Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Анжелина,я тоже помню коллекцию моей мамы,она по тем временам тоже парфюмерной маньячкой была,каким-то образом ей удавалось "доставать" духи,а я обалдевала,как это можно - тратить по 25 рублей на запах?!Зато годам к 14 я её поняла,и моими первыми духами,которые я каждый день носила в школу(!) были Опиум Диоры у неё тоже все были(я их только на маме воспринимала,на себе они мне не нравились),Анаис-Анаис был(я его опрокинула себе в сапог),Хлоэ - не та отрава,что сейчас(опять же,ИМХО, - не переношу этот новодел,а так хотелось опять окунуться в ТУ сказку),а божественный аромат с матовыми лепесточками на крышечке флакона(его я тоже приватизировала),Сикким,от Эсте Лаудер что-то(не помню уже,что,но с детства преклоняюсь перед парфюмами Э.Л.).Бабушка пользовалась Кориандром.После этого всего наши парфюмы напоминали мне мыло - может,и приятное,но без того завораживающего эффекта,что вызывали у меня парфюмы французские...
|
|
||||
|
||||
Ох, Брюлик, навеяла воспоминания, я тоже в 16 пользовалась Опиумом на каждый день, а также Mage Noir, Kлима, Жеозе.
|
|
||||
|
||||
Мои первые были Мисс Диор! Помню с мамой приперлИсЯв Москву из глубокой провинции. В ЦУМ, мож сказать прям с чемоданами:d,( наверно поэтому цум мой любимый магазин), я как завороженная прилипла к витрине с парфюмом, и выпросила у мамы духи, 7мл, 25 руб. (бешеные бабки, дешевле франц. не было там), мне было 13лет. Совершенно не представляла, что там за запах, но это было и не важно. Флакончик такой красивый, махонький, года наверно 2-3 я его тянула. Подружки были в отпаде, ЗАВИДОВАЛИ и просили дать понюхать. Потом sikkim, я на него сама копила, и бегала в магазин, посмотреть стоят ли еще они на витрине?
|
|
||||
|
||||
Iryna,я Мажи купила в "Золотой Розе" себе на 19-летие,такой важой себе казалась,такой загадочной Целое событие было.Сейчас не понимаю,что я в нём тогда нашла?...Или формулу так упростили,что всё непоправимо испортили Тогда я в этот аромат была влюблена.
|
|
||||
|
||||
Вот вот, я их сейчас даже нюхать не могу (Мажи), а тогда помню балдела.
А любимые были Клима и Опиум. |
|
||||
|
||||
Ох, а мои первые французские духи были DUNE. Недавно купила поностальгировать, но как всегда, не то.. Формулы меняются, дорогие натуральные ингридиенты уходят, их заменяют синтезированными...
|
|
||||
|
||||
Эх, а какие стойкие были.
|
|
||||
|
||||
А мои любимые в те времена Jai Ose:
Интересно, выпускаются они сейчас? Хотя вряд ли сохранились в том виде, как тогда. В те времена казались просто неким символом принадлежности к миру роскоши и нездешней жизни. |
|
||||
|
||||
Егорка выпускаются по лицензии, запах не тот. Но можно найти винтаж, выше я писАла.
|
|
||||
|
||||
ой, я помню "Нефертити"! Тоже очень нравились.
|
|
||||
|
||||
Мое сегодняшнее приобретение.Пошла за ферагамой,гостом но не дошла... Купила J.L. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сладкий,стойкий,а главное веселый.Прямо какой то улучшитель настроения.Сижу улыбаюсь А может это я в замкнутом пространстве(машине) сдуру напрыскалась не жалея и меня прет как токсикомана Ваниль,рекомендую,вернее прописываю как врач А то ты хандришь последнее время.
|
|
||||
|
||||
Турбуленс просто ОБОЖАЛА! Они у меня с Паломой - любовь навечно!
Воздух времени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ой, а я еще вспомнила Сафари от Ральф Лоран, Палома Пикассо (черный овал) - спасибо Тате, навела. Сальвадор Дали - губы разные, и, если правильно напишу, Арпеже (Арпеж?)
|
|
||||
|
||||
Ой, а как я АбАжала Jai Ose. Еще их обожал мой друг, который мне их дарил в самых больших коробочках. Ах, как приятно все это повспоминать.
|
|
||||
|
||||
Помню как прочитав "Молчание ягнят" я впечатлилась духами, которыми пахла Кларисса Старлинг, и которые Каннибал Лектор мог учуять на расстоянии - L'Air du Temps от Nina Ricci. Тм же летом в Ницце я первым делом купила эти духи. Восторга н испытала, честно выпрыскала весь бутылек, ни разу (!) у меня не спросили чем я пахну таким вкусненьким, а это для меня основной показатель. Приятный невзрачный запах, для офиса, в котором сидят больше одного человека, подходит идеально, наверное..
|
Закрытая тема |
|
|