Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.04.2022, 10:25
Alexa39 Alexa39 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Alexa39 на нуле

Девочки, всем привет. Долго искала информацию по коррекции ареол после маммопластики, но так толком ничего не нашла - информации очень мало. Поэтому делюсь. У меня через неделю после опи на одной ареоое разошёлся слегка шов, и поэтому в конечном итоге шов сформировался некрасивый. Плюс сама ареола вышла чуть больше другой. Врач на осмотра успокаивал, что все поправимо. И вот, спустя полгода, вчера сделали коррекцию под местной анестезией. Очень боялась, что буду все чувствовать, но на самом деле все прошло легко и быстро. Плюсом ещё иссекли рубец после кесарева.
Рассказываю, как проходит процесс. Приехала в клинику к назначенному времени. Анализы никакие не требовали. Заполнила все бумажки и пошла в палату. Там медсестра переодела в медицинское белье и поставила катетер. На мой вопрос зачем, сказала, что это на всякий случай, мало ли как пойдёт процесс. Вот тут меня затрясло... После разметки отвели в операционную. Не знаю, предполагалось ли, но я сама попросила ширму, чтобы не видеть процесс. Самое болезненное - это обкалывание анестезией, а потом не чувствуешь вообще ничего. Ещё и доктор с ассистентом всю дорогу развлекали. В общем, через час я уже садилась на такси и довольная ехала домой. Анестезия начала отходить только к ночи. Таблетка спазмалгона легко сняла все неприятные ощущения. Боль ни в какое сравнение не идёт с той, что была после имплантации! Так что само ожидание было страшнее, чем опи. Теперь надеюсь, что всё заживёт хорошо и красиво.

Обо мне:
Старый 23.04.2022, 12:05
Lenak- Lenak- вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Lenak- на нуле

Добрый день . Я уже дома . Пока доехала до дома чувствовала себя роботом - не пошевелиться не повернуться. Так вот : операцию сделали 22.04. Сегодня была типо перевязка, почему типо , потому что, сняв компру ни швов ни пластырей не зелёнки ничего…. Мои сисюльки похожи на альпийские горы ))) очень ровные соски, и хочу заметить что они чувствительны , правая больше ….. суть перевязки была мазь на сосок чтоб рассосался синяк … говорю врачу а пластыри где? Говорит там шов заклеен клеем. При выписке вручили мне документы на имплантаты и дали рекомендации . Из рекомендаций : нимесил три дня, антибиотик пять дней и мазь на правый сосок ! Это все . Сказали что компру можно через три дня снять , покупаться и надеть обратно , через 10 дней на осмотр . Боль стала меньше, чем вчера . От сисюлек я оболдела , много как для меня . Ну ждём , когда спадёт отёк. Снимать компру сама боюсь ….

Добавлю по рекомендациям врача : говорит делай все чтоб не болела грудь, как только дискомфорт переставай делать , можно и за руль только когда исчезнет дискомфорт . Вот так
@savoyardi, спасибо большое
Старый 23.04.2022, 13:17
LeNochka74 LeNochka74 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

LeNochka74 на нулеLeNochka74 на нулеLeNochka74 на нулеLeNochka74 на нуле

@TatyanaSot, написала вам в вк
@Alexa39, спасибо что поделились !))) мне похоже тоже предстоит коррекция.
Скажите, я правильно поняла, вам ваш док делал коррекцию?
Старый 23.04.2022, 13:25
Частый посетитель
Almost Profi

Alexa39 на нуле

@LeNochka74, да, мой. Он мне сразу сказал, что если через полгода меня результат не будет устраивать, то без проблем исправит.

Обо мне:
Старый 23.04.2022, 13:46
Julia2505 Julia2505 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

Julia2505 на нуле

@Ann.net, да… кардинально я бы сказала. Спасибо! Док сказал пройдёт все.) я его уже достала

нашла инфу, что корректируют рубцы татуажем. Да и вообще форму ареол и тд. Мало ли кому пригодится….

Обо мне:
Старый 23.04.2022, 14:30
Частый посетитель
Almost Profi

Alexa39 на нуле

@Julia2505, татуаж - это может и хорошо, главное, найти мастера своего дела. Это все-таки не брови. Я здесь видела фотки, как неудачный татуаж к некрозу ареол приводил...

Обо мне:
Старый 23.04.2022, 14:47
Мишшель Мишшель вне форума
Посетитель
Beginner+

Мишшель на нуле

@LeNochka74 блин как так, откуда она? Не Кипишуй раньше времени, а то на нервах хуже сделаешь!
Откуда она вообще может браться в 1,5 месяца?
У меня тоже на правой груди сбоку уплотнение как шишка не маленькая(((
Старый 23.04.2022, 18:52
AnastasiyaG AnastasiyaG вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 13 раз(а)

AnastasiyaG на нулеAnastasiyaG на нулеAnastasiyaG на нуле

Цитата:
Сообщение от Ann.net Посмотреть сообщение
@Julia2505, я тебя умоляю не принимай все слова на форуме , тем более не от профессионалов так близко !
Как можно через 2 нед говорить о таком я в шоке
Мне тоже уже сказали пару ласковых , не хочу теперь показывать пока грудь ! Жду выжидаю
Вот нашла на форуме грудь как поменялась , смотри
Только нужно учесть, что на моей фото в 5 дней это не случайный результат. Тут намеренно стоят импланты повыше, исходя из рыхлых тканей. И большой имплант 430 мл, сильно зажат мышцей. На 8 день грудь уже стала округлая, когда мышцы отпустили. У меня в профиле по правой груди коллаж есть, как она менялась месяц.
@Julia2505, почему это она будет кривая? Я же написала, ждать надо месяца 2.
А причина, про которую Вы спросили - так распределена железа.

У меня в первые сутки тоже железа была комочком на одной груди, потому что её было грамм 50 всего, и вся внизу. Я когда увидела сразу подумала: зачем я это сделала.... У меня врач сказки не рассказывает, и он прямо сказал: я сделал всё, что мог, но по характеру тканей это должно уйти за пару дней. Я спросила, может ли так остаться? Он ответил: может, потому исходник не простой. Но на его удивление всё стало идеально ровно, в том числе ушла ассиметрия по складкам в 1,3 см. Помимо грамотной работы врача, потом всё зависит от поведения тканей, и организма.
@Kirazir, у Вас уже красивый плавный скат, зачем дальше носить... Дальше и без ленты ещё просядет.

Обо мне:
Старый 23.04.2022, 21:29
Посетитель
Pro-Active

Julia2505 на нуле

@AnastasiyaG, спасибо! Буду надеяться, что все расправится

Обо мне:
Старый 23.04.2022, 22:24
Alina8819 Alina8819 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Alina8819 на нуле

Девочки,извините если не в ту тему пишу,но по теме спорт что то мало общения и все о тренажерках
Кто ходит в бассейн,как у вас с нагрузкой на грудь,я и купальник купила,решилась на занятия с тренером,но потом вспомнила,что плаваю то только по лягушачьи,в таком случае будет нагрузка на грудные мышцы?
Старый 23.04.2022, 22:28
Alionaba Alionaba вне форума
Новичок
Beginner

Alionaba на нуле

@Lenak-, поздравляю с новой грудью
Желаю лёгкой реабилитации

Обо мне:
Старый 24.04.2022, 00:07
savoyardi savoyardi вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

savoyardi на нуле

@Киса мурыса, хотела ответить сразу, да сообщение, оказывается, не отправилось..
Я Вас очень хорошо понимаю! Меня радовала мысль об операции только до того, как я на нее окончательно решилась) А вот потом я испытывала огромный стресс, вплоть до желания отказаться от этого всего за несколько дней до операции.. В какой-то момент я конкретно проревелась подруге и мужу, и потом как отпустило (они еще поддержали, конечно). И решила просто не думать больше об операции, просто делать все необходимые приготовления как на автомате, не углубляясь в мысли. В день операции вообще отпустило, было даже интересно - всё же опыт необычный) И я просто плыла по течению, ведь назад уже дороги нет. Занервничала уже по дороге в операционную, но там меня долго не мариновали и почти сразу отключили.
Сейчас у меня до сих пор мысли "неужели это всё со мной и я на это решилась?" Но очень довольна)

Обо мне:
Старый 24.04.2022, 00:45
AnastasiyaG AnastasiyaG вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 13 раз(а)

AnastasiyaG на нулеAnastasiyaG на нулеAnastasiyaG на нуле

@Alina8819, да, при плавании есть нагрузка на мышцы. Не очень приятно. А потом они болят немного. Я сначала не понимала почему грудь вдруг стала болезненна при дотрагивании, а потом до меня дошло, что это мышца. Ведь теперь она на поверхности импланта. Мне не очень комфортно плавать, спортом заниматься проще. Я тоже по лягушачьи. Плавала в 5 месяцев.

Обо мне:
Старый 24.04.2022, 01:44
LeNochka74 LeNochka74 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

LeNochka74 на нулеLeNochka74 на нулеLeNochka74 на нулеLeNochka74 на нуле

@Мишшель, в моем случае чем дольше реабилитация, тем больше «сюрпризов», как тут не кипешевать, если мой хирург не особо то и поддерживает связь, никакого контакта адекватного. Он считает что всё идеально, меня это и напрягает больше всего. Нет что бы успокоить и попытаться решить проблему, так он отнекивается от всех моих проблем.
Старый 24.04.2022, 02:02
Lenak- Lenak- вне форума
Посетитель
Beginner+

Lenak- на нуле

@Alionaba, спасибо, пока все проходит с соплями страданием и слезами . Очень тяжело , сегодня только второй день

Обо мне:
Старый 24.04.2022, 08:08
m.ankaya m.ankaya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 297 раз(а)

m.ankaya на нулеm.ankaya на нулеm.ankaya на нуле

@Lenak-, держись, дорогая, и помни, что даже если к 5-7 дню будет совсем тяжко, то к 10-14 дню уже будешь чувствовать себя человеком! На грудь клади замороженные овощи, уменьшает отёк. Мне ещё реально помог Верошпирон.

Обо мне:
Старый 24.04.2022, 09:02
Ann.net Ann.net вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 356 раз(а)

Ann.net на нулеAnn.net на нулеAnn.net на нулеAnn.net на нуле

@Lenak-, мне тяжелее было 3-4 день. Надо потерпеть , другого нет выхода., но ты не залеживайся, вставай ходи по дому пару кругов по чуть чуть,разгоняй лимфу. Спина твоя как?

Обо мне:
Старый 24.04.2022, 09:03
Guza Guza вне форума
Новичок
Благодарил(а): 17 раз(а)

Guza на нуле

@LeNochka74 а можешь описать свою боль? У тебя я как поняла какое-то уплотнение прощупывается на поверхности груди? Или боль ощущается как бы под имплантом при прощупывании?
Старый 24.04.2022, 09:05
Ann.net Ann.net вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 356 раз(а)

Ann.net на нулеAnn.net на нулеAnn.net на нулеAnn.net на нуле

Цитата:
Сообщение от m.ankaya Посмотреть сообщение
Мне ещё реально помог Верошпирон.

Обо мне:
Старый 24.04.2022, 09:23
Посетитель
Pro-Active

Julia2505 на нуле

Да, верошпирон хорошо помогает, я неделю пила.

Сейчас 3я неделя, грудь чешется вся где-то внутри, почесать невозможно. А зуд такой бывает, что отвлечься нельзя.

Обо мне:
Закрытая тема