Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Новелла, у вас разрез глаз остался природным, совсем немного внешний угол глаза тянет вниз. Весь вид изменился из-за открытых век. Вам бы сейчас, прежде всего, кожу сверху нарастить. А для нижнего века - может периорбитопластику сделать, подкорректировать уголки, приподнять нижние веки, заодно с её помощью решить прочие эстетические моменты.
@Diamond 1, посмотрела ваши вложениия, на фото всё нормально. Как состояние сейчас? |
|
||||
|
||||
@Sil, я тоже, наверное, филлеры в «домики» рискну. Что-то уж очень много волокиты с этим липофиллингом. Гурьянов на сентябрь предложил, а я как представлю, что все лето с этими домищами ходить, так грустно становится. И все же страх бугров и колбасок очень сильно тормозит. Филлер, если что, буду прям по каплям колоть и добавлять, если домик не заделается.
|
|
||||
|
||||
@Bandy, никогда не были армянскими, все кто знает меня, говорят что сейчас стали круглыми, раньше были миндальные.Это так расстраивает меня((( меня пугает слово "заплатки" Резать больше не дам себя)) Нужно искать альтернативу,что-то щадящее. Куда мне обращаться, к каким врачам? Столько ходила, говорят все в норме.Какую процедуру пройти, чтобы узнать причину? Простите за назойливость.
@Bandy, ты не знавала про нижние веки? Гришкян сказал,что во время операции они убирают филлеры,поэтому это не помеха. |
|
||||
|
||||
Добрый день, красавицы! Дошла моя очередь до вопросов. Есть возможность сделать круговую блефаропластику 26го апреля у Дубовика О.В. До этого консультировалась еще у двоих хирургов. Не смогла найти про него информации на форуме, поэтому вдруг здесь есть счастливые (или не очень) бывшие пациенты? В целом мне все понятно по моим глазам, но хотелось бы мнения со стороны более опытных и прошедших через ОП. Буду очень признательна за ответы!
Исходные данные. Мне 31 год (если возраст вообще играет роль). Глаза с утра могут быть с отеком, который сходит ко второй половине дня, а если я очень устаю, то глаза (на мой взгляд) вообще западают и образовываются складочки шарпея. Вне зависимости от отеков, есть нависание с внешних уголков, на правом глазу чуть больше. И мне кажется, что я неосознанно задираю левую бровь, чтобы приоткрыть глаз, так что она теперь на постоянной основе выше правой. Вопросы, которые меня волнуют: 1. Один хирург сказал подождать еще пару лет, но мне не очень нравится происходящее уже сейчас и не хочется ждать еще пару лет до деградации верхнего века. Как считаете, сейчас ОП будет менее эффективной и результат непродолжительным? 2. Нижнее веко. Меня больше волнуют носослезные борозды, чем небольшие припухлости, но я за то, чтобы разом все пройти, чем "растягивать удовольствие". С другой стороны, при улыбке все не очень красиво. В моем случае есть показание к нижней блефаропластике на ваш взгляд или лучше подождать? 3. 5го числа сделала ботокс и в этот раз верхние веки более "наливные", редко доходит до состояния на фото "Вечером". Нужно ли ждать пока сойдет ботокс? У разных хирургов разная информация. 4. Также один из хирургов сказал подождать до осени, потому что реабилитация с глазами в активное солнце чревата белыми шрамами. Так ли это? Стоит ли подождать до осени или сейчас еще можно в последний вагон запрыгнуть? Надеюсь, что не нарушила никаких правил. Заранее благодарна за ответную реакцию! |
|
||||
|
||||
@S_CI, я со своим нынешним опытом на вашем месте не спешила бы. И не только потому, что он у меня не совсем удачный.
1. У вас очень красивые, оригинальные глаза. 2. Избыточного нависания век нет. Если верхние веки западают, вы подумали, что с ними будет, когда их укоротят? 3. Нижняя блефаро сложнее, и больше вероятности получить если не осложнения, так дефекты. 4. Не надо думать, что после нижней улыбка станет красивее, это ещё как повезёт. Ботокс сейчас конечно же не в дугу. Летом оперироваться можно, но чувствительность/ реакция ваших шрамов на солнечные лучи известна ( или пока ещё не известна) только вам. |
|
||||
|
||||
@Новелла, понимаю, как обидно. Из меня вот тоже армянку сделали, хотя я не просила
Ты пока сильно не пугайся этими заплатками, а лучше изучи информацию и реши - надо оно тебе или нет. Может, там все не так страшно? Я просто решила для себя, что буду ходить с разными глазами, поэтому в теме заплаток не разбиралась. С двоением врачам не так просто разобраться, т.к. жалоба нетипичная. Тем более окулисты глаза проверяют по отдельности, а двоение возникает при совместной работе обоих глаз. Но мне попался один очень дотошный доктор, который подключил всех знакомых профессоров и, надеюсь, в скором времени разберёмся. Пока версия пареза нижней косой мышцы основная. Но нужно у невролога подтвердить. А этот врач - офтальмолог. Он даже видит, в какой точке у меня левый глаз останавливается, а правый дальше идёт. В этом месте картинка и раздваивается. Я была удивлена, что левый глаз косячный, т.к. думала на правый. Потому что при взгляде вправо картинки далеко друг от друга разъезжаются, а если смотреть влево - рядышком стоят. Но потом до меня дошло, что с правой стороны левому глазу приходится сильнее мышцу натягивать, а паралич ее сдерживает, поэтому и двоение сильнее. А вот слева ему полегче, но тоже не дотягивает. У тебя интересное двоение - вблизи. Здесь нужна консультация опытного невролога. Вблизь и вдаль совершенно разные мышцы работают. |
|
||||
|
||||
@Bandy, хочу филлеры, иногда до исступления хочу. Но у меня таких специалистов как Ибракова, нету, или я их пока не нашла. Не могу уже - веки временами прям остро треугольником встают.
При этом на некоторых людях мне домики нравятся, когда они естесственные и аккуратные, они придают лицу некоторую пикантность Но у меня это грубый хэнд- мейд из-под топора. На лысом веке глубокий острый домик,.....! |
|
||||
|
||||
@S_CI, я бы не советовала ничего трогать. Глаза потрясающие.
ОП это в какой-то мере рулетка.. результат может быть совсем не таким, как ожидаешь, как бы не изучал информацию и какой бы супер профи хирург ни был. Исключено мое мнение на основе печального опыта( |
|
||||
|
||||
@S_CI, не делай ничего, пожалуйста! Такие глазки красивые. Если почитаешь эту темку, проникнешься осложнениями, которые нам с девочками каждый день отравляют жизнь. У кого глаза круглят, у кого двоится, у кого несмыкание, слезотечение, сухой глаз. В глазах все настолько тонко, ювелирно и в первую очередь, это орган зрения, что любая ошибка хирурга может обернуться катастрофой. Посмотри мои вложения - у меня вообще полный набор. Только и делаю, что все эти 3 месяца хожу по врачам да косметологам, пытаясь решить свои проблемы. И многие кажутся до сих пор нерешаемыми. Я до сих пор проклинаю своё решение об этой операции, хотя у меня была самая «безобидная» - нижняя трансконъюнктивальная.
Да, я понимаю, что ты не просто так сюда написала. Тебя что-то не устраивает. Также как и нас не устраивало. Но поверь, то что было и то, что приходится расхлёбывать сейчас - никак не сравнимо. Оно точно того не стоило. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, Спасибо! Просто очень хочется стрелки рисовать, как в 17 лет ))) а из-за внешних складочек это нереально. На сегодняшнем не видно, но на левом веке еще закладывается дополнительная, предательская складка. Может и стоит подождать и пока просто попробовать уплотнить кожу
@Sil, Спасибо! Именно момент с такой разницей утро/ вечер меня и беспокоит. Потому что на консах у хирургов я была в утренне-дневное время и когда показываю как вечером, то это немного меняет ситуацию. Не то, чтобы я особенная, но возникает вопрос - как это учитывается при ОП. Я - не любитель пляжей и отдыха на солнце, но даже с лютым СПФ никто не застрахован, это правда. Про ботокс поняла, спасибо! Сочувствую Вам по поводу данного опыта. Я пока заканчиваю читать архив 22, не дошла еще до вашей ситуации, обязательно изучу. |
|
||||
|
||||
@Sil, ну так филлеры - это, вообще-то, основная компетенция всех врачей косметологов. Ибракова просто показывает у себя в инсте на примерах, как она исправляет а-деформацию, но и в твоём городе полно хороших и даже отличных специалистов, это уж точно. Ищи в инсте по хэштегам, звони в клиники, узнавай кто у них в клинике больше всех колет филлеры и кто самый опытный в этом? Кто для этого использует препарат как у Ибраковой. Админы всегда в курсе, на какой косметике работает их клиника. Бери и штурмуй! И все получится!
|
|
||||
|
||||
@Dia_na, Спасибо большое за комплимент! Читала Вашу историю с такими светлыми глазами, сочувствую и надеюсь, что все таки найдется решение.
@Bandy, Спасибо! Тоже читала Вашу историю, поэтому и решила спросить мнение, кто уже прошел через это. Много читаю и изучаю здесь. Может во мне "слабоумие и отвага" или опыт моих знакомых (как положительный так и отрицательный), но я рано или поздно приду к блефаропластике (бабушка-мама-я в глазах и носе - одно лицо и я вижу будущее, поэтому пытаюсь затормозить максимально этот процесс ) и сейчас на перепутье. |
|
||||
|
||||
@S_CI, если всё-таки приспичит - к врачу только по отзывам, не по инсте. Со своими фотографиями в детстве, молодости, утром, вечером. С образцами из интернета до/ после. С дотошным детальным обсуждением что именно будет сделано на опи, насколько уберут кожу, насколько откроется глаз, траекторию разреза, возможные осложнения и их предупреждение.
Нижняя блефаро сложнее и серьёзнее. Если бы вам было , ну так, 55+, результат, изменения, конечно же были бы впечатляющими. Если в вашем возрасте сделать мягко и деликатно - большая вероятность, что через год вернётесь к исходнику. И как бы там ни было - гарантий на то, что вы будете стопроцентно довольны результатом, нет. По форуму я узнала, что филлеры в веко даже в Москве мало кто из косметологов делает. У себя в городе пока таких несчастных)) пациентов как я, не нашла. @Dia_na, по фото не пойму - двойная складка почему? Рубец кожу собирает, или сама складка так низко расположена? |
|
||||
|
||||
@S_CI, а что плохого в твоей складке? Это же не нависшее веко? А открытое - со складкой. Носолезку можно заполнить липофилом или низкогидрофильным филлером и все будет ровненько. Отеки после ОП меньше не становятся. Все то же самое. Это особенность организма - отекать))
|
Закрытая тема |
|
|