Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2024, 20:31
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 698 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@molkofun, не соглашайтесь фиксировать без ношения на временном цементе. Без этого у Вас не будет шансов на малозатратное и безболезненное переделывание, если вдруг через неделю поймете, что надо что то изменить
@Unikko, вам врут. И просто шантажируют… это капец какой то. Вы имеете право носить свою оплаченную работу на временном цементе сколько угодно долго, что б принять прям твердое решение.

Обо мне:
Старый 02.10.2024, 20:37
molkofun molkofun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

molkofun на нуле

Цитата:
Сообщение от Яна1410 Посмотреть сообщение
@molkofun, не соглашайтесь фиксировать без ношения на временном цементе. Без этого у Вас не будет шансов на малозатратное и безболезненное переделывание, если вдруг через неделю поймете, что надо что то изменить
@Unikko, вам врут. И просто шантажируют… это капец какой то. Вы имеете право носить свою оплаченную работу на временном цементе сколько угодно долго, что б принять прям твердое решение.

Ну жевательные ношу. А вот фронт ни в какую не хочет. Ходила на кт в другую клинику и сходила на консультацию к ортопеду, он согласился с тем, что мне фронт на временный не стоит ставить, мол отвалятся. Поэтому придется смириться, если найду что-то в процессе носки. Но, на самом деле, я так долго туда мотаюсь, все возможные и невозможные сроки прошли, что вижуал уже не особо волнует, лишь бы не болело
Старый 02.10.2024, 21:00
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 698 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@molkofun, не могу согласиться с мнениями ваших докторов. Временный цемент, тем более на передние, рассасывается через максимум месяц. Если так боятся на временный ставить, купите коррегу для протезов, и пусть на них посадят, на пару дней точно хватит, купите себе эту коррегу переклеивайте хоть месяц, я бы прям вот так на постоянку, без временного не согласилась бы.
Хотя, я вон с первым вариантом единичек на временном ходила, а приклеили на постоянку не так как мне надо было ….

Обо мне:
Старый 03.10.2024, 06:24
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Девочки, сколько вы всего написали - это бесценно.

Обо мне:
Старый 03.10.2024, 07:44
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Unikko на нуле

Цитата:
Сообщение от Яна1410 Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что можно было настоять на временном цементе. Предполагаю, что у врача был негативный опыт со снятием (сломалась коронка или винир) и удобнее, конечно, пациенту отказать.
Но я сторонник принципа "лучшее враг хорошего", на примерке поняла, что в целом меня всё устраивает, а погоня за идеалом - явно не мой случай))

А я как раз хотела спросить, вы не изучали вариант борьбы с черными треугольниками Радиессом? Думаю, его попробовать вместо ГК. У меня на НЧ после брекетов большие треугольники, их особенно не видно при разговоре, но раздражают))
Старый 03.10.2024, 08:50
volgateh volgateh вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 126 раз(а)

volgateh на нуле

@Unikko, напишите, никого не знаю, и не слышала, кто бы радиесс ставил в слизистые
Даже любопытно... не боитесь? Это ж не рассасывается.
Старый 03.10.2024, 11:06
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+

Unikko на нуле

@volgateh, я хочу на кость и тем самым приподнять мягкие ткани. У меня была сильная скученность на НЧ, после брекетов ожидаемо - треугольники, десневых сосочков между зубами нет вообще. Но у меня и костной ткани большой дефицит, и тонкий (я бы сказала, ОЧЕНЬ тонкий) биотип десны. Т.е. терять нечего))
Единственное, что смущает, да, что не рассасывается. Помню, форумчанка ЕленаП выкладывала снимок КТ, где виден радиесс в подбородке через много лет после введения. Вот и думаю, когда через Х лет надо будет делать имплантацию, сможет хирург убрать?
С другой стороны, раз уж радиесс "идентичен минеральному составу костей и зубов", там ему самое место))

Кстати, нашла исследование об использовании Радиесс для лечения рецессии десны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 03.10.2024, 12:29
Новичок
Beginner+

volgateh на нуле

@Unikko, а где делать будете? Я тоже бы рискнула на НЧ поставить, там не жалко
Старый 03.10.2024, 13:06
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+

Unikko на нуле

@volgateh, у своего косметолога (в СПб), она мне как-то делала плазму в десны, все было ОК. Но про Радиесс мы пока не говорили))
Еще со своим пародонтологом пообсуждаю, сама она не делает.
Но я если буду делать, то где-то через полгода. Буду писать))
Старый 03.10.2024, 15:46
Juliyal Juliyal вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Juliyal на нуле

@Unikko, а реставрации, лоскутнаю операцию не рассматривали для минимизации черных треугольников?
Старый 03.10.2024, 21:50
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+

Unikko на нуле

@Juliyal, делаю и пластику десны. Но у меня проблема масштабнее только треугольников. Просвечивающие корни получилось закрыть - уже хорошо. Врач предполагает, что вторым этапом сможем еще немного уровень десны поднять, но треугольники не убрать - там нет костной поддержки, десна не будет держаться.
Миниатюры
4e0c55ed.jpg  
Старый 04.10.2024, 10:57
Новичок
Beginner

Juliyal на нуле

@Unikko, а по поводу подсыпки костных гранул (костнозамещающего материала) в места дефицита
кости не общались с врачом?
Вот такое ещё нашла:
Миниатюры
c392a78f.jpg  
Старый 04.10.2024, 11:08
Новичок
Beginner

Juliyal на нуле

@Unikko, но я общалась с хирургом, который в том числе рецессии закрывает, он не рекомендует ничего подсыпать. Своя кость, говорит, не нарастет уже вокруг зубов. Этот материал просто там будет находиться, место удерживать. Говорит, чтоб хуже не сделать.. Просто лоскутную предлагает, чтоб уплотнить десну и корни не просвечивались, а треугольники не уйдут. Если бесят, можно ортопедически закрыть (виниры, реставрации или т.п.)
Мне вот интересно мнение других докторов.
Старый 04.10.2024, 11:56
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+

Unikko на нуле

@Juliyal, мне подсыпку не предлагали. Я читала пару отзывов пациентов, не знаю, как-то не сформировалось мнения, будет ли десна потом восстанавливаться на этой новой кости. Моя хирург-пародонтолог тоже именно за лоскутные операции. А хирург-имплантолог и вовсе сказал тут ничего не поможет))
Но у меня после снятия брекетов еще и года не прошло, я пока подожду и посмотрю как будут развиваться события.
Цитата:
Сообщение от Juliyal Посмотреть сообщение
Своя кость, говорит, не нарастет уже вокруг зубов.
Вот бы узнать, что нужно делать, чтобы своя кость начала нарастать вокруг зубов))
Старый 04.10.2024, 12:11
Новичок
Beginner+

molkofun на нуле

После долгого ношения брекетов, вроде, часто с костью проблемы. Но мне говорили, что это временно. По кт до и после ношения прям видно, где сильнее всего зубы двигали, тоже меньше года назад сняла их. Но у меня прям нелегкий случай, очень много двигали и не только брекетами. Был дистальный прикус, недоразвитие верхней челлюсти из-за удаленного в детстве зуба и сильная скученность зубов фронта снизу, за счет последнего казалось, что прикус прямой и стирались зубы сильно
Старый 04.10.2024, 12:16
Новичок
Beginner

Juliyal на нуле

@Unikko, своя кость, как правило, не начинает расти, к сожалению (((
Может, изобретут что-нибудь...
А я ещё в брекетах, но треугольники во всей красе. Причём даже между коренными зубами промежутки проявились. Где больше - где меньше. Ёршики - мои лучшие друзья теперь)).
Вот собираю информацию, как потом с этим всем бороться.
А у вас после снятия брекетов треугольники хоть чуть уменьшились со временем или в одной поре?
@molkofun, а с десной есть проблемы тоже? За костью не ушла?
@molkofun, что значит "временно проблемы с костью"? Может чуть восстановиться потом?
Старый 04.10.2024, 12:16
Новичок
Beginner+

molkofun на нуле

Цитата:
@Unikko, своя кость, как правило, не начинает расти, к сожалению (((
Может, изобретут что-нибудь...
А я ещё в брекетах, но треугольники во всей красе. Причём даже между коренными зубами промежутки проявились. Где больше - где меньше. Ёршики - мои лучшие друзья теперь)).
Вот собираю информацию, как потом с этим всем бороться.
А у вас после снятия брекетов треугольники хоть чуть уменьшились со временем или в одной поре?
@molkofun, а с десной есть проблемы тоже? За костью не ушла?

Нет, с десной все в порядке. Про кость узнала только по кт
Старый 04.10.2024, 12:37
Новичок
Beginner+

volgateh на нуле

Цитата:
Мне вот интересно мнение других докторов.
Мои врачи так же ответили. Была на 4-х консультациях. Включая Фролова (маг рецессий) - у вас сейчас отличные десна, рецессии не значительны, сосочки не восстановятся. Если бесит, делайте композитом или керамикой закрывайте.
Старый 04.10.2024, 12:48
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+

Unikko на нуле

Цитата:
Нет, я не замечаю уменьшения треугольников. Но и хуже не стало, вроде бы. Я в брекетах тоже активно пользовалась ершиками, но один доктор обратил мое внимание, что делать это надо очень осторожно иначе дополнительно травмируется десна и в моем случае лучше нить, но для меня это было нереально суперфлосс просовывать под каждый брекет, ершики проще)))
Вы еще в процессе лечения, может быть, это промежуточный вариант, а к концу процесса, когда резинками-цепочками будут стягивать зубной ряд, треугольники уменьшатся.
Цитата:
Сообщение от molkofun Посмотреть сообщение
После долгого ношения брекетов, вроде, часто с костью проблемы. Но мне говорили, что это временно.
У меня до была проблема с костью и десной. Зато зубы во время лечения двигались просто отлично))
Есть надежда, что с исправленным прикусом как-то ситуация стабилизируется с костью.
Но забавно, что перед установкой брекетов врачи говорили "да-да, после ортолечения с костью и десной всё станет лучше", а после снятия - "возможно, получится замедлить процесс рецессии))
Старый 04.10.2024, 14:12
Новичок
Beginner+

molkofun на нуле

@Juliyal ; Во время ортодонтии корни зубов не могут ведь перепрыгивать через костную ткань, поэтому в сторону смещения она, конечно, рассасывается, в другом же месте нарастает. Мне говорили, что со временем, если зубы будут стоять на месте, то костная ткань восстановится. Не знаю, правда это или нет, но говорилось так. В целом, каких-то прям проблем нет, даже имплантат без наращиваний поставили, просто по кт видно, что костной ткани стало меньше, чем было до ортодонтии. Ну и ортопед мою кисту в месте гиперконтакта приписал не только механическому давнению на зуб, но и не до конца восстановившейся кости после ортодонтии
Ответ