Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кларучи, это нормальный подход. А по принципу, а, вам уже к полтинник, что ж вы хотите, климакс, матушка , пейте фемостон как все и будет вам сЩастье...сделала только узи и общую кровь
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что на разных стадиях перехода от ДОклимакса в Климакс подходят разные препараты.. Сначала фито может прекрасно справляться, а потом и сильные гормональные препараты могут не помочь..((( И чем серьезнее препарат, тем воможнее и опаснее может быть побочка..(((( Жаль, что доков грамотных и вдумчивых мало, а способов объективной диагностики и того меньше..(((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Подавляющее число раков - гормональные. 2. Эстрогены - это огромный канцер-риск, раковые клетки есть во ВСЕХ органах, принимать препараты, которые их могут активизировать - очень-очень сильно рисковать. 3. Прогестерон - канцер-риск в 10-ки раз меньше. 4. Фито-эстрагены не только не несут канцер-рисков, но способствуют уменьшению т.с.естественных, потому что занимают рецепторы раковых клеток, предназначенные для эстрогенов, но сами клетки не активируют. Поэтому самые боязливые и выбирают сочетание био-идентичный прогестерон + фито-эстрогены. Виталайн, есть здесь люди, которые не дадут соврать, в лидерах по своим свойствам. Цена да. Сейчас просто чудовищная, но есть скидки же. |
|
||||
|
||||
Я лично нашла для себя такую формулу: пью "поддержку" + витамин Е с селеном. Чувствую себя отлично. Делаю перерыв в "Е", пью комплексные витамины. Чувствую себя чуть хуже. После них возвращаю снова "Е". Но так и не смогла выяснить, можно ли пить витамин Е постоянно, или это вредно?
"Поддержка" мне лично подошла на все сто. Я ее не рекламирую, а просто радуюсь, что благодаря этой теме качество моей жизни в этот непростой период вполне даже ничего))) Pushok, подскажи, пожалуйста,а нужен ли мне прогестерон? от чего зависит его "нужность"? |
|
||||
|
||||
прогестерон думаю нужен, если КД еще есть.
У меня ни отеков, ни КД, я не использую его. Я бы тоже виталайн попробовала бы, но цена не для меня. Мне другая куча помогает. |
|
||||
|
||||
Да, нужен он тебе или нет, я ж не могу сказать.
Для молодости он Своего ж уже нет (или мало), поэтому приходится добавлять. Как я помню, он восстанавливает кальций в костях, нормализует работу щитовидки, снижает канцер-риск для матки, от мастопатии его прям на грудь мажут, эндометрий сдерживает от разрастания, снижает давление и вообще поддерживает угасающий организм. Насколько я понимаю, истерические припадки, которыми ранее страдали климактерические дамы - это как раз последствия дефицита прогестерона. Т.е.для спокойствия он нужен. Еще чего-то про него было, надо заново две ветки читать... |
|
||||
|
||||
Расскажу о своем походе в клинику. Диагноз: менопауза. Я сама попросила доктора подобрать мне мгт по причине приоритетности для меня КАЧЕСТВА жизни , а не количества прожитых лет....не буду утомлять рассказами о симптомах, но накрыло ооочень . Даже предположить не могла, что настолько буду зависима от гормонов, которых к 53 годам не осталось в достаточном количестве, чтобы, как прежде, чувствовать себя счастливой . Обследование перед мгт состояло из анализов: цитологическое исследование различного биоматериала (соскоба с шейки матки и цервикального канала) с оценкой цитологической картины2, микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов, вирус папилломы человека высокого канцерогенного риска 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59-соскоб. кровь на гормоны(без цикла), фсг,лг, эстрадиол, ттг, т4 своб. врожденные тромбофилии (кардиогенный риск). биллирубин,аст, холестерин, алт, индекс атерогенности, глюкоза, липопротеиды, узи органов малого таза, тромбодинамика, фибринолиз, маммография+узи молочных желез, денситометрия. Результаты всего этого громодья показали: здорова (буду жить долго и счастливо)), за исключением повышенного холестерина и биллирубина , наследственной предрасположенности к сосудистым заболеваниям... очень жалею, что не делала денситометрию после 40...прозевала момент и сейчас -остеопения в нижних конечностях и тазобедренной части ...в руках-норма....Предписания доктора таковы: аспикор 50 ежедневно, капельницы с лаеннек- курсом (в теме про лаеннек я уже писала об этом, не буду повторяться) ...а препарат мгт- анжелик (баеровский) , который начала принимать перед сном с понедельника. через месяц сделаю узи органов малого таза, чтобы узнать, как воздействует анжелик на эндометрий ...через 3 мес.- БАК. прочитала аннотацию анжелик, его создали для меня )) . коллега принимает фемостон 2 года, подруга год принимает соовсем другой препарат (не запомнила название)...все ооочень индивидуально, рекомендованы после диагностики организма. обе счастливы и раз в полгода обследуются на фоне згт.
|
|
||||
|
||||
Какие вы все молодцы!!! А я блин, корова, ваще ничо не делаю. Только витамин Д3 пью. И сё.
|
|
||||
|
||||
rezeda-n, а что такое денситометрия,?
Алия, я проверяюсь только на моменты послеоперационных обследований -прохожу раз в полгода узи, маммографию, сдаю мазки и анализы, лучше перебдеть)) |
|
||||
|
||||
Алия,так если ничего не беспокоит, то что дергаться.. проблемы по мере поступления.. я положим, понятия не имела что такое переменопауза.. и когда симптомы появились, стала тему изучать, .. а тут - на такой день цикла, на эдакий, а у меня цикла то уже и нет.. и тут я понимаю, что в тот момент свезло.. но раз в полгода по-любому хорошо бы врачу показываться, а если делать ничего не не надо, так и не надо.. радуйся, что тебя пока минует чаша сия......а может и вовсе не почувствуешь.
|
|
||||
|
||||
проверка плотности костной ткани для выявления остеопении и остеопороза
|
|
||||
|
||||
Не, я раз в полгода к терапевту и потом к гинекологу, как часы. Но просто и тот и другой говорят, что ничо не надо, мол пей кальций, показатели у меня понижены в крови. А больше ничо не надо.
Чувствую себя, тьфу-тьфу, отлично. Никаких приливов отливов, даже нрав стал спокойнее, старею и спокойнЕю. По молодости ух кака бешена была. А сейчас, ну чисто бабка божий-одуван. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, это так - к примеру. Старость коварна и неумолима, минуют ее только те, кто уйдет пораньше. Но обмен старости на смерть - тоже сомнительная выгода Мне кажется, больше повезло тем, кому старость о своем приходе сигнализирует, т.о. давая возможность замедлить и облегчить ее наступление. Тем более, что средств поддержки организма сейчас достаточно На любой вкус. |
|
||||
|
||||
Pushok, чем больше вдумываюсь, тем больше понимаю, что все виды женского слабоумия имеют гормональные "ноги"... Вот, сиськи готова в старости носить любые, а мозги хотелось бы работающие..))) Раньше казалось, что климакс это только отсутствие месячных. А сейчас, чем дальше в лес, тем... Спрашивала на днях у двух более старших подруг (умудренных .. климаксом) про фито или био ЗГТ, они ответили, что ничего не пили, о чем жалеют страшно.. Кстати одна вернулась из люксового клизматория, сказала, что все, и мужчины, и женщины почти поголовно с заклееными швами за ушами, мол какие-то фибробласты..)) Спросила, не в курсе ли я?..))) Ответила.. внимательно наблюдаем за процессом.. )))Что увижу, то поведаю..))
|
|
||||
|
||||
Думаю, тут нужна прицельная стрельба по воробьям. Например, сделать развёрнутый днк-анализ. Узнать список заболеваний старости, к которым склонен конкретно твой организм генетически. И уже с этим плотно работать.
Судя по моей маме, у меня будут барахлить мозги и кости. Но, всё равно, сделаю анализ. Я могу в этом смысле отличаться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
наши три форумчанки в акции по фибропластам участвуют,у них тоже за ушами заклеено. (в своих темах подробно пишут)
|
|
||||
|
||||
Pushok, знаю, что ты спец в этих вопросах, много чего полезного для себя почерпнула в свое время в твоем журнале.
Можешь поделиться списком самых необходимых на твой взгляд средств поддержки для женщины под полтосс (46) с нестабильными месячными? Накупила всего, но с учетом того, что постоянно натощак венотонизирующие пью, боюсь до гастрита "допиться". Какой минимум для мозга, костей, постмено должен быть, чтобы грамотно войти в климакс? |
Закрытая тема |
|
|