Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2023, 12:58
Solare Solare вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

Solare на нулеSolare на нуле

@Solaire, @LenaRino, девочки, как вас почитаю, так к зеркалу кидаюсь))) ищу провалы и загибы))
Это все такие мелочи по сравнению с проблемами некоторых девочек! Не ищите копеечные недостатки.. Лицо не может быть симметричным.. Нос тоже.
Провалов не вижу у вас, хоть тресни.. Лена, отеки еще бродят однозначно!! У меня прямо нос потрескивает, когда массирую.. Вода там есть. После массажа худой и ровненький.. Иногда разносит слегка, особенно если соленое и вода )) ждем-с!
Старый 05.05.2023, 13:10
BitterMoon BitterMoon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 177 раз(а)

BitterMoon на нулеBitterMoon на нулеBitterMoon на нулеBitterMoon на нулеBitterMoon на нуле

Правда, девочки, не придирайтесь к мелочам. И от природы бывают какие-то небольшие асимметрии, неровности.. Просто после опи люди себя рассматривают чуть ли не под лупой и каждый миллиметр. Я была даже готова, что мне не полностью выравняют искривление после травмы, что останется некоторая асимметрия, но никак не была готова к тому, что снесут пол носа и кардинально изменят форму, что будет дисбалансить с лицом в целом. А из-за маленьких недочётов не трепите себе нервы. Я понимаю, что решившись на опи хочется получить идеальный результат, но не думаю, что так вообще бывает
Старый 05.05.2023, 13:49
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 740 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@Летто, надо как минимум видеть, что Вас именно беспокоит. И что было сделано из какого исходника. Посмотрите случай @Olga20, например. Мне нравится ее результат реконструкции. Макаров нос перестроил, вернул длину, деротировал верхушку. Запрос пациентки выполнил.
@Летто, https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...36#post3775136
А это исправление небольшой ретракции.
Старый 05.05.2023, 13:52
Solaire Solaire вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

Solaire на нулеSolaire на нуле

@Solare, не ищите провалов)) у вас случай самый простой из нас троих в плане операции, без ребра и исходник хороший. Мой случай самый сложный, мне меняли всё - нос удлинили, спинку понизили, кончик заново делали и крылья урезали. Соответственно у меня и рисков больше было и косяков. И крылья мои разные трудно не заметить)
Как ваша горбинка? Не исчезла? Дипроспан не кололи?
Старый 05.05.2023, 14:20
NaDe64 NaDe64 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 8 раз(а)

NaDe64 на нуле

@Solaire, удар был через кожу, образовался довольно глубокий шрам. Он небольшого размера и меня особо не беспокоит. Но он даёт как бы впадинку на коже до крыла. Под определенным светом ее даже не видно. Но только под определенным. И что самое обидное, в зеркале всё выглядит довольно прилично, но фото/видео получаются как те, что выше. Вообще хирург проделал довольно большой объем работы. Вот фото до.

Под остеотомией вы понимаете ту же ринопластику? То есть это повторка нужна?
Изображения
Тип файла: jpeg d39279b1.jpeg (33,6 Кб, 48 просмотров)
Старый 05.05.2023, 14:28
Частый посетитель
Almost Profi

@NaDe64, остеотомия, это именно сужение костей носа (вверху). Закрытым способом через носовой ход инструмент заводят и долбят по нему молоточком, ломая кость. Хирург вручную нажимает и кость сужается. В интернете есть видео. Я не считаю это вторичкой, минут 20 занимает.
Кожу сверху не трогают. А вот если у вас проблема с хрящями и т.д, то конечно это вторичка. Смотря насколько в жизни всё плохо смотрится, и какое у вас отношение к этим недочетам)
Старый 05.05.2023, 14:45
NaDe64 NaDe64 вне форума
Новичок

NaDe64 на нуле

@Solaire, 20 минут? Ох, как было бы хорошо, если бы это был как раз мой случай. Тогда бы и полоска до крыла ушла, если бы он «сточил» эту сторону. Или хотя бы шла прямо. Тогда можно и косметикой/загаром замаскировать. И крыло возможно расправилось бы. Насчет кончика еще есть малюсенькая надежда, что станет ровным. Эх. Мечты.

В жизни? Хз. Я не знаю, верить мне зеркалу или фотографиям. Но муж сказал, что спереди будто ничего и не изменилось. Подруга тоже видит недочеты. Хотя в любом случае сейчас гораздо лучше, чем было до. Я не жалею об операции.

А когда можно проводить остеотомию после первой операции?
Старый 05.05.2023, 14:53
Частый посетитель
Almost Profi

@NaDe64, мне сделали на 10 месяц после операции. Но вот и я не знаю ваш ли это случай, просто привела пример)
От рубцов ещё колят дипроспан, но на спинке он может оставить провал.
Вам бы хоть как-то пообщаться с хирургом, пусть скажет свое мнение, посоветует
Старый 05.05.2023, 15:15
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 740 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@NaDe64, Остеотомия- это контролируемый перелом, который делает хирург, чтобы провести манипуляции с костной частью спинки носа. Я не совсем поняла, шрам после опи появился, чрезкожно надламывал? Со шрамом уже только у косметолога улучшать состояние. Есть ощущение, что боковая (латеральная) остеотомия не очень удалась. Гипс (накладку) долго носили? Сразу расширение и переходы были видны? Еще у Вас просто очень "честные" фото в дневном свете и без фильтров. У всех есть неровности. Если в искусственном мягком освещении селфи сделаете, фильтры это подсгладят
Старый 05.05.2023, 17:49
Solare Solare вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Solaire, горбинка почти прошла. Отек это был)) нет, Дипроспан не кололи и слава богу. Нос сам справился. Есть небольшая неровность, но и нормально. Никто не видит, что нос оперирован))
Ну мне тоже сужали вверху нос и кончик весь перебрали, крылья урезали, они совсем другие
теперь)) красивые.. И не такие тонкие)) были такие .. Нервные))) раздувались, как у дракона)))))коллумелу делали новую..кстати, вспомнила тут, что док говорил, что кожу иссекали. Видимо лишнего было.. Чтоб села на нос. Но без хряща реберного обошлось, чему я рада. Кончик носа не совсем , конечно, мягкий.. Но и не Буратино.
Да понятно, что мы каждый миллиметр видим на лице.. Но окружающие видят лицо наше в движении)) а мы маску рассматриваем)) да еще и с линейкой)) так можно увидеть и того, чего нет))
Старый 05.05.2023, 17:57
Malinka_irinka Malinka_irinka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

Malinka_irinka на нуле

Читаю вас девочки и понимаю, ладно когда есть не большая ассиметрия или вмятинка не заметная или заметная только вам. Первая рино не так часто бывает идеальной.
А у меня еще в гипсе была заметна ассиметрия ноздрей! И после снятия гипса она была заметна. И сейчас спустя 3 недели, еще заметнее!Одна выше ноздря, а другая ниже. Рыдаю просто сижу. Хирург ее типо стрипами решил поддтягивать к верху....а толку то что? Как вот мне сейчас в свет выходит с разными приподнятыми ноздрями. Кароче я в панике. И вспомнила сразу тему @беся, с такой же проблемой..
Подрежит ли он мне и когда, не понятно. Может просто на отек все перекинет, как сейчас)))
Вообще не знаю что делать дальше. А еще... начитавшись здесь, что коумеллу лучше не подрезать,тк потом как у свинки фас становится, я ее решила оставить. Хирург оставил и теперь она вниз при улыбке как у Алены Шишковой падает..при улыбке и в профиль видно как "мотня" снизу лишняя висит. Кароче ппц одним словом..
Старый 05.05.2023, 18:07
Частый посетитель
Almost Profi

@Solare, Вот! А я знала что она у вас пройдёт))) у меня такой же был жёсткий выступ/шишечка на спинке, а потом он прошёл. Нос у вас теперь точно идеальный!) очень хорошо, рада за вас!)
Старый 05.05.2023, 21:02
Dreams-come-true Dreams-come-true вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 140 раз(а)

Dreams-come-true на нуле

Девочка, скажите, пожалуйста, 5 часов для первичной риносепто это не много? Просто уменьшение и перегородка, никаких рёбер и пр.

Была на консультации у доктора, молодой но вроде все по делу. Вот этот момент только смутил.
Опытные доктора говорят в инст «40 минут»
Старый 05.05.2023, 22:31
Malinka_irinka Malinka_irinka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

Malinka_irinka на нуле

@Dreams-come-true, ну на то он и молодой) страхуется, поэтому 5 часов.Есть и более опытные, кто по 3-4 часа оперирует с забором ребра и без. Честно, наоборот пугает те, кто говорит что рино за час делает или меньше))
Старый 05.05.2023, 23:47
NaDe64 NaDe64 вне форума
Новичок

NaDe64 на нуле

@nik-N.i.k.a, да, чрезкожно. Врач сказал, что другого выхода не было, кость не поддавалась никак. Пришлось искать другой подход уже во время операции.
Насчет косметолога тоже уже думала. Может, заполнит это место под шрамом, и полоска как-то распрямится. Но это еще нужно найти грамотного спеца. И делать придется регулярно. Да и вопрос с расширением это не решит.
Гипс носила 8 дней,потом еще неделю нос был заклеен.

Первое фото почти сразу после снятия стрипов. Нос был крайне опухший, расширение было,но я думала, что это из-за кончика. То есть если кончик большой, то и весь нос кажется огромным.
Второе фото - селфи в искусственном освещении дома…Караул.
Третье дома в зеркале.
И последнее фото в зеркале в магазине. Вроде еще жить можно.
Изображения
Тип файла: jpg a8d2b476.jpg (42,9 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg a61a6bc5.jpg (35,8 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpeg 9a725f21.jpeg (28,8 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpeg f1744140.jpeg (53,9 Кб, 74 просмотров)
Старый 06.05.2023, 00:34
LenaRino LenaRino вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 276 раз(а)

LenaRino на нулеLenaRino на нуле

@NaDe64, у вас нос как будто в очень сильном отеке. А на последнем фото как будто отек меньше, и выглядит гораздо лучше. Еще маленький срок, от инъекций бывает отек усиливается, если что-то и делать, то лучше гораздо позже. Сейчас лучше заняться снятием отека, на мой взгляд - питание поменьше соли, сахара, на ночь не наедаться и не пить много. А через пару месяцев посмотреть динамику.
Старый 06.05.2023, 01:02
Solare Solare вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Solaire, ))) ну вот что значит намётанный глаз)) а я уже с ней, если честно, сроднилась даже.. А она взяла и сбежала от меня)) такая прям милая горбинка была..))) но все равно нос рельефный остался.. И слава богу!
Старый 06.05.2023, 01:31
NaDe64 NaDe64 вне форума
Новичок

NaDe64 на нуле

@LenaRino, поняла, спасибо.
Отек был очень большой, сейчас гораздо лучше. Но по утрам по-прежнему на меня смотрит картофель из зеркала. И дыхание еще не восстановилось полностью. И я так понимаю, это один из признаков внутреннего отёка тоже.
Старый 06.05.2023, 06:09
TishkaLi TishkaLi вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 51 раз(а)

TishkaLi на нуле

Девочки, я в ужасе! Помогите!
У меня после Рино прошел уже почти год, все норм, отеки еще правда есть достаточно заметные

И вот сегодня дочка со всей силы головой мне на нос упала - сильная боль, я сразу холод приложила. Визуально вроде изменений нет, но все пульсирует - толи от того, что холод подержала долго, толи от удара((

Какие могут быть последствия? Может ли вылезти горбинка или расшириться спинка? Я просто в ужасе, носом и так пока не на 100% довольна и тут такое(((
Старый 07.05.2023, 10:07
Эники-Беники Эники-Беники вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 544 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нуле

Планирую записаться к Радионову на операцию. На консультации было сделано моделирование - предложена полная ринопластика (пару лет назад на консультации Радионов предложил только пластику кончика). Оцените моделирование, стоит ли на чем-то акцентировать внимание? Насколько я понимаю, обойдемся без реберного хряща. В фас мне все нравится, в профиль кажется, что кончик стал длинноват..
Изображения
Тип файла: jpg 788a451f.jpg (73,5 Кб, 196 просмотров)