Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2023, 15:01
Bagheera Bagheera вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Bagheera на нуле

@KaterinaChe, @Lippia, @EdelW,
спасибо всем за ответы. позвонила в клинику ок еще раз, они оказывается с челябинскими хирургами уже не работают, раньше точно работали, но с кем не помню.
мне сказали что они работают с Сенюком из Фэйс Смайл в Мск, и Горячкин Александр Михайлович дентал сервис новосибирск.

прочитала про них отзывы, и понимаю, что к ним я не за что не пойду. на отзовике самый первый отзыв про Сенюка, что он кому-то челюсть и лицо изуродовал, есть даже рассмотренное уголовное дело в пользу пациента, но толку-то - челюсть не вернешь.
про Горячкина в яндексе тоже если отфильтровать по отрицательным, много негативных отзывов, и конечно все это очень страшно. Да и про Тюкову (ортодонт из Челябинска, тоже нашла негативный отзыв, в яндексе кажется. что она что-то недоглядела, и у пациента теперь серьезные проблемы - разрушение челюсти, нужно больше ляма на восстановление.

Я помню, что все хотели к какому-то конкретному врачу в Мск попасть, потому что про него отзывы лучше всех были. Думаю, может еще подождать и попробовать накопить на лечение в Москве. Знает ли кто здесь, какой там сейчас врач-хирург, к которому не страшно потом пойти на операцию, и есть квота? Я точно помню что был этот один, но боюсь что не найду кто, и не знаю, насколько реально на него получить квоту, и вроде бы он ведет только личный прием, с ним даже не связаться никак. в частности для того, чтобы спросить с какими ортодонтами он работает. И вдруг он уже не работает. я не знаю его возраст, но мне почему-то показалось, что он не молодой. Мне кажется, он работал при какой-то больнице, не частная статмология. Но вдруг за это время еще кто-то появился.

И есть ли хорошие ортодонты с некосмическими ценами. Несколько лет назад меня на лечение на эйлайнерах ориентировали на 330 тыс. руб., и на сайте это как раз был нижний порог. Сейчас на их сайте написано от 350 тыс.руб. мне сказали что лечение еще от длительности зависит. если я правильно помню и разобрала запись врача, то там в сумме 18 мес. идет. год до операции, и пол года после. и если ничего с моими зумами за это время не изменилось, то соответственно видимо 350 тыс. и будет.

Мне просто сложно ориентироваться, какие цены вообще нормальные для Москвы. Вдруг здесь уже кто-то проходил и лечение у ортодонта в Мск, и у другого хирурга, не Сенюка, чтобы я хотя бы какой-то ориентир для начала взяла. В идеале конечно у того доктора. сейчас еще попробую найти кто же это был. просто не знаю сколько времени на это уйдет, и найду ли

@KaterinaChe, мне сказали, что уже нет. может там для других видов операций. вроде мне скачала сказали, что хирурги есть, но потом она сходила к врачам, и ответила, что коррекцию маленькой челюсти делают только в Москве и Новосибирске

или может еще в другом городе кто-то делал эту операцию. при государственных стоматологических поликлиниках такие операции в принципе не делают, да? там бы стоимость гораздо дешевле обошлась. хотя бы ортодонтическая подготовка
Старый 24.10.2023, 15:03
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Bagheera, вы на какую стоимость лечения рассчитываете? Брекеты и ортогнатия это по умолчанию дорого и несёт в себе кучу скрытых расходов.
А про отрицательные отзывы - лучше смотреть как хирург/ врач работает с проблемными пациентами, мне кажется, что отрицательных отзывов не будет только у тех, кто ничего не делает.
Старый 24.10.2023, 15:10
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Литеа на нуле
По умолчанию Ортогнатическая операция (члх): отзывы, общение. Часть 12

@Bagheera, здравствуйте! Может вы Дробышева имеете в виду? Он вроде уже не оперируют.
По квоте самые распространенные здесь фио-Михайлюков, Клипа, Свиридов.( это ученики Дробышева)
Ваш план действий такой-списывайтесь с хирургом, узнаете нужно иметь при себе на приеме, пишите , что нет пока орта и находитесь в таком -то городе ( может вам и посоветует), готовите снимок, идете к орту, делаете слепки и летите на консультацию в Мск. Если все будет гладко-2 поездки будет достаточно. Слепки перед оп сможете отправить доставкой. На форуме не мало пациентов не из Мск. Мое ортодонтическое лечение ( примерно): первый год около 300 т( брекеты керамические, первый год, далее по 5 т в месяц.
Элайнеры, кстати, не дороже брекетов вышли( мне считали 3 года назад около 400 на 3 года ношения.
Перед установкой любой системы зубы должны быть все пролечены.
Пост операционный период ох как не легкий, но не у всех) это сложно! Физически в первое время очень устаешь, плюс эмоциональный фон у многих страдает. Тут реально нужно сказать себе-целый год после оп, я не переживаю, так должно быть, все придет в норму.
Я думала, что я не такая и будет все быстро))как бы не настраивалась получается не так)) и еще , когда еще не встал на путь лечения, кажется , что все сложно, но в процессе, все как-то идет своим ходом
Старый 24.10.2023, 15:49
Новичок
Beginner

Bagheera на нуле

@KaterinaChe, если бы в Челябинске лечили по квоте, то видимо в 350 тыс. бы и обошлось. мне сказали, что это полный комплекс, и туда уже и слепки и все такое входит (вообще по телефону сказали, что минимум даже 300 тыс, но на сайте от 350 тыс, и с учетом того, что писали ранее, видимо 350 тыс. и было бы)
хотелось бы конечно в эту сумму и обойтись, но хотя бы 500 тыс. особенно если еще в другом городе жить придется какое-то время. но если кто будет здесь отвечать, хочу услышать все варианты, а там буду думать. конечно качество лечения важнее, просто лишь бы вытянуть это смогла.

про отрицательные отзывы - я много всего прочитала, и говорю, что делаю вывод, что у хорошего врача сразу все пройдет гладко и не придется ничего переделывать. а там даже в суд обращались. про того из Новосибирска не хочу заново перечитывать, но там тоже были такие отзывы, что точно проблема именно во враче

вот например даже когда я делала лазерную коррекцию, на одну клинику было просто валом негативных отзывов про осложнения. а про ту, где я лечилась - все было в порядке, кроме ее высокомерно-издевательского характера. ну и на приеме я только с ним и столкнулась. операцию перенесла очень хорошо, и пациентов недовольных там не встречала.

понятно что не все от хирурга/врача зависит, но я очень много пообщалась и с врачами, и с ветеринарами, и понимаю, что читать негативные отзывы обязательно надо.

@Литеа, что-то у меня закладок не осталось( толи хром их продолжает периодически удалять, толи я не сохранила. увы, фамилию я конечно уже не помню. помню только что описала - все старались к нему попасть, потому что он хорошо оперировал, вроде была квота, и вроде он в какой-то больнице принимал. очень печально, если это он, и уже не принимает. посмотрю отзывы на тех, кого вы написали. Больше вам спасибо!
я так поняла, вы тоже в другом городе лечились. не подскажите в каком (и врача, если помните)? (вдруг в моем городе они ни с кем не сотрудничают, или врачи действительно плохие). просто хочу на всякий случай просчитать все варианты. или хотя бы у какого хирурга?
Старый 24.10.2023, 15:56
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Bagheera, про квоты в регионах - таких нет. Квоты только в Москве и только в определеннных клиниках.
Вы правильно делаете, что хотите знать все аспекты этой оп, и негативные в том числе., но опять же вам правильно написали выше, что хирургов нет без отрицательных отзывов. Без отрицательных только новички разве что. Даже на этом форуме, про одного и того же хирурга пишут и восторженные и обвинительные отзывы. А эта оп лотерея - много зависит как от хирурга, так и от исходника (строения вашего лица) , и от ортодонта, и от того как ассистенты подготовили шаблоны и многих других факторов.
Может вам эта оп вообще не нужна, кстати? Сильная Усама выраженность аномалии прикуса?
Старый 24.10.2023, 16:16
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Bagheeva, я из Мск. Хирург у меня Михайлюков Владимир, ( извините, но не могу отметить, очень контактный, чуткий, и выслушает , даже сам звонил в первый месяц после второй оп, а на первой оп-дистрактор-приехал в свой выходной( клиника не работала)ради меня( нужно было дистрактор еще раскрутить), и сделал он все чудесно ( я хотела побольше подбородок, так как дисталка, но он сказал, что не нужно и оказался прав)к нему вопросов вообще никаких!!! вопросы к моим мышцам, которые мешают мне наслаждаться результатом пока что( 9 месяцев после оп), из -за этого посторонние люди не всегда понимали что я говорю(только недавно, после процедур массажа я стала говорит лучше( никто не переспрашивает))
Хирурга выбирайте строго по своим внутренним ощущениям, если окажется , что она вам вообще нужна и вы на нее настроены! Если вы начнете свой пусть с сомнений, психологически потом принять результат сложнее.
Старый 24.10.2023, 16:28
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Bagheera, у дробышева есть его пациенты, но вроде как он берет только сложные случаи и оперирует совсместно с Редько сейчас.
Старый 24.10.2023, 16:41
Новичок
Beginner

Bagheera на нуле

@EdelW, да, мне очень дискомфортно жить с этим, дело не в красоте( ощущение, что не хватает места во рту ужасно. судя по всему, у меня все время сжат язык, а чтобы его развернуть - зубы мешают, только рот открывать. постоянно челюсть в напряжении, и не могу найти комфортного положения головы для смыкания зубов. позвоночник я так понимаю тоже из-за этого болит. мне кажется все эти негативные ощущения прогрессируют со временем. часть времени как-то получается от этого отвлекаться, но жить всю жизнь с этим еще страшнее. если бы мне ранее не "исправляли" прикус, удалив "лишние" зубы, еще и не обе челюсти вместе, да и кажется, нижнюю челюсть совсем уж уменьшив, то возможно, я бы настолько дискомфортно себя не чувствовала. но смысла корректировать челюсть без операции все равно не вижу. да и смотрю, что не смотря на металлическую дугу, которую мне установили по внутренней стороне нижних зубов, чтобы зубы все равно кажется даже слишком сильно за все это время наклонились вперед. и дуга уже даже сломалась в одном месте, мне пломбировочным материалом закрепляли. наверное, если ее снять совсем, то они в какой-то момент просто вывалятся, выпадут, если такое бывает(

квоты на операцию? на хирурга в моем городе, когда стоматология с ними сотрудничала квота точно была. то что не во всех клиниках - это понятно. на сами брекеты, как я прочитала, квоты в принципе не бывает.

@Литеа, Михайлюков Владимир Михайлович, в мгмсу? не знаете, есть ли у него лечение по квоте? это у самого врача надо/можно спрашивать? я просто даже не знаю куда обращаться.
а ортодонт кто был можете пожалуйста ответить?

//перечитала еще раз. получается, вы без ортодонта работали, или лечение с начала с ним согласовывали, и он советы давал ортодонту?

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@Bagheera, у дробышева есть его пациенты, но вроде как он берет только сложные случаи и оперирует совсместно с Редько сейчас.
ясно, попробую все уточнить, спасибо!
Старый 24.10.2023, 16:59
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Bagheera, да, квоты у него на этот год были, я делал по квоте в фераое этоготгода, что в следующих годах-я думаю никому не известно. Я сначала искала орта, я не думала и не знала , что оп нужна. Мой первый орт , в итоге я с ним и осталась, сразу сказал про ор, и я от него убежала))прошла еще 4 ортодонтов( где мнения разделились) нашла информацию, стала выдвигать челюсть вперед за счет сустава решила, что да, мне нужна оп, так как на непонятный результат длинной в 3 +года только на брекетах мне не очень, люблю радикальные методы)
Ортодонт тоже Мск-Каминский-Дворженский Никита, он мне назвал хирургов с которыми работает и все пошло поехало.
Вам нужно начать с поиска хирурга-написать что да как-выслать фото хотя бы в профиль, описать вашу ситуацию, что не можете мотаться в Мск , что орта еще нет..
Старый 24.10.2023, 17:12
Новичок
Beginner

Bagheera на нуле

@Литеа, понятно. спасибо вам большое, за подробные ответы! отзывы у него и правда очень хорошие, странно, что даже негативных нет. вроде судя по отзывам, и описанию, он и более сложные операции успешно делает. и отношение конечно подкупает, потому что я очень боюсь операции (буду ли что-то чувствовать во время, и после конечно тоже). завидую тем, кто в Москве живет( попробую сначала с ним связаться, а дальше буду плясать от денег, и того, с кем он работает. если финансово потяну, то наверное на нем и остановлюсь.

огромное всем спасибо за ответы!

@Литеа, извините, еще спрошу. а вы получается ему вообще ни за что не платили? или только за сами приемы? (Михайлюкову) (боюсь, не задам ли врачу много глупых вопросов, я же почти ничего об этом не знаю)
Старый 24.10.2023, 17:22
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Bagheera, приемы бесплатные, про стоимость планирования , Вам нужно задавать лично хирургу, так как неизвестно какая оп понадобиться-с сегментацией верхней или только нижняя, выдвигать подбородок или нет.
Так как денежный вопрос приоритетный, вам нужно задать его одним из первых.
Старый 24.10.2023, 17:25
Новичок
Beginner

Bagheera на нуле

@Литеа, понятно. еще раз большое спасибо!
Старый 24.10.2023, 17:30
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Bagheera, так же, при выборе хирурга посоветую задать вопрос о возможности подготовки у провинциального орта. Мой бюджет никак не потянул бы полёты в Москву к ортодонту каждый месяц.
Старый 24.10.2023, 17:36
Новичок
Beginner

Bagheera на нуле

@KaterinaChe, да, конечно, я обязательно это тоже спрошу
Старый 25.10.2023, 04:05
fnw0 fnw0 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

fnw0 на нуле

Всем привет)

Давно здесь не была, но решила поделиться новостями.
5.10. мне наконец сняли брекеты ��
Результатом довольна, чувствительность есть везде, открытие 3 пальца (маловато, но как есть). Дополнительно колола ботокс и сделали губы
Из нюансов: на последнем фото виден распил, но лишь в некоторых ракурсах.
По итогам не жалею, что прошла весь этот путь. Было тяжело, в день снятия рыдала за все 4 года лечения ��

По лечению: дистрактор, брекеты, сплинт-терапия, основан опи.
Объем операции: 2 челюсти, сегментация вч, гениопластика, липосакция.
Хирурги: дистрактор - Редько Н.А., основаная - Свиридов Е.Г., ортодонтка - Дробышева Н.С., все из мгмсу)
Миниатюры
d37593ea.jpg   3a2856a1.jpg   7b5857e8.jpg   869fc1a5.jpg   6f6213c4.jpg  
Старый 25.10.2023, 11:16
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@fnw0, поздравляю с окончанием лечения!!! Очень красивая улыбка получилась!

Подскажи пожалуйста, ты писала в сообщении некоторое время назад, что ты стала довольна результатом, когда сдулся подбородок. А примерно на каком месяце это произошло? И как тылумаешь он действительно сдулся или все таки это больше психологический момент, что непривычно видеть подбородок выступающий на лице, когда др этого он был в другую сторону задвинут. У меня сейчас проблема, раньше страдала, что подбородка нет, а теперь, что он есть
Старый 25.10.2023, 11:50
fnw0 fnw0 вне форума
Новичок
Beginner+

fnw0 на нуле

@EdelW, привет)
Типичная проблема дистальщиков
Подбородок все - таки сдулся и сдувается, лицо очень долго усаживается в целом, тк мое лицо в 6 месяцев и в 10 это уже два разных лица. Мне кажется, приемлемо стало на сроке 8 месяцев, с каждым Месяцем все лучше. Но тут, возможно, еще играет роль, что я уколола ботокс еще раз и сделала губы, тк моему лицу их очень не хватало, восприятие совсем другое)

@EdelW, показываю тебе наглядно те самые отеки на подбородке 6 мес/сегодня 11 месяц идет)
Миниатюры
823e2b3b.jpg   51cbd7c7.jpg  
Старый 25.10.2023, 12:37
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@fnw0, действительно лицо в целом и подбородок в частности в 6 месяцев выглядят несколько крупнее и отечнее, чем в 10 месяцев.
У меня сейчас как раз 6 месяцев. И я тоже думаю, что надо уколоть губы, потому что с более выступающим подбородком губы стали визуально меньше, да и не только визуально. Шов внутри слизистой также утягивает губы внутрь на 1-2 мм.
А ботокс ты колола в жевательные мышцы и в подбородок?
Старый 25.10.2023, 13:04
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 335 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@fnw0, красотища! Очень красиво! Красная помада прямо то что нужно, думаю красных помад уже 100 штук, да? Супер вышло, все не зря. Понимаю про снятие брекетов, не могу дождаться снятия, прямо предвкушаю этот момент. А губы делала потому что стали меньше после оп?
Старый 25.10.2023, 13:40
fnw0 fnw0 вне форума
Новичок
Beginner+

fnw0 на нуле

@EdelW, я губы сделала уже после брекетов и когда встал ботокс)
Колола в губу верхнюю, мышцы наверху, чтоб чуть скорректировать десневую (хирург оставил на будущее), и подбородок)
@Lippia, спасибо большое)
Да, к сожалению, губ не осталось, пришлось сделать, но я довольна)
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru