Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Оземпик входит в льготу по диабету. Мне его бесплатно выписали недавно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Удалось получить бесплатно? Есть в аптеках?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Думаю, что ситуация будет развиваться, как с оземпиком, так и с ребелсасом. И дозы варьировать лучше целыми таблетками, (3мг+3 или + 7 ; или 7+7; или 14+ 3 и т.п), не нарушая оболочку, иначе действующее вещество семаглутид не успев всасаться, будет разрушено ферментами желудка. Поэтому производитель и не разрешает делить или разжевывать. |
|
||||
|
||||
![]()
@margulda, производитель в том же разделе аннотации, где рекомендует не делить таблетки для получения меньшей дозировки, так же не рекомендует пить по две для получения большей. У вас инфа про то что можно комбинировать абсолютно разные дозировки из каких-то неофициальных источников?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата: Сообщение от azella Посмотреть сообщение @Maro в инструкции написано, что 14 ребелсас ф это 0,5 оземпика Где вы это увидели. Нет там такого. В инструкции написано что начинаем с минимальной дозы 3 мг и постепенно увеличиваем до 14 мг все. Эндокринолог и сказала что 14 мг соответствует 1 оземпикОй, а у моей мамы тоже ж СД 2, завтра ее отправлю к эндокринологу за рецептом и с кем -нибудь из Европы тогда привезу оземпик!) |
|
||||
|
||||
![]()
Правильно, аннотация , как и само лекарство предназначено для лечения пациентов с сд2, как и оземпик, но мы то тут, в массе своей мало того, что без СД2 , так еще и с ИМТ далеко не выше 30, или 27 с риском седечно-сосудистых заболеваний, но рискуем , колемся, и не только 1мг, но некоторые девочки и выше дозу применяют, производитель тоже строго настрого писал про 1мг, и ни ни для похудения, а через время, выпустил вегови с тем же действующим веществом и тем же принципом применения, 0,25; 0,5; 1; 1,7; 2,4мг.
Вот и с ребелсас, похоже, что все идет по той же схеме. Цитата:
Есть, в разделе Фармакокинетика: "Переход между пероральным применением и подкожным (п/к) введением Влияние перехода между пероральным применением и п/к введением семаглутида трудно прогнозировать из-за высокой фармакокинетической вариабельности перорального семаглутида. Экспозиция после перорального применения семаглутида 14 мг 1 раз/сут сравнима с таковой при применении семаглутида в дозе 0.5 мг для п/к введения 1 раз в неделю. Пероральная доза, эквивалентная 1.0 мг семаглутида для п/к введения, не была установлена." |
|
||||
|
||||
![]()
@margulda, можно ли на 100% быть уверенным что семаглутид в вигови абсолютно идентичен тому, что в оземпике? Что нет в составе каких-то доп.веществ помогающих правильной работе таких больших дозировок на похудение? Не знаю, обработка вещества особая, чтобы не было высокой токсической нагрузки. Я не химик, не фармацевт, не разбираюсь. Просто любопытно
|
|
||||
|
||||
![]()
попросила знакомую поискать оземпик в Волгограде. Она записалась в лист ожидания в нескольких аптеках, вчера позвонили из двух уточнили актуальна ли запись.Говорят что после 15 июля должен появиться в продаже
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет! Давно вас читаю)
Я сегодня начала колоть саксенду. Подскажите, пожалуйста, как правильно делать? Вот я выбрала дозу 0.6, вколола, нажала на кнопку, с 0.6 отметка тут же перебежала на 0. Отжала кнопку и считаю медленно до 6. Вопрос: надо ли отжимать кнопку или считать до 6 вместе с нажатой кнопкой? Благодарю заранее за ответ ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Moniana, у меня сыпались сильно первый месяц. Но у меня это совпало с сильным стрессом, не связанным с приемом оземпика, поэтому, может, и от стресса.
@Juneka, я считаю до 6 с нажатой кнопкой (так, вроде, по инструкции), а потом ещё раз до шести, когда кнопку отпускаю. To be in the safe side… |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо! Завтра так и сделаю)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Инструкция в PDF, практически повторяет инстукцию к оземпику, кроме пункта о цели лекарства, остальное все совпадает,состав, побочка, черная рамка с предупреждением о раке щ.ж. Доктор медицинских наук, специалист по внутренним болезням и эндокринологии, Ричард Липман, лечащий пациентов с ожирением, избыточным весом и пациентов с метаболическими проблемами в течение последних 40 лет в клинике Майами, Флорида вот , что он пишет о своей практике применения оземпика и вегови. "Существует отношение 1:1 между дозой и потерей веса, при этом доза 2,4 мг является самой высокой одобренной дозой в настоящее время. Я наблюдал значительную потерю веса при приеме 1 мг в неделю. Мы использовали Wegovy и Ozempic взаимозаменяемо в низких дозах, в зависимости от того, какая ручка доступна. Мы даже сделали 2 инъекции в один и тот же день — одну за другой, чтобы получить желаемую дозу 2,4 мг, когда в наличии была только ручка Ozempic." "Вот как Wegovy — Ozempic обеспечивает такую значительную потерю веса — обратите внимание на взаимодействие со многими органами в организме, конечным результатом является меньшее потребление пищи:" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что-то не складывается)) @Juneka, считать до 10 с нажатой кнопкой , суть в том, чтобы драгоценные капли выдать и не потерять) |
|
||||
|
||||
![]()
За что купила , за то и продаю. Считайте сами. Я лично перешла на 0,5 оземпика. На полгода есть запас. Буду пробовать снижать до 0,25 , потом совсем хочу слезть. Тем более нет в продаже уколов.
Очень уж тяжело тренироваться на оземпике, а без спорта я на нем не худею. |
|
||||
|
||||
![]()
Разные пути попадания препарата в организм. Инъекция в жировую прослойку, позволяет семагдутиду в неизмененном виде попадать в кровоток , а запатентованный механизм выделения семаглутида из места инъекции дозирует равномерное поступление препарата в течении 7 дней, отсюда и частота введения раз в неделю.
Большее количество действующего вещества 3-7- 14мг в таблетке против 0,25-0,5мг в инъекции, объясняется способом введения семаглутида в организм. БОльшая часть препарата, поступившая перроральным путем, по простому проглоченная нами, проходя путь через жкт, подвергается действию ферментов желудка и печени, при этом теряет свои свойства, исчезает. Созданная оболочка, покрывающая таблетку, максимально защищает действующее вещество, пока таблетка проходит путь до заданной конечной точки в кишечнике. Остатки выводятся калом и мочей. Отсюда и необходимость ежедневного приема препарата, отсюда же и строгий запрет делить и жевать, тогда распад действующего вещества начнется еще в ротовой полости и в кровоток в конце концов, не попадет ничего. |
|
||||
|
||||
![]()
Третий день на ребелсасе (14 мг), голод зверский просто
![]() ![]() ![]() Точнее жор |
|
||||
|
||||
![]()
@Mimimimimi, а до этого вы что принимали?
|
|
||||
|
||||
![]()
Неделю на ребелсас 7мг, перешла с оземпика 1мг. Пока мне даже больше нравится) совсем нет аппетита! Из минусов- болел живот мерзко…
Посмотрю как дальше, но пока эффект лучше) |
|
||||
|
||||
![]()
@Maiyayga до этого Оземпик 36 щелчков, с апреля прошлого года
У меня ничего не болит, аппетит зверский, вообще никаких ощущений (( за почти 9 тр |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|