Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@fnw0, да, куда уходят губы после оп, совершенно непонятно. Швы и гипертонус их убирают похоже что. Хирург вообще не удивился, отправил к косметологу не дожидаясь снятия брекетов. Оч идет красная помада, вот так делаешь операцию за миллион, а потом помада мейбелин за 300 руб уже выглядит на этот самый миллион. Не знаю какая тут, но впечатление что ланком)
|
|
||||
|
||||
@Lippia, швы + другие наклоны при дистале и многое другое, вот и без губ. Я целый мл вколола, может, потом доколю еще ��
А помада и правда мейбелин за 300 р))) Как и карандаши вивьен сабо за 100р. Как выяснилось, решает не это) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!скажите пожалуйста,вам уже делали операцию?точно такое же простоит с эндопротезированием у Захарова и исправление прикуса у Назаряна
|
|
||||
|
||||
@Александра98, здравствуйте. Я помню вы в гениопластике выкладывали результат. Все таки сейчас решили делать двучелюстную? Функциональная причина или все таки при неправильном прикусе только подбородок не дал нужный результат по эстетике ?
|
|
||||
|
||||
@Александра98, здравствуйте. В этом году закончились квоты, жду 2024г.,ещё не делали
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!)да,Вы правы,делала гениопластику , внешне лучше стало намного,но функционально стало хуже после нее,смыкание губ ухудшилось,хотя я думала что все наоборот будет, ездила в ФМБА к доктору Назаряну, будут делать ортогнатическую операцию и эндопротезирование суставов ,уже 2 месяца ношу брекеты ,операция +- через год,зубы у меня идеально ровные,но прикус дистальный
@KaterinaChe,сколько вы уже в брекетах ходите?лечитесь у ортодонта Денисовой? |
|
||||
|
||||
@Александра98, я брекеты поставила в декабре 21, в январе 23 была полностью готова, сейчас режим ожидания. Мой ортодонт в Челябинске.
Почему у вас замена суставов? Какой диагноз? |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, попала в ДТП ,перелом головок мыщелковых отростков,вовремя врачи не поставили на место ,они срослись в неправильном положении,рот открывается на 3 пальца, болевых ощущений нет,у меня после перелома стояли шины на челюстях,когда их сняли,челюсть нижняя уехала назад на 1 см
,ездила в Москву на консультацию по поводу операции к хирург ,который делает суставы,он сказал что в моем случае это не обязательно,рот открывается и норм(для меня это был шок,что хирург,сказал что их можно не делать)он предложил вариант полной ортогнатии двухчелюстной и другой вариант ,просто выдвинуть нижнюю челюсть и плюс подбородок до моего прикуса,на полную ортогнатию я не согласилась , я не понимала как ее можно проводить с такими суставами?!!в итоге он мне выдвинул нижнюю челюсть до моего старого прикуса,все вроде бы норм,но из-за того что ушла высота угла челюсти из-за перелома,кожа на лице стала висеть и меня не устраивал результат, писала этому же хирургу по поводу суставов ,он сказал ,а зачем их делать?действительно,сломанные норм же. Я поняла что надо искать врача который мне поможет,тут в отзывах прочитала про Назаряна,съездила к нему на прием, он открыл мрт и сразу позвал доктора Захарова и в основном меня консультировал он,он рассказал что нужно делать,что сделают суставы и прикус изменят засчет ортогнатии,я начала подготовку на брекетах к члх ,готовлюсь в НК клиник ,которой и руководит Назарян,до операции примерно год в брекетах |
|
||||
|
||||
@Александра98, то есть функционально суставы вас не беспокоят и вы идёте на эту опи ради эстетики, я верно поняла? Вы очень храбрая!)
|
|
||||
|
||||
@KatrrinaChe,Не совсем ради эстетики,функционально у меня в будущем могут быть проблемы, поэтому иду на этот шаг,хотя хирург говорил что есть возможность сделать ортогнатию без суставов,не смотря на то что был перелом ,он сказал что они не в плохом состоянии,но я сказала что буду делать вместе с суставами ,сделать уже все сразу и не мучаться. Скажите пожалуйста,вам же тоже будут делать ортогнатию с суставами?Вам врач говорил уже как и что будет делать с суставами?какие могут быть осложнения и тд… я просто ничего не знаю,мне никто ничего еще не говорил
|
|
||||
|
||||
@Александра98, мне в общих чертах обозначили. Планируют при идеальных условиях сделать эндопротезирование и остеотомию верхней челюсти в один заход, но если что-то пойдёт во время операции не так, то остеотомию верхней челюсти будут делать через пару месяцев.
Из минусов - у протезов нет движения вправо/влево, вперёд / назад и я очень смутно представляю процесс того же жевания. Далее, будут шрамы вдоль уха и на шее под челюстью. Третье и самое неприятное - в месте разреза идёт лицевой нерв. его могут задеть и здравствуй парез. ГК говорит, что парез это временное и можно восстановить, хотя у некоторых девушек на этом форуме на 100% мимика не восстанавливалась. Ну и от себя - это нафаршированное металлом лицо, и если оно будет мёрзнуть на морозе, например, или иные проблемы, то эндопротезы не выкрутить, как пластины. Они останутся навсегда. МРТ того же мозга не сделать и прочие ограничения. Мне ДН отказался делать ортогнатию на моих суставах, только с заменой, сказал, что бессмысленно. Если бы мне предложили остаться со своими суставами, то я бы наверное смалодушничала и согласилась) |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe , а парез нерва обязательно будет?или только в случае его повреждения,вот этого я очень боюсь ,мне про это еще никто не говорил,надо поговорить с Карленом Георгиевичем еще раз,потому что он мне такое не говорил и я сразу согласилась на суставы
@KaterinaChe и с кем можно связаться чтобы узнать об этом подробнее?можете сказать кто еще делал такую операцию? |
|
||||
|
||||
@Александра98, конечно необязательно)) вот как раз Георгий Карленович и предупредил, что возможно такое может быть. Я для общего развития прочитала отзывы на СМАС, отслойки похожие и некоторые писали про парез, но у большинства он проходил.
Прям живых пациентов с титановыми суставами я не нашла. Здесь девушка отписалась выше, надо её уговорить открыть свою тему и рассказать "как оно" в ней) |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, я у ортодонта В НК клиник спрашивала,делали ли кому-то такие операции,она сказала что да,показала мне даже рентген как это выглядит и сказала что девушка после этой операции осталась очень довольна, все нормально было,я бы хотела хотя бы с одним пациентом пообщаться,чтобы узнать как это все вообще,стоит ли это делать. У меня уже есть титановые пластины,на холод абсолютно никак не реагируют,думаю что и с протезами то же самое.Вот еще в Цниисе врач Романовский делал такую операцию девушке,я до сих пор не понимаю,как ей сделали без внешних разрезов,но результат потрясающий
|
|
||||
|
||||
@Александра98, мне ГК показывал фото своих пациенток и у них всё прекрасно и все довольны. Просто я невротик) он мне сказал, что даже если нерв заденут, то он через какое то время отойдёт и всё будет хорошо.
@Александра98, кстати, у меня исходник похож на эту девушку |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, понимаю,сама такая же я кстати вспомнила одну девушку ,с которой общалась ,у нее такой же перелом,делала суставы в ЦНиисе,у нее был парез,но она мне сказала что у нее все восстановилось,написала ей сейчас по поводу ощущений с этим протезом ,сказала что позже ответит,но в целом у нее все хорошо,наверно все не так страшно
@KaterinaChe,у меня исходник болеее менее из-за выдвинутого подбородка ,но нет смыкания губ,на подбородке апельсиновая корка ,сильный тонус мышц и лицо несимметричное,очень хочу это исправить и плюсом сломанные суставы @KaterinaChe, спрашивала у ГК по поводу разрезов,можно ли изнутри все это сделать?он сказал что нет,тоже разрез перед ухом и под челюстью,а как в данном случае у девушки проведена операция без внешних разрезов-загадка) |
|
||||
|
||||
@Александра98, значит всё пройдёт у нас с вами хорошо!)) вполне возможно, что фото девушки сделано через большой промежуток времени и швов уже на фото не видно.
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe,вполне возможно, я успокоилась и думаю что все будет отличноскажите пожалуйста,как можно с Вами связаться?я бы хотела узнать у вас как будут ваши дела после операции)
|
|
||||
|
||||
@Александра98, вы можете написать мне здесь в этой теме (тыкнув на мой ник) , либо написать мне личное сообщение, когда у вас появитя такая функция
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe,Поняла,спасибо большое
|
Закрытая тема |
|
|