Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
MilenaB, я не вижу таких проблем у тебя. Если твой вес 120-150 кг, то это проблема конечно. Просто ты любишь покушать, вот и все, ешь больше чем можешь потратить, отсюда жирок. Твое меню говорит об этом. Тазами и ведрами ты не ешь, психолог тебе не поможет, т.к не чему помогать. У тебя хороший аппетит)) вот и все.
|
|
||||
|
||||
Milika, ну так РПП - это не обязательно же вес за сотню. Это когда отношения с едой выходят за рамки нормальных. С весом это никак не связано. Будь это ТОЛЬКО проблема лишних кг, все было бы гораздо проще!
|
|
||||
|
||||
Милика, а Алия нам говорила, что в норме человек должен ХОТЕТЬ есть только то и в том количестве, чтобы быть стройным. А если ты хочешь больше, значит, у тебя какое-то заболевание в голове.
|
|
||||
|
||||
Тогда весь мир болен!
Все хотят жрать вкусно и много, если бы это было не так, то не существовало бы такого изобилия, не существовало бы ресторанов, маркетов и проч. Пока вкусовые рецепторы не атрофировались, человек получает удовольствие от еды, а значат склонен есть больше, чем нужно. Это нормально. Будет нам под 90, рецепторы атрофируются, будем жрать столько, сколько требуется организму. Недаром же пропавший аппетит - признак болезни. Люди делятся на два типа, для кого-то удовольствие от собственной худобы и вытекающих из того бенефитов превышает удовольствие, полученное от еды. Грубо говоря, этим людям приятнее носить модные тряпки 40 размера, чем сожрать два куска торта. А кому-то наоборот...каждый делает свой выбор. Каждый имеет право быть счастливым. Я, каэш, не доктор, но не вижу у Милены никаких проблем с питанием. Нормально она ест, не много и не мало. Ее проблемы - низкий энергетический уровень. Не хватает жизненной энергии, чтобы тратить больше ккал. Такой вот парадокс, чтобы тратить энергию, нужна энергия . Нехватка энергии чревата (кроме лишнего веса) депрессиями и прочими загонами. |
|
||||
|
||||
Давайте худеть вместе - ЧАСТЬ VI
А никто не в курсе где ее взять то эту энергию?
Я вот например хочу и шмотки 40 р - ра и пожрать вкусно, в итоге плавающий размер 42-46 и проблемы с питанием, весь день ем питаюсь чисто , а ночью встаю к ребенку и обязательно цепляю что то жутко вредное, в связи с чем как мне кажется так и остаюсь слегка жирноватой)) причем в гостях или на отдыхе т.е. Когда нет ночью доступа к еде, сразу сдуваюсь , да и вообще мыслей таких даже нет, мне тож к психологу?🤧 |
|
||||
|
||||
july.V, ну Вы же сами видите свою проблему - ночной зажор))))устраняйте!
О том, как повысить жизненную энергию, лучше прочесть в интернете или в спец. литературе. Эта тема про другое. но схема банальна - раньше вставать, раньше ложиться, высыпаться, избегать вредных привычек, больше двигаться, жрать хорошие продукты, заниматься дыхательными-духовными практиками, любить... Даже простое увеличение подвижности на 20% в день принесет свои плоды |
|
||||
|
||||
Да я даже если днем в 3 раза больше есть начну ночной банан или булка это святое, ставила стакан молока обезжиренного при подходе к холодильнику, обхожу стороной))
Я честно говоря не знала , что это так называется"ночной зажор", сейчас загуглила столько информации, спасибо)) |
|
||||
|
||||
july.V, моя подруга купила холодильник, который программируется на открытие и закрытие, теперь с 22 до 6 утра она не может его открыть. Похудела
|
|
||||
|
||||
july.V, не покупать что-то жутко вредное и тогда не будет возможности это съесть.
В моем холодильнике обычно от трех до пяти видов сыров. В минуту грусти мне помогает пара тонких кусочков сыра. Ночью не жру никогда, очень люблю спать (больше, чем есть). |
|
||||
|
||||
Милк, ну да, я тоже считаю, что есть вкусно и любить это дело - это нормально. Я сама люблю пожрать и не люблю спорт. Точнее, не так: обожаю пожрать!! И ненавижу спорт!!!
Но интересно же, почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то толстеет. |
|
||||
|
||||
А я ужинаю плотно или ем что-то перед сном именно, чтобы не просыпаться по ночам от голода.
Вчера я ужин вечером пропустила, съела перед сном мюсли с йогуртом и легла спать. В итоге в 5 утра проснулась от того, что сосало под ложечкой, хотелось есть. Пришлось поесть и засыпать заново PS зато по утрам я ничего не ем, видимо организм стремится к равновесию. Ем через 2-3 часа после подъёма |
|
||||
|
||||
Antoine, да это дети все)) я так то ночью тоже раньше спала)) и фрукты виноград бананы, детские печенья, творожки и мужа всякие вредности , да и пеку я чет им всем вечно, вот ночью и срывает видимо)) я не могу всех под себя подстроить((
Кстати они у меня все худые и энергичные в отличии от меня, не смотря на то как питаются)) |
|
||||
|
||||
july.V, если Вы печете для детей и мужа, испеките себе диетические печеньки на сахарозаменителе, овсяной или гречневой муке. Так Вы себя сможете обмануть, но калорий будет меньше.
MilkWoman выше выкладывала рецепт творожных вкусняшек. |
|
||||
|
||||
Да да)) это все я тоже делаю, но мне сам факт ночной жратвы не нравиться, это ж не норма, собственно если я в 3 ночи сижу и точу пусть даже и не вредные печенья)))
Еще я конечно очень надеюсь, что у мелкого со сном наладиться и я буду как все нормальные люди спать ночью)) |
|
||||
|
||||
july.V, на мой взгляд, лучше (и полезнее для здоровья) сожрать ночью маленький кусочек сыра или диетическую печеньку, чем не спать всю ночь от чувства голода и проявлять железную волю Гуго Пекторалиса.
Надо чуть заморить червяка, чтобы заснуть )) |
|
||||
|
||||
Кстати по поводу энергии это не совсем другая тема, я давно обращаю внимание, что люди из серии жру и не толстею всегда очень энергичны, как бы горят внутри, даже если не увлечены спортом, это чувствуется в движениях эмоциях мимике, чаще молодые конечно, а потом мы видимо тухнем, грустнеем и жиреем)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня они всегда в морозилке лежат. Вечерком достаю, за полчасика он чуть оттаивает, и вприкуску с безкофеиновым кофе употребляю. На том сайте куча всяких разных вкусняшек, я почти всё перепробовала. Сейчас в принципе нет проблем со сладким как было ещё года 3 назад. Да, эти вкусняшки не лежат в ближайшем супермаркете, но они доступны. Вот тут ещё покупала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Да, есть конечно небольшие вкусовые отличия от привычных нам вкусов. Но когда понимаешь, что всё это можно трескать ночью.... В Питере тоже есть подобные производители. Я пробовала "МОЖНО НУЖНО". У них несколько кондитерских по городу. |
|
||||
|
||||
Анют, это все врожденное, придется принять как данность.
Нам не повезло, как и 80% населения, мы жрем и толстеем. Смирись. Поэтому вечером я жру, утром на дорожку. Раньше мне хватало аштанга-йоги 4-5 р/неделю по 1,5 часа. Сейчас не хватает, все-равно жирею, хотя группа у меня на хорошем уровне, одни бывшие гимнасты. Пришлось добавить час на дороге, бегать я не могу, видимо, с давлением что-то, вроде не устала, а в глазах мухи, хожу в гору. Чувствую себя лучше, еще бодрее, еще веселее, хотя и вставать приходится на час раньше. Кстати, в этом году со мной что-то случилось. Если раньше я занималась йогой и тело было легким, бодрым, веселым, то теперь мне от многочисленных балансов и растяжек становится тяжело. Прихожу усталая, сил ни на что не хватает, удовлетворенности нет, тело тяжелое. Поговорила с людьми, даже профессиональные йоги, участвовавшие в соревнованиях, после 40 лет резко снижают нагрузку, меньше силовых, больше расслабляющих асан. И что делать, если пожрать я люблю? вот и пришлось идти в зал на дорожку и догоняться железом. Это оказалось значительно легче, но дольше по времени. Так что для тех, кто не любит спорт, рекомендую дорожку и тренажорку. |
Закрытая тема |
|
|