Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
На этикетке написано, что не содержит спирта и минеральных масел выглядит как троллинг при наличии вазелина в составе.
Странный вопрос. Вы же не собираетесь порошок на лицо наносить? Разводите его с гиалуронкой в нужной концентрации и у вас получается сыворотка. |
|
||||
|
||||
Иллоника, можно попросить посмотреть состав Mamash Probiotic Face Cream All Skin Types
Aqua (Water), Mangifera Indica Seed Butter, Triolein, Glyceryl Dioleate, Polyglyceryl-3 Cetyl Ether, Gossypium Herbaceum (Cottonseed) Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Milk Protein, Lactose, Bifida Ferment Lysate, Oryza Sativa Starch, Oryza Sativa Bran Oil, Hydrolyzed Rice Protein, Xanthan Gum, Dehydracetic acid, Benzyl Alcohol, Phenethyl Alcohol, Phenoxyethanol, Sodium salt, Parfum. Если использовать как наш базовый крем И вообще пробиотики это хорошо? Или не стоит внимания |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки! Извините, пожалуйста, хочу узнать почему мне никто не ответил?... Я как-то не так спросила, или моя схема вышла слишком сложной, чтобы мне ответить?...
@Koni, @Antoine, Спасибо за разъяснения по сквалану! По спф я уже подзабыла информацию и не перечитала Если можно, посмотрите мою рутину, пожалуйста Цитата:
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо большое))я в этом не очень разбираюсь.вы писали что важен процент содержания и что быстро окисляется.поэтому спросила))а что более активнее и лучше порошок или вот эта сыворотка?вы ее тоже упоминали
|
|
||||
|
||||
Утро.
Какой крем у вас СПФ? Мы только-только в соседней теме поговорили про наносимые слои под СПФ. Если с хим фильтрами, то постарайтесь их минимизировать. Можно сделать смесь ниа+эктоин с гиалуронкой и каплей сквалана (если вообще здесь нужна гиалуронка). Вечер. Витамин С нужен три раза, иначе смысл в нем вообще пропадает. Я бы сказала не активнее, а полезнее. В самодельной сыворотке из порошка и гиалуронки минимум ингредиентов, а в той, что вы показываете, их побольше. Но самодельную вы можете сделать концентрацию под себя, а готовая как есть, так и будете пользоваться, при условии, что подойдет вашей коже. Хороший состав. Неплохо. Но не стоит их возводить в ранг "срочно надо всем". В рутине нужен нейтральный крем. Это для начинающих обязательно. А потом уже можно будет проводить над кожей эксперименты и пробовать что-то добавлять-заменять. Здесь как в математике - прежде, чем браться за таблицу умножения, надо научиться сначала простому сложению. |
|
||||
|
||||
@YanochkaG, купите лучше полоски. Недорогие рН-метры косячат до 1 деления, дорогие - требуют профессиональной калибровки, а без неё тоже косячат,правда меньше.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, огромное спасибо! Тему про спф прочту, вечера откорректирую! Спф сейчас не использую, не выхожу из дома, приготовлен прошлогодний инисфри, планирую заменить его другим к концу карантина.
У меня ниа Инста то скатывается, то нет, при этом практически все действия каждое утро одинаково. Использую сейчас только консилер и каждый раз на ниа он ведёт себя по разному. Когда верну макияж, буду разбираться как быть с ниа. |
|
||||
|
||||
@ОльгаВВ, спасибо ! Обычные полоски любые ? Они точнее да ?
@*Illonika*, вы пишите витамин С три раза ? Три раза в неделю в смысле ?? И какой именно ? Любой ? И да , и вит С 5% некислый можно же каждый день верно ? И ещё про Laa написано в дневнике его можно от случая к случаю если на пляж не надо ( это я про летнюю Рутину читаю ) |
|
||||
|
||||
@YanochkaG, полоски обычные. Любой мыловаренный магазин или магазин химреактивов. Не точнее, десятые и сотые доли не покажут, но надежнее.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, подскажите миндальная кислота от одинари как ее наносить ? Просто 10% на пол часа и смыть ? И как часто можно ? И можно ли после неё ниацинамид ?
Сейчас решила на летнюю рутину перейти , но и зимой кроме АНА из кислот ничего не использовала . И вот у меня вопрос по витамину С , Я просто могу иногда на ночь использовать Laa 20% ?? Или лучше так не шутить и начать его уде осенью? И что тогда летом вообще можно из С ? Ещё вопрос прочитала тут тесты делают на локтевом изгибе . А можно сделать тест миндальной 10% от одинари и ниацинамид прям 10 % не разбавляя или его надо разбивать и для локтя ? И через сколько смыть можно и то и то |
|
||||
|
||||
тоже послушаю про лето и вит.С, дневник читала
у меня алхимик С 5%, его можно каждый день? очень хорошо пошел он и еще их же aha, тоже 5%. от остального пока отказалась, только увлажнялка/умывалка, привожу кожу в порядок после забитых пор, сто лет такого не было, не пошел спф и сквалан, и гиалуронка похоже тоже не пошла обязателен ли спф утром с такими кислотами? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да. Цитата:
В идеале не любые, а такого типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Частота зависит от общей рутины и конкретной кожи. Поэтому 1-3 раза в неделю. Цитата:
Цитата:
Мне, например, можно всё - я прячусь от солнца. Цитата:
Мы пользуемся и советуем здесь только рутинные кислотные сыворотки, которые не требуют разбавки - это готовые продукты. Кроме того, кислотные готовые сыворотки не рекомендуется ничем разбавлять. Производитель делает их с определенным рабочим рН, который при разбавке нейтральными сыворотками или водой нарушатся. Именно поэтому у одного производителя имеются несколько процентовок в ассортименте - 5%, 10%, 15%,... Вы берёте нужную и пользуетесь готовым вариантом. Тест можно сделать, да. Я так понимаю, каждой сывороткой отдельно вы планируете его сделать? Наносите минут на 15 и смываете. За это время будет понятна реакция. Но. Если миндальной кислотой мы пользуемся в чистом виде, то ниацинамид 10% нужно разводить пополам увл. сыворотками. Да. |
|
||||
|
||||
@tch, а как у Вас выражаются забитые поры? И как боретесь? Я тоже борюсь с данной проблемой. У меня узкие поры и постоянно в т зоне черные точки которые только механически вычищаются. Кислоты полностью их не убирают. Причем я даже как то на 2 недели отказалась от всех кремов вообще! Только умывалась. Они все равно появились. Видимо кожное сало даже забивает. Так что плюнула. Но все равно вижу что от некоторых средств сильнее они появляются и чаще приходится чистить.
|
|
||||
|
||||
Именно кожное сало (плюс отмирающие чешуйки кожи) и забивают поры.
Косметика может быть дополнительным провокатором в смысле создания плёнки, нарушающей нормальный отток сала. |
|
||||
|
||||
Я сейчас ввожу третик, примерно с начала апреля, было раз в 8-9 дней, потом 7,последний раз 5 дней, и перед последним намазом, за день примерно (дня 4 назад, завтра по плану был намаз) выскочил такой прыщ, он весьма плотный. Рядом с ним забивалась пора, но она как-то рассосалась (но есть след, видно) , а рядом вылезло вот это. Пользуюсь "новым" retirides 0,25. Ощущения сейчас - мелкомучнистое шелушение на второй -третий день после намаза. Перед последним намазом было покраснение переносицы (недолгое, за ночь прошло,, тьфу тьфу пока больше нет). Что может значить это высыпание, если мне это впринципе не свойственно? Надо отложить намаз, или вообще другой трет пробовать? На старом retirides, который я размешивала напополам, было похожее на щеке (зимой), но я там толком участить намазы и не успела, плюс использовала спф и подкожники просто белые появлялись довольно часто (но мелкие и незаметные), может,это вообще не было с ним связано. Сейчас использую только тонер с центеллой Purito, тонер центелла азиатская (100 центелла с eBay, типа только центелла там), тонер с церамидами японский (голубой который, такой,как у *illonika *),бепантол. Пару раз добавляла эктоин. И масло семян шиповника замешиваю последние пару дней (но прыщ появился до). Сегодня вечером наносила точечно третик на это место, стало вроде чуть поменьше за несколько часов. На ночь перед этим наносила 10%ниацинамида the Ordinary, к утру эффекта не заметила (но могла стереть об одеяло), сейчас снова его нанесла.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня прыщики как раз такого плана с гормональной природой связаны - во время КД случаются. |
Закрытая тема |
|
|