Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сейчас у всех волосопад, и у молодых тоже. Многие связывают это с ковидом. Те, кто не болел н факт, что не переболел бессимптомно. В этом случае вирус свое подлое дело всё равно сделал, организм получил стресс.
|
|
||||
|
||||
@Lens, у меня наоборот, на згт волосы перестали выпадать и ногти стали крепче. И с кожей лучше, до згт сохла намного сильнее.
|
|
||||
|
||||
@Mэг, волосопад у меня вряд ли с ковидом связан, вроде нет поводов думать, что переболела. Привитые все в семье, да и если кто-нибудь бы заболел, то какие-то симптомы проскочили бы. Девочки на ЗГТ многие пишут, что улучшается состояние кожи и волос, а у меня как-то не так, поэтому хочется понять, как с этим бороться.
|
|
||||
|
||||
@Lens, может дозы не хватало? Анализ на эстрогены, если не меньше сотки искать другие причины. Можно на 2 граммах посидеть - посмотреть динамику. Может и другая, не гормональная причина. У меня после увеличение дозы лучше стало с ногтями волосами
|
|
||||
|
||||
@Анфиска-, спасибо, эстроген по анализам нормальный, но дней 5 как перешла с 1,5г эстрожеля на 2г дивигеля (из-за ощущения прилива при пробуждении и подозрений на поддельный эстрожель). Прилив ушёл, с волосами пока лучше не стало, но соски болят жутко.
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет. Подскажите, кто знает, можно ли принимать ЗГТ при эндометриозе? Насколько я поняла, препараты с содержанием эстрогена в данном случае не назначают?
|
|
||||
|
||||
@Nat@lia, есть ещё непрерывная схема эстроген + прогестерон, при которой эндометрий не должен нарастать, но ее назначают когда месячных нет месяцев 6 до начала ЗГТ. Конечно, гинеколог должен оценивать риски.
|
|
||||
|
||||
А БАДы в такой ситуации можно принимать, не знаете? И их тоже по назначению врача с предварительным обследованием?
Хочется уже срочно чего-нибудь, приливы второй месяц продолжаются. Но, самое отвратительное, это подавленное настроение и апатия ко всему. Цикл второй год не регулярный, задержки по 4 месяца(( |
|
||||
|
||||
@Nat@lia, бады с фитоэстрогенами не должны давать роста эндометрия, наверное как раз можно, и бета-аланин от приливов. И все-таки идти к гинекологу или эндокринологу, анализы сдать, узи сделать, чтоб потом динамику эндометрия смотреть, если ЗГТ назначат.
|
|
||||
|
||||
@Lens, вот у меня похожее
у меня на прошлой бутылке эстрожеля было ощущение, что он поддельный - симптомы в стертых формах начали возвращаться: потливость небольшая, опять стала иногда просыпаться по ночам, даже недержание при чихании и кашле, исчезновению которого я была больше всего счастлива . Но слава богу, старая бутылка закончилась и на новой у меня тоже начала болеть грудь, как при самом начале ЗГТ в прошлом году((. теперь уже так сильно по этому поводу не психую, надеюсь, что пройдет скоро. но вот как такое можно предугадать? и вообще, вдруг это не от поддельного эстрожеля вообще... тогда что это? капец, сплошные вопросы, нет мне покоя))) |
|
||||
|
||||
@Венечка, я вот на дивигель перешла, думала эстрожель поддельный, так как даже при увеличении дозы до 3 нажатий на помпу (это 2,1мг эстрогена получается) никакого эффекта - прилив при утреннем пробуждении, унылое настроение и раздражительность, бессонница и ночные сердцебиения. Дивигель сейчас мажу 2мг - прилива утром нет, но как-то печёт в затылке периодически (чего раньше не было), а все остальное не изменилось, но добавилась боль в сосках и молочных железах. Вот все это, кроме прилива и затылочного жара, похоже на избыток эстрогена (судя по инструкции к эстрожелю) и скорее надо уменьшать дозу, но может ещё кто сталкивался с подобными симптомами и не в дозе эстрогена дело.
|
|
||||
|
||||
Подскажите. Сдала анализы. По результатам типичная менопауза. 49 лет. Менструации нет 5 мес. Клайру принимаю много лет. Гинеколог рекомендует ее и пить. Никаких препаратов не добавлять. Кроме сухости кожи никаких симптомов нет. Сходить к другому врачу или так и сделать.
|
|
||||
|
||||
@Ирина1989, вроде Клайра это КОК с высокой дозой эстрогена. Но если месячных нет 6 месяцев и есть все симптомы менопаузы, то назначают непрерывную схему эстроген+гестаген. Но у гинекологов есть какие-то свои схемы, которые не пишут в инструкциях. Конечно хорошо, что на Клайре нет симптомов менопаузы. Если есть сомнения - полезно получить второе мнение специалиста (даже врачи это рекомендуют).
|
|
||||
|
||||
@Ирина1989, а смысл пить КОК? может вам и ЗГТ даже не потребуется - в идеале же пройти менопаузу и климакс без гормонов. мне кажется, надо послушать второе мнение, гинеколога-эндокринолога обязательно, желательно со специализацией по менопаузе
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нибудь переходил с трансдермальной циклической схемы (дивигель 1,5 весь цикл + утрожестан 200 с 16 по 25 д.ц.) на таблетки, например фемостон-2/10 или постоянную схему 1/5 или анжелик ? Уже 5 лет на этой трансдермальной схеме, месячные есть, болезненные и скудные, гинеколог рекомендует переходить на постоянную схему с утрожестаном 100 ежедневно (или дюфастон внутрь), но пробовала переходить - постоянная боль, как при месячных и мажет, и настроение ухудшается. Пить утрожестан не могу - печень реагирует.
|
|
||||
|
||||
Сходила за вторым мнением. Назначили вместо Клайры Анжелик.
|
Закрытая тема |
|
|