Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Solaire, @LenaRino, девочки, как вас почитаю, так к зеркалу кидаюсь))) ищу провалы и загибы))
Это все такие мелочи по сравнению с проблемами некоторых девочек! Не ищите копеечные недостатки.. Лицо не может быть симметричным.. Нос тоже. Провалов не вижу у вас, хоть тресни.. Лена, отеки еще бродят однозначно!! У меня прямо нос потрескивает, когда массирую.. Вода там есть. После массажа худой и ровненький.. Иногда разносит слегка, особенно если соленое и вода )) ждем-с! |
|
||||
|
||||
![]()
Правда, девочки, не придирайтесь к мелочам. И от природы бывают какие-то небольшие асимметрии, неровности.. Просто после опи люди себя рассматривают чуть ли не под лупой и каждый миллиметр. Я была даже готова, что мне не полностью выравняют искривление после травмы, что останется некоторая асимметрия, но никак не была готова к тому, что снесут пол носа и кардинально изменят форму, что будет дисбалансить с лицом в целом. А из-за маленьких недочётов не трепите себе нервы. Я понимаю, что решившись на опи хочется получить идеальный результат, но не думаю, что так вообще бывает
|
|
||||
|
||||
![]()
@Летто, надо как минимум видеть, что Вас именно беспокоит. И что было сделано из какого исходника. Посмотрите случай @Olga20, например. Мне нравится ее результат реконструкции. Макаров нос перестроил, вернул длину, деротировал верхушку. Запрос пациентки выполнил.
@Летто, https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...36#post3775136 А это исправление небольшой ретракции. |
|
||||
|
||||
![]()
@Solare, не ищите провалов)) у вас случай самый простой из нас троих в плане операции, без ребра и исходник хороший. Мой случай самый сложный, мне меняли всё - нос удлинили, спинку понизили, кончик заново делали и крылья урезали. Соответственно у меня и рисков больше было и косяков. И крылья мои разные трудно не заметить)
Как ваша горбинка? Не исчезла? Дипроспан не кололи? |
|
||||
|
||||
![]()
@Solaire, удар был через кожу, образовался довольно глубокий шрам. Он небольшого размера и меня особо не беспокоит. Но он даёт как бы впадинку на коже до крыла. Под определенным светом ее даже не видно. Но только под определенным. И что самое обидное, в зеркале всё выглядит довольно прилично, но фото/видео получаются как те, что выше. Вообще хирург проделал довольно большой объем работы. Вот фото до.
Под остеотомией вы понимаете ту же ринопластику? То есть это повторка нужна? |
|
||||
|
||||
![]()
@NaDe64, остеотомия, это именно сужение костей носа (вверху). Закрытым способом через носовой ход инструмент заводят и долбят по нему молоточком, ломая кость. Хирург вручную нажимает и кость сужается. В интернете есть видео. Я не считаю это вторичкой, минут 20 занимает.
Кожу сверху не трогают. А вот если у вас проблема с хрящями и т.д, то конечно это вторичка. Смотря насколько в жизни всё плохо смотрится, и какое у вас отношение к этим недочетам) |
|
||||
|
||||
![]()
@Solaire, 20 минут? Ох, как было бы хорошо, если бы это был как раз мой случай. Тогда бы и полоска до крыла ушла, если бы он «сточил» эту сторону. Или хотя бы шла прямо. Тогда можно и косметикой/загаром замаскировать. И крыло возможно расправилось бы. Насчет кончика еще есть малюсенькая надежда, что станет ровным. Эх. Мечты.
В жизни? Хз. Я не знаю, верить мне зеркалу или фотографиям. Но муж сказал, что спереди будто ничего и не изменилось. Подруга тоже видит недочеты. Хотя в любом случае сейчас гораздо лучше, чем было до. Я не жалею об операции. А когда можно проводить остеотомию после первой операции? |
|
||||
|
||||
![]()
@NaDe64, мне сделали на 10 месяц после операции. Но вот и я не знаю ваш ли это случай, просто привела пример)
От рубцов ещё колят дипроспан, но на спинке он может оставить провал. Вам бы хоть как-то пообщаться с хирургом, пусть скажет свое мнение, посоветует |
|
||||
|
||||
![]()
@NaDe64, Остеотомия- это контролируемый перелом, который делает хирург, чтобы провести манипуляции с костной частью спинки носа. Я не совсем поняла, шрам после опи появился, чрезкожно надламывал? Со шрамом уже только у косметолога улучшать состояние. Есть ощущение, что боковая (латеральная) остеотомия не очень удалась. Гипс (накладку) долго носили? Сразу расширение и переходы были видны? Еще у Вас просто очень "честные" фото в дневном свете и без фильтров. У всех есть неровности. Если в искусственном мягком освещении селфи сделаете, фильтры это подсгладят
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Solaire, горбинка почти прошла. Отек это был)) нет, Дипроспан не кололи и слава богу. Нос сам справился. Есть небольшая неровность, но и нормально. Никто не видит, что нос оперирован))
Ну мне тоже сужали вверху нос и кончик весь перебрали, крылья урезали, они совсем другие теперь)) красивые.. И не такие тонкие)) были такие .. Нервные))) раздувались, как у дракона)))))коллумелу делали новую..кстати, вспомнила тут, что док говорил, что кожу иссекали. Видимо лишнего было.. Чтоб села на нос. Но без хряща реберного обошлось, чему я рада. Кончик носа не совсем , конечно, мягкий.. Но и не Буратино. Да понятно, что мы каждый миллиметр видим на лице.. Но окружающие видят лицо наше в движении)) а мы маску рассматриваем)) да еще и с линейкой)) так можно увидеть и того, чего нет)) |
|
||||
|
||||
![]()
Читаю вас девочки и понимаю, ладно когда есть не большая ассиметрия или вмятинка не заметная или заметная только вам. Первая рино не так часто бывает идеальной.
А у меня еще в гипсе была заметна ассиметрия ноздрей! И после снятия гипса она была заметна. И сейчас спустя 3 недели, еще заметнее!Одна выше ноздря, а другая ниже. Рыдаю просто сижу. Хирург ее типо стрипами решил поддтягивать к верху....а толку то что? Как вот мне сейчас в свет выходит с разными приподнятыми ноздрями. Кароче я в панике. И вспомнила сразу тему @беся, с такой же проблемой.. Подрежит ли он мне и когда, не понятно. Может просто на отек все перекинет, как сейчас))) Вообще не знаю что делать дальше. А еще... начитавшись здесь, что коумеллу лучше не подрезать,тк потом как у свинки фас становится, я ее решила оставить. Хирург оставил и теперь она вниз при улыбке как у Алены Шишковой падает..при улыбке и в профиль видно как "мотня" снизу лишняя висит. Кароче ппц одним словом.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Solare, Вот!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочка, скажите, пожалуйста, 5 часов для первичной риносепто это не много? Просто уменьшение и перегородка, никаких рёбер и пр.
Была на консультации у доктора, молодой но вроде все по делу. Вот этот момент только смутил. Опытные доктора говорят в инст «40 минут» |
|
||||
|
||||
![]()
@Dreams-come-true, ну на то он и молодой) страхуется, поэтому 5 часов.Есть и более опытные, кто по 3-4 часа оперирует с забором ребра и без. Честно, наоборот пугает те, кто говорит что рино за час делает или меньше))
|
|
||||
|
||||
![]()
@nik-N.i.k.a, да, чрезкожно. Врач сказал, что другого выхода не было, кость не поддавалась никак. Пришлось искать другой подход уже во время операции.
Насчет косметолога тоже уже думала. Может, заполнит это место под шрамом, и полоска как-то распрямится. Но это еще нужно найти грамотного спеца. И делать придется регулярно. Да и вопрос с расширением это не решит. Гипс носила 8 дней,потом еще неделю нос был заклеен. Первое фото почти сразу после снятия стрипов. Нос был крайне опухший, расширение было,но я думала, что это из-за кончика. То есть если кончик большой, то и весь нос кажется огромным. Второе фото - селфи в искусственном освещении дома…Караул. Третье дома в зеркале. И последнее фото в зеркале в магазине. Вроде еще жить можно. |
|
||||
|
||||
![]()
@NaDe64, у вас нос как будто в очень сильном отеке. А на последнем фото как будто отек меньше, и выглядит гораздо лучше. Еще маленький срок, от инъекций бывает отек усиливается, если что-то и делать, то лучше гораздо позже. Сейчас лучше заняться снятием отека, на мой взгляд - питание поменьше соли, сахара, на ночь не наедаться и не пить много. А через пару месяцев посмотреть динамику.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Solaire, ))) ну вот что значит намётанный глаз)) а я уже с ней, если честно, сроднилась даже.. А она взяла и сбежала от меня)) такая прям милая горбинка была..))) но все равно нос рельефный остался.. И слава богу!
|
|
||||
|
||||
![]()
@LenaRino, поняла, спасибо.
Отек был очень большой, сейчас гораздо лучше. Но по утрам по-прежнему на меня смотрит картофель из зеркала. И дыхание еще не восстановилось полностью. И я так понимаю, это один из признаков внутреннего отёка тоже. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я в ужасе! Помогите!
У меня после Рино прошел уже почти год, все норм, отеки еще правда есть достаточно заметные И вот сегодня дочка со всей силы головой мне на нос упала - сильная боль, я сразу холод приложила. Визуально вроде изменений нет, но все пульсирует - толи от того, что холод подержала долго, толи от удара(( Какие могут быть последствия? Может ли вылезти горбинка или расшириться спинка? Я просто в ужасе, носом и так пока не на 100% довольна и тут такое((( |
|
||||
|
||||
![]()
Планирую записаться к Радионову на операцию. На консультации было сделано моделирование - предложена полная ринопластика (пару лет назад на консультации Радионов предложил только пластику кончика). Оцените моделирование, стоит ли на чем-то акцентировать внимание? Насколько я понимаю, обойдемся без реберного хряща. В фас мне все нравится, в профиль кажется, что кончик стал длинноват..
|