Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@АлёнаС, ржу с твоих постов )) Реально же эпилептоид "Царь, очень приятно, Царь, Иван Васильевич"
![]() ![]() ![]() Ну я же написала тебе как я поняла. Ваще весь пост своими словами. С примерами!!!! ![]() ![]() ![]() ОЗ - это "встречают по одежке". То, что считывают сразу: красоту, профессиональные навыки, состоятельность, какие-то еще навыки, например, ты тренироваться идешь, тебе важно какой тренер у тебя? У него тоже есть ОЗ. А СЗ - это уже важность для конкретного человека. Жена красивая, но родила и подурнела. А муж ее любит все равно, потому что ее СЗ для него велика. А бывает, что ОЗ жены велика, а СЗ никакая, возьми принцессу Диану с ее принцем. Весь мир ее любил, а он ей тяготился...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Я все еще удивляюсь как изменилось мое восприятие постов Эво сейчас по сравнение с неск лет ранее, когда жила в стрессе. Тогда и резким тон казался, а сейчас не вижу резкости, даже в прошлых постах. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Чо сами то не читаете ? Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] « Объективная значимость проще всего оценивается по объективному состоянию ресурсов. Помните ставшее крылатым, из письма: "ресурсов у меня - хоть ж*пой жуй"? Это вот намек на очень большую ОЗ. Для ОЗ имеют значение и внешние ресурсы тоже (просто внутренние ресурсы обеспечивают стабильную ОЗ, а внешние могут в один момент исчезнуть вместе с ОЗ, человек может обнищать, разжиреть, потерять все в один момент и не вернет, если ресурсы были внешними). Все, чем человек обладает, все, от чего его партнеры могут получать бонусы: деньги, имущество, социальный статус, образование, профессиональная репутация, талант, связи, популярность в узком и широком кругу, имидж.« « Любовная ОЗ женатого мужчины - это ОЗ его жены + ее минус, то есть любовь к нему. У замужней женщины то же самое. ОЗ ее мужа + ее СЗ для него. Если вы женаты или замужем, у вас есть дети и благополучный брак, вы можете считать, что ваша любовная ОЗ высока для всех, кто по социальной ОЗ не выше вашего супруга, то есть ниже и равен. На примерах это всегда очень понятно, хотя для белого пальто может звучать и обидно. Допустим, вы женатый мужчина, и некая посторонняя женщина хочет оценить вашу любовную ОЗ. По имиджу она вас оценила, по экономике тоже примерно прикинула, какой у вас доход, а вот с любовной ОЗ ей не понятно (хотя имидж и экономика определяют любовную ОЗ частично, поскольку связаны с ней). Потом эта женщина видит вашу жену и понимает, что ОЗ этой жены выше чем ее (жена красивая и образованная). Теперь она определит вашу любовную ОЗ как очень высокую. Что это может значить для вас? Если предположить, что вы решили приударить за этой женщиной, ваша СЗ вырастет очень быстро. Несмотря на все ее страхи, что вы женаты и все это ничем хорошим не закончится, она будет обрадована и очень впечатлена вашим интересом. У вас высокая любовная ОЗ для нее, даже если имидж так себе. Для нее честь - нравиться вам. Не понятно, зачем она вам сдалась, если у вас любящая жена, выше ее по ОЗ, но мы рассматриваем абстракцию. Вот что такое высокая любовная ОЗ женатого. Это потенциальная возможность легко вырастить СЗ для кого-то, кто меньше по ОЗ вашего супруга, то есть меньше вас по любовной ОЗ. Если с вашим супругом что-то случится, не дай Бог, вы найдете не хуже, если захотите. ‘ Отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Но вот это прям тоже в тему поста « В хорошем браке ОЗ супруга, даже если была ниже вашей, подтягивается к вашей. Муж и жена, живующие в балансе долго, становятся примерно равны по ОЗ. Совсем другое дело брачные дефолты или дисбалансы. Там может быть большая разница по ОЗ (он бизнесмен, она ничем не занята, например), но даже эту разницу компенсирует брак и общее имущество. То есть жена богатого человека, даже дефолтная, имеет высокую любовную ОЗ, многим мужчинам лестно понравиться ей. « А ключевое выделю « То есть жена богатого человека, даже дефолтная, имеет высокую любовную ОЗ, многим мужчинам лестно понравиться ей. « @ЕленаП, аналогию с принцессой Дианой увидишь ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Нет )) Не понимаю вообще о чем ты пишешь )) Давай своими словами? Ее же принц Чарльз не любил? Значит ее СЗ для него была низкая, если не отрицательная вовсе...
|
||||
|
||||
![]()
Отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
« Как субъективная значимость связана с объективной? При прочих равных, для активного роста СЗ необходима большая ОЗ. Как правило, более любящий в паре имеет ОЗ меньше. Любовь, то есть рост субъективной значимости человека для вас, легче всего происходит, когда ОЗ человека больше вашей. Даже если вы тревожны, подозрительны и боитесь страданий, вы все равно легче всего влюбляетесь в того человека, который может стать для вас годным социальным лифтом. Это касается не только женщин, но и мужчин. Про женщин говорят, что они озабочены поиском кормильца для будущих детей и поэтому обращают внимание на более состоятельных мужчин. Но дело не только в кормильцах, в людей с большей ОЗ легко влюбляются все. Любой человек по закону описанному выше (экономия времени и внимания) при прочих равных тянется к тому, кто ему полезней, с кем его жизнь обещает стать ярче и приятней, кто может больше дать, а не отнять (со всех сторон, не только материально). Социальным лифтом для мужчины является женщина, с которой хотят быть рядом те мужчины, которых он принимает за свой образец. И мужчина будет стараться держаться подальше от тех женщин, привычный круг которых - мужчины, намного ниже его по социальному положению. Социальное положение - это не только финансы, это весь бэкграунд, включая имидж, образование, культурный уровень и даже возраст. Мужчина будет стесняться той женщины, чью ОЗ он считает значительно ниже своей, либо будет неосознанно демонстрировать всем ее низкую для себя значимость. Это будет делать даже "добродетельный" мужчина, просто постарается иначе толковать для себя. Он скажет, что ей с его друзьями может быть "не интересно" или его "неправильно поймут" или "это слишком интимно для публичности". Совсем другое дело, если близость с данной женщиной способна поднять репутацию мужчины, сделать его объектом завистливого внимания, добавить к его имиджу баллов в глазах окружающих, поддержать его самооценку и открыть ему социальные перспективы. В этом случае мужчина постарается не только продемонстрировать свою подругу референтной группе, но и подчеркнуть серьезность их отношений. Он куда охотней сделает ей предложение о совместной жизни, о заключении брака. Женщин касается то же самое. Люди в белых пальто нередко отрицают подобный расчет, но расчет происходит не на сознательном уровне, осознают это только люди, не боящиеся увидеть внутривидовую борьбу.« « Объективная значимость имеет отношение к такому понятию как социальный лифт. Кроме удовольствия, которое дарит общение, у него есть другая функция. Человеческие связи являются также способом движения в социуме: вверх (к более высокому социальному положению) и вниз (к социальному понижению или изоляции). Благодаря близкой связи с человеком (дружбе и особенно любви) вы можете получить доступ к его социальным благам: вход в новые социальные круги, рост репутации, дополнительные возможности работы, досуга, подключение к ресурсам, в которых он прокачан. Из-за ограниченности основных человеческих ресурсов: время, тело и внимание, человек вынужден постоянно совершать выбор. Общаясь близко с одним человеком, в то же самое время вы лишаете себя общения с другим. Все, чем вы занимаетесь, вы делаете в ущерб чему-то другому, поэтому так важно выбирать то, чего вы действительно хотите сами, а не то, что вам навязали с помощью различных манипуляций. Хотя полностью избежать чужого влияния невозможно, надо стараться осознавать свою собственную волю при выборе общения и следовать ей (не путая волю и инерцию, волю и реактивное поведение, думая о будущем, а не только о сиюминутном). Большинство людей предпочитают такие близкие связи, которые помогут их социальному движению вверх, прямо или косвенно. Прямо - это значит, человек способствует вашему социальному росту как социальный лифт, косвенно - значит, от общения с человеком вы получаете энергию, которая способствует вашему социальному росту (помимо удовольствия). То и другое означает полезность человека для вас. Первое связано с ОЗ (объективной значимостью) человека, второе с его СЗ (субъективной значимостью). Цитата:
Фига се это магия ![]() « Но СЗ строго зависит от ОЗ только при прочих равных. Прочие равные - это значит, что на СЗ не влияет ничего, кроме ОЗ. В реальной жизни на СЗ может влиять многое. При огромной ОЗ человека его СЗ будет расти для вас при каждом его шаге к вам навстречу и ничто иное не будет иметь значение. Но в реальной жизни человек с огромной (относительно вашей) ОЗ вряд ли будет делать активные шаги вам навстречу. Это сюжеты шуточных песен, как принц бегает за Веркой Сердючкой или Ума Турман умоляет Вовку скрасить ее вечера. Это фантазии жителей башен, мечтающих, что некто блестящий выберет их и будет проявлять активность по их завоеванию. Эти фантазии никогда не воплощаются в реальности. Только в фильмах типа "50 оттенков серого". В реальности все имеют дело с людьми примерно равной ОЗ (на условиях равной активности), с людьми ОЗ немного ниже (при их активности) или с людьми ОЗ немного выше (при своей активности). То есть активность (инициативность, готовность вкладываться) является компенсацией небольшой разницы ОЗ. Но только в начале или пока формируется СЗ. Если ваша СЗ так и осталась низкой, ваша активность обязательно будет работать против вас, на дисбаланс. Особенно если рядом с вашим избранником появится объект с ОЗ выше вашей. Например. Мужчине кажется, что эта девушка - не такая уж красавица и материально ниже его, но она так влюблена и так активна по отношению к нему, что он решает общаться с ней, а не с более красивой девушкой, которая ведет себя капризно и недоступно. Ему лень завоевывать красавицу и он начинает общаться с менее красивой, но более влюбленной. Он предпочитает синицу в руке, а не журавля в небе, реальные отношения, а не мечты. Что будет дальше, зависит от роста СЗ его девушки. Если благодаря каким-то обстоятельствам ее СЗ вырастет, мужчина забудет о девушке с большей ОЗ, ОЗ перестанет иметь для него значение. Если СЗ первой девушки вырастет очень большой, он будет бояться ее утратить, все внимание будет посвящено ей, он будет думать о том, как бы узаконить отношения и связаться прочнее, например родить детей. Даже если та красавица вдруг возникнет на горизонте (если СЗ мужчины подросла в ее поле благодаря мыслям о нем на дистанции и она решила быть активней), мужчина может отказать ей. СЗ его девушки настолько велика, что ему в буквальном смысле никто больше не нужен, места в его поле для других нет. Но если СЗ его девушки не так велика, а красавица активизировалась, мужчина может начать метаться. Ему жаль терять свою девушку, но ОЗ красавицы по прежнему больше и она имеет для него большую привлекательность. Средняя СЗ его девушки не перекрывает СЗ той, у которой ОЗ больше, поэтому он мечется. Он может тайно вступить в общение с красавицей, чтобы выяснить, насколько велики его шансы. Он думает, что согласится на отношения с ней, если убедится, что она его любит. Но в процессе общения ее СЗ может так вырасти, питаясь вниманием и надеждами мужчины, что безо всяких гарантий со стороны второй первая девушка ему может стать не нужна. Он скажет ей, что ошибся, что не любит ее, что поторопился с предложением строить отношения. Ее СЗ резко уменьшится, поскольку вырастет СЗ второй и вытеснит ее из поля. Эта несколько циничная картина воспроизводит борьбу значимостей разных людей в поле человека. То есть в обычных случаях СЗ человека для вас растет, если вы сближаетесь с тем, у кого ОЗ больше, или если вы уже сблизились с человеком, а его ОЗ начала расти. Снижается СЗ партнера, если его ОЗ заметно падает. Именно поэтому жены в декрете так часто утрачивают привлекательность для мужей. С одной стороны мужа и жену связывает ребенок и развод крайне нежелателен обоим. Но это может работать как щипцы, давление на чувство долга, увеличивая плюс, если ОЗ жены стремительно падает. Она теряет привлекательный имидж, профессиональное лицо, круг увлечений, и выходя с такой женой "в свет" или просто рассматривая ее в картине своей жизни, муж может замечать, что множество других женщин с ОЗ выше, чем у жены, интересуются им. С ними его досуг мог бы протекать приятней и полезней для других сторон его жизни. Отсюда у него может начать возникать ощущение, что он "жертвует" свою жизнь жене, тратит себя, не получая никаких бонусов, кроме родительских. То есть для сохранения пары ОЗ одного из супруга не должна снижаться. Напоминаю, что ОЗ это не только работа, это имидж и репутация, уважение референтной группы, привлекательность в глазах значимых окружающих. В идеале должен быть синхронный рост ОЗ обоих при совместной поддержке. В этом случае рост собственной ОЗ начинает связываться с ростом ОЗ супруга и дополняется чувством близости и благодарности: "мы вместе прошли огонь-воду", "мы съели пуд соли", "мы вырастили друг друга". Если ребенок в паре не считается "женским делом", а оба родителя рассматривают ребенка как важное для себя явление и безусловную радость, родительство становится дополнительным стимулом для прокачки других ресурсов. Иметь детей и растить их - норма для людей обоего пола, это не должно идти в ущерб профессиональной деятельности и личностному росту, это наоборот должно активизировать то и другое. В ущерб это идет, когда женщина (часто при поддержке мужа) недооценивает важность работы и переоценивает материнство, рассматривая его как замену всем ресурсам, надеясь получать за это и социальные бонусы и любовь мужа и живой интерес окружающих и рост самооценки. Таких женщин, как правило, ждет большое разочарование. Позже они обвиняют весь мир (включая детей) в недостатке обратной связи, в "неблагодарности". Они хотят получить от одного ресурса все, что дают двенадцать. « Не буду своими словами . Читайте сами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Я простыни читать не буду )) Мне лень... Меня эта тема не цепляет
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Да полно крепких пар, где муж занимает должностЯ, приносит бобки, а жена сидит безвылазно дома, при этом и не красавица, и не богатая, а просто прикрывает тылы, многим не хочется в бордель после рабочего хаоса и напряга, хочется ДОМОЙ. Есть пары, где жена вообще «мамка» для мужа, его не торкает красотка, встречающая в «Агент Провокатор» с игрушками во всех местах, его торкает борщ с салом и рюмашка. И кто кого больше любит и ценит - варьируется от пары к паре.
Чем вообще измерить кто кого сильнее любит и ждёт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, всё это написано для очень определенной группы молодых людей в районе Башни Федераций)) |
|
||||
|
||||
![]()
На счет ЭВО - да, я тоже так считаю. Слишком лубочно, жизнь гораздо сложнее. Особенно в сфере отношений, столько данных, и физиологических, и социальных и даже временнЫх, не разложишь, ИМХО. Девочки со мной не согласились).
Браки по молодости - это браки по молодости, их и распадается море. И все равно, самые деятельные парни - самые популярные. Деятельный, за редким исключением или невезением, нищим не останется. Такие древние инстинкты как самосохранение и размножение, вшитые в наш рептильный мозг, одолеть без сильных психотропных препаратов невозможно
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вас не поймешь. То слишком лубочно, то слишком резко. Я уже писала, что я аспирант наставник на образовательной платформе. Каждый раз на новом курсе часть студентов вопит, что все слишком сложно, слишком много информации, они не успевают ее укладывать в голове и перерабатывать, нужно сбавить темп и тп. И тут же другая часть кричит, что слишком мало инфы, нужно давать темы глубже и шире...
Так и тут. Вам лубочно, а кому-то в самый раз. Я только не понимаю в чем лично для вас смысл критиковать теорию? )) Чтобы что? Показать, что вы умнее Эволюции? Сказать нам "Не читайте эту гадость"? Или что? Как говорит Лена Миро: "Я вас слушаю очень внимательно" ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Чет и вправду тему "Развитие женских ресурсов с помощью психологии" вокруг Эво развили.
Все разговоры сводятся, что сказала Эво. Или это последняя инстанция? У кого еще какие есть вливания помимо Эво?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Потому что многие ее читают. Я недавно читала Маслоу книгу, бросила. Эво интереснее пишет, доступнеи и жизненнее.)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лично я пишу о том, что мне интересно. Кому не интересно, меня не читает. Все же просто... Хочется чего-то другого? Изучи тему, поделись с нами, мы почитаем и покритикуем. А может наоборот, будем тебе благодарны за новое учение ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну началось, хлеборезка
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я бы с удовольствием еще о чем то почитала, но так никто же не пишет. Эволюцию я читаю давно, обсуждать ее мне всегда интересно и почитать чужие мнения о ней тоже. Больше я пока ничего интересного не нашла, если кто предложит каких то др психологов, с удовольствием бы обратила внимание.
Кстати я перечитываю блог Эво уже несколько раз, каждый раз нахожу что то новое, даже я бы сказала принципиально новое и очень удивляюсь. Те пару лет назад я эту инфу осознать не могла, читала и она проходила мимо меня, а сейчас прям открытие. Про профайлинг интересно-с чего надо начинать, есть какой то систиматизированный источник инфо? |
|
||||
|
||||
![]()
Если это поможет какой-то определенной группе, это ведь хорошо. Больше счастливых людей будет на Земле! Люди разные, обстоятельства у них разные, одну мерку на всех не приложишь, но все-равно психология как наука выделяет какие-то закономерности. И да, обобщения присутствуют не только у Эво, у многих психологов, если почитать, встречаются они, и противоречия тоже.Это не физика с ее законами и не математика с формулами, где все просчитать и доказать можно, это наука, которая помогает людям строить жизнь,менять поведение, привычки и пр. Единой формулы на все случаи жизни не будет, но понимание каких-то процессов помогает жить.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, не перестаю благодарить вас внутренне за ваши посты здесь и разжевывание информации касаемо идей блога Эволюции, несколько лет назад пыталась изучать ее блог, не заходил от слова совсем, и вот недавно жизненные ситуации "приперли" к стенке, так сказать, снова начала рыть информацию,и вот наткнулась на вас здесь, многое встало на свои места, лучше стала понимать себя и других в отношениях, не со всем с ней согласна в некоторых ситуациях,но базовые знания,ох, как помогают, начала чувствовать почву под ногами, образно выражаясь, спасибо вам ещё раз за ваш труд и многим другим девушкам здесь тоже моя искренняя благодарность и почтение,что делитесь здесь своими знаниями и опытом в самых разных жизненных ситуациях.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Скажи спасибо, что рапаном не обозвали))) или земляным червяком)))).
Я тоже не считаю Эво экспертом. Кое-что можно для себя увидеть, но чтоб серьезно рассматривать как теорию - нет. Эта куча терминов, созданных как будто для того, чтобы запутать читателя, усыпить бдительность. Под своими постами Эво дает возможность своим ученикам высказываться и разбирать ситуации из писем. И чего-то я там ни одного способного ученика не увидела, все не то они пишут по мнению автора, не так разбор ведут, не те ошибки замечают. А многие годами сидят у нее в блоге, обучаются типа. У меня сложилось впечатление, что теория Эволюции доступна только ей, больше никому))) Ну, девочки, ну правда ведь, назовите хоть яйцерезкой, но король-то голый))). Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Термины придуманные ею очень экономят время. Мне она сразу тоже не зашла, много терминов, я понимала поверхностно или ничего не понимала, казалось такой бред. Но правильно Эво пишет, если вам лень изучить основы, они все есть в книгн, то это вообще не для вас. В хорошем смысле не для вас-вам это просто не нужно
Пс: я вообще считаю этот блог достаточно сложным для понимания, нахрапом там ничего не возьмёшь, надо серьёзно читать. Но то, что она пишет сегодня-это уже очень сложно, она и сама упоминает, что это для читающих давно |
Закрытая тема |
|
|