Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, @Lippia, @EdelW,
спасибо всем за ответы. позвонила в клинику ок еще раз, они оказывается с челябинскими хирургами уже не работают, раньше точно работали, но с кем не помню. мне сказали что они работают с Сенюком из Фэйс Смайл в Мск, и Горячкин Александр Михайлович дентал сервис новосибирск. прочитала про них отзывы, и понимаю, что к ним я не за что не пойду. на отзовике самый первый отзыв про Сенюка, что он кому-то челюсть и лицо изуродовал, есть даже рассмотренное уголовное дело в пользу пациента, но толку-то - челюсть не вернешь. про Горячкина в яндексе тоже если отфильтровать по отрицательным, много негативных отзывов, и конечно все это очень страшно. Да и про Тюкову (ортодонт из Челябинска, тоже нашла негативный отзыв, в яндексе кажется. что она что-то недоглядела, и у пациента теперь серьезные проблемы - разрушение челюсти, нужно больше ляма на восстановление. Я помню, что все хотели к какому-то конкретному врачу в Мск попасть, потому что про него отзывы лучше всех были. Думаю, может еще подождать и попробовать накопить на лечение в Москве. Знает ли кто здесь, какой там сейчас врач-хирург, к которому не страшно потом пойти на операцию, и есть квота? Я точно помню что был этот один, но боюсь что не найду кто, и не знаю, насколько реально на него получить квоту, и вроде бы он ведет только личный прием, с ним даже не связаться никак. в частности для того, чтобы спросить с какими ортодонтами он работает. И вдруг он уже не работает. я не знаю его возраст, но мне почему-то показалось, что он не молодой. Мне кажется, он работал при какой-то больнице, не частная статмология. Но вдруг за это время еще кто-то появился. И есть ли хорошие ортодонты с некосмическими ценами. Несколько лет назад меня на лечение на эйлайнерах ориентировали на 330 тыс. руб., и на сайте это как раз был нижний порог. Сейчас на их сайте написано от 350 тыс.руб. мне сказали что лечение еще от длительности зависит. если я правильно помню и разобрала запись врача, то там в сумме 18 мес. идет. год до операции, и пол года после. и если ничего с моими зумами за это время не изменилось, то соответственно видимо 350 тыс. и будет. Мне просто сложно ориентироваться, какие цены вообще нормальные для Москвы. Вдруг здесь уже кто-то проходил и лечение у ортодонта в Мск, и у другого хирурга, не Сенюка, чтобы я хотя бы какой-то ориентир для начала взяла. В идеале конечно у того доктора. сейчас еще попробую найти кто же это был. просто не знаю сколько времени на это уйдет, и найду ли @KaterinaChe, мне сказали, что уже нет. может там для других видов операций. вроде мне скачала сказали, что хирурги есть, но потом она сходила к врачам, и ответила, что коррекцию маленькой челюсти делают только в Москве и Новосибирске или может еще в другом городе кто-то делал эту операцию. при государственных стоматологических поликлиниках такие операции в принципе не делают, да? там бы стоимость гораздо дешевле обошлась. хотя бы ортодонтическая подготовка |
|
||||
|
||||
![]()
@Bagheera, вы на какую стоимость лечения рассчитываете? Брекеты и ортогнатия это по умолчанию дорого и несёт в себе кучу скрытых расходов.
А про отрицательные отзывы - лучше смотреть как хирург/ врач работает с проблемными пациентами, мне кажется, что отрицательных отзывов не будет только у тех, кто ничего не делает. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bagheera, здравствуйте! Может вы Дробышева имеете в виду? Он вроде уже не оперируют.
По квоте самые распространенные здесь фио-Михайлюков, Клипа, Свиридов.( это ученики Дробышева) Ваш план действий такой-списывайтесь с хирургом, узнаете нужно иметь при себе на приеме, пишите , что нет пока орта и находитесь в таком -то городе ( может вам и посоветует), готовите снимок, идете к орту, делаете слепки и летите на консультацию в Мск. Если все будет гладко-2 поездки будет достаточно. Слепки перед оп сможете отправить доставкой. На форуме не мало пациентов не из Мск. Мое ортодонтическое лечение ( примерно): первый год около 300 т( брекеты керамические, первый год, далее по 5 т в месяц. Элайнеры, кстати, не дороже брекетов вышли( мне считали 3 года назад около 400 на 3 года ношения. Перед установкой любой системы зубы должны быть все пролечены. Пост операционный период ох как не легкий, но не у всех) это сложно! Физически в первое время очень устаешь, плюс эмоциональный фон у многих страдает. Тут реально нужно сказать себе-целый год после оп, я не переживаю, так должно быть, все придет в норму. Я думала, что я не такая и будет все быстро))как бы не настраивалась получается не так)) и еще , когда еще не встал на путь лечения, кажется , что все сложно, но в процессе, все как-то идет своим ходом |
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, если бы в Челябинске лечили по квоте, то видимо в 350 тыс. бы и обошлось. мне сказали, что это полный комплекс, и туда уже и слепки и все такое входит (вообще по телефону сказали, что минимум даже 300 тыс, но на сайте от 350 тыс, и с учетом того, что писали ранее, видимо 350 тыс. и было бы)
хотелось бы конечно в эту сумму и обойтись, но хотя бы 500 тыс. особенно если еще в другом городе жить придется какое-то время. но если кто будет здесь отвечать, хочу услышать все варианты, а там буду думать. конечно качество лечения важнее, просто лишь бы вытянуть это смогла. про отрицательные отзывы - я много всего прочитала, и говорю, что делаю вывод, что у хорошего врача сразу все пройдет гладко и не придется ничего переделывать. а там даже в суд обращались. про того из Новосибирска не хочу заново перечитывать, но там тоже были такие отзывы, что точно проблема именно во враче вот например даже когда я делала лазерную коррекцию, на одну клинику было просто валом негативных отзывов про осложнения. а про ту, где я лечилась - все было в порядке, кроме ее высокомерно-издевательского характера. ну и на приеме я только с ним и столкнулась. операцию перенесла очень хорошо, и пациентов недовольных там не встречала. понятно что не все от хирурга/врача зависит, но я очень много пообщалась и с врачами, и с ветеринарами, и понимаю, что читать негативные отзывы обязательно надо. @Литеа, что-то у меня закладок не осталось( толи хром их продолжает периодически удалять, толи я не сохранила. увы, фамилию я конечно уже не помню. помню только что описала - все старались к нему попасть, потому что он хорошо оперировал, вроде была квота, и вроде он в какой-то больнице принимал. очень печально, если это он, и уже не принимает. посмотрю отзывы на тех, кого вы написали. Больше вам спасибо! я так поняла, вы тоже в другом городе лечились. не подскажите в каком (и врача, если помните)? (вдруг в моем городе они ни с кем не сотрудничают, или врачи действительно плохие). просто хочу на всякий случай просчитать все варианты. или хотя бы у какого хирурга? |
|
||||
|
||||
![]()
@Bagheera, про квоты в регионах - таких нет. Квоты только в Москве и только в определеннных клиниках.
Вы правильно делаете, что хотите знать все аспекты этой оп, и негативные в том числе., но опять же вам правильно написали выше, что хирургов нет без отрицательных отзывов. Без отрицательных только новички разве что. Даже на этом форуме, про одного и того же хирурга пишут и восторженные и обвинительные отзывы. А эта оп лотерея - много зависит как от хирурга, так и от исходника (строения вашего лица) , и от ортодонта, и от того как ассистенты подготовили шаблоны и многих других факторов. Может вам эта оп вообще не нужна, кстати? Сильная Усама выраженность аномалии прикуса? |
|
||||
|
||||
![]()
@Bagheeva, я из Мск. Хирург у меня Михайлюков Владимир, ( извините, но не могу отметить, очень контактный, чуткий, и выслушает , даже сам звонил в первый месяц после второй оп, а на первой оп-дистрактор-приехал в свой выходной( клиника не работала)ради меня( нужно было дистрактор еще раскрутить), и сделал он все чудесно ( я хотела побольше подбородок, так как дисталка, но он сказал, что не нужно и оказался прав)к нему вопросов вообще никаких!!! вопросы к моим мышцам, которые мешают мне наслаждаться результатом пока что( 9 месяцев после оп), из -за этого посторонние люди не всегда понимали что я говорю(только недавно, после процедур массажа я стала говорит лучше( никто не переспрашивает))
Хирурга выбирайте строго по своим внутренним ощущениям, если окажется , что она вам вообще нужна и вы на нее настроены! Если вы начнете свой пусть с сомнений, психологически потом принять результат сложнее. |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, да, мне очень дискомфортно жить с этим, дело не в красоте( ощущение, что не хватает места во рту ужасно. судя по всему, у меня все время сжат язык, а чтобы его развернуть - зубы мешают, только рот открывать. постоянно челюсть в напряжении, и не могу найти комфортного положения головы для смыкания зубов. позвоночник я так понимаю тоже из-за этого болит. мне кажется все эти негативные ощущения прогрессируют со временем. часть времени как-то получается от этого отвлекаться, но жить всю жизнь с этим еще страшнее. если бы мне ранее не "исправляли" прикус, удалив "лишние" зубы, еще и не обе челюсти вместе, да и кажется, нижнюю челюсть совсем уж уменьшив, то возможно, я бы настолько дискомфортно себя не чувствовала. но смысла корректировать челюсть без операции все равно не вижу. да и смотрю, что не смотря на металлическую дугу, которую мне установили по внутренней стороне нижних зубов, чтобы зубы все равно кажется даже слишком сильно за все это время наклонились вперед. и дуга уже даже сломалась в одном месте, мне пломбировочным материалом закрепляли. наверное, если ее снять совсем, то они в какой-то момент просто вывалятся, выпадут, если такое бывает(
квоты на операцию? на хирурга в моем городе, когда стоматология с ними сотрудничала квота точно была. то что не во всех клиниках - это понятно. на сами брекеты, как я прочитала, квоты в принципе не бывает. @Литеа, Михайлюков Владимир Михайлович, в мгмсу? не знаете, есть ли у него лечение по квоте? это у самого врача надо/можно спрашивать? я просто даже не знаю куда обращаться. а ортодонт кто был можете пожалуйста ответить? //перечитала еще раз. получается, вы без ортодонта работали, или лечение с начала с ним согласовывали, и он советы давал ортодонту? Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bagheera, да, квоты у него на этот год были, я делал по квоте в фераое этоготгода, что в следующих годах-я думаю никому не известно. Я сначала искала орта, я не думала и не знала , что оп нужна. Мой первый орт , в итоге я с ним и осталась, сразу сказал про ор, и я от него убежала))прошла еще 4 ортодонтов( где мнения разделились) нашла информацию, стала выдвигать челюсть вперед за счет сустава решила, что да, мне нужна оп, так как на непонятный результат длинной в 3 +года только на брекетах мне не очень, люблю радикальные методы)
Ортодонт тоже Мск-Каминский-Дворженский Никита, он мне назвал хирургов с которыми работает и все пошло поехало. Вам нужно начать с поиска хирурга-написать что да как-выслать фото хотя бы в профиль, описать вашу ситуацию, что не можете мотаться в Мск , что орта еще нет.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Литеа, понятно. спасибо вам большое, за подробные ответы! отзывы у него и правда очень хорошие, странно, что даже негативных нет. вроде судя по отзывам, и описанию, он и более сложные операции успешно делает. и отношение конечно подкупает, потому что я очень боюсь операции (буду ли что-то чувствовать во время, и после конечно тоже). завидую тем, кто в Москве живет( попробую сначала с ним связаться, а дальше буду плясать от денег, и того, с кем он работает. если финансово потяну, то наверное на нем и остановлюсь.
огромное всем спасибо за ответы! @Литеа, извините, еще спрошу. а вы получается ему вообще ни за что не платили? или только за сами приемы? (Михайлюкову) (боюсь, не задам ли врачу много глупых вопросов, я же почти ничего об этом не знаю) |
|
||||
|
||||
![]()
@Bagheera, приемы бесплатные, про стоимость планирования , Вам нужно задавать лично хирургу, так как неизвестно какая оп понадобиться-с сегментацией верхней или только нижняя, выдвигать подбородок или нет.
Так как денежный вопрос приоритетный, вам нужно задать его одним из первых. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bagheera, так же, при выборе хирурга посоветую задать вопрос о возможности подготовки у провинциального орта. Мой бюджет никак не потянул бы полёты в Москву к ортодонту каждый месяц.
|
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, да, конечно, я обязательно это тоже спрошу
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет)
Давно здесь не была, но решила поделиться новостями. 5.10. мне наконец сняли брекеты �� Результатом довольна, чувствительность есть везде, открытие 3 пальца (маловато, но как есть). Дополнительно колола ботокс и сделали губы ![]() Из нюансов: на последнем фото виден распил, но лишь в некоторых ракурсах. По итогам не жалею, что прошла весь этот путь. Было тяжело, в день снятия рыдала за все 4 года лечения �� По лечению: дистрактор, брекеты, сплинт-терапия, основан опи. Объем операции: 2 челюсти, сегментация вч, гениопластика, липосакция. Хирурги: дистрактор - Редько Н.А., основаная - Свиридов Е.Г., ортодонтка - Дробышева Н.С., все из мгмсу) |
|
||||
|
||||
![]()
@fnw0, поздравляю с окончанием лечения!!! Очень красивая улыбка получилась!
Подскажи пожалуйста, ты писала в сообщении некоторое время назад, что ты стала довольна результатом, когда сдулся подбородок. А примерно на каком месяце это произошло? И как тылумаешь он действительно сдулся или все таки это больше психологический момент, что непривычно видеть подбородок выступающий на лице, когда др этого он был в другую сторону задвинут. У меня сейчас проблема, раньше страдала, что подбородка нет, а теперь, что он есть ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, привет)
Типичная проблема дистальщиков ![]() Подбородок все - таки сдулся и сдувается, лицо очень долго усаживается в целом, тк мое лицо в 6 месяцев и в 10 это уже два разных лица. Мне кажется, приемлемо стало на сроке 8 месяцев, с каждым Месяцем все лучше. Но тут, возможно, еще играет роль, что я уколола ботокс еще раз и сделала губы, тк моему лицу их очень не хватало, восприятие совсем другое) @EdelW, показываю тебе наглядно те самые отеки на подбородке 6 мес/сегодня 11 месяц идет) |
|
||||
|
||||
![]()
@fnw0, действительно лицо в целом и подбородок в частности в 6 месяцев выглядят несколько крупнее и отечнее, чем в 10 месяцев.
У меня сейчас как раз 6 месяцев. И я тоже думаю, что надо уколоть губы, потому что с более выступающим подбородком губы стали визуально меньше, да и не только визуально. Шов внутри слизистой также утягивает губы внутрь на 1-2 мм. А ботокс ты колола в жевательные мышцы и в подбородок? |
|
||||
|
||||
![]()
@fnw0, красотища! Очень красиво! Красная помада прямо то что нужно, думаю красных помад уже 100 штук, да?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, я губы сделала уже после брекетов и когда встал ботокс)
Колола в губу верхнюю, мышцы наверху, чтоб чуть скорректировать десневую (хирург оставил на будущее), и подбородок) @Lippia, спасибо большое) Да, к сожалению, губ не осталось, пришлось сделать, но я довольна) |
Закрытая тема |
|
|