Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, да, спасибо, я поняла что у меня антибиотик, но я пока заканчиваю курс так как пока были рецидививы акне, и буду искать.
Пока привлёк испанский retirides, он был и у нас в продаже раньше, но сейчас лицензии нет. Сестра у меня сейчас в Испании как раз. Ну и обаджи. Можно ли доверять сайту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну а на эмоциях заказала сегодня себе Renophase serium retinol - эту марку мне врач моя посоветовала. |
|
||||
|
||||
Kaprizz, про сайт ничего не могу сказать.
А вам зачем ретинол-то , если у вас третиноин уже в ходу? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, вопрос хороший и ответа на него у меня нет :D я подумала, что домажу что есть и перейду как раз к весне на более лёгкий препарат, к нему и спф заказала, и маску кислотную пока в дополнение к своему уходу.
А потом вспомнила про сестру и её ещё напрягла. Теперь мне ещё витамин С купить надо. И вот блин, вот две недели как приехала из Мексики и Америки, и даже не знала о третиноине, а вот теперь меня припекло. Но на самом деле у меня там и случился опять возврат акне, как у меня всегда после путешествий и как раз сделала кислотный пилинг и начала свой третиноин, который мне выписал врач после прошлого раза, а тут начала читать, и оказывается что я уже на правильном пути)) |
|
||||
|
||||
Kaprizz, а вам сколько лет? Если больше 30, то не вижу смысла переходить с третиноина, который вам хорошо пошёл , на ретинол в непонятном составе. Только порами рисковать.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, мне 36. Я не скажу, что очень подошёл. У меня обострилось акне и я пошла к врачу и она мне выписала препарат. Я очень шелушилась, но я мазала каждый день по инструкции, прыщи ушли и я прекратила мазюкаться. Поехала в жару и всё по новой началось. Я как всегда- чистка, пилинг и схватила опять ретинол. А тут вот и пришла в эту темку как раз.
Пока не знаю как кожа в этот раз среагирует, прошлый раз я буквально 3-4 недели мазалась, а сейчас пилинг очень помог, а мазюкать начала уже скорее чтоб наверняка. |
|
||||
|
||||
если у вас акне, то это хронь и будет всегда (до глубокой старости), всё это по внутренним причинам и гормональный фон здесь играет не последнюю роль. Вообще, даже сам факт типа кожи жирная/сухая обуславливается нашими гормонами.
В наших силах грамотно ухаживать за кожей, чтобы проблемность нивелировать и гасить вспышки обострения. И не стоит надеяться, что "вот щаз помажусь чудесным кремиком и всё пройдёт раз и навсегда". Нет таких волшебных кремиков в природе. Цитата:
А сильное шелушение объясняется тем, что вы стали использовать гель сразу в ежедневном режиме. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, да, я понимаю это. Гормоны проверяла, всё норм, но у меня кожа крайне жирная и я привыкла, что это борьба на всю жизнь. В обычной жизни кожа сейчас хорошая, но я как штык раз в месяц на чистку, в сезон пилинги. Не удаётся только после поездок сохранить кожу, так как и загар, и кремы с спф плохо влияют, но чистка и пилинг помогают. Прошлый раз я после аварии в больнице была и было не до кожи, поэтому пришлось искать уже у врача решение и тогда мне treclinac быстро помог. А тут оказалось что третиноин ещё и как анти-эйдж работает и я загорелась. Для меня это просто был гель, что помог мне в экстренной ситуации.
|
|
||||
|
||||
А очень часто бывает, что гормонов - норма. Андрогены обычно в подростковом возрасте зашкаливают.
Но бывает так, что к этой обычной "норме" именно у вас идёт повышенная реакция ваших кожных рецепторов (это самая распространённая картина у проблемников). Это как для одних апельсин - норм, а у других аллергическая реакция. Обычно в этом случае дерматологи частенько Роаккутан предлагают пить. потому что КОКи пить без толку. Кстати, от "формулы" наших гормонов и густота кожного сала зависит - стрессанули, а оно стало гуще и привет забитым порам. Поэтому и в критические дни при смене "формулы" у многих прыщи лезут. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, у меня не на столько с кожей всё жутко чтобы роккаутан пить, в обычном режиме кожу держу под контролем, но уход нужен тщательный просто, и знаю что жара и солнце ей никак, но отдыхать тоже хочется
сейчас после поездки быстро всё прошло - я сразу сделала пилинг и начала третиноин. Морщины и прочее прокомментировать не могу пока, у меня их и нет особо, ну и я балуюсь укольчиками всякими. Т.е для меня третиноин был способом борьбы со вспышками акне и с ними он быстро справлялся, а раньше я неделями лечить могла последствия отпуска. |
|
||||
|
||||
так я и не предлагаю его назначает врач в тяжелых случаях с акне. Я просто объясняю ситуацию с "нормой" в гормонах, почему у людей с правильными анализами кожа оказывается проблемной.
Гормональный фон может меняться не намного при смене климата, стрессе, месячных и если у обычных людей это проходит незаметно, то у проблемника из-за высокой чувствительности кожных рецепторов начинается воспалительная реакция. Потому и невозможно вылечить прыщи в этом случае раз и навсегда. Я знаю тех, кто даже Роаккутан не по одному курсу прошёл . Кстати, в моём случае ретиноиды тоже первый шаг в лечении кожи, а потом они уже перешли в рутину анти-эйдж. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, да, так и есть. Поэтому я и обрадовалась, что мало того что для кожи моей хорошо, так ещё и применять можно не 3-4 недели, когда надо, а постоянно, да и антиэйдж как бонус. А у меня ещё после аварии на лице были следы от ссадин и косметолог как раз сказала что и они уже почти незаметны и может тоже пилинги и третиноин такой эффект дали.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
элла, без рецепта
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день, девушки, вливаюсь в ваши ряды, читала *Illonika* на другом форуме, но она там больше не пишет, поэтому пришла сюда. Я начала третиноин весной (индийский ретино-а), сначала 0.025, с осени 0.05. Кроме третиноина в ходу молочная 10% от ординари, миндальная и витамин С от Биелинды. В целом кожа нормально принимает третик, особых побочек нет. Хотела спросить: как лучше на будущее для антивозрастного эффекта: увеличивать частоту намазов в дозировке 0,05 (например, каждый день) или повышать дозировку до 0,1 и оставаться в режиме через день? Заранее благодарю за помощь.
|
|
||||
|
||||
Margo_Oo, я в Санкт-Петербурге) Если хотите, могу почтой отправить. Не могу отправить Вам личное сообщение((
|
|
||||
|
||||
Балерина74, привет подключайся)))
С третиноином в идеале быть ежедневно, но тогда очень трудно использовать и другие полезные активы, а они тоже нужны коже. Поэтому, при условии, что третиноин задерживается в коже до 72ч (постепенно теряя свою активность), удобно сидеть в режиме через день. И мне, например, проще со временем поднять процент, чем переходить с режима через день на ежедневку. Кстати, лучше не резко перескакивать с одного процента на другой, а постепенно заменять один из намазов (0,025 на 0,05) в твоём случае. |
|
||||
|
||||
Цитата:
La Roche-Posay Effaclar K крем (0,3%LHA+1,5% BHA+0,05%Retinyl linoleate).А вы говорите нет в Ля Роше, или я опять не в ту степь? |
|
||||
|
||||
Диди, опять не в ту степь
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо за совет, я уже все намазы с начала осени перевела на 0,05, прошу прощения, наверное, коряво изложила). Я просто думаю, стоит ли сейчас пытаться переходить на более высокую дозировку 0,1 или лучше еще какое-то время "посидеть" на 0,05. Умом понимаю, что лучше пока не "гнать коней", т.к. только недавно ввела 0,05. Подруга должна в декабре привезти из Греции Айрол 0,05. Напишу тогда, как он в сравнении с Ретино-А. И на Ретирайдес 0,1 засматриваюсь))))
|
Закрытая тема |
|
|