Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
гемоглобин всегда по жизни высокий, под 140. Кровь обычно густая. Но врач говорит, что это из-за того что я мало очень воды пью, и это так
|
|
||||
|
||||
![]()
.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот, теперь еще и лептин 16, при верхней границе в 11
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет! А у кого-нибудь есть такая схема: эстрожель 2,5 (т.е. 2 нажатия на помпу) с 1-го дня цикла + утрожестан 200 с 16-го по 25-й день, потом на 26 и т.д. дни эстрожель до наступления КД. С 1-м днём КД начинается новый такой цикл. Вот у меня так получается цикл 28-30 дней. Гинеколог сказала, что если приливы есть от отмены эстрожеля даже на пару дней, то просто эти дни после 25-го и до начала КД можно мазаться.
И вопрос: кто-то сталкивался с проблемой потери мышечной массы? Энергия есть, а чуть физически потрудишься, все мышцы болят. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, у меня такая, только дивигель по 2 грамма, в середине цикла до 3. сначала тоже цикл был по 30 дней, теперь на последних таблетках приходит то на 25, то на 26 день , по началу мне казалось, что мышцы стали слабее, теперь - нет. Может просто к новым адаптировалась)))) и вообще после года на гормонах как -то все нормально и привычно, при первых месяцах как-то было не так, как обычно, что-ли. Было тело как-будто не своё немного
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, а ещё я вспомнила, может просто не хватает дозы эстрогенов. Я тоже мазала полтора грамма эстрожеля вначале, все равно к вечеру было тепло на лице, терпеть не могу это чувство и немного как-то все равно комфорта не было и в мышцах в том числе, добавила тогда одно нажатие эстрожеля ещё и вечером и стало лучше. Попробуйте, до двух можно спокойно доводить, должна быть минимальная доза, при которой чувствуешь себя хорошо. Максимальная это три, хотя кое/где я читала до 4 даже, но мой гинеколог советует удерживаться на 2 граммах
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, читала про лептин ради интереса: пишут как то с густотой крови связано и тромбами, а у тебя гемоглобин высоковат.может чего нибудь попить?
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за комментарии. У меня уже эта схема 5-й год (мне 46) так что период адаптации пройден. Может со временем эстрожеля действительно не хватает? Все своё отключается, наверное. Но, похоже, приливы единичные есть - утром прямо при пробуждении жар в затылке и влажные волосы сразу. Ночью сплю крепко, поэтому не замечаю такого. Заснуть сложно, вот только в середине цикла более-менее (видимо свои эстрогены немного добавляются). И нервозность, которой не было давно, появилась снова. Может эстрожель палёный какой-нибудь? Попробую увеличить дозу сегодня.
@Анфиска-, А давно Вы на схеме с дивигелем? И почему эстрожель сменили на дивигель? Я в постоянных сомнениях по поводу эстрожеля - на помпу нажимаю всегда одинаково до упора, а количество выдавливается разное по виду, и он то густоватый, то прям нанесёшь кляксу, а она потекла. Про быстро сохнет - если не втирать, а тонким слоем размазать, то так же как дивигель долго сохнет (но не такой липучий наверное). |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а сколько нужно не принимать дюфастон, чтобы получить адекватный результат от сдачи анализов? Я уже два года восстанавливаю цикл после сложного развода совпавшего с ринопластикой (ну то такое)), с небольшими перерывами пью его, назначила врач. Я собственно за ЗГТ обеими руками, просто хочу посмотреть, может скафандр и самостоятельно еще прокоптит какое-то время. Поэтому хочу сделать перерыв и посмотреть, так вот), сколько циклов его не пить? да, мне 45.
|
||||
|
||||
![]()
@OlAn, два месяца минимум
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, может действительно поддельный? Я помню у меня было что-то похожее на эстрожеле, я даже пошла купила другой флакон. А на дегивиль перешла случайно, в аптеке не было эстрожеля, а после дигивиля мне как-то он лучше понравился. И дозировка и удобно, у меня эти пакетики везде - дома, в сумке. Можно намазать, если забыла или прямо чувствую - не хватает. У меня как лицо начинает тепло чувствовать, сразу ещё один мажу и вуаля - я сразу же опять человек. Обычно мне двух грамм хватает, но иногда мажу третий
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, девочки, поддерживаю про палёный эстрожель. Как то предложили поменять дивигель на него и доза выше была, а менструация не наступила. Больше не пользовалась. 1 мг дивигеля хватает, эндометрий нарастает, приливов нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет девочки, подскажите пожалуйста как начинать принимать ЗГТ. Только если найдётся адекватный гинеколог? У меня проблема такая что состояние перед месячными стало дольше длиться, со всеми радостями в виде отёков и тяги к сладкому. То есть если раньше это было несколько дней, то сейчас намного дольше штормит.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Анфиска-, и @Maslena, спасибо, сегодня попробую дивигель вместо эстрожеля, а то сомнения замучили |
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, спасибо дорогая. Час от часу не легче)) это я про свою эпопею с эндокринологами которые меня 20 лет гоняли по щитовидке и ни разу не проверили на ферритин. Потом когда собиралась на блефаро показал низкий гемоглобин и далее гематолог проверила ферритин. Оказался 2 показатель. Капаем капельницы периодически. С тех пор к эндокринологам я не хожу. Сама себе назначаю дозировку и смотрю анализы по щитовидке, кстати не в тему но если что и эутирокс оказался у меня пустышка, потом вообще забросила на два года. Потом купила в Турции эутирокс и битирон. Кстати и феринжект там же за полцены купила.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Apelsi, Согласна абсолютно с тем, что врачи иногда ищут не то и не там. Я принципиально пошла к эндокринологу с клинической практикой прямо в эндокринологическое отделение больницы. Через них проходит такое количество женщин как раз возраста 40+ со всякими-разными симптомами. Поэтому как-то больше доверяешь. И ферритин кстати тоже назначала сдать сразу, и какой-то бета-кросс-лапс на усвоение кальция вроде.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а есть ли у кого, кто на циклической ЗГТ, проблема с сильным выпадением волос? Вот мучение - кожа сухая на теле и руках, а жирная на лице, волосы жирными становятся за 1 день и жутко выпадают. По гормонам - тестостерон в норме, эстроген вроде нормальный на эстрожеле (сейчас перешла на дивигель 2мг). Что только в голову не втирала и витамины внутрь - бесполезно, волос реально за пол-года стало меньше по виду, да и тоньше стали. Может есть какое-то решение или объяснение этой проблемы?
|
Закрытая тема |
|
|