Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Dbnf, хочу по твоему рациону питаться только вечером салат со свежих овощей заправленной каким то соусом с авокадо и базиликом для улучшения вкуса, или рыбка в духовке)))
|
||||
|
||||
![]()
Dbnf, я не экперт в этом отношении,
не знаю идеального дневного рациона относительно калорийности, полезности для здоровья и сочетания БЖУ но для себя поняла, что все сладкое- пирожные, фрукты- это не десерт, это еда, поэтому совмещать их с чем-то чревато набором веса.. т.е. есть можно, но не до отвала и не после обеда.. Америки не открою- есть нужно чаще и понемногу..пить больше, но рядом с туалетом, что очень проблематично людям в разъездах. поэтому многие и не могут пить- нЕкогда... kotik-spb, диета, на мой взгляд, это все же жесткие ограничения.. а не есть булок, пирожков и конфет- где же здесь жесткость? это действительно - образ жизни..как и то, что ((((((коробочек с конфетами, которые у коллег на столах днюют и ночуют)))) тоже образ.. |
|
||||
|
||||
![]()
Кларучи, ну, диета может быть как жесткой так и не очень. Но для меня любое ограничение уже диета(((( Другое дело, как себе это объяснить. Если думать, что хочется, но говорить НЕЛЬЗЯ, я сойду с ума, т.к. ненавижу ограничения))) Поэтому нашла для себя другой выход - убедила себя, что просто НЕ ЛЮБЛЮ))) ну не люблю я все, что гонит мой вес вверх. 30 лет тому назад я почти год себе это внушала))))
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, доктора теперь не рекомендуют возрастным дамам завтракать. достаточно чаю-кофе(диеты хирургов Амосова, Углова)
Мне лично сказал на консультации пластический хирург в НЙ :"зачем вам завтракать? вы же всю ночь сексом не занимались!". Весила тогда 72 кг при росте 177, велел сбросить 5 кг!
|
||||
|
||||
![]()
идеальный рацион - белка 1,6 в день, жира максимум 1 грамм на 1 килограмм веса. И рассчитать калории по формуле на Лесиной старнице, учесть нагрузку, определить каллораж и есть в нужном диапазоне.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А судьи кто? Найти грамотного диетолога во много раз сложнее, чем пластического хирурга. У них хоть результаты через год видны, а что натворит такое диетолог со здоровьем может аукнуться далеко не так быстро и связь не очевидна.
|
||||
|
||||
![]()
Я как то пробовала питаться по след схеме: ешьте все, только перерыв между ужином и завтраком должен быть 14 часов. Даже если налопалась в 10 вечера, завтракай в 12 дня. Кстати помогало не полнеть.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А я вот читала несколько воспоминаний людей её окружения - говорят, что наворачивала и немало. Я всегда такие вещи отмечаю, так как страшно завидую тем, кому с генетикой повезло))) Актриса какая-то с удовольствием вспоминала, что сидела на диете, ехали с Гурченко в Питер на поезде. Только сели - Людмила Марковна достала колбаску копченую, пирожки. А поезд-то ночной! |
|
||||
|
||||
![]()
rare, ! ну прожорливые дни и тем более ночной жор-это у многих бывает. не думаю, что она каждый день так питалась. сбить чувство голода ей помогала конфетка.
Мне ложка засахаренного меда иногда помогает отвлечься от еды. а вот жидкий мед я могу съесть полбанки и никакого эффекта удовлетворенности. от меда у меня резко поднимается сахар, поэтому стараюсь мед не есть.
|
||||
|
||||
![]()
Катерина,
Я на базе своего основного мед образования проходила стажировку на базе Санкт.Петерб Института питания. Приезжали к нам в город. Я тогда работала по лечебному питанию в местном санатории. Много чего узнала. Но,увы, питаться в системе правильно -это перевернуть себя с ног на голову. Ну или наоборот) Немаловажна и поддержа домашних. У меня сейчас все (кроме мужа) пытаются потихоньку перестриваться. Тут ключевое слово именно ПОТИХОНЬКУ И все-равно очень это сложно. У меня женщина была по дому 5 часов дневно. Теперь все ее время уходит на приготовление еды. У нас свой хлеб, свои "правильные глупости" Ну и т.д... Причем,я сама с 6 утра начинаю крутиться около приготовления завтрака и заготовок продуктов на день Далее она с 9 утра перехватывает эстафету.
|
||||
|
||||
![]()
Зойка, вот точно. Если хочешь просто нормально питаться, почти все свободное время уходит на готовку
|
||||
|
||||
![]()
Девчули, я тут на днях на разгрузке сидела "атака" по Дюкану называется, у меня от этой белковой пищи такая сухость во рте, ужс, я даже ночью пить вставала
|
||||
|
||||
![]()
Сибирячка1, сколько сидела? Сколько сбросила? что ела?)))
У меня лишние 2.5-3 кило, которые я набрала после курительного бросания. БЭСПОЛЕЗНО! Не могу от них избавиться.....( |
|
||||
|
||||
![]()
Dbnf, Я "чисто для здоровья", весов у меня нет.
|
||||
|
||||
![]()
Бедный организм,кнута на тебя нет. Звони уже в скайп.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Tatiyna-1977, Татьян, это я за идеал взяла, это моя утопия) Все в меру, мне бы так ХОТЕЛОСЬ питаться. И что б на стенку не лезть от голода))) Но получается по-другому)
|
|
||||
|
||||
![]()
Для меня "сидела на Дюкане" и "выпиваю стакань яда по утрам" звучит примерно одинаково. Мне кажется, можно питаться правильно (ну хотя бы без животного белка и глютена) и не тратить весь день на готовку. Просто не будет очень вкусно. Меня тоже муж не поддерживает, поэтому срываюсь постоянно.
|
||||
|
||||
![]()
Катерина,
Согласна,убить весь день и все свое свободное выремя на готовку-жертвоприношение. Но, возможны и простые правила приготовления здоровой еды.На это не требуется много времени. Равно,как и покупка правильной еды. Больше уходит времени на гоовку,если много членов семьи и все кто куда гребут. У меня сейчас я ,сын и дочь в одной упряжке.Мужу приходится отдельно готовить.Но и он не прихотлив. Благо у нас много ресторанов где закажешь и тебе за 30 минут привезут очень качественно,вкусно и не дорого. Конечно,если заморачиваешься с приготовлением хлеба,сушением трав,фруктов,овощей( я сушу на зиму все чистое( органическое) в дегидраторе. Делаю заготовки крекеров и хлебцов ...грибы белые сушу..все это отнимает,конечно время. Но.все имеет свою цену) Здоровью-нет цены.
|
||||
|
||||
![]()
Я без мяса почти год, от глютена пока не нашла в себе сил отказаться. Сначала мучили судороги, я писала об этом в вегетарианской теме, помогал магний. Теперь судороги прошли, хотя магний перестала пить, но, судя по симптомам, настигла анемия, все никак не соберусь сдать анализы. Голова "волшебная", повышенная усталость и головокружения. ЗдорОво ли это? )) Но мясо есть не хочу. Мужу и ребенку готовлю мясо, а в голове доминанта, что это не еда для меня. Вот бы на сладкое и прочие вредные углеводы такую же доминанту выработать
![]() Начала пить железо. По хорошему, нужно не с бухты-барахты менять рацион, а просчитать, возможно, с помощью специалиста, как грамотно восполнять все необходимые вещества при отказе от привычной еды. Зойка, в грибах нет триггеров воспаления? |