Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2020, 20:25
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Olenchik Посмотреть сообщение
Это же старый состав?
угу, да.

Обо мне:
Старый 19.05.2020, 20:26
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Sprinty на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Сообщение от совунья
*Illonika*, скажи пожалуйста, ниацинамид серум Insta natural , скатывается на коже через какое то время , если кожу руками потереть, и, если нанести другое средство поверх него, тоже скатывается , так и должно быть?
У меня не скатывается. Я сейчас в нём - ни при нанесении, ни вот сейчас (потёрла лицо)
Мы тут уже отмечали не раз, что одно и то же средство на разной коже ведёт себя по-разному. Объяснить это трудно.
Вы наносите на сухую кожу? Иногда бывает, что на влажной какие-то кремы и сыворотки скатываются. Или при недостаточной отшелушке нет хорошей впитываемости.
в случае с ниа от инста количество может иметь значение, когда многовато - скатывается более явно. и да, "для пирогов" не очень подходит. я его обожаю
Старый 19.05.2020, 20:31
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Cutie Посмотреть сообщение
На Вайлдберрис указаны составы с вазелином.
На этикетке написано, что не содержит спирта и минеральных масел выглядит как троллинг при наличии вазелина в составе.

Цитата:
Сообщение от Домка Посмотреть сообщение
Что эфективнее сыворотка или чистый порошок витамин С, ordinari?
Странный вопрос. Вы же не собираетесь порошок на лицо наносить?
Разводите его с гиалуронкой в нужной концентрации и у вас получается сыворотка.

Обо мне:
Старый 19.05.2020, 20:55
Oggiel Oggiel вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Oggiel на нуле

Иллоника, можно попросить посмотреть состав Mamash Probiotic Face Cream All Skin Types

Aqua (Water), Mangifera Indica Seed Butter, Triolein, Glyceryl Dioleate, Polyglyceryl-3 Cetyl Ether, Gossypium Herbaceum (Cottonseed) Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Milk Protein, Lactose, Bifida Ferment Lysate, Oryza Sativa Starch, Oryza Sativa Bran Oil, Hydrolyzed Rice Protein, Xanthan Gum, Dehydracetic acid, Benzyl Alcohol, Phenethyl Alcohol, Phenoxyethanol, Sodium salt, Parfum.

Если использовать как наш базовый крем

И вообще пробиотики это хорошо? Или не стоит внимания
Старый 19.05.2020, 21:19
Лапусёна Лапусёна вне форума
Новичок
Благодарил(а): 5 раз(а)

Лапусёна на нуле

Здравствуйте, девушки! Извините, пожалуйста, хочу узнать почему мне никто не ответил?... Я как-то не так спросила, или моя схема вышла слишком сложной, чтобы мне ответить?...

@Koni,
@Antoine, Спасибо за разъяснения по сквалану! По спф я уже подзабыла информацию и не перечитала

Если можно, посмотрите мою рутину, пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Лапусёна Посмотреть сообщение
Утро одинаковое во все дни:
1 слой - Ниацинамид ИнстаНэйчерал + гиалуронка Хадо Лабо голубая + 1 капля сквалана Алхимика
2 слой - эктоин 0,5 Алхимика + гиалуронка Хадо Лабо голубая + 1 капля сквалана Алхимика
3 слой - спф

Вечера чередуются по кругу:
1. Sap ИнстаНейчерал, увлажнить по требованию
2. Гиалуронка и сквалан
3. Гликолька Косрикс, смыть, увлажнить
4. Гиалуронка и сквалан
5. Смесь кислот Алхимика (с азелаинкой), смыть увлажнить
6. Гиалуронка и сквалан

Нужно ли делать вечера отдыха? Или можно сап каждый день, когда нет кислот? Или перебор? Нужно ли добавлять какое-то другое средство?
Спасибо!
Старый 19.05.2020, 22:15
Домка Домка вне форума
Banned

Домка на нуле

@*Illonika*, спасибо большое))я в этом не очень разбираюсь.вы писали что важен процент содержания и что быстро окисляется.поэтому спросила))а что более активнее и лучше порошок или вот эта сыворотка?вы ее тоже упоминали
Миниатюры
4d62ad06.jpg  
Старый 20.05.2020, 00:12
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Лапусёна Посмотреть сообщение
посмотрите мою рутину, пожалуйста
Утро.
Какой крем у вас СПФ? Мы только-только в соседней теме поговорили про наносимые слои под СПФ.
Если с хим фильтрами, то постарайтесь их минимизировать. Можно сделать смесь ниа+эктоин с гиалуронкой и каплей сквалана (если вообще здесь нужна гиалуронка).

Вечер.
Витамин С нужен три раза, иначе смысл в нем вообще пропадает.

Цитата:
Сообщение от Домка Посмотреть сообщение
а что более активнее и лучше порошок или вот эта сыворотка?
Я бы сказала не активнее, а полезнее. В самодельной сыворотке из порошка и гиалуронки минимум ингредиентов, а в той, что вы показываете, их побольше. Но самодельную вы можете сделать концентрацию под себя, а готовая как есть, так и будете пользоваться, при условии, что подойдет вашей коже.

Цитата:
Сообщение от Oggiel Посмотреть сообщение
состав Mamash Probiotic Face Cream All Skin Types
Хороший состав.

Цитата:
Сообщение от Oggiel Посмотреть сообщение
И вообще пробиотики это хорошо?
Неплохо. Но не стоит их возводить в ранг "срочно надо всем".
В рутине нужен нейтральный крем. Это для начинающих обязательно. А потом уже можно будет проводить над кожей эксперименты и пробовать что-то добавлять-заменять.
Здесь как в математике - прежде, чем браться за таблицу умножения, надо научиться сначала простому сложению.

Обо мне:
Старый 20.05.2020, 07:24
ОльгаВВ ОльгаВВ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 332 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нуле

@YanochkaG, купите лучше полоски. Недорогие рН-метры косячат до 1 деления, дорогие - требуют профессиональной калибровки, а без неё тоже косячат,правда меньше.

Обо мне:
Старый 20.05.2020, 16:33
Лапусёна Лапусёна вне форума
Новичок
Благодарил(а): 5 раз(а)

Лапусёна на нуле

@*Illonika*, огромное спасибо! Тему про спф прочту, вечера откорректирую! Спф сейчас не использую, не выхожу из дома, приготовлен прошлогодний инисфри, планирую заменить его другим к концу карантина.

У меня ниа Инста то скатывается, то нет, при этом практически все действия каждое утро одинаково. Использую сейчас только консилер и каждый раз на ниа он ведёт себя по разному. Когда верну макияж, буду разбираться как быть с ниа.
Старый 20.05.2020, 19:02
katrishad katrishad вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 85 раз(а)

katrishad на нуле

@Домка, а вы нашли где купить порошок? Я что то никак( нигде нет в наличии. Кто подскажет, где можно купить порошок laa ординари?
Старый 20.05.2020, 19:56
YanochkaG YanochkaG вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

YanochkaG на нуле

@ОльгаВВ, спасибо ! Обычные полоски любые ? Они точнее да ?
@*Illonika*, вы пишите витамин С три раза ? Три раза в неделю в смысле ?? И какой именно ? Любой ?
И да , и вит С 5% некислый можно же каждый день верно ?
И ещё про Laa написано в дневнике его можно от случая к случаю если на пляж не надо ( это я про летнюю Рутину читаю )
Старый 20.05.2020, 20:04
ОльгаВВ ОльгаВВ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 332 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нулеОльгаВВ на нуле

@YanochkaG, полоски обычные. Любой мыловаренный магазин или магазин химреактивов. Не точнее, десятые и сотые доли не покажут, но надежнее.

Обо мне:
Старый 20.05.2020, 20:33
YanochkaG YanochkaG вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

YanochkaG на нуле

@*Illonika*, подскажите миндальная кислота от одинари как ее наносить ? Просто 10% на пол часа и смыть ? И как часто можно ? И можно ли после неё ниацинамид ?
Сейчас решила на летнюю рутину перейти , но и зимой кроме АНА из кислот ничего не использовала .
И вот у меня вопрос по витамину С ,
Я просто могу иногда на ночь использовать Laa 20% ?? Или лучше так не шутить и начать его уде осенью?
И что тогда летом вообще можно из С ?

Ещё вопрос прочитала тут тесты делают на локтевом изгибе . А можно сделать тест миндальной 10% от одинари и ниацинамид прям 10 % не разбавляя или его надо разбивать и для локтя ? И через сколько смыть можно и то и то
Старый 20.05.2020, 20:50
tch tch вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

tch на нуле

тоже послушаю про лето и вит.С, дневник читала

у меня алхимик С 5%, его можно каждый день?
очень хорошо пошел он и еще их же aha, тоже 5%.
от остального пока отказалась, только увлажнялка/умывалка, привожу кожу в порядок после забитых пор, сто лет такого не было, не пошел спф и сквалан, и гиалуронка похоже тоже не пошла

обязателен ли спф утром с такими кислотами?
Старый 20.05.2020, 23:03
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от YanochkaG Посмотреть сообщение
вы пишите витамин С три раза ? Три раза в неделю в смысле ?? И какой именно ? Любой ?
Да, в неделю, если речь о рутинном использовании. любая форма.
Цитата:
И да , и вит С 5% некислый можно же каждый день верно ?
Да.
Цитата:
про Laa написано в дневнике его можно от случая к случаю если на пляж не надо ( это я про летнюю Рутину читаю )
Да. Только речь здесь не столько об анти-эйдж идет, сколько о пилингующем кислотном эффекте. ну и порция витамина как бы между делом.
Цитата:
Обычные полоски любые ? Они точнее да ?
В идеале не любые, а такого типа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Миниатюры
3095a2d6.jpg  

Обо мне:
Старый 20.05.2020, 23:22
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
миндальная кислота от одинари как ее наносить ? Просто 10% на пол часа и смыть ? И как часто можно ? И можно ли после неё ниацинамид ?
Можно нанести и идти спать, если вам комфортно. Можно через полчаса смыть и нанести что-нибудь простое увлажняющее, но не активы (это и к ниацинамиду относится). Всегда так после кислот, в том числе и аскорбинки.
Частота зависит от общей рутины и конкретной кожи. Поэтому 1-3 раза в неделю.

Цитата:
Я просто могу иногда на ночь использовать Laa 20% ?? Или лучше так не шутить и начать его уде осенью?
Можете, но особого эффекта от такого использования не ждите. Получится просто разовый кислотный пилинг.
Цитата:
И что тогда летом вообще можно из С ?
Ответ очевидный - зависит от вашего образа жизни.
Мне, например, можно всё - я прячусь от солнца.

Цитата:
А можно сделать тест миндальной 10% от одинари и ниацинамид прям 10 % не разбавляя или его надо разбивать и для локтя ?
Можнно.
Мы пользуемся и советуем здесь только рутинные кислотные сыворотки, которые не требуют разбавки - это готовые продукты.
Кроме того, кислотные готовые сыворотки не рекомендуется ничем разбавлять. Производитель делает их с определенным рабочим рН, который при разбавке нейтральными сыворотками или водой нарушатся. Именно поэтому у одного производителя имеются несколько процентовок в ассортименте - 5%, 10%, 15%,... Вы берёте нужную и пользуетесь готовым вариантом.

Тест можно сделать, да. Я так понимаю, каждой сывороткой отдельно вы планируете его сделать?
Наносите минут на 15 и смываете. За это время будет понятна реакция.
Но. Если миндальной кислотой мы пользуемся в чистом виде, то ниацинамид 10% нужно разводить пополам увл. сыворотками.

Цитата:
Сообщение от tch Посмотреть сообщение
обязателен ли спф утром с такими кислотами?
Да.

Обо мне:
Старый 21.05.2020, 00:20
agusa agusa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 144 раз(а)

agusa на нулеagusa на нулеagusa на нуле

@tch, а как у Вас выражаются забитые поры? И как боретесь? Я тоже борюсь с данной проблемой. У меня узкие поры и постоянно в т зоне черные точки которые только механически вычищаются. Кислоты полностью их не убирают. Причем я даже как то на 2 недели отказалась от всех кремов вообще! Только умывалась. Они все равно появились. Видимо кожное сало даже забивает. Так что плюнула. Но все равно вижу что от некоторых средств сильнее они появляются и чаще приходится чистить.
Старый 21.05.2020, 01:16
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от agusa Посмотреть сообщение
Видимо кожное сало даже забивает.
Именно кожное сало (плюс отмирающие чешуйки кожи) и забивают поры.
Косметика может быть дополнительным провокатором в смысле создания плёнки, нарушающей нормальный отток сала.

Обо мне:
Старый 21.05.2020, 01:57
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Sprinty на нуле

Я сейчас ввожу третик, примерно с начала апреля, было раз в 8-9 дней, потом 7,последний раз 5 дней, и перед последним намазом, за день примерно (дня 4 назад, завтра по плану был намаз) выскочил такой прыщ, он весьма плотный. Рядом с ним забивалась пора, но она как-то рассосалась (но есть след, видно) , а рядом вылезло вот это. Пользуюсь "новым" retirides 0,25. Ощущения сейчас - мелкомучнистое шелушение на второй -третий день после намаза. Перед последним намазом было покраснение переносицы (недолгое, за ночь прошло,, тьфу тьфу пока больше нет). Что может значить это высыпание, если мне это впринципе не свойственно? Надо отложить намаз, или вообще другой трет пробовать? На старом retirides, который я размешивала напополам, было похожее на щеке (зимой), но я там толком участить намазы и не успела, плюс использовала спф и подкожники просто белые появлялись довольно часто (но мелкие и незаметные), может,это вообще не было с ним связано. Сейчас использую только тонер с центеллой Purito, тонер центелла азиатская (100 центелла с eBay, типа только центелла там), тонер с церамидами японский (голубой который, такой,как у *illonika *),бепантол. Пару раз добавляла эктоин. И масло семян шиповника замешиваю последние пару дней (но прыщ появился до). Сегодня вечером наносила точечно третик на это место, стало вроде чуть поменьше за несколько часов. На ночь перед этим наносила 10%ниацинамида the Ordinary, к утру эффекта не заметила (но могла стереть об одеяло), сейчас снова его нанесла.
Миниатюры
9f7a8f10.jpg  
Старый 21.05.2020, 02:22
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Sprinty Посмотреть сообщение
Что может значить это высыпание, если мне это впринципе не свойственно?
Может база крема не подходить, у кого-то на сам третиноин случается негатив. Только гадать. Но тут не высыпание, а единичный прыщ. Поэтому вообще трудно о чем-то говорить.
У меня прыщики как раз такого плана с гормональной природой связаны - во время КД случаются.

Обо мне:
Закрытая тема