Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2022, 16:14
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле
По умолчанию Проблемы после абдоминопластики. Часть 2

@Наточка , вы про разжижающий кровь ? Первый раз я лежала 7 дней в клинике ( по своему желанию, хотела быть под присмотром врачей, благо палаты были свободные )и мне все 7 дней кололи это препарат, мало того ещё на восьмой день в чулках домой отправили . Сказали, снимать чулки на девятый ))
Старый 20.01.2022, 18:23
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, у меня тоже ухо. Но я думала его вырезать, да и все, там кожи лишней с пять копеек. А как ты себя чувствуешь сейчас? Больно тебе? Что делают с тобой, пиши, нам очень интересно. Дренажи трубки или резинки? Много ли по ним отекает? Говорила с докторами своими уже? Что вырезали, нашли ли капсулы с нитками, что про пупок говорят и до какой высоты было вмешательство? Вот и мне же это все предстоит, кто бы пнул меня туда... Выздоравливай!!!!

Обо мне:
Старый 20.01.2022, 18:25
Nika_gernik Nika_gernik вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

Nika_gernik на нуле

Девочки, кто нибудь сталкивался с таким? Отек стал спадать постепенно и отчетливо появилась на животе эта "горошина". Прям прощупывается круглая и твердая, и будто закреплена на мышце. Врач говорит что это узел от шва, который рассосётся. Прям не могу, расстроена. Мало того что шов высоко, так теперь ещё и эта фигня, которую видно очень отчетливо в спокойном состоянии.
Может кто знает когда он может рассосаться? Или может настаивать как-то удалить?
Миниатюры
9391d5f1.jpg   5ab30d65.jpg   8774a2d3.jpg  
Старый 20.01.2022, 18:46
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , Анют, я выше всё писала подробно . Ты, видимо , пропустила .
«Хирург провёл двухчасовую операцию
по удалению закапсулировавшейся серомы, по удалению свища, по иссечению шва ( где-то около 10).
Насколько глубоко залезали, не спрашивала . Зашили нитками Монокрил ( просила ПДС, но я так поняла, у них их просто нет ) Может всё же первый раз дырки появились из-за давления сером? Поживем -увидим, как будет на Монокрил реагировать мой организм . Болевых ощущений ноль . Потягивает только те места , где дренажи . Не знаю из чего они , тоненькие такие, кажется резиновые , и в конце гармошка ( говорят, старого образца ). Вчера было из одной 10, из другой 5мл. Сегодня меньше в 2 раза . Но всё равно , завтра снимать не будут, а только в субботу . На перевязке на пупок не смотрела, и на шов тоже, почему-то боялась . Врачи сказали, что пупок не течёт , что не может не радовать .
Про лекарства тоже писала : 2 раза через катетер в вену антибиотик , болеутоляющее и дексаметазон .
Один раз в сутки - кроверазжижающее в плечо. Плюс таблетки Омез и ещё какая-то капсулка. Чулки пока не снимаю. Обход врача 2 раза в сутки, плюс дежурный врач. Внимания и заботы предостаточно.
Температуры нет, боли нет( тьфу, тьфу, тьфу , чтоб не сглазить … мне нельзя саму себя хвалить, я очень глазливая )
Старый 20.01.2022, 19:33
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 898 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@aneli, очень радостно за тебя! Пусть теперь всё, как по маслу пройдёт!
А про хирурга твоего это вот и есть критерий “хорошести» когда своих не бросают, в случае чего, а не когда ищут тех, у кого не бывает проблем.
Получается, что если бы ты пораньше до него доехала, уже бы давно поправил всё.

Обо мне:
Старый 20.01.2022, 20:39
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@sherwood , вот да, это реально показатель надежности врача .
А про « раньше приехать» -это да!!!. Но сейчас 5 месяцев прошло после операции ,и смело можно всё иссекать . А раньше , я думаю, просто бы пунктировали эту серому, которая закапсулировалась (и которую не стал пунктировать мой местный лечащий хирург, показывая на ультразвуке, что она маленькая и уже не опасная) и посмотрели бы дно дырок, которые не заживали, как рассказывала Анна через небольшой разрез . Так что , приехать однозначно мне надо было раньше , ситуация бы так не усугубилась, но и сейчас не жалею, так как удалось всё «подлатать». Не уверена, что заживлением будет отличным из-за ниток, которые не «принимает»мой организм, но очень на это надеюсь
Старый 20.01.2022, 20:58
Постоянный участник
Profi

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

А ты договаривайся с организмом то ))
Мне тоже на повторной операции иссекали капсулу после долгоиграющей серомы и абдомино полную сделали после мини.
И тоже за символические наркоз и палату.

Обо мне:
Старый 20.01.2022, 21:27
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@sherwood , да пытаюсь договориться )) Мне тут одна знакомая, которая верит во всё, начиная от нумерологии и карт Таро до разного рода эзотерики и потоков энергии , энергии Вселенной и вот в это «всё», сказала ,мол попроси прощения у своего животика, типа он двоих деток выносил , был любим мужем и т.д, а ты его взяла и отрезала. Я долго ржала , объясняя ей , что верю только в Бога и только у него буду просить прощения за всё, что я с собой вытворяю . Разговор был 3 месяца назад . А сейчас я уже кукушкой совсем за эти 5 месяцев двинулась , думаю, может и правда у живота прощения попросить ?
Старый 20.01.2022, 21:54
Постоянный участник
Profi

@aneli, ну про прощения попросить не знаю, а вот поблагодарить всегда на пользу.

Обо мне:
Старый 20.01.2022, 22:45
vivien70 vivien70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 320 раз(а)

vivien70 на нулеvivien70 на нулеvivien70 на нуле

Aneli, удачного и скорейшего заживления тебе!! А с живот, да по благодари и позвали, скажи что справитесь вместе!

Обо мне:
Старый 20.01.2022, 22:48
Натоточка Натоточка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

Натоточка на нуле

Цитата:
Сообщение от aneli Посмотреть сообщение
@Наточка , вы про разжижающий кровь ? Первый раз я лежала 7 дней в клинике ( по своему желанию, хотела быть под присмотром врачей, благо палаты были свободные )и мне все 7 дней кололи это препарат, мало того ещё на восьмой день в чулках домой отправили . Сказали, снимать чулки на девятый ))
Как мне сказали, что больше таких уколов делают при более тяжелых операциях, моя к такой не относится... Домой я улетела на пятые сутки
@aneli, про прошение у живота, так тогда и у подмышек надо , голеней, там, бикини просить, заколебешься. Имхо, пострадала часть тела, ее восстановили, привели в прежний вид.
Старый 20.01.2022, 23:01
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, а мне говорили, когда я никак не заживала, что нужно кого-то простить, на кого давняя обида. И я простила. Внушила себе, что надо и больше мыслями к той обиде не возвращаюсь, даже если хочется. Так что спасибо животу, сроду бы об этом так не думала!) Хотя я прагматик до костей и ни в какое мракобесие не верю вообще, только в Бога и то без фанатизма. Одна коллега сказала, что испытания мне посланы для того, чтобы я что то важное переосмыслила. Я на близкого человека много лет обижалась, носила эту обиду, холила и лелеяла. А поскольку больше ничего глобального во мне не было, я и решила, что этот грех надо искоренить. Простила. Скрипя зубами. Насильно. Но решение волевое приняла и больше не вспоминаю. Кстати и заживать начало тогда)

Обо мне:
Старый 20.01.2022, 23:48
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Наточка , про подмышки насмешила )) Ну,будем считать «привели в прежний вид», хотя у меня и прежде плоского живота не было ))) @Анна 77 , я-то человек ни разу не обидчивый и не на кого не злюсь . До сих пор дура-дурой в розовых очках , но мне так легче , я сразу плохое всё забываю ( не деменция ли,часом, подкралась ?)
А вот про прощение конкретного человека - это вот прям рабочая схема . У меня так подружка не могла простить долго одного человека, и поэтому ( она считает теперь, что именно поэтому ) не складывалась личная жизнь . Тот человек умер , она насильно заставила себя простить его , и вот четвёртый год счастлива во втором браке . И столько историй у меня много . Точно работает
@vivien70 спасибо
Старый 21.01.2022, 04:40
Рыбачка Рыбачка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Рыбачка на нуле

Всем привет! Девочки подскажите, пожалуйста, операция была в понедельник, объем прямо таки не большой без липо, правда диастаз прилично ушили, сегодня 4 сутки, в дренажах каждый день то 125, то 115, сегодня вообще 150. Это нормально вообще? С чем может быть связано? Вчера еще и резинку в пуп вставили, выдавливали сгустки. По ней тоже выделения идут.

Обо мне:
Старый 21.01.2022, 06:09
vetr5 vetr5 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 668 раз(а)

vetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нуле

@Nika_gernik, реально похоже на узел нитки, отёк сошёл, правда сбоку как-то, думаю лучше подождать, вроде нитки до 6 месяцев рассасываются.
У меня над горизонтальным швом не видно, но по бокам хорошо прощупываются, прошло 4 месяца. @aneli, держу кулачки за тебя!!!
@Рыбачка, а врач что говорит?
Мне кажется не критично пока, пусть лучше сейчас всё выйдет и спокойно уберут всё! А что за выделения, сукровица?
Старый 21.01.2022, 06:26
Постоянный участник
Profi

@Рыбачка, если из дренажей течёт тёмная кровь, возможно какой-то сосуд недоушили, но он может сам закрыться, обычно так и бывает. Опасно анемией, вам делали общий анализ крови? У меня так рухнул гемоглобин, проморгали, потом я долго его наедала и лечила. А если сукровица то не страшно, лучше пусть выйдет, чем потом серома. Желаю вам здоровья и красоты!

Обо мне:
Старый 21.01.2022, 06:55
Посетитель
Beginner+

Рыбачка на нуле

Спасибо девочки! Гемоглобин был 128, после операции 103, похоже, что сукровица, врач говорит у всех по разному, хорошо, что выходит, т.к. что не выходит там остается и может к не хорошему чему привезти. Просто домой охота, а из-за этих дренажей боюсь не выпишут((((

Вот фото, когда пока стоит расслаивается
Миниатюры
3dae09ed.jpg  

Обо мне:
Старый 21.01.2022, 15:13
Постоянный участник
Profi

@Рыбачка, лучше домой не спешить, пусть оттечет. Мне удалили дренажи, когда из них ещё текло, и получилась серома и куча осложнений из-за неё.
@Nika_gernik, привет. Похоже на подкожное что-то, атерому или прыщ. Там по логике, так близко никаких ниток не должно быть. А оно сдвигается, или твёрдо на одном месте сидит?

Обо мне:
Старый 21.01.2022, 17:01
Посетитель
Beginner+

Рыбачка на нуле

Домой выписали с дренажами, взяв клятву))), что буду сливать и записывать объём выделяемого и каждый день приезжать на перевязки, ну и не скакать по дому естественно))). Дом воистину лечит) давление пришло в норму, выспалась на любимой кровати) Сегодня на перевязке, убирали резинку из пупка и откачивали сгустки шприцем с длинной трубочкой, прямо по коже сгоняли. Прилично выдавили. Завтра опять будут так делать. Дренажи снимут как количество выделяемого будет меньше 30 мл. Доктор сказал, что хорошо что все отходит, завтра ради меня в клинику приедет на перевязку.

Обо мне:
Старый 21.01.2022, 17:43
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , ты опять была права !!! Расспросила сегодня хирурга поподробнее , сказал, что вытащил нитки из пупка . Вот они тоже давали воспаление . С утра взяли анализы . И СОЭ уже не 70, а 32 . Я очень рада , хотя врач говорил, что это не основной показатель воспаления , и снижаться будет постепенно в течении трёх недель . А видишь, упал в 2 раза .
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru