Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@Анна 77 , там уплотнение стало после того, как стал свищ заживать . Я думала, что фиброз ( может так и есть ). Но вот со вчерашнего дня на фоне уже не отечного низа живота это уплотнение стало выпирать , и именно с правой стороны , где свищ .
Не, не булькает. Не горячее . Из пупка течёт сильно , такая же по густоте и цвету жидкость , как и из свища . Без запаха , мутно-зелёная, не гной . Я у лечащего хирурга была 3 дня назад , он подтвердил , что это точно не гной , но был удивлён, что на пятом месяце такие неприятности с пупком . |
|
||||
|
||||
@Vinston, попробуйте отменить контратубекс ,он может давать сильный зуд.,у меня был невыносимый зуд на него,после отмены все прошло.
@Vinston, я мазала его на старый люрец,а вы на свежий наносите? На свежий ,по моему нельзя его использовать. *рубец |
|
||||
|
||||
@Svetikbagirova, спасибо! Тогда пока не буду им мазать! До этого просто вроде норм было
|
|
||||
|
||||
@Vinston, девочки поправят если что
У меня жутко чесался и зудел шов см 20… Пшикала октенисепт на весь шов и мазала (из холодильника это принципиально мне было)))))) ) Лиотон гель он же гипатрин и вольтарен и сверху марлевую повязку … Мне становилось легче намного @Анна 77, Вот и у меня маркетинг сработал с Седышевым, а о форуме я узнала совсем недавно… умная задним умом((( почитай, промониторь, а потом уже иди режь… нет же ж.. как слепая за ним … корю себя жуть( Верхняя часть живота - большая гематома и 8 на 7 (по узи) серома с гноем … вокруг серомы все зарубцевалось и такая площадь уже не рассосётся сама, отсюда и температура и вечная усталость и общее плохое самочувствие. А ещё нитки не рассасывающиеся которыми был ужасно ушит диастаз, видимо не совсем уж и стерильны были, оба врача которые меня вели, сказали что скорее всего и инфекция и нестерильность имела место быть( @Анна 77, а я правильно понимаю, что все что вы описали от операции у Седышева? Отёк легких и некроз - наверно страшнее и быть не может( вы герой! |
|
||||
|
||||
Анна 77, это жесть конечно. Но ты боец! А доктор то что? Ни морально, ни материально не возместил? Или, как обычно-так организм среагировал??
|
|
||||
|
||||
@Евгения В, нет, я в итоге прооперировалась у другого доктора, к Седышеву была очередь на полгода дольше, а этот раньше позвал). У меня инфекция присоединилась вторично, через открытые раны некроза, которые сообщались с серомной полостью. А отёк лёгких это уже вопрос к анестезиологу. Я полагаю, что из за возникшего терминального состояния и массивной кровопоткри мой организм не захотел бороться, поэтому и инфицировался, я два месяца с открытыми рана и и огромной серомной была. Конечно таких как я нужно вести в стационаре, я и так вместо 3 дней 17 в клинике пробыла, перед новым годом выписали, но дренажи наверное сняли все же рано. В общем одно к одному все сложилось. Серому не пунктировали долго, все думали, а наверное надо было... В общем через два месяца температура 40, скорая помощь и в гнойную хирургию, там уже не до красоты было. В общей сложности 5 месяцев по больницам. Поэтому сейчас, очухавшись, никак не могу решиться все это дорезать.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, дай бог, что сейчас нет ни температуры не беспокоит ничего в режиме неотложки, да и к след оп подойдёте или частями (что наверно самое правильное будет) и врача выберете правильного …
Аминь))) |
|
||||
|
||||
@Vinston, да, прям на шов, но у меня уже нет корочек
Те он ещё красный, относительно отёкший, но уже без открытых раночек) прям хорошим слоем лилтон и вольтарен и сверху повязка марлевая) Мне врач ими и на 3 и 4 день наносил (правда шов закрыт стрипами был) но наверняка через них тоже проникает |
|
||||
|
||||
@aneli, привет, ты как там? К врачу попала?
@vivien70, доктор был на связи, звонил каждый день, очень волновался. Я его не обвиняла, ситуация очень неоднозначная. Но на будущее выводы сделала. |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , да сегодня выехали из Москвы в 6 утра, чтобы в Обнинске быть к 9 )))
Саруханов с ассистентом ( Казбек Асланович ) просто молодцы . Очень внимательно посмотрели , обкололи обезболивающим , поковыряли , и решили сделать операцию по иссечению капсулы , которую образовала серома. Всё, как ты говорила . Ещё раз убеждаюсь в твоём профессионализме по фото ставить диагнозы . Операцию решили ( я решила ) делать под общим наркозом .В 16.30 началась , и в 18.30 закончилась .Благо я все анализы накануне сдала., сумку собрала , бинты взяла .Так как предполагала, что могут оставить на операцию . Бинтами бинтовать не стали . Сказали , что после операции будут сползать , и будет неравномерная компрессия . Нашли прям в клинике чулки . Вырезали капсулу , иссекли место , где был свищ , всё там почистили . Поставили дренажи . И оставляют под наблюдением 3 дня . Вот такие новости .наркоз был супер . Не тошнит, голова не болит . Предупредили , что ночью может подняться температура. |
|
||||
|
||||
Продолжаю
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, @Наточка спасибо, девочки
Отвлеклась ,позвали на перевязку . Что хочу сказать , это очень радует, что врач берет на себя ответственность за ваше здоровье . В моём случае, ни Саруханов , ни его ассистент Бутаев , ни разу не дали усомниться в их профессионализме и порядочности . Отругали меня, что с конца сентября перестала к ним ездить на осмотры ( раз в неделю). А мой местный лечащий хирург , не знал тонкостей пластической хирургии . Поэтому боялся лезть глубже шва и 4 месяца ждал, когда свищ заживёт от Пронтосан геля Хотя , естественно, ходила к нему платно ( раз в 2 недели )4 месяца. А Саруханов провёл двухчасовую операцию по удалению закапсулировавшейся серомы, по удалению свища, по иссечению шва ( где-то около 10 см) совершенно бесплатно . Платила только за палату и наркоз . Дренажи будут стоять до субботы ( то есть 3 дня ), столько же время и в чулках . В плечо колют кроверазжижающий препарат ( как и в августе , после операции ) плюс в вену через катетер антибиотик, болеутоляющее и дексаметазон . |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , я уже боюсь загадывать . Первые дырки после первой операции у меня тоже не сразу появились , а через 3 недели .
Спросила про небольшие «ушки», которые выше боковых швов . Там жирок торчит над швом (я же прям толстенькая на операцию шла ) Сказал, что так и останется , хныкЛипосакцией это не уберешь ( а я думала, что можно ), так как не жирок будет выпирать , а пустая кожа над швом свисать . Выход один , продлять шов, как при бодилифте. Но к этому я пока не готова ни морально, ни физически . Подумаю об этом попозже ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне препарат кололи накануне опи и двое суток после |
Закрытая тема |
|
|