правой стороны под губой большой участок , который остался словно замороженным. Если этим участком работать, ощущения, как будто там все стянуто. Зато повысилась чувствительность с этой стороны во рту, на челюсти. У меня на этом месте после оп долгое время ощущалась сильная болезненная пульсация. Многие говорили, что пройдет. Но, увы, чудо не произошло.
Ортодонт меня отсылал к хирургу, хирург к ортодонту. Думали, что шурупами что-то было повреждено, МРТ показало, что шурупы нерв не задели. А потом с моим ребенком произошел несчастный случай, чудом дочь осталась жива, многочисленные переломы....вообщем я про себя забыла на многие месяцы. |
|
||||
|
||||
Шмель, пожалуйста, если Вас не затруднит ответьте на мой вопрос - у кого оперировались, можно на эл.почту tsatsulina_2777@********
|
|
||||
|
||||
Я оперировалась у Леонова в Екатеринбурге в "Бонуме".
|
|
||||
|
||||
Вы в целом эстетическим результатом довольны?
|
Закрытая тема |
|
|