Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
с телефона тоже ник нажимается, если из браузера
|
||||
|
||||
PlayGirl, полностью согласна, особенно с тем что не готовят к удалению или повторным вмешательствам а они неизбежны. А на минуточку это - полостная операция.
|
|
||||
|
||||
Bulochka5555, Куприн мне пока не ответил, у него операционный день, зато
у них в Клинике Куприна сейчас работает онколог-мамолог Дмитриев, у него сейчас можно сделать удаление имплантов за 58 тыс, включая уже палату и анестезию и компрессионное белье. Напиши мне, если тебе нужно. Как у тебя вообще дела, паника прошла?
|
||||
|
||||
Прошло почти 10 лет после установки имплантов, меня все устраивает, скажите, удаление и установка новых обязательна? Доктор говорил, что имплантанты пожизненные. И почему это так принципиально? Зачем вообще их переустанавливать?
|
|
||||
|
||||
Ашат, если всё устраивает, ничего не болит и на контрольных ежегодных осмотрах (УЗИ, МРТ) ничего не выявлено, никаких патологий или нарушения целостности имплантов, то носите на здоровье
Писалось на форуме неоднократно: пожизненная гарантия на импланты не означает пожизненной гарантии на ваш организм (его реакцию на инородное тело). Плюс: не такая она и пожизненная
|
||||
|
||||
Ашат, ecли ничeго нe бecпокоит, то, и нe трогай. Но, срок ношeния ужe приличный. Надо проходить мрт на наличиe разрыва.
Я никогда нe дeлала мрт, относила около 10 лeт, но дeлала узи пeрeд удалeниeм. Показало истончeниe одного, на скольки-то там часах. Хорошо, что нe было разрыва. Я бы с ума сошла думая, что силикон мигрируeт во мнe.) Я и так нe cпокойнааа, думая, что в моeй груди тeпeрь - остатки капсулы. Я кстати, видeла эту капсулу! Мнe ee части Блохин показывал на консультации! Это была, ecли мнe нe измeняeт память, капсула, которая нарастала лeт 20. Это похожe на какиe-то хрящи ужe, а нe на плeночку... |
|
||||
|
||||
Eugina, в нашей ветке ключевое слово Все устраивает
Ну да, и потом тоже на осмотре маммолога перед удалением мне сказали что имплант на 90 градусов перевернут)
|
||||
|
||||
Девочки, большое спасибо за ответы. Обязательно сделаю МРТ. У меня импланты с силиконовым гелем, разве в этом случае нужно бояться что что-то вытечет или иммигрирует куда не надо?
Ну, я решила действовать на опережение, и спрашивать там где люди Точно знают о проблемах, которые могут возникать в моем случае. Предупреждён – значит вооружён! |
|
||||
|
||||
Лиссенок, я тожe погазовала на удалeниe с пeрeворотом. Бeз узи картина маслом была.)
|
|
||||
|
||||
PlayGirl, так был переворот или нет у тебя, не поняла? что про узи?
|
||||
|
||||
Лиссенок, да, видишь, есть счастливчики!
PlayGirl, не волнуйся — усё будет хорошо. Вовремя чек-апься и держи сиси под контролем Ашат, вам правда повезло, что такой срок ношения и всё хорошо. Желаю, чтобы они и дальше вели себя послушно Просто не забывайте проверяться. Что касается геля, ну, он не буквально же растекается прям ручьями. Просто при нарушении целостности имплантата диффузия происходит и ткани тела вступают в реакцию. Можете погуглить "silicone implant rupture".
|
||||
|
||||
Ашат,
насколько я поняла, там два "вида разрыва" - может порваться имплант, но капсула сверху быть целой (как в моем случае) тогда операцию может быть не такой экстренной. И второй, что порвет и капсулу, вот тогда силикон и будет мигрировать по организму. На МРТ мне показала врач, как выглядит разрыв внутри капсулы, она назвала это "эффект языка". Фото из сети, но ооооочень похоже на то что у меня на МРТ видно |
|
||||
|
||||
Мне мамолог перед установкой сказал - теперь на контроль не 1 раз в год как всем после 30, а с имплантом - 1 раз в полгода. Я не была 3 года ( так что девочки - все проверяться!!!
|
||||
|
||||
И пeрeворот, и истончeниe. Полный комплeкт.))
|
|
||||
|
||||
МРТ обязательно с контрастом, и Ищенко отправил меня в конкретное место, как он сказал, "чтобы два раза не переделывать" не у всех есть опыт нормальный по МРТ с имплантами.
цена 15 500руб. Не дешево. |
|
||||
|
||||
Liberia, а ты что нибудь слышала про Трехмерная УЗ-диагностика молочных желез на аппарате Invenia ABUS. Я не делала еще, может есть кому назначали? Вроде это последнее поколение диагностики круче чем узи и маммография вместе взятые. МРТ то каждый раз делать не будешь...
|
||||
|
||||
Лиссенок,
нет. Я так понимаю, в диагностике важнее опыт, чтобы врачи умели правильно "прочесть" результаты. Думаю, пройдет какое-то время, чтобы на новом аппарате опыт накопился. уже развлеклась с МРТ))) Процедура, кстати, долгая - у меня длилась час с лишним. Из которых сначала 40-45 минут лежишь в МРТ без контраста, а потом еще 15-20 с контрастом. И мне на УЗИ, и на МРТ сказали, что у меня много своей железистой ткани. Девочки, значит у меня есть шанс, что от груди что-то останется? |
|
||||
|
||||
Liberia, у меня по узи говорили не очень много осталось, и то только в верхней части. А получилось между 1 и 2 размером. У тебя какие цифры - сколько осталось?
|
||||
|
||||
Лиссенок,
о, какие-то цифры еще есть на УЗИ? пойду посмотрю. Мне так, на словах врачи сказали нет, не правильно я запомнила. Железистой не много (0,6 в верхнем латеральном квадранте). Много жировой ткани. В "большом количестве" (с) |
|
||||
|
||||
Liberia, ну да, у меня 1,2 и 0,9 и тоже в верхнем...
|